ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
    Сатана - означает "противник", а Петр противился словам Иисуса.
    Как и вы вот сегодня противитесь Его словам. Но попробуй я вас назови сатаной, что произойдет???? Ну минимум обидитесь на меня, а как максимум обратитесь к модераторам и меня забанят. Это, так сказать, издержки политкорректности.

Написано: не ревнуйте до того, чтобы делать зло. Вы посмотрите - какая горечь и сарказм исходит из его уст.
    Вы бы посмотрели бы с нашей стороны на тот поток лжи непрофессионализма и невежества, с которым мы сталкиваемся, то вообще неизвестно как-бы вы на все это реагировали...
    А насчет не ревнуйте до того, чтобы делать зло.... Цитату приведите полностью, плиз...

Я верю, что Бог явился во плоти, а Йицхак не верит, что Иисус Бог.
    в 1Тим.3:16 буквально записано так "Который был явлен в плоти". И я, и Йицхак в это верим! Разницу чувствуете между явился и был явлен????

О непокорных Он сказал: "Сделаю их дровами и огонь пожрет их".
    Ну так, если вы это знаете, то почему не покоряетесь???

Бог через Исайю сказал, что пусть будет народ сей числом, как звезд на небе или как песку морского - спасется только остаток.
    И в этом остатке только вы и прочие - те кто верит в то, что "Бог явился во плоти"???? А остальных в топку...
    Ну я-ж говорю - "kill them all" - хорошая, конечно, позиция, только к Библейскому Богу имеет очень мало отношения.
    Более того, про Израиль сказано, что Бог накажет израильтян, накажет но не уничтожит(в отличие от язычников, которых Он уничтожит) - и это мое третье основание полагать, что вы неправы. И наказывать Он будет их и в этой жизни и после, вплоть до суда у великого белого престола.

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
    Иаков, говорит Господь: ибо Я с
    тобою; Я истреблю все народы, к
    которым Я изгнал тебя, а тебя не
    истреблю, а только накажу тебя в
    мере; ненаказанным же не оставлю
    тебя.

Чтобы исполнилось это пророчество, нужно чтобы было место для наказания, наказания а не вечного истребления...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Topaz
      Касаемо утверждения, что с верующих "ВЗЯТКИ ГЛАДКИ" и "мы" на СУД "НЕ ПРИХОДИМ" - "тра-ла-ла, УРА!!!", то это есть глубокое заблуждение. Ибо:

[BIBLE]"... 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
      10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, .
      Я понимаю - вам все равно, что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило... И вряд-ли вы поймете - о чем это я... Но так, на всякий случай... а вдруг Бог смилуется и прозрит вас...

Вот интересует сей стих: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля" - Это о Христе, или об Отце???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

EverXXIА
        разве ваш муххамед не читал Библию?
        Владимир П.
        Вы еще дядьку с Киева и бузину с огорода приплетите.
        Мухаммед был неграмотен, следовательно, не мог ни читать ни писать.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Кадош
          Кто бы сомневался... Только писано сие не вам так что не ведите себя по хамски и не лезьте без разрешения в чужие разговоры... Научитесь вести себя прилично.
          Кадош, это форум. И мы постоянно вмешиваемся в чужие диалоги. Научитесь терпению, выдержке, чтобы, в конце концов, не уподобиться горластым женщинам на коммунальной кухне. Не надо забывать нам, Христианам, какого мы Духа.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Кадош, это форум. И мы постоянно вмешиваемся в чужие диалоги.
            Ну, обычно хотя-бы говорят, "извините, что влез в ваш диалог на середине вашего разговора, так что я вне контекста ваших утверждений, но мне кажется...." - и далее он волен продолжить все что захочет. Я и пол слова не скажу, а иначе - именно что коммунальная кухня начинается.
            Кстати, вы в коммуналке жили когда-нибудь??? Я жил - семь лет. Если не хотите - не отвечайте, а если еще и обидел - простите меня... Спрашиваю же из простого любопытства...
            Научитесь терпению, выдержке, чтобы, в конце концов, не уподобиться горластым женщинам на коммунальной кухне. Не надо забывать нам, Христианам, какого мы Духа.
            Правильно, не надо нам христианам забывать, что не стоит вести себя по-хамски. Я с этим полностью согласен!

