ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/ -
Извините но ваше имя не Писание, а Любовь, да я и не спорю, а хочу что бы вы посмотрели на обсуждаемую тему, немного под другим углом, может пишу даже не для вас, а для тех кто может быть потом прочтёт наши обсуждения и найдёт для себя ответ.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Читаю ваши суждения и поражаюсь. Если для вас святость это то призвание которому мы призваны, но которого мы еще не достигли, то как нам и к Богу приходить? На каком основании?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Правильно, но так суть того, что и вы и Манад и Фура и я, были сынами лукавого, но однако "омылись", "освятились"... Так вот и суть наших "разномыслий" в том, что вы верите на ОСНОВАНИИ мест Писания, которые приводили, что ЕСТЬ ТЕ, кто создан(посеян) Для ПОГИБЕЛИ, а я всего-лишь убеждаю вас в том, что вы то и были именно такой, НО БЛАГОДАРЯ ГОСПОДУ... Теперь имеете ШАНС на спасение.
Ещё раз подумайте над словами Павла : " НЕПРАВДА у БОГА? "
Смысла далее обсуждать эту тему не вижу, это придёт со временем и вам и мне.
Не знаю, как Фура и Манад, а я не согласна быть в той компании.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Хорошие слова пришли мне от брата, пророка. Может кто-то тоже к сердцу примет.
"Убери раздражение из сердца и не думай о том, что ты прав. Прав лишь Я , у Меня вся правда. Не надмевайся тем, что имеешь. Все в руке Моей. Узришь небесное, когда Мне полностью доверишься. Смотри вперед, а не по сторонам. То что прошел, оставляй за собой, и не прилипай к нему ни сердцем, ни душой. Я Бог жизни. И не терплю сомнений. Веришь Мне иди вперед. Любой человек не прав перед Богом. Нет в человеке добра. Добро у Меня, Я источник всех благ. Человек может лишь принять то, что по милости Моей даю. Бери с благодарением, славя Господа. В этом видна будет любовь ко Мне твоя.
Я не брошу тебя. Все устрою, и вновь возрадуется душа твоя. Благодарите Бога, что нет в Нем зла, а только милость и любовь." Аминь.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Топаз, я и не сказала, что мое имя Писание. Вот уже переходите на личность. Скажите, что за брата пророка Вы цитировали?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
"Поступать достойно ЗВАНИЯ К КОТОРОМУ ПРИЗВАНЫ". Вы народ святый- вот это и есть ЗВАНИЕ. Все ли из тех кого так НАЗВАЛИ будут ПРИЗНАНЫ СВЯТЫМИ?
Почитайте ОТКРОВЕНИЕ, что Дух говорит Церквам:
Цитата из Библии:И Ангелу Сардийской церкви(людям свЯтым) напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,(ОДЕЖДЫ ПРАВЕДНОСТИ КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ) и будут ходить со Мною в белых [одеждах],(ОДЕЖДЫ СВЯТОСТИ) ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Могу приводит ДЕСЯТКИ мест Писания подтверждающие вот эту точку зрения, но не вижу смысла...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
В моих друзьях есть пророк, он поддерживает и меня и ещё много-много таких как я, которые и сомневаются и падают, ропщут и "ищут своего", а вот он выслушает и даст добрый совет или слово, очень уважаю его. Он ничему не учит, ни на чём не настаивает, а только добрым словом поддерживает. На этом форуме имеет ник "юниц".«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
"Поступать достойно ЗВАНИЯ К КОТОРОМУ ПРИЗВАНЫ". Вы народ святый- вот это и есть ЗВАНИЕ. Все ли из тех кого так НАЗВАЛИ будут ПРИЗНАНЫ СВЯТЫМИ?
Цитата из Библии:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
2 Тим 2
Почитайте ОТКРОВЕНИЕ, что Дух говорит Церквам:Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Ну так Библию прочтите там все ответы есть. Мы получили ПРАВЕДНОСТЬ(ЕГО) ПО СРЕДСТВОМ КОТОРОЙ, по средством которой, по средством которой... МЫ ПРИБЛЕЖАЕМСЯ К БОГУ.
