ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
На данный момент времени ни в аду ни в шеоле,ни в преисподней нет ни одного святого.Ни Ветхого Завета,ни Нового.
Святые Ветхого Завета воскресли в телах и являлись многим в Иерусалиме "по воскресении" Христа"Матфей 27:52-53 и затем естественно вознеслись на небеса.Такое же произошло с Моисеем-он являлся Иисусу Христу и ученикам его в своём теле.Илия вообще живым был взят на небеса.
Святые Нового Завета после смерти также "уходят"к Богу и получат (воскреснут)новые тела при пришествии Христа за своими.Верующие в Иисуса Христа на суд не приходят.Они судятся Богом ещё при жизни.О них сказано-"святой,да освящается ещё".В том числе от обличения(осуждения)Богом за прегрешения,если он их ещё совершает.
О том,что верующие христиане после смерти" идут на небеса " говорит также место в Слове о разбойнике уверовавшем на кресте.Иисус сказал ему "ныне же будешь со Мной в раю".Также когда Ап.Павел говорил о своей смерти и желании быть со Христом-в Фил.1:23 ,то ясно,что он имел ввиду возможность встречи с Господом сразу после своей смерти.
Также Евреям :22-23"Но вы приступили к ........ Судии всех Богу,и к ДУХАМ ПРАВЕДНИКОВ,ДОСТИГШИХ СОВЕРШЕНСТВА и к Ходатаю нового завета Иисусу..."
На вечный суд придут только неверущие-грешники.Те,чьих имён нет в Книге Жизни.До суда они" спят" или ждут суда в преисподней.Мучиться будут только после
вынесения им приговора.
Комментарий
-
Цитата из Библии:10 Там был человек с иссохшей рукой. Фарисеи искали повода обвинить Иисуса и поэтому спросили Его: - Позволяет ли закон исцелять в субботу?
Цитата из Библии:Фарисеи же, выйдя, имели совещание против Него, как бы погубить Его. Но Иисус, узнав, удалился оттуда.
Цитата из Библии:13 После этого Он сказал больному: - Протяни руку! - Тот протянул, и его рука стала совершенно здоровой, как и другая.
14 Фарисеи же, выйдя, стали строить планы, как им убить Иисуса.
Но, всё это полная чушь, если Йицхак с Кадошем говорят, что это ученикик искали убить Иисуса, то тады оно конечно именно так...Последний раз редактировалось Topaz; 25 December 2011, 07:37 AM.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Сообщение от EverXXI
Сообщение от Владимир П.
1.Вы попробуйте определить происхождение слова Иерусалим и поймете что оно не имеет отношения к Израилю.
2.Арабы живущие на той территории не знают города Иерусалим.Они знают город Зль-кудс.Это их священный город связанный с пророком Муххамедом.
3.Библейские времена города вообще не было.Было маленькое селение.
ОШИБАЕТЕСЬ!!!
За Израиль! Христианский Сионистский Проект
Видимо довольно плохо эрудированный в этом вопросе он утверждает - «Мохаммед никогда не посещал Иерусалим.»
Смотрим энциклопедию.
МИРАДЖ
в мусульманской мифологии вознесение пророка Мухаммада нанебеса. Представления о М. основаны на толковании коранического текста о«ночном путешествии» Мухаммада (17:1; см. Исра). По этим представлениям, после ночного путешествия в Иерусалим Мухаммад оставил там крылатого коня Бурака и был возведён Джчбрилом на вершину небес к аллаху.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Комментарий
-
Но вот ваш спор относительно уверовавшего и ученика - интересен. Значит, уверовавший, может стать учеником, а может и не стать. Приведу некоторые цитаты:
Ин.8:31"Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики".
Деян.13:5 "Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев".
Апостолы собрались для рассмотрения этого дела. И известно всем, что они постановили. Далее:
Деян.21:19-21 "Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям".
Вот так, ревнители закона, как в песне: "Каким ты был - таким ты и остался...".
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
[QUOTE]
Деян.21:19-21 "Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям".
Вот так, ревнители закона, как в песне: "Каким ты был - таким ты и остался...".
И Вы полагаете, что сказанное о Павле верно? Что он действительно учил иудеев, живущих между язычниками, отступать от Моисея?
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:"Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы" (Малахия 4:4)
А вы так фривольно выразились "от Моисея", потому и не понятно, что имеете ввиду.Тем более тот же Павел сказал, что:
Цитата из Библии:Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским [обрезанием], совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду,
15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
16 и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. 17 И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким,
18 потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
19 Итак вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
"Не пришельцы" увеличил специально для некоторых из язычников, которые возомнили себя иудеями, дабы унижать остальных называя их "кукушатами".
Что за Закон Заповедей, который был упразднён учением?
Да и вот учение Павла ДЛЯ ИУДЕЕВ, о котором вы спрашивали:
Цитата из Библии:Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
[QUOTE=Поклонница;3254659][QUOTE]
И Вы полагаете, что сказанное о Павле верно? Что он действительно учил иудеев, живущих между язычниками, отступать от Моисея?
Мир всем.Позвольте присоедениться к теме:Нет,Павел не учил этому иудеев.Но он обьяснял им,что
нужно признать,поверить,что Иисус Христос -Мессия.Что спасёт их не исполнение закона -по плоти(ибо его невозможно исполнить полностью),а только искренняя вера в Посланника Бога-Сына Его.
Вера в Того,кто есть-Любовь.Обьяснял иудеям,что не нужно больше приносить жертвы за свои грехи,ведь Сам Бог стал жертвою за них.
Проповедывал им о том,что веруя в Сына Божия,получаешь Его Святого Духа и закон Божий сможешь исполнить не из страха наказания а из любви к ближнему,из желания добра ему.Учил их о милости,а не о жертвах.
Ему приходилось исполнять обычаи народа , чтобы не оттолкнуть их от себя, но он понимал,что от обычаев спасение не зависит.И этому учил.
Он учил иудеев главному-Вере в Мессию Иисуса и Его заповедям любви.Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Поклонница
Деян.15:5 «Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать язычников и заповедовать соблюдать закон Моисеев».
Деян.15:1 «Некоторые пришедшие из Иудеи, учили братьев: Если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись».
Деян.15:6-11 «Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения этого дела.
По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им:
- Мужи, братия! Вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас меня, чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
И Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святого, как и нам, и не положил НИКАКОГО РАЗЛИЧИЯ между нами и ими, верою очистив сердца их».
Что же вы ныне искушаете Бога, возлагая на выи учеников ИГО, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы.
НО МЫ ВЕРУЕМ,ЧТО БЛАГОДАТИЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА, СПАСЕМСЯ, КАК И ОНИ".
Далее Апостолы и пресвитеры написали в церкви Антиохии, Сирии и Киликии:
Деян.15:23-31 «Апостолы и пресвитеры и братья - находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братьям из язычников: радоваться.
Поскольку мы услышали, что некоторые, вышедшие от нас, смутили вас речами и поколебали ваши души, говоря вам обрезываться и соблюдать закон, чего мы им не поручали...
Итак, мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно.
Ибо угодно Святому Духу и нам
не возлагать на вас НИКАКОГО БРЕМЕНИ БОЛЕЕ,
кроме сего необходимого:
1.Воздерживаться от идоложертвенного
2. и крови,
3. и удавленины
4. и блуда,
5. и не делать другим того, чего себе не хотите;
Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.
... Они же, прочитавши, возрадовались о сем наставлении».
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 25 December 2011, 11:36 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий