ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Искупленный
    спасибо.
    попробуем.
    то есть все исполнилось, и неба и земли уже нет?

разве нет? или закон не есть тень будущих благ? или в ЦН можно будет убивать и блудить? да вся планета "покается" от такого "евангелия". или у вас есть желание поучить-поспорить?
    рад что в вас все исполнилось и вы познали Безначального.

место в покое Божьем- субботе, разве не может быть восьмым днем? складывающаяся спираль.
    Ни одна черта из Закона не пройдёт пока не исполниться всё? Так в Нём, всё и исполнилось.

Вот спрошу по утверждению Павла о себе:

Цитата из Библии:
    За что же мне награда? За то, что, проповедуя Евангелие, благовествую о Христе безмездно, не пользуясь моею властью в благовествовании.
    19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
    23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.

Что значит был КАК подзаконный, по вашему? Что значит ИУДЕЮ быть КАК иудей? И что значит быть ПОДЗАКОННЫМ ХРИСТУ? Вот написано, что ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. Скажите в ЦН, будут все любящие другого, то как думаете убивать другого можно будет? Не есть ли ЛЮБОВЬ БОЛЕЕ чем заповедь "не убий"? Ведь заповедь "не убий" СУДИЛА только ПРОИЗОШЕДШЕГО ДЕЙСТВИЕ, а любовь судит СЕРДЦЕ(замыслы и намерения).
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7917

Сообщение от Topaz
      Я не смеюсь, а просто не понимаю того, что вы говорите.
      я не о Вас, о себе говорил. неужто в пути вашем не было моментов неверия? проснулся, а Бога нет. и думаешь, вот это я погнал. взял меня Господь из дома родства моего, дал новое имя(добавил букву) привел в место где умер отец мой ну и т.д. ведь жизнь Аврама это путь искания.
      Вы хотите БЛАГОДАТЬ Божью свести к одному народу, вернее к плоти одного народа, а между тем Бог избрал один народ не для того, что бы остальные народы его на руках носили и дули куда не следует, а что бы показать на примере этого народа взаимоотношение БОГА и ЧЕЛОВЕКА.
      я вот только сейчас дочитал тему, не скажу, что очень внимательно, но дочитал. так все об этом и говорят(взаимоотношение БОГА и ЧЕЛОВЕКА) только быть антисемитом, зачем?
      Вот вы всё в Иакова, в Авраама , Исаака возвратить пытаетесь в Закон Моисеев, а ведь суть наоборот из Авраама, из Иакова из Закона Моисееве исходит ко Христу.
      кто ж вам мешает, пройти путь Аврама в себе(с принесением в жертву самого дорогого, у Аврама это Исаак) и прийти к Христу?
      Потому и сказано, что КОНЕЦ ЗАКОНА ХРИСТОС.
      так достигайте! исполните Закон в себе. распните Христа- плотское понимание и воскресните с обновленным духом.
      Потому и сказано, что МЫ НИКОГО УЖЕ НЕ ЗНАЕМ ПО ПЛОТИ.
      Потому и сказано, что ВО ХРИСТЕ НЕТ УЖЕ НЕ ИУДЕЯ, НИ ЯЗЫЧНИКА.
      это об изменении мировозрения. для начала узнайте еврейское мировоззрение.

А если вы сами, САМИ СОЗИДАЕТЕ, ТО ЧТО ГОСПОДЬ РАЗРУШИЛ, то как написано, ВЫ САМИ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ ПРЕСТУПНИКАМИ.
      что в вас Господь разрушил?
      Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. (Гал.2:18)
      разруште мышление самооправдания.

Я... говорит Богу не верю... Потому тут и пишу, что Богу верю.
      извините, что послужил зеркалом. пишите и верьте.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7917

