Разномыслия и должны быть и с определнной целью.
У нас может быть одно звание, мы либо Его дети, либо нет. Либо сыны свободной, либо сыны рожденные в рабстве. А как известно, кто рожден в рабстве не наследует с сыном свободной. Пока дети можем не понимать разницы, но есть и взросление, о котором говорил Павел, как стал мужем оставил то, что младенческое. Вот жить и мыслить соответсвенно своему званию, я считаю мера определенного возраста в Нем.
Мне не нужно верить в то, что я свята. Это мое положение в Нем.
Будьте святы написано, а вот достигать святости не помню. Помню достигать любви. Поэтому лучше подтвердите, дабы не искажать смысла Писания.
Я нигде не говорила, что это дар. Я говорила, что это следствие нашей свободы и нашего положения в Нем.
В любви страха нет. Если я не люблю Господа и не исполняю Его главную и первую заповедь буду жить в страхе.
Начало мудрости страх Божий. Но любовь это совокупность совершенств. Расти нужно.
Я уверена не о себе, я уверена о Господе и Его верности мне. Поэтому я с Ним и в заветных отношениях. Остальное не дело вашего или чьего-либо суда.
Для меня есть большая разница между ЗВАНИЕМ и тем, что я есть.
Вы верите, что вы святы, я не против, это ваше понимание.
Для меня Святость не есть следствие ПРАВЕДНОСТИ, а следствие моего возрастания во Христе, Его работы во мне, и моего ВЫБОРА отделённости от мира(его ценностей).Потому и сказано "Будьте святы...", "ДОСТИГАЙТЕ святости... "
Да и вас попрошу показать в Писание где верующие получают ДАР СВЯТОСТИ, Его Святости?
Да и поповоду "я уже на престоле", не следует забывать, что для нас остаётся возможность быть изглаженными из Книги жизни.
Начало мудрости страх Божий. Но любовь это совокупность совершенств. Расти нужно.
Ибо мы спасены в надежде... Или вы уверенны о себе, что уже имеете спасение?
Комментарий