ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Topaz
    Уф, видимо ты не читал мои посты. Апостолы в начале посланий пишут всем верующим призванным в ЗВАНИЕ. Но в этих стихах не написано, что де вы приняли Его Святость и теперь вы Спасены, потому отдыхайте и ждите прихода Его.
    Да, Топаз, мы будем лежать на диване, а вы зарабатывайте спасение делами, если получится...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
      Топаз, так бегите, как на верное, бейтесь так, чтобы не просто бить воздух. А каждый из нас тоже грамотный, читал это. Так не будем указывать другим, тем более, общаемся виртуально, и дел не видим друг друга.
      Вы упрашиваете нас делать дела достойные или что? Мы утверждаем, что избраны и начался процесс освящения нашего, хотя Бог уже назвал нас святыми, и добавил в Откровении: "святый, да освящается ещё". Но до Божьей святости, естественно нам как до неба. Так-то, святой Топаз .
      Ничего я никому не указываю, а мы обсуждаем Писание и учение, которое в нём. Ваши советы, что же мне делать и как поступать очень ценны. Спасибо.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Проповедник_1
        Ветеран

• 23 October 2004
        • 3981

Сообщение от Уверовавший
        Как ловко ты мил человек ловишся на мякину, ты смотришь на людей, которые по сути прах, и этим не можешь верить и здраво мыслить по Писанию, вот в твоих глазах они такие сякие, а Писание говорит, что Ангелы их на небесах всегда видят Лицо Господнее наравне с Ангелами поступающих в человеческих глазах хорошо.
        Вы соображаете, что говорите? И этих людей Ангелы видят Лицо Господне? Верующий человек, который проповедует и ведёт себя недостойно, то по Писанию он бесчестит Бога:
        22 Проповедуя не красть,крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
        23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
        24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
        (Рим.2:22-24)

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Думаю вопрос исчерпал себя, мест Писания тут предостаточно приводилось, кому надо изучит, кому не надо - тому не надо. А уходить в язвительность,так это без меня. Всем Благословений.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Проповедник_1
            В своё время интересовался разной литературой религий мира. Но когда я начал читать Библию, то почувствовал, что в этом источнике есть нечто то, что неведомо ни одной религии.
            lubow.fedorowa, Вы привели в пример выдержку из учения богослова. Я думаю, будете не против, услышать мой комментарий на одно из его высказываний:

Некоторые верующие люди даже не понимают, что они зло. И иногда только удивляешься, с каким рвением это зло отстаивает свою избранность. Приведу несколько примеров. Актёр, юморист Аркадий Исаакович Райкин на своём концерте привел в пример письмо, которое написал ему один из поклонников. Он пишет: Вы, верно, обличали жадных людей, которые не хотят платить за жилье больше чем требует от них хозяин.
            Но Райкин говорит, кто видел мою передачу вы же заметили, что в ней я обличал жадных хозяев.
            В общем: каждый видит то, что по его душе.

Я тоже часто слышал на работе от неверующих людей: посмотри на Колю, Васю или Дашу они проповедуют об Иисусе, но увиливают от некоторых обязанностей и с отпуском хитрят (вне очереди хотят пойти) и т.п.
            Общался я с этими верующими,и какую они только ересь несут друг на друга. Да и мне советы давали: не ходи на служения к баптистам, пятидесятникам, субботникам, православным и т.д.
            В итоге: каждый свою церковь возвышает и уверен в своей избранности.
            Может ещё кто-то хочет написать об избранности? Что это? И как верно доносится слово?
            Не обман ли, когда недостойному внушили, что он высоко летает?
            Об этом судить только Богу. Не можем мы судить раньше времени. Многие Иудеи, например, гнавшие Христиан, так и не обратились, а Павла Господь обратил в один прекрасный момент, в определенное только Богом время, ни раньше и не позже. Мы не можем судить раньше времени, где плевелы, а где пшеница. Если ты избран, то радуйся, и за товарища радуйся, если видишь, что принимает истину. Кто внушает недостойному? И кто определяет: достойный он или нет? Об избранности говорит Библия.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Topaz
              Уф, видимо ты не читал мои посты. Апостолы в начале посланий пишут всем верующим призванным в ЗВАНИЕ. Но в этих стихах не написано, что де вы приняли Его Святость и теперь вы Спасены, потому отдыхайте и ждите прихода Его.
              А что можешь предложить ты?,- старание исполнения заповедей, доказывая Богу, что ты Его любишь?, так Он напомнит тебе то, что ты на самом деле любишь, на что невольно ведешся, но потом опомнившись, снова скрепляешся, и сосредотачиваешь свои мысли заставляя их размышлять над Писанием, за тем снова в силу какого нибудь обстоятельства любимые направления сердца тебя опять незаметно уводят в сторону, но опять прийдя в себя, думая,-куда это меня поволокло, опять берешь себя в руки и так постоянно.Это называется жизнь под законом, и не иначе.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
                Мир всем!!!

