ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
    Кадош
    Здесь ад означает могилу, а не какое-то чистилище огненное. Вы не православный, а может быть - католик?
    Я об этом говорил в своих сообщениях. Повторюсь:
    9 И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их;
    10 а диавол, прельщавший их,ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта,которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах,сообразно с делами своими.
    13 Тогда отдало море мертвых,бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
    (Откр.20:9-15)

Сразу после поражения диавол со своей свитой будет сброшен в озеро: и будут мучиться день и ночь во веки веков. Вы знаете, что в вечности нет времени, но есть по Божьей воле вход и выход.
    И далее говорится в 11, 12 стихе, что после этого раскрывается книга жизни. Можно ещё сказать книга душ (душа это жизнь человека). И потом происходит отдача на суд душ со всех глубин преисподних: море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых. Озеро тоже отдаст на суд души, ибо оно связано со смертью.
    Теперь читаем, что остаётся после суда: 14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
    15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

Смерть и ад отдали умерших нет жизни в них: происходит сброс в озеро.
    И в 15 стихе говорится, что всё безжизненное бытиё не будет иметь там жизни: не был записан в книге жизни. И об этом говорят пророки. Если беззаконие на душе: завтра поищешь меня, и меня нет
    21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
    (Иов.7:21)

Сгорает там душа жизнь человека, а дух к Богу и остаётся в озере некая информация матрица. И всё? Иникакого больше продолжения?
    Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы верите в реинкарнацию? я думала, вообще-то что вы более здраво мыслите.
    Толком ни одна религия не знает, что такое реинкарнация. Как говорится: слышал звон, да не знает, где он.
    Вот какие были начатки:
    «Первые классические упоминания о Реинкарнации встречаются в конце первого тысячелетия до н.э. в Упанишадах. Учение о Р. реализовалось в трех главных формах. Согласно текстам Упанишад, в мире наличествует только Бог, нет никого, кроме Него, включая и человека. Бог попеременно рождает и поглощает мироздание. Перевоплощается т.обр. собственно не человек, а Брахман, Единое Божественное. Любой индивид - его протуберанец и одновременно ему единосущен».

Только в Библии раскрыт смысл о сущности человека.
    Когда христиане в общении слышат упоминание об реинкарнации, то они сразу как бы с насмешкой относится к собеседнику. Почему так? Да потому, что ни одна конфессия не имеет толкового учения о загробном бытии. Я в своих сообщениях говорил на эту тему. Можете прочитать мои ссылки в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t94086...um/t94086.html

Тогда некоторые вопросы отпадут о том что человеку положено и почему некоторые люди не получают то, что положено.

И также ни одна религия не доносит полное учение о потустороннем существовании человека. Можете ещё посмотреть видео: По ту сторону жизни и смерти. В начале реклама, потом видео:
    По ту сторону жизни и смерти. Ад / Документальный / Фильм / Zoomby

8 Вы были некогда тьма, а теперь - свет в Господе: поступайте, как чада света,
    9 потому что плод Духа состоит во всякой благости, праведности и истине.
    (Еф.5:8,9)

Нет разницы еврей или язычник: каждый получит по своей вере:
    24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
    (1Кор.9:24)

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Искупленный
      кто папа у кукушат?(раз вы решили что папа кукушат ваш папа). раскажите природу Бога?
      Начнем с кукушат. Кукушата это такие подброшенные кукушкой птенцы в гнездо к птичке, которая будет вскармливать своих птенцов. Кукушата этих птенцов выбрасывают из гнезда, а птичка выкармливает подкидышей, которыми не хотела заниматься их родненькая маменька.
      Кукушатами нас назвал Йицхак, я взяла этот термин в кавычки, потому что это нарицательное понятие к верующим из язычников никакого отношения не имеет.
      Во-первых язычники по вере такие же дети Авраама, хотя и повтор но все же, имеют те же обетования, рождены в духе от Того же Отца, который избрал Авраама, для определенных целей, где не последней являлась искупление язычников.
      По факту рождения от Духа Святого мы родные Отцу дети, не оккупанты и не "кукушата". Поэтому Дух Святой в нас и взывает Авва Отче.
      Природа Отца, направила все Его действия к тому, чтобы найти всех Своих детей. И из обоих создать одно, если кому-то из детей это не очень по нраву, все остальные, ни дети, ни Отец, в этом никак не виноваты.
      Я подобно явление на этой теме давно назвала синдромом старшего брата.
      Который вполне явно являет Йицхак, непонятно вообще как, относящий себя к Отцу.
      Может хотите разобрать природу старшего брата?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от vit7

P.S, как говорится -под занавес. Не провоцируйте евреев неопротестанским высказыванием что де мы, новый Израиль.

