ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
    А вот Владимир-то Вам не по зубам....
    Да.... очень страшный.... у него аватар.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Это не мои трактовки. Это утверждение Писания, жаль, что Писания вы не знаете...

Т.е. второго пришествия не будет??? Вы это утверждаете???

Эт ничего, что Павел тут цитирует не Масору, а Септуагинту???
      В которой написано так, транслитерирую: "кай эксей энэкен Цион о роуменос кай апострепсей асебейас апо Иаков"
      А теперь, а теперь - обратите внимаение на слово выделенное мною и на форму глагола в котором оно употреблено и попытайтесь осмыслить!
      Так написано, что Господь придёт уже не ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, а для ожидающих Его во спасение, а вы всё ещё ждёте, когда снимут грехи.

Цитата из Библии:
      Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное], но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
      25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
      26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
      27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
      28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
      При том это взято из ПОСЛАНИЯ К ЕВРЕЯМ.

Эт ничего, что Павел тут цитирует не Масору, а Септуагинту???
      Вы хотели поразить меня своим знанием тонкостей свода указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейского Ветхого Завета? Или умением пользоваться "гуглом" ? Так вот говорят, что там есть более 5000 разночтений... Между Масорой и Септуагинту. И что это вам даёт? Вы и погрязли в этих разночтениях уклонившись "от простоты во Христе".
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Кадош
        Города Ленинград на берегу Финского залива тоже уже нет.
        Его можно найти под другим именем,он реально существует в отличии большинства библейских городов на территории Палестины...
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Topaz
          Так написано, что Господь придёт уже не ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ГРЕХА, а для ожидающих Его во спасение, а вы всё ещё ждёте, когда снимут грехи.
          Ключевую фразу я вам выделил.
          Цитата из Библии:
          однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
          При том это взято из ПОСЛАНИЯ К ЕВРЕЯМ.
          для ожидающих Его во спасение вам теперь осталась самая малость - понять смысл этой фразы...
          Напоминаю незнающим: Теория о Мессии, Который придет а) спасти, и б) наказать - принадлежит иудаизму.
          Так что иудеи продолжают ожидать Его во спасение. Удачи в учении...
          Вы хотели поразить меня своим знанием тонкостей свода указаний, служащих сохранению канонизированного текста еврейского Ветхого Завета?
          Эт вы к чему??? К тому, что вчера узнали - что такое Масора??? А-а-а, я заметил ваше развитие. Одобряю...
          Или умением пользоваться "гуглом" ?
          нет Яндексом. И что???
          Так вот говорят, что там есть более 5000 разночтений... Между Масорой и Септуагинту.
          Вау, как вы продвинулись в учебе... Значит не зря я на вас полгода угробил...
          И что это вам даёт?
          Мне???
          Мне - ничего.
          Я лишь указываю вам на то, что Мысль Свою Павел строит не на Масоре, а на тексте Септуагинты!
          Так что внимательно прочитайте текст Септуагинты, посмотрите в какой форме там стоит выделеный мной глагол, и попытайтесь осмыслить...
          Вы и погрязли в этих разночтениях уклонившись "от простоты во Христе".
          От простоты в Топазе, вы хотели сказать... Но я в ней никогда и не был, в этой простоте Топазной....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Владимир П.
            Его можно найти под другим именем,он реально существует в отличии большинства библейских городов на территории Палестины...
            Как и Самарию можно найти под другим именем, она реально существует.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Кадош
              Вы тоже не верите во второе пришествие Господа???
              Боже, куда я попал????
              Не кривляйтесь, Вам разве незнакомы слова обращенные, непосредственно, к евреям, глава 9:28 "Так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
              А перед этим в 25 стихе говорится о том, что Он не как священники, будет многократно приносить жертву.... Так что, кто не успел, тот опоздал. Тем более и человеку-то дается всего одна жизнь, а после смерти суд (ст.27). Так что и реинкарнация тут тоже не пролезет. Кто умер не во Христе - уже не блажен, а воскреснет только для второй смерти.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от lubow.fedorowa
                Не кривляйтесь, Вам разве незнакомы слова обращенные, непосредственно, к евреям, глава 9:28 "Так и Христос, ОДНАЖДЫ принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
                См. мой ответ Топазу, буквально только что я ему на это отвечал.
                А перед этим в 25 стихе говорится о том, что Он не как священники, будет многократно приносить жертву.... Так что, кто не успел, тот опоздал. Тем более и человеку-то дается всего одна жизнь, а после смерти суд (ст.27). Так что и реинкарнация тут тоже не пролезет. Кто умер не во Христе - уже не блажен, а воскреснет только для второй смерти.
                Я знаком с этим толкованием. Но еще я знаком со словами Павла, который утверждает буквально следующее: "не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; "