• 15 August 2010
                • 1038

Сообщение от Topaz

А кто в теме такое сказал?В Слове прямо сказано:"Бодрствуйте.." Избранные-святые тоже могут быть прельщены Матф.24:24.Дьявол ведёт усиленную атаку именно на них,
                выискивая у них слабые места.И очень сильно ударяет.
                Последний раз редактировалось GALIN_ka; 15 January 2012, 11:12 AM.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Уверовавший
                  А что можешь предложить ты?,- старание исполнения заповедей, доказывая Богу, что ты Его любишь?, так Он напомнит тебе то, что ты на самом деле любишь, на что невольно ведешся, но потом опомнившись, снова скрепляешся, и сосредотачиваешь свои мысли заставляя их размышлять над Писанием, за тем снова в силу какого нибудь обстоятельства любимые направления сердца тебя опять незаметно уводят в сторону, но опять прийдя в себя, думая,-куда это меня поволокло, опять берешь себя в руки и так постоянно.Это называется жизнь под законом, и не иначе.
                  Так ты в начале определи сам для себя, что же отстаиваешь ты? Что твое спасение не зависит от твоих ДЕЛ? Так прочти местописания которые приводил я на предыдущей странице. Если ты себя считаешь Святым, я не против, только вход в Царство будет зависит не от того кем ты себя считаешь, как от того кем посчитает тебя Он взвесив опять же твои дела, смотри приведённые места писания, опять по -кругу писать нет желания.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Вы соображаете, что говорите? И этих людей Ангелы видят Лицо Господне? Верующий человек, который проповедует и ведёт себя недостойно, то по Писанию он бесчестит Бога:
                    22 Проповедуя не красть,крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
                    24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
                    (Рим.2:22-24)
                    Вот точное место,-Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на
                    небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
                      Ветеран

• 23 October 2004
                      • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Об этом судить только Богу. Не можем мы судить раньше времени. Многие Иудеи, например, гнавшие Христиан, так и не обратились, а Павла Господь обратил в один прекрасный момент, в определенное только Богом время, ни раньше и не позже. Мы не можем судить раньше времени, где плевелы, а где пшеница. Если ты избран, то радуйся, и за товарища радуйся, если видишь, что принимает истину. Кто внушает недостойному? И кто определяет: достойный он или нет? Об избранности говорит Библия.
                      Я не против того, что об избранности говорит Библия. И хотел в контексте рассмотреть, как нужно доносить избранность человеку. Но как можно говорить об этом, когда Уверовавший сразу на меня набросился с упрёками.
                      Просто неприятно и не хочется общаться.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Topaz
                        Цитата из Библии:
                        Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                        14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
                        Топаз, обещанного Духа получают, поверив благовестию, которое является силой Божией для спасения. Вот, допустим, Вам
                        1. Петр благовествует,
                        2. Бог "отверз вам уши" для принятия Слова истины, т.е. дает веру,
                        3. Вы принимаете, и... Дух Святой реально Вас запечатлел.
                        Не верите, почитайте Деяния. Вот это и есть получить обещанного Духа верою.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Цитата из Библии:
                          Евреям 10: 26-27 "Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников".

