ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Антонина37
    Ветеран

• 10 December 2010
    • 9009

Кадош - К чему я это все так подробно вам рассказываю???
    Что бы до вас дошел смысл слов: закон дан Израилю! Это значит не только для него и больше ни для кого. Это значит для всех, через Израиля.
    Именно такая мысль у Павла. А вот у псалмопевца вообще не об этом.
    Так что вам еще учиться, учиться и учиться...

---Ответ, Вы полагаете, что Христиане должны соблюсти весь Закон, что дан Израилю,, вплоть до принесения жертв? Или только соблюдать Субботу и проводить служение Евангелия в день Заповеданнй Богом для всех народов?

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от GALIN_ka
      Даже если в сердце верующего будет жить закон Духа жизни "непрестающей",то закон ,живущий в его плоти будет противостоять ему.Поэтому верующему сказано:"Бодрствуйте и храните себя".
      Закон Духа жизни не являет из себя закон Моисея(10 заповедей),а включает его в себя.
      Смысл закона Моисея-прост.Люби Бога,люби ближнего.Этому же учил и Иисус Христос.Поэтому когда в сердце верующего поселяется Иисус Христос Своим Духом,то у верующего появляется и желание искреннее и возможность силой Божьей исполнить этот нехитрый закон-закон любви.Закон неделания зла ближнему,а делания ему добра.
      Как и сказано в Слове"Вы созданы на добрые дела".
      Аминь.Вся полемика и в этой теме и в той что я открыл и доказывает то что вы написали.Но вот группа единомышленников ратующих за закон Моше не как этого не поймут.Что нам дан закон Жизни,Христос является этим совершенным законом,несущим нам жизнь вечную и через Свое учение о Духе в нас пребывающем,учит нас совершенству.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59424

Сообщение от Антонина67
        Вы полагаете, что Христиане должны соблюсти весь Закон, что дан Израилю,, вплоть до принесения жертв?
        Это не я так полагаю, а апостолы так постановили. Что Закон дан всем кто желает приближаться к Богу. Евреям установлены Заповеди сыновей Израиля, а всем остальным - заповеди сыновей Ноя(записанные в Быт.9:1-18).
        Постановлено это апостолами на Иерусалимском соборе, о котором нам сообщает книга Деяний - см. Деян.15:23-29.
        Следующая, 16 глава начинается с такого события, как обрезание Павлом Тимофея - человека, у которого мама-еврейка.
        А вот Тита, если вы помните, Павел не стал обрезать, потому что он не был евреем. И апостолы это приветствовали.
        И такая позиция - евреям соблюдать Весь Закон, а неевреям(братьям из язычников) только указанные выше заповеди - повторена в деяниях еще раз, через уста апостола Иакова - в Деян.21:21-25.
        Так что не ко мне, к апостолам вопросы задайте. А еще тем, кто вам это не показывал и не объяснял, хотя по роду его деятельности вроде-бы должен был...

Или только соблюдать Субботу и проводить служение Евангелия в день Заповеданнй Богом для всех народов?
        см. выше...
        В деяниях дано четкое указание - кому и что надо исполнять! Следуйте постановлениям Нового Завета и никогда не преткнетесь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от artemida-zan
          Вы что, хотите занять место Бога, который видит сердце каждого, который видит все поступки и мысли челоловеков?.. Или думаете может, что - я Господь?.. А может думаете, что если нам это не дано видеть, то этого и нет вовсе?..
          Очень хороший результат вашей парадигмы.А тогда почему вы судите и еще и в свидетели себя записываете?Если вы сами говорите что Бог знает сердце,а человеку это неведомо?
          Так что же это, может Вы думаете, что человек, созданный по образу и подобию Бога - не может достигнуть совершенства?.. Тем более тот, в ком - Дух Христа?..
          Что есть совершенство?Как его достичь?Прошу опишите вашу позицию.
          Будьте Святы, как Я - Свят!
          Что такое святость?Я бы хотел от вас услышать.Потому что когда мы бросаемся общими фразами,это выглядит никак.А когда человек строит свою позицию утверждений,пусть хоть она будет и неверной,но по крайне мере хоть видно на чем основывается оппонент.
          Или думаете, что Христос в нас, не в силах этого достичь???????
          А я верю, что если Христос в нас, то это - Сила, для достижения всего этого!
          Я не только в это верю,но я убежден до мозга костей,что это только так и никак иначе.А закон Моше в сердце причем здесь, какова его роль?