Комментарий

• Поклонница
              Участник

• 26 January 2006
              • 235

Сообщение от rebenokavraama
              Я согласна с тем, что в христианстве масса греко-философских перегибов, но это не повод, отрекаясь от таковых возвращаться к перегибам иудео-философским. Знаете, участвуя в этой теме, я даже думаю, что это может
              оказаться куда как хуже первого.
              Перегибов хватало всегда и во дни Иешуа, и в наши. И среди иудеев и среди христиан. Поэтому мы и ученики Иешуа, чтобы учиться исполнять Тору в истинном свете, кому что предписано.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Я понимаю - вам все равно, что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило... И вряд-ли вы поймете - о чем это я... Но так, на всякий случай... а вдруг Бог смилуется и прозрит вас...

Вот интересует сей стих: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля" - Это о Христе, или об Отце???
                Откуда такая уверенность в СЕБЕ, что вам известно обо мне? Не от Призывающего это, ещё раз говорю, исследуйте своё сердце, а не в чужих душах копошиться.

Цитата из Библии:
                И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Думаю нас должно более волновать, что бы Господь исповедал перед Отцом.

Цитата из Библии:
                И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
                2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
                3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
                5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. 6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Topaz
                  Откуда такая уверенность в СЕБЕ, что вам известно обо мне?
                  Что вы, что вы. Мне неизвестно. Именно поэтому я и написал не "МНЕ ИЗВЕСТНО", а "я ПОНИМАЮ"...
                  Теперь по сути - т.е. я понимал правильно - по сути вам сказать нечего, бо вы не различаете тонкостей Слова Божьего?
                  Если есть что - скажите!
                  Только не о глупом и злом кадоше, это все и без вас знают, а о том, о чем он вас в своем постинге спросил!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от rebenokavraama
                    А детей этого Отца не страшно "кукушатами" называть?
                    Детей называть страшно, а кукушат - совсем не страшно. Потому что кукушенок сам себя выдает, тем что постоянно пытается "подсидеть" настоящее дитя Божие, даже всяческие теории замещения себе в помощь выдумывает...
                    Хорошо, что Бог не по этим "теориям зарвавшихся кукушат" судить будет...

Комментарий

• EverXXI
                      ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                      • 764

Сообщение от Владимир П.
                      Вы еще дядьку с Киева и бузину с огорода приплетите.
                      Сообщение от EverXXI
                      А разве ваш муххамед не читал Библию?
                      а Вы не ответли на вопрос?
                      К сожалению, я не еврей
                      и в Израиле ни разу не был...
                      http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        Что вы, что вы. Мне неизвестно. Именно поэтому я и написал не "МНЕ ИЗВЕСТНО", а "я ПОНИМАЮ"...
                        Теперь по сути - т.е. я понимал правильно - по сути вам сказать нечего, бо вы не различаете тонкостей Слова Божьего?
                        Если есть что - скажите!
                        Только не о глупом и злом кадоше, это все и без вас знают, а о том, о чем он вас в своем постинге спросил!
                        Да - да, я и не спорю, вы лучший знаток всего вся. А я действительно не различаю "тонкостей", видимо не хватает мудрости прочтя 11 стих, посмотреть 12-й, "перед кем стояли мёртвые". Но ведь суть не в этом, правда? Важно завести спор на "пустом месте", уйдя от главного вопроса высказанного Павлом и Петром, что ВСЕМ предстоит явиться на СУД ХРИСТОВ. Но можете ещё немного пописать какой я такой и сякой, и мне надо и то ещё и сё...
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Кадош
                          Да, аминь!
                          Вам только осталось понять сии слова. Или вы полагаете, что Иисус здесь разговор ведет за вечное осуждение???
                          Присядьте, чтобы не упасть... ДА.

Если да, то приведите ваши доказательства.
                          Да Вы што? я буду Вам перепечатывать всю Библию? Проще Вам найти, хотя бы, несколько слов о том, что грешников ждут мучения в аду до суда у белого престола. Если, конечно, это Вам удастся...Только не приводите притчу о богаче и Лазаре.

Я-же утверждаю, что осужден в данном случае - на мучения в аду, до времени суда у великого белого престола. И у меня есть основания так считать, например вот это:
                          1Тим.2:4 Который хочет, чтобы все
                          люди спаслись и достигли познания
                          истины.
                          Он хочет, чтобы все, избранные Его от начала, спаслись, устояли в истине, несмотря на уловки дьявола.