Почитайте ОТКРОВЕНИЕ, что Дух говорит Церквам:
Цитата из Библии:И Ангелу Сардийской церкви(людям свЯтым) напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих,(ОДЕЖДЫ ПРАВЕДНОСТИ КОТОРЫЕ ПОЛУЧИЛИ) и будут ходить со Мною в белых [одеждах],(ОДЕЖДЫ СВЯТОСТИ) ибо они достойны.
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Могу приводит ДЕСЯТКИ мест Писания подтверждающие вот эту точку зрения, но не вижу смысла...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Как мы получили праведность? На каком основании мы получили праведность?
Бог знает Своих уже сейчас.
Цитата из Библии:19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих "; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа ".
2 Тим 2
Святой да освящается еще,- говорит Дух Божий.
Бог знает своих ещё до рождения,но это не значит, что Он их такими СОЗДАЛ, Он их ПРЕДУЗНАЛ, какими они будут, иначе если создал и ЗАПРОГРАММИРОВАЛ, то у БОГА НЕПРАВДА, ИБО ЗА ЧТО НАС ОБВИНЯТЬ, ЕСЛИ МЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ГРЕШИТЬ? Но, суть не в ЭТОМ, вы же не знаете о себе, что вы именно "своя", мы верим, надеемся, НО НЕ ЗНАЕМ. Ибо спасены мы в надежде, а надежда когда видит не есть НАДЕЖДА.
Праведность мы получили по вере, не от дел своих, мы получили ЕГО праведность как ДАР, по средством которой мы приближаемся к Богу.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
О чем спорить? И святость от Бога, и праведность - ничего нашего. Ведь свят и праведен один Бог. А мы лишь получили Духа Святого, "Который есть залог наследия нашего". Поэтому, Бог называет нас Своими детьми и святыми. И совершенствует каждого. Так будем следить каждый за собой и радоваться, что названы святыми и священниками, т.к. Павел назвал благовестие священнодействием. Разве неясно сказано, что мы уже омыты, очищены, искуплены, а Вы тут сеете сомнения, а Христос умер за нас и воскрес, чтобы мы в Нем были святы. Не будем противоречить слову Божьему.
Да... и покажите в Писание, где бы говорилось о том, что верующие ПОЛУЧИЛИ СВЯТОСТЬ от Бога?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Они не устанавливали свой личный авторитет, поэтому и называли себя ничего не стоящими рабами. Но это не значит того, что они не знали своего положения во Христе.
Бог знает своих ещё до рождения,но это не значит, что Он их такими СОЗДАЛ, Он их ПРЕДУЗНАЛ, какими они будут, иначе если создал и ЗАПРОГРАММИРОВАЛ, то у БОГА НЕПРАВДА, ИБО ЗА ЧТО НАС ОБВИНЯТЬ, ЕСЛИ МЫ БЫЛИ СОЗДАНЫ ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ГРЕШИТЬ?
Но, суть не в ЭТОМ, вы же не знаете о себе, что вы именно "своя", мы верим, надеемся, НО НЕ ЗНАЕМ. Ибо спасены мы в надежде, а надежда когда видит не есть НАДЕЖДА.
Я знаю свое звание и избрание, а если бы не знала, то была бы либо младенцем в вере, либо неутержденной в вере, либо вообще не имела бы к вере никакого отношения.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
2 кор 13
Праведность мы получили по вере, не от дел своих, мы получили ЕГО праведность как ДАР, по средством которой мы приближаемся к Богу.
Вы согласны с тем, что праведность дар, а святость, это и есть следствие праведности, когда закон Божий в сердце. И живешь согласно Его закону, Его праведности, и Его святости.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Мы не просто приближаемся к Богу, мы уже свои Богу, мы уже приблизились, мы уже на престоле. А в присутствие Его может ли войти что-то нечистое?
Вы согласны с тем, что праведность дар, а святость, это и есть следствие праведности, когда закон Божий в сердце. И живешь согласно Его закону, Его праведности, и Его святости.
Мы опять пошли по-кругу...
Да и вас попрошу показать в Писание где верующие получают ДАР СВЯТОСТИ, Его Святости?
Да и поповоду "я уже на престоле", не следует забывать, что для нас остаётся возможность быть изглаженными из Книги жизни. Ибо мы спасены в надежде... Или вы уверенны о себе, что уже имеете спасение?«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
Комментарий