Вот что следует из прочтения этого стиха:
                а) это ТАЙНА!!!! И я вам уже сказал, что если Бог удерживает ваши глаза, то вы этого и не увидите, даже если я вам тут польку-бабочку спляшу.
                б) Павел открывает эту тайну для того, чтобы ОБРАЩЕННЫЕ НЕ МЕЧТАЛИ О СЕБЕ!!!!! - т.е. чтобы не гордились...
                в) ожесточение в Израиле произошло:
                _____________1) отчасти,
                _____________2) и до некоторого времени.
                Отчасти - это видно. Павел - еврей, но признал Иисуса, А, к примеру Кайафа - нет.
                до некоторого времени. До какого времени???
                Правильно - пока в церковь не войдет некое полное число язычников.
                Перевожу на современный русски язык.
                Бог решил, что из язычников должно спасти - 6 789 765 345 765 135 человек. И пока это число язычников не признают Иисуса и не войдут в Церковь, в общину спасенных, евреи те, которые ожесточились отчасти - НИКОГДА не перестанут быть ожесточенными!
                Так Бог постановил!!! И приведенные слова из послания к евреям никоим боком не противоречат этим словам Павла!!! Объяснение я уже дал. см. мой постинг 1414 на этой странице.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Ключевую фразу я вам выделил.

для ожидающих Его во спасение вам теперь осталась самая малость - понять смысл этой фразы...
                  Напоминаю незнающим: Теория о Мессии, Который придет а) спасти, и б) наказать - принадлежит иудаизму.
                  Теория... вы все о теории, а жить когда? Вот пример того как теоретеГов от фарисейства и Масоры с Септуагинты СТАВИЛ на МЕСТО простой рыбак. Да, если посмотрите на абзац выше, то найдёте как таким же "просвящённым" притивостоял язычник Варнава.

Цитата из Библии:
                  Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
                  2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
                  3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
                  4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
                  5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев. 6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела.
                  7 По долгом рассуждении Петр, встав, сказал им: мужи братия! вы знаете, что Бог от дней первых избрал из нас [меня], чтобы из уст моих язычники услышали слово Евангелия и уверовали;
                  8 и Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам;
                  9 и не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их.
                  10 Что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?

11 Но мы веруем, что благодатию Господа Иисуса Христа спасемся, как и они.
                  12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.

А до встречи с Христом Савл "Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику..."

Дышал угрозами... Вам привести ваши "дображелательные и незлобливые" посты, что бы ещё раз посмотрели на Кадоша? Вот потому и думаю, что хорошо бы и вам Христа встретить, полезно, для жизни. Да и товарищу вашему, Йицхаку, тоже не мешало бы....
                  Сообщение от Йицхак
                  Бесстыжие глазки Выше поднимите. Вон там, где Вы увидели поток сознания участника serenkiy081 и сделали вид, что не прочитали.
                  Сообщение от Йицхак
                  Какого тогда рожна Вы лезете учить Писаниям других, коли сами в упор не знаете, что в Писаниях написано?
                  Сообщение от Йицхак
                  Вы - невежа в Писаниях, даже не удостоились посмотреть, что прелюбодейство и блуд - две разницы (1 Кор,6:9).
                  Сообщение от Йицхак
                  Джа дай, вот лично Вы для чего нужны Богу? Он без Вас немеряное число лет существовал и после Вас немеряное число лет будет существовать.
                  С точки зрения логики, Вы совершенно бессмысленная и не нужная сущность. Однако, даже такая радость как Вы для чего-то нужна.
                  Сообщение от Йицхак
                  Вы определились умом в пространственно-временном континиуме.
                  Сообщение от Йицхак
                  Не, Вы себе грубо льстите: бесопоклонники в гораздо больших поколениях.
                  Сообщение от Йицхак
                  Хотел было дать совет "читайте Книгу", да вспомнил, что этот совет бессмысленнен для тех, кто смотрит в Книгу и видит фигу.
                  «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29).