О чём говорится в ЭТОМ СТИХЕ? Если вы сознательно идёте на ГРЕХ, то вы СВЯТЫЕ или ПРОТИВНИКИ? Кто ответит? Мы же недавно человека обличали этим стихом, под одобрительные "лайки" сторонников? Так давайте себя исследуем. От дел наших зависит ЖЕРТВА ЗА ГРЕХ или от ВЕРЫ?

Цитата из Библии:
                          Братия! если кто из вас(христиаН-форумчАн) уклонится от истины, и обратит кто его,
                          20 пусть тот знает, что обративший грешника( "христианина"-форумчанИна) от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Извините за некую коррекцию для наглядности, так вот Апостол Иаков назвал ГРЕШНИКОМ кого, неужели СВЯТОГО? Именно, его.А о какой СМЕРТИ ДУШИ он говрит? Ведь мы все СПАСЕНЫ, видимо Иаков путает?

А о чём Господь это говорит? В третий раз уже ПИШУ:

Сообщение от Topaz
                          Ну, да... А если вспомнить, что" не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдёт в Царстви"? И что многие в "тот день" будут ОЧЕНЬ УДИВЛЕНЫ, что им ответят" ОТОЙДИТЕ ОТ МЕНЯ Д Е Л А Ю Щ И Е беззаконие".

Цитата из Библии:
                          Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                          24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                          25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                          26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;

Ну во-первых, понятно что слова Иисуса обращены к тем, кто ИСПОВЕДУЕТ Его Господом, понятно, что это относится к тем кто РАБОТАЕТ в Его "структуре"(изгоняет бесов), но вот кроме ДАРА о котором вы говорите, Господь почему-то всё время делает упор на "ИСПОЛНЕНИИ" Его слов, а ведь вы утверждаете, что нам исполнять не надо, у нас "Евангельская весть", а может быть вы её не поняли просто?

А так конечно, всё даровано, вы ещё изучите сколько "если" есть в Новом Завете....

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                          - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                          - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                          - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                          - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);
                          - если наша праведность превзойдет праведность книжников и фарисеев (Мф. 5:20). Напоминаю, что планка требований Христа к нам намного выше требований закона Моисеева (см. нагорную проповедь - Мф 5 глава);
                          - если будем, как дети (Мф. 18:3);
                          - если мы, уже "попавшиеся" в невод благовестия Царства Небесного, то есть, покаявшиеся (возрожденные), используем время благодати для своего преображения в образ Христов (и не останемся, как "злые", - которые будут выброшены вон) (Мф 13:47-49).

А если я не буду СОБЛЮДАТЬ ЭТО "ЕСЛИ ТОЛЬКО" то куда попаду? Святой.

Уверовавший, прочти пожалуйста брат

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Topaz
                            Так ты в начале определи сам для себя, что же отстаиваешь ты? Что твое спасение не зависит от твоих ДЕЛ? Так прочти местописания которые приводил я на предыдущей странице. Если ты себя считаешь Святым, я не против, только вход в Царство будет зависит не от того кем ты себя считаешь, как от того кем посчитает тебя Он взвесив опять же твои дела, смотри приведённые места писания, опять по -кругу писать нет желания.
                            Ты понимаешь что эти места на которые ты основуешся и которые приводишь в подтверждение, они окружают каждого верующего кольцом закона не давая выйти за стан нося Его поругания, от того ты что то читаешь и начав разуметь, снова натыкаешся на этот камень преткновения, и соблазняешся о какой нибудь понятой истине влекущей тебя за пределы запинающих тебя заповедей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Topaz
                              Бог назвал нас святыми, а Вы что идете против Бога, мол зачем Ты назвал их так раньше времени? Они недостойны, возгордились.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Я не против того, что об избранности говорит Библия. И хотел в контексте рассмотреть, как нужно доносить избранность человеку. Но как можно говорить об этом, когда Уверовавший сразу на меня набросился с упрёками.
                                Просто неприятно и не хочется общаться.
                                Какой же ты проповедник, тем более первый, когда легко и обижаешся, и так же легко способен осудить человека незная истиной причины его такого поведения?

Комментарий

Обработка...