Сообщение от Topaz

Что значит был КАК подзаконный, по вашему? Что значит ИУДЕЮ быть КАК иудей? И что значит быть ПОДЗАКОННЫМ ХРИСТУ? Вот написано, что ЛЮБЯЩИЙ ДРУГОГО ИСПОЛНИЛ ЗАКОН. Скажите в ЦН, будут все любящие другого, то как думаете убивать другого можно будет? Не есть ли ЛЮБОВЬ БОЛЕЕ чем заповедь "не убий"? Ведь заповедь "не убий" СУДИЛА только ПРОИЗОШЕДШЕГО ДЕЙСТВИЕ, а любовь судит СЕРДЦЕ(замыслы и намерения).
        спрашиваете, отвечаете, что сказать? если имеете не лицемерное братолюбие(о чем весь Закон свидетельствует), то не убьете и будете для всех всем, и даже подзаконным Христу.
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Искупленный
          я не о Вас, о себе говорил. неужто в пути вашем не было моментов неверия? проснулся, а Бога нет. и думаешь, вот это я погнал. взял меня Господь из дома родства моего, дал новое имя(добавил букву) привел в место где умер отец мой ну и т.д. ведь жизнь Аврама это путь искания.я вот только сейчас дочитал тему, не скажу, что очень внимательно, но дочитал. так все об этом и говорят(взаимоотношение БОГА и ЧЕЛОВЕКА) только быть антисемитом, зачем?кто ж вам мешает, пройти путь Аврама в себе(с принесением в жертву самого дорогого, у Аврама это Исаак) и прийти к Христу?
          так достигайте! исполните Закон в себе. распните Христа- плотское понимание и воскресните с обновленным духом.
          это об изменении мировозрения. для начала узнайте еврейское мировоззрение.
          что в вас Господь разрушил? разруште мышление самооправдания.
          Спорить не буду, но меня мало кто читает, потому обвиняют во зле и в антисиметизме, хотя я крупными буквами пишу, за что ратую. Вот вы же читали это моё сообщение, но обратили внимание только на то что ЗАХОТЕЛИ УВИДЕТЬ, правда? А на выделенное мною о том, что ВСЯКОЕ ПРЕВОЗНОШЕНИЕ, ОБОЮДНОЕ, ЕСТЬ ЗЛО, решили пропустить, но на всякий случай обвинить в АНТИСИМЕТИЗМЕ. Бывает, мы всего-лишь люди...

Сообщение от Topaz
          В позу становитесь вы. Мы же только показываем в Писании, что нет более разницы и любое превозношение как обрезанных над язычниками, так и язычников над обрезанными есть ЗЛО.

Цитата из Библии:
          Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
          7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
          8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
          9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
          10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
          11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.

А кто такой Йицхак, он за кого-то распялся и воскрес?

Что Господь разрушил? Да то что тут полфорума СОЗИДАТЬ ПЫТАЕТСЯ,под дудку язычников решивших стать иудеями, которые и пытаются РАЗДЕЛИТЬ опять на иудеев и язычников, тогда как Господь:
          Цитата из Библии:
          А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
          14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
          15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
          16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем.
          17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
          18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
          19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
          20 быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным [камнем],
          21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе,
          22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Потому Павел и пояснял и Петру и другим иудеям:

Цитата из Библии:
            Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
            12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
            13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
            14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
            15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
            16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
            17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
            19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
            21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7917

Сообщение от Topaz
              Спорить не буду,
              это здорово!
              но меня мало кто читает,
              я читаю, когда встречаю Ваши сообщения.
              потому обвиняют во зле и в антисиметизме, хотя я крупными буквами пишу, за что ратую.
              разве я Вас обвинил в чем то?
              это моя цитата. я вот только сейчас дочитал тему, не скажу, что очень внимательно, но дочитал. так все об этом и говорят(взаимоотношение БОГА и ЧЕЛОВЕКА) только быть антисемитом, зачем?(извините если Вы в этом увидели обвинение. это так общий вывод от прочитанного.)
              это впечатление от прочтения темы.
              Вот вы же читали это моё сообщение, но обратили внимание только на то что ЗАХОТЕЛИ УВИДЕТЬ, правда?
              так устроен человек, видит то что хочет увидеть.
              А на выделенное мною о том, что ВСЯКОЕ ПРЕВОЗНОШЕНИЕ, ОБОЮДНОЕ, ЕСТЬ ЗЛО, решили пропустить, но на всякий случай обвинить в АНТИСИМЕТИЗМЕ.
              разве я превозношусь над Вами? да и на вопрос не Вам, зачем так реагировать? это показатель внутренней вины.
              Бывает, мы всего-лишь люди...
              бывает. и притом разные. одни выросли при ведрах икры красной, другие сухарь с водой почитают пищей ангельской. это не Вам. так мысли...