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сообщение от Уверовавший
            Ну у каждого возрождённого свыше христианина, ибо после покаяния Дух Божий входит в сердце человека, и проясляется анологично греху вошедшему в мир и проявляющемуся в людях, так и Господь войдя в сердце, начинает выгонять всё зло так же, как грех рушил всё доброе в человеке.
            Я от нее хочу услышать,какова роль закона в сердце?Ведь его достаточно и на камне.Вот я и желаю выяснить от нее,пока все жду...не знаю дождусь ли...

Комментарий

• Антонина37
              Ветеран

• 10 December 2010
              • 9009

=Кадош;3352575]Дорогой Друг, а вы как думаете - нужны они Господу или нет???---ОТВЕТ, ТЕПЕРЬ ДЛЯ ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ ЗАКРЫТ. И Я СКЛОНЯЮСЬ К МЫСЛИ, ЧТО БОГ ВОЗДВИГ ИХ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ИДОЛОПОКЛОНСТВА В РОССИИ.

А что ведет человека к спасению? Тем более того, кто уже, спасен?--- НИ КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСЁННЫМ ДО ДНЯ СВОЕЙ КОНЧИНЫ. КАК И НАПИСАНО У ЕЗЕК.

Ваше право - заблуждаться, разве-ж я - вам запрещаю???
              Я провожу ликбез, рассказываю то, чего вы не ведали. А там - сами думайте, принимать или нет. Быть наученным или оставаться невеждой, отстаивающим свое право оставаться им----

НУ Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО ХРИСТИАНЕ СОВСЕМ НЕВЕЖДЫ. ПРОСТО ОНИ ДЕЛАЮТ ТО, ЧЕГО ВЫ ЕВРЕИ НЕ ЗАХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ, ЧТО НАПИСАНО В ИСХ.19ГЛ.5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
              6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;----

ВЫ ЕВРЕИ ОТКАЗАЛИСЬ БЫТЬ ПРОПОВЕДНИКАМИ БОГУ ЖИВОМУ, (перерезали жилы тельца) за Вас это делают Христиане, которым и вверено Слово Божие.

Допускаю мысль, что всё произошло по Совету и Предведению Божию, чтоб смог прийти Христос, и все предсказания о Нём сбылись, вплоть до смерти крестной. Чтобы через Христа Иисуса, Бога живого познал весь мир... Не случись этого, кто бы знал Иудею и Израля и Библию???

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59424

Сообщение от Антонина67
                ОТВЕТ, ТЕПЕРЬ ДЛЯ ЭТИХ ТОВАРИЩЕЙ ПУТЬ КО СПАСЕНИЮ ЗАКРЫТ.
                Я не спрашивал вас - закрыт им путь или открыт - я спрашивал - нужны они Господу или нет???
                Опять попрошу вас быть внимательнее к тому, что я пишу. Иначе будете делать совершенно не те выводы, которые следуют из моих слов.

И Я СКЛОНЯЮСЬ К МЫСЛИ, ЧТО БОГ ВОЗДВИГ ИХ ДЛЯ РАЗРУШЕНИЯ ИДОЛОПОКЛОНСТВА В РОССИИ.
                Так нужны они Господу или Ему все равно? Сотворил, и потом в топку отправит? Тем более, что я там еще Эйншейна упомянул - он-то уж точно никаким боком к событиям в России в 20 веке не имеет.
                НИ КТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПАСЁННЫМ ДО ДНЯ СВОЕЙ КОНЧИНЫ. КАК И НАПИСАНО У ЕЗЕК.
                Кто будет веровать и креститься - спасен будет. Так написано у Христа!
                НУ Я БЫ НЕ СКАЗАЛА ЧТО ХРИСТИАНЕ СОВСЕМ НЕВЕЖДЫ.
                Согласен! Например я - не невежда. А занимаюсь богословием и глубоким изучением Слова вот уже около 15 лет.
                ПРОСТО ОНИ ДЕЛАЮТ ТО, ЧЕГО ВЫ ЕВРЕИ НЕ ЗАХОТЕЛИ ДЕЛАТЬ,
                Я не еврей, если вы имеете в виду по плоти!
                Я - христианин, изучающий Писание.
                И вы могли бы это прочитать в моем профиле. Я не скрываю своей деноминационной принаджлежности - евангельский христианин.
                ЧТО НАПИСАНО В ИСХ.19ГЛ.5 итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля,
                6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым;----
                А оно так и есть и так и продолжает быть... Нет ни одного Священника сегодня, кто не имел-бы отношения к еврейскому народу.
                ВЫ ЕВРЕИ ОТКАЗАЛИСЬ БЫТЬ ПРОПОВЕДНИКАМИ БОГУ ЖИВОМУ, (перерезали жилы тельца) за Вас это делают Христиане, которым и вверено Слово Божие.
                Повторяю - я не еврей! это раз.
                И второе - Слово ВВЕРЕНО ЕВРЕЯМ, а не Христианам!!! Не путайте. У Павла написано что евреям, не противоречьте апостолу!
                Допускаю мысль, что всё произошло по Совету и Предведению Божию, чтоб смог прийти Христос, и все предсказания о Нём сбылись, вплоть до смерти крестной. Чтобы через Христа Иисуса, Бога живого познал весь мир... Не случись этого, кто бы знал Иудею и Израля и Библию???
                Вы только допускаете эту мысль, а Павел - открытым текстом написал, что если-б евреи не ожесточились, то язычники не получили-бы надежды на спасение.
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Кто будет веровать и креститься - спасен будет. Так написано у Христа!