Вы не ошиблись? Здесь никто не защищает теорию замещения, ни диспенсационализм, никакие др. "христианские" теории.
        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 December 2011, 03:10 AM.
        Дети Авраама
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Topaz
          Кадош, вы опять...за свои трактовки взялись.
          Теперь к коктейлю из цитат, он добавляет и коктейль из своих мыслей. Коктейль Молотова одним словом.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            Знаю выкрестов, которых заставляли принять христианство. Горькая у них судьба...
            Знаю иудеев, Самим Господом обращенных к вере в то, что человек Иисус из Нацерета и есть обещанный их отцам Мессия. - Великая у них судьба.
            Других не знаю...
            Любаня, бесплезное это занятие, нет в них Духа Христового, будут одни провокации и коктейли "Молотова" Кадоша.
            Будут ревновать до безумия, потому что кукушатами являются на данный момент они сами.
            Не могут они исповедать Христа, посмотри что он говорит явно и открыто. Когда и кого Иисус обращал к такой вере??? Или кто у них там Господь с большой буквы? У кого великая судьба???
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Попробую напомнить, что Павел, в отлииче от язычников - таки искал Его, и всю свою сознательную жизнь потратил на это.
              Кадош, вы считаете, что религиозная принадлежность к фарисеям, означает поиск Бога?
              Интересен тот факт, что именно фарисеев Иисус назвал детьми диявола, т.е кукушатами. А зачем кукушатам искать папу, им и так хорошо на седалище Моисеевом (узурпированном).
              Вы действитеьлно не хотите поянть, что плотской родство не имеет никакого отношения к заветным отношениям с Богом? Или вам просто закрыто до времени и тут хоть ап стену головой, почему же Павел тогда это понял, еще и язычникам объяснил на пальцах? Бога не ищете???

Отчасти - это видно. Павел - еврей, но признал Иисуса, А, к примеру Кайафа - нет.
              до некоторого времени. До какого времени???
              Правильно - пока в церковь не войдет некое полное число язычников.
              Перевожу на современный русски язык.
              Бог решил, что из язычников должно спасти - 6 789 765 345 765 135 человек. И пока это число язычников не признают Иисуса и не войдут в Церковь, в общину спасенных, евреи те, которые ожесточились отчасти - НИКОГДА не перестанут быть ожесточенными!
              Так Бог постановил!!! И приведенные слова из послания к евреям никоим боком не противоречат этим словам Павла!!! Объяснение я уже дал. см. мой постинг 1414 на этой странице.
              евр 9:27
              27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

ЗЫ Но вы всегда можете станцевать польку-бабочку, вдруг поможет?
              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 24 December 2011, 04:49 AM.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Сообщение от Владимир П.

Слепая вера у тех кто видит библейские города там где их нет.
                Например?...
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от rebenokavraama
                  Может хотите разобрать природу старшего брата?
                  мир. спасибо за ответ. насколько я понял, кукушатами названы уверовавшие из язычников, которые возмечтали о себе, что "держат Бога за бороду" и превозносятся перед природными ветвями.
                  если "старший брат" это конкретный человек, то нет. ну а если нечто другое, то можете поделится мыслями. может быть, подчеркиваю, может быть и получится диалог.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от EverXXI
                    Например?...
                    Да возьмите Иерусалим.
                    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Искупленный
                      мир. спасибо за ответ. насколько я понял, кукушатами названы уверовавшие из язычников, которые возмечтали о себе, что "держат Бога за бороду" и превозносятся перед природными ветвями.
                      если "старший брат" это конкретный человек, то нет. ну а если нечто другое, то можете поделится мыслями. может быть, подчеркиваю, может быть и получится диалог.
                      Что значит держат Бога за бороду?
                      Такие понятия, как уверенность в спасении через Христа, спасение не от дел, праведность по вере, через благодать, не от дел, крещение Духом Святым, исполнение Духом Святым, это все основы веры.
                      Это не придумано нами, все это постулаты слова Божьего. Может да какие-то моменты открываются по мере веры и духовного роста, но тем не менее в определенных вещах, мы можем быть уверены определенно, потому что так говорит Писание.
                      Моменты с домостроительством даются куда как сложнее, именно потому что основа неправильная.
                      Основание и для иудеев и для христиан одно - Христос.
                      В чем превозношение, в осознании своего положения в Боге?

О старшем брате.
                      Как старший , так и младший есть сыновья одного Отца. Они оба родные сыновья. Тот факт, что младший был блудным не означает, того , что он стал неродным. Тот факт, что старший никуда не уходил, пока отсутсвовал младший, не означает того факта, что он мог при этом и не знать Отца своего. Что он продемонстрировал явно, когда Отец даровал прощение младшенькому. И не просто прощение , но еще и праздник устроил и перстень ведь дал? А перстень это определенный знак, очень конкретный. Насчет как рза перстня может и ревность возникнуть некоторая, а тем более у старшего.
                      Есть еще некоторые интересные моменты. Наследие было дано и младшему и старшему. Старший также взял свою часть, мы не знаем как именно он ее использовал и использовал ли? Но...факт остается фактом.
                      Даже , если он не растратил ее, но закопал и спрятал наследие свое, как допустим описано в притче о талантах, то такой поступок тоже не угоден Отцу.
                      То , что Он дал нужно умножать, это нормальный ход вещей.
                      Но носиться с фразами типа,- мы избраны, нам вверено, мы природные указывает как раз на то, что наследие закопано и не умножено. Познание Отца, заканчивающееся, на том, что дескать др. это кукушата, мысль понравившаяся многим на этом форуме, обнаруживает как раз полное незнание Отца, обнаруживает преступное растрачивание Его имения, которое да не спорю было вверено. Но , которое было и забрано и дано др. управителям виноградника.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от Владимир П.
                        Да возьмите Иерусалим.
                        Ну что Вы остановились? Продолжайте!
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	%25D0%2598%25D0%25B7%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B8%25D0%25BB%25D1%258C.jpg
Просмотров:	2
Размер:	53.3 Кб
ID:	10122200
                        К сожалению, я не еврей