Рим.1:18 «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие людей, ПОДАВЛЯЮЩИХ ИСТИНУ ЛОЖЬЮ".

2Пет.2:9 «Господь знает, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать (сохранять) ко дню суда».

2Фес. Глава 2 «И тогда откроется беззаконник
                          которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ.

И за сие ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что они будут верить лжи.

Да будут осуждены все неверовавшие истине, но возлюбившие неправду.

Мы же всегда должны благодарить Бога за вас, ВОЗЛЮБЛЕННЫЕ БОГОМ, БРАТИЯ, ЧТО БОГ ОТ НАЧАЛА, ЧЕРЕЗ ОСВЯЩЕНИЕ ДУХА И ВЕРУ ИСТИНЕ ИЗБРАЛ ВАС КО СПАСЕНИЮ, к которому и призвал вас БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ НАШИМ...".

Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч;

Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
                          Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
                          Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

"Ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника».

В притче о плевелах и добром семени не сказано, чтобы не выдергивали плевелы, потому что они могут превратиться в пшеницу. Нет!
                          Но сказано: «Оставьте РАСТИ ВМЕСТЕ: то и другое до жатвы;

и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и СВЯЖИТЕ ИХ В СВЯЗКИ, чтобы сжечь их;
                          а пшеницу соберите в житницу мою».

Мф.13:37 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий».

В притче о плевелах сказано, что пришел враг
                          и посеял между пшеницею плевелы.

То есть, от начала Господь знал Своих. Доброе семя или пшеница посеяны Господом, но есть еще плевелы, посаженные сатаной.

Господу известны и те и другие от начала.

Поэтому, когда вы рассуждаете с позиции - "всё или ничего"... то я вижу в этой вашей позиции не Слова Иисуса, а желание человекоубийцы - поубивать всех!!!!!
                          Не рассуждаю я так: все или ничего. Зачем Вы придумываете. Я привожу Вам доказательства из Библии.

Вы считаете, что "kill them all" - это библейская позиция, а я так не считаю.
                          Слово Божие говорит, что останется только остаток...

Потому что, и это мое второе основание полагать что вы неправы
                          Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в
                          непослушание, чтобы всех
                          помиловать.
                          Господи, пошли мне большо-о-о-е терпение. Здесь имеется ввиду: и Иудеев, как и язычников, Бог заключил в непослушание, чтобы затем помиловать как язычников, так и Иудеев. чтобы не рассчитывали, что спасутся делами от закона.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            уйдя от главного вопроса высказанного Павлом и Петром, что ВСЕМ предстоит явиться на СУД ХРИСТОВ.
                            Аха, "уйти".
                            Особенно "уйти" если Topaz 1) в упор не понимает, что ему пишут собеседники, и 2) в упор не знает о количестве воскресений согласно Писаниям.

Комментарий

• EverXXI
                              ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                              • 764

Мухаммед был неграмотен, следовательно, не мог ни читать ни писать.
                              ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                              Именно этот пророк "повыдёргивал" цитаты из Библии
                              и создал свою религию и коран!
                              К сожалению, я не еврей
                              и в Израиле ни разу не был...
                              http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Кадош
                                Детей называть страшно, а кукушат - совсем не страшно. Потому что кукушенок сам себя выдает, тем что постоянно пытается "подсидеть" настоящее дитя Божие, даже всяческие теории замещения себе в помощь выдумывает...
                                Хорошо, что Бог не по этим "теориям зарвавшихся кукушат" судить будет...
                                Йицхак, надо полагать нервно курит в сторонке, предоставляя вам разгребать его перлы.

Это не удивляет, что люди вашего духа берутся судить. Таковые и Христа судили и предали на смерть, потому что не вписывался Он, а даже разрушал устои их веры. Говорил, как власть имеющий, но и это их не остановило еще больше озлобило.
                                Отец знает кто Его дети, потому Он и дал им печать залог Духа Святого, это как тот перстень на руке младшего.
                                Но вы с высоты вашего полета беретесь судить, хотя сами ничего никому не дали и даже не можете предложить, потому что уже забыли где и что закопали.
                                Говорить о том, что можно после смерит получить прощение это ложь прямо из ада. Потому вы и не хотите говорить о Христе, духу, который в вас это не свойсвенно. Такова его природа.
                                Все более менее трезвые люди на форуме видят сейчас воочию ваше противление, как и равно ваше плачевное положение.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...