Например я - не невежда.
                  "Например" можно и опустить, ибо вы вторгаетесь на незнакомую для вас территорию Нового Завета, о которой вы только слышали, оснований так говорить у меня много, но основное это ваше "учение"- "прощение греха через имя Иисуса".

Но, а теперь к Писанию о сути тех слов Иисуса, которые вы привели:

Цитата из Библии:
                  Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
                  21 Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                  22 Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?
                  23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                  24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
                  25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
                  26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

"Веровать" - это действие, потому и сказано, кто БУДЕТ ВЕРОВАТЬ..., а крещение всего-лишь обещание Богу ДОБРОЙ СОВЕСТИ, которую ОТВЕРГЛИ НЕКОТОРЫЕ и потерпели караблекрушение в ВЕРЕ. Хорошо бы не забывать и про вот эти ЕСЛИ, как думаете чего они касаются?

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                  - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                  - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                  - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                  - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

Полностью согласен с Антониной, по-поводу СПАСЁН ЛИ ЧЕЛОВЕК, ДЛЯ НЕГО это СТАНЕТ ИЗВЕСТНО ТОЛЬКО В ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ.

Цитата из Библии:
                  Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому,
                  4 к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас,
                  5 силою Божиею через веру соблюдаемых ко спасению, готовому открыться в последнее время.
                  6 О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений,
                  7 дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа,
                  8 Которого, не видев, любите, и Которого доселе не видя, но веруя в Него, радуетесь радостью неизреченною и преславною,
                  9 достигая наконец верою вашею спасения душ.

И второе - Слово ВВЕРЕНО ЕВРЕЯМ, а не Христианам!!! .
                  Если вы о словах Павла в Послании к Римлянам, то такИ "да", есть такое местоПисание. Но, к этому есть ещё ОБЩЕЕ, ОБШИРНОЕ ПОЯСНЕНИЕ в КАКОМ ПОЛОЖЕНИИ СЕЙЧАС ЙЗРАИЛЬ:

Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,
                  8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня.
                  9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им;
                  10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда.
                  11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
                  12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
                  .................................
                  Цитата из Библии:
                  В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
                  29 Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                  30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                  31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                  32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Сразу говорю, для не вполне адекватных людей, я НЕ УНИЖАЮ ИЗРАИЛЬ, я просто показываю, что не самое подходящее время избирать ИХ СЕБЕ В УЧИТЕЛЯ. Ибо, читайте выделенные мною МЕСТА, "непослушны", "враги по отношению к благовестию", что и видим в ЯРКИХ БАТАЛИЯХ "кукушат" с еврейскими никами

Цитата из Библии:
                  Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.
                  ...................

24 Одни убеждались словами его, а другие не верили.
                  25 Будучи же не согласны между собою, они уходили, когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал отцам нашим через пророка Исаию:
                  26 пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.
                  27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                  28 Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат.
                  29 Когда он сказал это, Иудеи ушли, много споря между собою.
                  30 И жил Павел целых два года на своем иждивении и принимал всех, приходивших к нему,
                  31 проповедуя Царствие Божие и уча о Господе Иисусе Христе со всяким дерзновением невозбранно.