Что Господь разрушил?
              преграду внутреннюю. да и нам уверовавшим из язычников дал возможность привится к корню. только некоторые ветки считают и нафига нам теперь корень.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Искупленный
                это здорово! я читаю, когда встречаю Ваши сообщения.разве я Вас обвинил в чем то? это впечатление от прочтения темы.так устроен человек, видит то что хочет увидеть. разве я превозношусь над Вами? да и на вопрос не Вам, зачем так реагировать? это показатель внутренней вины.бывает. и притом разные. одни выросли при ведрах икры красной, другие сухарь с водой почитают пищей ангельской. это не Вам. так мысли...

преграду внутреннюю. да и нам уверовавшим из язычников дал возможность привится к корню. только некоторые ветки считают и нафига нам теперь корень.
                Друг, всё будет хорошо. Благословений.

Да и корень это Христос.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Искупленный
                  спасибо.
                  попробуем.
                  то есть все исполнилось, и неба и земли уже нет?

разве нет? или закон не есть тень будущих благ? или в ЦН можно будет убивать и блудить? да вся планета "покается" от такого "евангелия". или у вас есть желание поучить-поспорить?
                  рад что в вас все исполнилось и вы познали Безначального.

место в покое Божьем- субботе, разве не может быть восьмым днем? складывающаяся спираль.
                  Лукавые получат по лукавству своему...И ещё: пишите новое предложение с заглавной буквы. Уважайте читающих.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Искупленный
                    да и еще, очень рад что вам Господь открыл ум к уразумению Писаний.
                    Жаль, что Вам закрыл .

PS. суббота, это элемент творения. это посредница. место контакта творения с Творцом. ну это разумеется имхо и без комментариев.
                    Какой дух Вам это нашептал?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Искупленный
                      это об изменении мировозрения. для начала узнайте еврейское мировоззрение. что в вас Господь разрушил? разруште мышление самооправдания.
                      Это сделал Иисус - человеку спастись невозможно, как бы ты не распинал свою плоть...Зачем Вы мелете чепуху - распять Иисуса в себе? Если кто сораспялся со Христом, тот и старается жить не по плоти, но по духу.

Правда, кривым...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Topaz
                        Друг, всё будет хорошо. Благословений.

Да и корень это Христос.
                        Топаз, я с Вами согласна. Пора прекращать бесполезные споры. Эти люди, которые оспаривают очевидное, похоже, не возрождены от Духа Божия. Помните, сколько Павел пострадал от таких же Иудеев. Не от язычников, а именно, от Иудеев. Я, думаю, все, что можно было сказать - мы сказали, но не дано понять им радостную весть, благовествование нашего спасения, - вот они и находятся во тьме. Но, я надеюсь, что все-таки есть на форуме люди (в реальной жизни они, разумеется, есть, и немало), которые согласны, что для еврейской нации, как и для любой другой - один план спасения, во Христе Иисусе, Господе нашем. И другого, ради них, пришествия не будет. А сонные девы пусть ждут...

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

lubow.fedorowa спасибо за все советы и комментарии. да даст Вам Бог Израилев милость знать Его. аминь.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Изначально у него была такая задача, но не справившись, лишился священства. И теперь освящает Первосвященник по чину Мелхиседека - Иисус Христос.
                            Сказано как-то заумно, но иудеи есть и будут до конца мира! Они до сих пор наглядным примером служат. Обетования остаются именно им, которые служат- хоть плохим сосудом. Но, присмотритесь и вы увидите, что остаток верных среди иудеев сохранен, а где остаток из христиан и мусульман???
                            Одни самозванцы кругом.
                            Мир!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от ahmed ermonov
                              Сказано как-то заумно, но иудеи есть и будут до конца мира! Они до сих пор наглядным примером служат. Обетования остаются именно им, которые служат- хоть плохим сосудом. Но, присмотритесь и вы увидите, что остаток верных среди иудеев сохранен, а где остаток из христиан и мусульман???
                              Одни самозванцы кругом.
                              Мир!
                              Бог знает, где и кто Его остаток, потому :

Цитата из Библии:
                              "Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога."

Комментарий

• Проповедник_1
                                Ветеран

• 23 October 2004
                                • 3981

Сообщение от ahmed ermonov
                                Одни самозванцы кругом.
                                Мир!
                                12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
                                (1Пет.1:12)

Комментарий

Обработка...