Комментарий

• Владимир П.
                          Ветеран

• 31 March 2008
                          • 14701

Сообщение от EverXXI
                          Ну что Вы остановились? Продолжайте!
                          [ATTACH=CONFIG]27051[/ATTACH]
                          1.Вы попробуйте определить происхождение слова Иерусалим и поймете что оно не имеет отношения к Израилю.
                          2.Арабы живущие на той территории не знают города Иерусалим.Они знают город Зль-кудс.Это их священный город связанный с пророком Муххамедом.
                          3.Библейские времена города вообще не было.Было маленькое селение.
                          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Сообщение от Владимир П.
                            1.Вы попробуйте определить происхождение слова Иерусалим и поймете что оно не имеет отношения к Израилю.
                            2.Арабы живущие на той территории не знают города Иерусалим.Они знают город Зль-кудс.Это их священный город связанный с пророком Муххамедом.
                            3.Библейские времена города вообще не было.Было маленькое селение.
                            ОШИБАЕТЕСЬ!!!
                            За Израиль! Христианский Сионистский Проект
                            К сожалению, я не еврей

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Благодать на благодать.
                              Господь посылает Свою Благодать в те сердца,в которых есть благодатная почва для её принятия.То есть Бог -сердцевед заранее знает,у кого сердце способно или будет способно принять Его Благодать-Духа Святого.
                              Так произошло с Ап.Павлом.У него было чистое сердце(насколько это было возможным в отношении
                              Бога в то время) )и Бог призвал его,дав Благодать Свою-Духа Божьего.
                              Милует и ожесточает Бог людей не по Своему произволу,а потому,что знает-какое сердце заслуживает того или другого.
                              Например: Люди могут думать о каком либо человеке плохо(и он это заслужил),но Бог знает,что у него сердце способно принять Его и открывается такому и милует спасая его .А к другому хоть и обратится Бог,тот не примет Его.Потому ,что сердце своё ожесточил и не желает меняться,хоть лоб разбей.
                              В отношении к евреям: Если будет всё-таки у них пробуждение-Мощное Излитие Духа Святого,то Благодать
                              получат те евреи,которые искренни в отношении Бога ,как было с Павлом.Это не насилие со стороны Бога,а снятие "повязки с их глаз".Снятие покрывала с их умов.
                              И когда это произойдёт,они вместе со спасёнными из язычников будут ожидать Иисуса Христа,который и придёт за ними.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59358

Сообщение от Topaz
                                Отлично, мне нравится такой иудаизм и такая Тора.
                                А вы себе учителей, я смотрю выбираете так чтобы они льстили вам, а не по тому, что они вам правду говорят. Я понимаю - правда глаза колет.
                                наверное вы не очень бы желали, что бы вас прилюдно оскорбляли? Как думаете? Называли Профаном?.
                                Очень не хотел бы. И именно поэтому в свое время очень сильно начал учить то, о чем пытаюсь проповедовать и сегодня никто из знакомых со мной мне не может сказать что я профан.
                                По той простой причине, что я не профан.
                                Но когда-то мне так говорили, и мне это было неприятно.
                                Из той ситуации было два входа:
                                а) идти учиться,

б) обижаться и считать тех кто меня так называет - нехорошими людьми, которые только того и желают - чтобы унизить меня.

Я пошел по первому пути.
                                А вы все топаете по второму...
                                ну-ну... Продолжайте и дальше обижаться на правду! Можно подумать, что от этого у вас знаний прибавится!

Там почему же вы не следуете такому простому "ИУДАИЗМУ"? В чём проблема?
                                Проблема вот в чем:

Прит.26:4 Не отвечай глупому по
                                глупости его, чтобы и тебе не
                                сделаться подобным ему
                                ;
                                Прит.26:5 но отвечай глупому по
                                глупости его, чтобы он не стал
                                мудрецом в глазах своих
                                .

И я исполняю Библейское поручение в этом смысле.

Итак Топаз, вы либо продолжаете считать, что моя главная задача вас унизить, а не принудить к учению, и тогда - обижайтесь и дальше, а я просто перестану вам отвечать, буду просто посмеиваться над вашими постингами.
                                Либо вы наконец понимаете, что неучение-тьма, и беретесь уже за ум!

Выбор за вами!!!

PS
                                Из всех воров глупцы самые вредные: они одновременно похищают у нас и время и настроение.
                                И. Гете
                                Глупцы жалуются, что их принимают за глупцов
                                .
                                Жильбер Сесброн.
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...