Видимо, вы этого не слышали... Но не мы.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 02 February 2012, 04:16 AM.
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59424

Сообщение от Topaz
                    "Например" можно и опустить, ибо вы вторгаетесь на незнакомую для вас территорию Нового Завета, о которой вы только слышали, оснований так говорить у меня много
                    Вы сначала среднюю школу закончите, а потом уже и получите возможность такие вещи заявлять.
                    А пока - настоящее время глагола от прошедшего различать научитесь.
                    Я уже молчу про "imperfect Tense"... вы его уже пол-года никак не осилите... а туда-же: "...оснований так говорить у меня много..."
                    Нет ни одного, кроме бахвальства!

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      Вы сначала среднюю школу закончите, а потом уже и получите возможность такие вещи заявлять.
                      А пока - настоящее время глагола от прошедшего различать научитесь.
                      Я уже молчу про "imperfect Tense"... вы его уже пол-года никак не осилите... а туда-же: "...оснований так говорить у меня много..."
                      Нет ни одного, кроме бахвальства!
                      Ничего нового вы не показали, вместо ОБСУЖДЕНИЯ приведённых мест Писания, обычное унижение оппонента. Вы думаете, я вам отвечу тем же? Нет, у меня есть ваши "рассказаки от Кадоша", которые говорят сами за себя:

Сообщение от Кадош
                      Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
                      Итак - пусть я нарушил Закон.
                      Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
                      Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"

Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
                      Но это так, для разъяснения.
                      Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
                      Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
                      А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
                      И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
                      Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
                      И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                      И что-ж там произойдет?
                      Да ничего.
                      Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!

ВСЁ!!!! Я - безгрешен!

Вы согласны или нет???
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Topaz
                        Видимо, вы этого не слышали... Но не мы.
                        мир. Вы эти слова,действительно считаете приглашением к обсуждению стихов Писания?
                        переведу: вы глухой, а я все слышу.

Сообщение от Topaz
                        вместо ОБСУЖДЕНИЯ приведённых мест Писания, обычное унижение оппонента
                        вы лучше задумайтесь, кто кого унижает?
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                        христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Владимир П.
                          Я давно начал Вы просто понимаете видимо только буквальный текст.Сен - Назер это не город евреев и это давно можно было понять.
                          "Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, вИудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и родаДавидова,"

Галлия это страна галлов,а не евреев.
                          Иудея тоже к евреям не имеет отношения.,Тем более в Гренландии ее не найдешь...
                          Попробуйте найти В Гренландии гадару.содом ,гоморру .Вы найдете их лишь там где находится Сен Назер.
                          А кто такие Галлы сейчас?.. что это за народ? где их можно увидеть, в ком их черты остались?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Деян..1:8 «Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святой».
                            Силу Духа мы примем.
                            А сила Веры, это - наше задание!
                            Верить и Любить Бога - всеми своими силами, разумом, сердцем, душой, и фибрами души..
                            Наша сила Веры - Господу творит чудеса!

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Кадош
                              Я верю Слову, а Оно утверждает, что:

Рим.3:20 потому что делами закона
                              не оправдается пред Ним никакая
                              плоть; ибо законом познается грех.

Две мысли, которые я вам уже на протяжении целого дня втолковываю.

1) ни Закон, ни заповеди, ни на бумаге, ни в сердце, ни их исполнение или неисполнение не спасают!!!!
                              2) Закон не предназначен для спасения - Закон предназначен для определения того что является грехом, а что грехом не является.

Понимаете, нет?
                              Это не я сказал, а Павел. Причем спросите сегодня людого более-менее грамотного религиозного иудея, и он вам скажет то-же самое!
                              Что Бог спасает не за дела, а по Милости!!!
                              А Закон дан для совсем другого!!!!

Это, вобщем-то центральная мысль, как Торы, так и Нового Завета.
                              Если так как Вы рассуждаете, что Бог спасает по Милости, а исполнение заповедей или не исполнение их - не спасают, то - станем грешить: убивать, насиловать, воровать, блудить, хо-хо!, пьянствовать, матюкаться, о-хо-хо!!!! детей портить и растлевать, испортим Землю ядреными взрывами, все деревья с корнями повырываем! - все равно то, Бог - спасёт нас по Милости!.. Да?..
                              Очень "умно"...

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7919

насчет веры.

Иисус же сказал им в ответ: истинно говорю вам, если будете иметь веру и не усомнитесь, не только сделаете то, что [сделано] со смоковницею, но если и горе сей скажете: поднимись и ввергнись в море, - будет;
                                (Матф.21:21)

22 Иисус, отвечая, говорит им:
                                23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет.
                                (Мар.11:22,23)

и другая сторона:

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                                (Рим.12:3)

думаю, вера есть у каждого, только надо научится ей пользоваться.
                                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

Обработка...