Но видимо Мисора важнее...
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от Владимир П.
                    на территории Палестины...
                    Нет такой территории,
                    а есть - территория Эрец-Исраэль!!!
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от Кадош
                      Как и Самарию можно найти под другим именем, она реально существует.
                      Можно, только не в Израиле...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Кадош
                        Знаю выкрестов, которых заставляли принять христианство. Горькая у них судьба...
                        Знаю иудеев, Самим Господом обращенных к вере в то, что человек Иисус из Нацерета и есть обещанный их отцам Мессия. - Великая у них судьба.
                        Других не знаю...
                        Зачем брать для примера крайности? Знаю из Библии Иудеев, убивавших пророков, и распявших самого Господа... Знаю евреев христиан, благовествующих истину, которым Господь Снял покрывало с их глаз.

Кто такие Самаряне??? Если-б это было так, как говорите вы, то Иисус не выделил-бы их особо когда посылал учеников на проповедь, а сказал-бы к язычникам не ходите, а идите наипаче к погибшим овцам Дома Израилева... И всё!!!
                        Сначала было так. Сначала, а не потом, через 2000 лет.

5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                        6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
                        Вот я и говорю, что сначала к Своим.

Или это только я вижу что тут три категории людей?
                        Я вижу тут "погибших овец Израиля", "язычников" и еще раз язычников из Самарии. Кто жил в Самарии?
                        4Цар.22: "И поступали сыны Израилевы по всем грехам Иеровоама, какие он делал, не отставали от них,
                        23. Доколе Господь не отверг Израиля от лица Своего, как говорил через всех рабов Своих, пророков. И переселил Израиль из земли своей в Ассирию, где он и до сего дня.
                        24. И перевел царь Ассирийский людей из Вавилона, и из Куты, и из Аввы, и из Емафа, и из Сепарваима, и поселил их в городах Самарийских вместо сынов Израилевых. И они овладели Самариею и стали жить в городах ее".

Ну так спасение погибших овец дома Израилева продолжается. И ни один из них не погиб, кроме сына погибели.
                        Иначе придется признать миссию Христа провалившейся.
                        Ни один не погиб принявший Господа Иисуса Христа своим Спасителем, не принявшие - погибли.

Бог закрыл им глаза, чтобы вошло полное число язычников. Вы в этом согласны с Павлом, или нет???
                        А почему закрыл выборочно?

Ну, т.е. Бог закрыл вам глаза и вы не видите, что Павел там разносит различное действие благодати на евреев и на язычников... Ну ладно, видимо, еще не пришла пора.
                        Павел не разделяет благодать на два периода. Наоборот, говорит евреям, чтобы не оказался кто из них опоздавшим.

Итак - Павел насильно был обращен или нет?
                        Обращает только Бог, коснувшись Духом, тех, кто был предъизбран от начала. А Павлу и увидеть пришлось. Может быть и увеличится число уверовавших Иудеев, но те кто не принял и умер - все потеряно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от EverXXI
                          Нет такой территории,
                          а есть - территория Эрец-Исраэль!!!
                          Палестина
                          истор. обл. на 3. Азии, между Средиземным морем и р. Иордан, Мертвым морем. Первоначально название Палестина относилось к небольшой территории в юж. части вост. побережья Средиземного моря. Образовано от этнонима пелиштим или филиштин, русск. филистимляне, упоминаемого в источниках с XIII в. до н. э. Позже название Палестина распространилось на побережье между Ливаном и Синайским п-овом. Совр. араб, название Филистин. См. также Израиль.
                          РалесСРёРЅР°

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Кадош
                            Но еще я знаком со словами Павла, который утверждает буквально следующее: "не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; "
                            Я спрашиваю Вас: как спасется Каиафа, если он давно почил, неуверовав?

Перевожу на современный русски язык.
                            Бог решил, что из язычников должно спасти - 6 789 765 345 765 135 человек. И пока это число язычников не признают Иисуса и не войдут в Церковь, в общину спасенных, евреи те, которые ожесточились отчасти - НИКОГДА не перестанут быть ожесточенными!
                            Так Бог постановил!!! И приведенные слова из послания к евреям никоим боком не противоречат этим словам Павла!!! Объяснение я уже дал. см. мой постинг 1414 на этой странице.
                            Но они погибли для вечной жизни.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Кадош
                              Хто такой Иудаизм?

Так что иудеи продолжают ожидать Его во спасение.
                              Для начала бы неплохо Духа Божия получить, так сказать, залог этого самого спасения...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Topaz
                                Теория... вы все о теории, а жить когда? Вот пример того как теоретеГов от фарисейства
                                ...
                                Но видимо Мисора важнее...
                                «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим» (Еф.4:29).

Когда-ж вы по Библии то жить уже начнете?

Комментарий

Обработка...