ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от lubow.fedorowa
    Topaz
    Сообщите, когда станете святым?

Меня Иисус освятил. А Вас - нет?
    На первый вопрос отвечать нет нужды, ибо он раздражением вызван.

На второй же отвечу. И меня Христос освятил, только ... Верою мы приняли дар Праведности, верою приняли ЗАЛОГ нашего спасения Дух Святой. Но вот Вход в Царство будет осуществляться на ОСНОВАНИИ НАШИХ ДЕЛ И НАШЕЙ, а Не Его СВЯТОСТИ.

Цитата из Библии:
    "Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово , чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое (2 Кор. 5:10).

Цитата из Библии:
    И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Что это за "побеждающий"? Что побеждать, если мы уже СПАСЕНЫ? Напишете, что "победа есть вера наша", так вот вера это действие,а не бездействие, потому и сказано, что вера без дел мертва.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от GALIN_ka
      А какой стиль у нашего Бога?
      А Вы почитайте Библию...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от GALIN_ka
        Хоть и не мне вопрос,но отвечу:
        Истинно верующий(рождённый свыше от воды и Духа)-является святым.В нём поселяется Господь Духом Своим Святым.Потому и называются такие верующие-святые.Хоть они вначале совсем младенцы,но всё-же святые.Даже на близких родных верующего,имеющего Дух Святой распространяется освящение Божье-по милости и обетованию.

1 Кор.7:14 "Ибо неверующий муж освящается женою верующею,и жена неверующая освящается мужем верующим.Иначе дети ваши были бы нечисты,а теперь СВЯТЫ.
        Это наше Звание,а не наша Святость, наших дел и поступков. Посмотрите на церковь в Коринфянах, их называли святыми, ибо это звание, но при принятие в Царство, в последний день будут исследоваться не наше "звания" духовные, а наши дела. О поступках верующих в этой церкви почитайте сами.

Цитата из Библии:
        И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
        2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
        3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
        4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
        5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Вот показана Церковь в Сардисе, в послании к которой (упоминается в Библии), я верю так же как и к Коринфянам было написано "СВЯТЫМ ИЗБРАННЫМ БОЖЬИМ,,,,,", но как видно из стиха, ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК БЫЛИ ПРИЗНАНЫ ДОСТОЙНЫМИ БЕЛЫХ ОДЕЖД. Какой мазью надо помазать глаза, что бы это увидеть?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Topaz
          Это никак прочесть не судьба? Зачем нам изучать "ЕСЛИ", если "мы уже имеем спасение"?
          Да... Так никто и не привёл местописание о дарованной НАМ(верующим) Его Святости.
          Праведность нам дана от Бога, освящены Богом, поэтому святые. Уважаемый Топаз, Вы читали, мои три длиннющих сообщения? Это и для Вас конкретно, чтобы Вы постарались разобраться. Если о нас Павел говорит "святые", то это не означает, что мы совершенны.

Вы, наверное, просто не понимаете о чем мы говорим. Бог назвал Своих избранных святыми, т.е. они отделены от остального мира тем, что по благодати получили Духа Святого, это лучшая надежда, по сравнению с законом, который являлся просто зеркалом, отражающим грехи. А Бог говорит: "Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, а они будут моим народом".

То есть, теперь мы являемся храмом для Духа Святого, а храм свят. И Дух нас совершенствует. Не смотрите на нас подозрительно: дескать, какие вы еще святые, мы изменяемся все равно и каждый, имеющий Духа это чувствует. Мы признаем себя грешными.

Даже Павел говорит, что он первый грешник. Но Бог сказал "вы святые". Мы очищены через слово благовестия, которому мы поверили, мы очищены кровью Иисуса Христа. И Вера нам дана Богом. Сами мы ничего не можем, если не пребудем в Иисусе Христе.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от GALIN_ka
            Хоть и не мне вопрос,но отвечу:
            Истинно верующий(рождённый свыше от воды и Духа)-является святым.В нём поселяется Господь Духом Своим Святым.Потому и называются такие верующие-святые.Хоть они вначале совсем младенцы,но всё-же святые.Даже на близких родных верующего,имеющего Дух Святой распространяется освящение Божье-по милости и обетованию.

1 Кор.7:14 "Ибо неверующий муж освящается женою верующею,и жена неверующая освящается мужем верующим.Иначе дети ваши были бы нечисты,а теперь СВЯТЫ.

Младенец во Христе (рождённный свыше недавно),уже способен чутко реагировать на совершённый им проступок.
            Дух Святой,поселившийся в нём,усиленно обличает его в неправде,так что тот ни о чём другом и думать не может. Так будет до тех пор пока он искренне не покается пред Богом.Это потому,что такой верующий уже имеет внутри себя Святость Божью и Она не может соглашаться с нечистотой
            Так будет до конца христианского пути .Постоянное освящение.Чрез познание Господа Иисуса Христа и свершение дел ,угодных ему.
            О этом и говорит стих"Святой,да освящается ещё".

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Праведность нам дана от Бога, освящены Богом, поэтому святые. Уважаемый Топаз, Вы читали, мои три длиннющих сообщения? Это и для Вас конкретно, чтобы Вы постарались разобраться. Если о нас Павел говорит "святые", то это не означает, что мы совершенны.

Вы, наверное, просто не понимаете о чем мы говорим. Бог назвал Своих избранных святыми, т.е. они отделены от остального мира тем, что по благодати получили Духа Святого, это лучшая надежда, по сравнению с законом, который являлся просто зеркалом, отражающим грехи. А Бог говорит: "Вселюсь в них и буду ходить, и буду их Богом, а они будут моим народом".

То есть, теперь мы являемся храмом для Духа Святого, а храм свят. И Дух нас совершенствует. Не смотрите на нас подозрительно: дескать, какие вы еще святые, мы изменяемся все равно и каждый, имеющий Духа это чувствует. Мы признаем себя грешными.

Даже Павел говорит, что он первый грешник. Но Бог сказал "вы святые". Мы очищены через слово благовестия, которому мы поверили, мы очищены кровью Иисуса Христа. И Вера нам дана Богом. Сами мы ничего не можем, если не пребудем в Иисусе Христе.
              Полностью согласен. Только как это влияет на нашу святость, которую будут исследовать в "последний день"? Помните просьбу не оскорблять Дух Святой? Вы ОПИСАЛИ НАШ СТАРТ, в христианской жизни, понимаете СТАРТ, у всех равные условия "праведность", "залог спасения"... Ну а далее... Не зря Апостол Павел приводил пример соревнующихся... Так вот по результатам ЭТИХ "СОРЕВНОВАНИЙ" и будет принято решение, воскресните ли вы в ОНЫЙ ДЕНЬ или нет.

Цитата из Библии:
              Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны...

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Ответьте мне одно, честно:какой литературой пользуетесь еще, кроме Библии?
                В своё время интересовался разной литературой религий мира. Но когда я начал читать Библию, то почувствовал, что в этом источнике есть нечто то, что неведомо ни одной религии.
                lubow.fedorowa, Вы привели в пример выдержку из учения богослова. Я думаю, будете не против, услышать мой комментарий на одно из его высказываний:
                Один человек высказал однажды свое мнение: «Под благодатным воздействием Духа Святого ничто не освящает христианина больше, чем мысль об избрании.

«Как могу я грешить (говорю я себе), если Бог избрал меня? Преступлю ли я заповедь этой любви? Совращусь ли от сей милующей,благой и нежнейшей из милостей? Никак, Мой Боже; Ты избрал меня, и я буду любить Тебя, жить для тебя... предам Тебе самого себя, дабы отныне стать Твоим...отдавшись служению тебе".

Верные вступают в завет послушания посредством окропления кровью Христовой. Мы обязуемся повиноваться Богу, Он же обязуется прощать нас в прегрешении. Он гарантирует нашу безопасность.

1. Флп. 1:6: «Начавший в вас доброе дело, будет совершать его даже до дня Иисуса Христа».
                Некоторые верующие люди даже не понимают, что они зло. И иногда только удивляешься, с каким рвением это зло отстаивает свою избранность. Приведу несколько примеров. Актёр, юморист Аркадий Исаакович Райкин на своём концерте привел в пример письмо, которое написал ему один из поклонников. Он пишет: Вы, верно, обличали жадных людей, которые не хотят платить за жилье больше чем требует от них хозяин.
                Но Райкин говорит, кто видел мою передачу вы же заметили, что в ней я обличал жадных хозяев.
                В общем: каждый видит то, что по его душе.

Я тоже часто слышал на работе от неверующих людей: посмотри на Колю, Васю или Дашу они проповедуют об Иисусе, но увиливают от некоторых обязанностей и с отпуском хитрят (вне очереди хотят пойти) и т.п.
                Общался я с этими верующими,и какую они только ересь несут друг на друга. Да и мне советы давали: не ходи на служения к баптистам, пятидесятникам, субботникам, православным и т.д.
                В итоге: каждый свою церковь возвышает и уверен в своей избранности.
                Может ещё кто-то хочет написать об избранности? Что это? И как верно доносится слово?
                Не обман ли, когда недостойному внушили, что он высоко летает?

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Цитата из Библии:
                  «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцом... Имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Кор. 6:17).

Цитата из Библии:
                  «Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда; чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести... Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости» (1 Фес. 4:3-7).

Призвал, а не ДАЛ.

Цитата из Библии:
                  Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
                  20 Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                  21 Какой же плод вы имели тогда? [Такие дела], каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                  22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

Плод нашей жизни во Христе - святость.

Цитата из Библии:
                  Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего,
                  18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их.
                  19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.
                  20 Но вы не так познали Христа;
                  21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
                  22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                  23 а обновиться духом ума вашего
                  24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
                  25 Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу.
                  26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем;
                  27 и не давайте места диаволу.
                  28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
                  29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
                  30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
                  31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
                  32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

Цитата из Библии:
                  «Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
                  » (Евр. 12:14).

Вам и дальше копипастить места о СВЯТОСТИ в Библии? Может кто-нибудь покажет СТИХ О СВЯТОСТИ ДАРОВАННОЙ НАМ? Святости не от "дел"?

«так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви» (Еф.1,4).

Тут говорится о ПЛАНЕ БОЖЬЕГО СПАСЕНИЯ для человека. Были пред Ним святы в любви, потому и написано как повеление "ДОСТИГАЙТЕ ЛЮБВИ", я её ещё не достиг. А вы достигли?

Вот потому, что мы достигнем живя в теле и будет принято решение, чего мы ДОСТОЙНЫ. А не ЛЖЕ ХРИСТИАНСКОЕ учение, что ничего не надо делать, ибо мы святы и спасены.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 15 January 2012, 10:21 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Проповедник_1
                    В общем: каждый видит то, что по его душе.
                    Я тоже часто слышал на работе от неверующих людей: посмотри на Колю, Васю или Дашу они проповедуют об Иисусе, но увиливают от некоторых обязанностей и с отпуском хитрят (вне очереди хотят пойти) и т.п.
                    Общался я с этими верующими,и какую они только ересь несут друг на друга. Да и мне советы давали: не ходи на служения к баптистам, пятидесятникам, субботникам, православным и т.д.
                    В итоге: каждый свою церковь возвышает и уверен в своей избранности.
                    Может ещё кто-то хочет написать об избранности? Что это? И как верно доносится слово?
                    Не обман ли, когда недостойному внушили, что он высоко летает?
                    Как ловко ты мил человек ловишся на мякину, ты смотришь на людей, которые по сути прах, и этим не можешь верить и здраво мыслить по Писанию, вот в твоих глазах они такие сякие, а Писание говорит, что Ангелы их на небесах всегда видят Лицо Господнее наравне с Ангелами поступающих в человеческих глазах хорошо.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=Topaz;3306447]

Дух Святой можно и угасить. 1 Фесс.5:19"Духа не угашайте".Тогда, конечно-спасение будет потеряно.
                      .

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Topaz
                        [BIBLE]
                        Вам и дальше копипастить места о СВЯТОСТИ в Библии? Может кто-нибудь покажет СТИХ О СВЯТОСТИ ДАРОВАННОЙ НАМ? Святости не от "дел"?
                        Начало каждого послания например Павла, свидетельствуетоб этом, или нам не верить в это?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Topaz
                          На первый вопрос отвечать нет нужды, ибо он раздражением вызван.
                          Нет, не раздражением.

На второй же отвечу. И меня Христос освятил, только ... Верою мы приняли дар Праведности, верою приняли ЗАЛОГ нашего спасения Дух Святой. Но вот Вход в Царство будет осуществляться на ОСНОВАНИИ НАШИХ ДЕЛ И НАШЕЙ, а Не Его СВЯТОСТИ.
                          Духа принимают не верою, а реально. Верою мы принимаем обетования Божии, относительно вечной жизни. И еще, ответьте: какие дела надо делать, чтобы стать святыми?

Что это за "побеждающий"? Что побеждать, если мы уже СПАСЕНЫ? Напишете, что "победа есть вера наша", так вот вера это действие,а не бездействие, потому и сказано, что вера без дел мертва.
                          Я уже просила выше написать, какие дела нам делать. Да, Апостолы предупреждают, и, видимо, не зря, что есть вероятность отпадения от благодати.

Думаю, что главной причиной здесь может быть отступление от истины. А, что касается дел плоти - Бог исправит. Вопрос еще недостаточно освещен, поэтому, вместо того, чтобы ставить себя противником всем нам, старались бы прийти к "консенсусу", как говаривал Горбачев .

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Уверовавший
                            Начало каждого послания например Павла, свидетельствуетоб этом, или нам не верить в это?
                            Уф, видимо ты не читал мои посты. Апостолы в начале посланий пишут всем верующим призванным в ЗВАНИЕ. Но в этих стихах не написано, что де вы приняли Его Святость и теперь вы Спасены, потому отдыхайте и ждите прихода Его.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Topaz
                              Полностью согласен. Только как это влияет на нашу святость, которую будут исследовать в "последний день"? Помните просьбу не оскорблять Дух Святой? Вы ОПИСАЛИ НАШ СТАРТ, в христианской жизни, понимаете СТАРТ, у всех равные условия "праведность", "залог спасения"... Ну а далее... Не зря Апостол Павел приводил пример соревнующихся... Так вот по результатам ЭТИХ "СОРЕВНОВАНИЙ" и будет принято решение, воскресните ли вы в ОНЫЙ ДЕНЬ или нет.

Цитата из Библии:
                              Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны...
                              Топаз, так бегите, как на верное, бейтесь так, чтобы не просто бить воздух. А каждый из нас тоже грамотный, читал это. Так не будем указывать другим, тем более, общаемся виртуально, и дел не видим друг друга.
                              Вы упрашиваете нас делать дела достойные или что? Мы утверждаем, что избраны и начался процесс освящения нашего, хотя Бог уже назвал нас святыми, и добавил в Откровении: "святый, да освящается ещё". Но до Божьей святости, естественно нам как до неба. Так-то, святой Топаз .

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Духа принимают не верою, а реально.
                                Цитата из Библии:
                                Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
                                14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.

Комментарий

Обработка...