ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Йицхак
    Аха, "уйти".
    Особенно "уйти" если Topaz 1) в упор не понимает, что ему пишут собеседники, и 2) в упор не знает о количестве воскресений согласно Писаниям.
    Это не очень страшно не понимать, что же пишут собеседники, важно понимать о чем пишет Библия. Вот суть со-мной спорить, "кто же сидит на престоле"? Посмотрите 12- стих и там говорится, кто же сидит, но даже это и не важно, ведь не мои слова "явиться на судилище Христово", да и не говорил я о "воскресениях согласно Писания". А говорил о Суде, который пройдёт в несколько этапов, согласно слов Петра, который сказал, что суд начнётся с ДОМА БОЖЬЕГО.
    Так кто у нас не хочет понять собеседника, бросаясь сразу в ОСУЖДЕНИЯ того, чего не понял?

Сообщение от Кадош
    Я понимаю - вам все равно, что водка, что пулеметы, лишь бы с ног косило... И вряд-ли вы поймете - о чем это я... Но так, на всякий случай... а вдруг Бог смилуется и прозрит вас...
    Может, всё-таки изучим слова Христа о брёвнах и щепках?

P.S. Ах да, я забыл вы же писали, что ПРИТЧИ вас не интересуют, точно, тогда ладно вы сами избираете своё, только сыны Божьи это ВОДИМЫЕ Духом Божьим, а не блуждающие по своим похотям.
    Последний раз редактировалось Topaz; 27 December 2011, 04:06 AM.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от lubow.fedorowa
      Рим.1:18 «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие людей, ПОДАВЛЯЮЩИХ ИСТИНУ ЛОЖЬЮ".

2Пет.2:9 «Господь знает, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать (сохранять) ко дню суда».

2Фес. Глава 2 «И тогда откроется беззаконник
      которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, ЧТО ОНИ НЕ ПРИНЯЛИ ЛЮБВИ ИСТИНЫ ДЛЯ СВОЕГО СПАСЕНИЯ.

И за сие ПОШЛЕТ ИМ БОГ ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так, что они будут верить лжи.

Мф.10:34 «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести но меч;

Ибо Я пришел разделить».

Лк.17:34-36 «Сказываю вам: в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится;
      Две будут молоть вместе: одна возьмется, а другая оставится;
      Двое будут на поле: один возьмется, а другой оставится».

Мф.15:10 «Всякое растение, которое не Отец мой насадил, искоренится».

"Ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника, и не снимают винограда с кустарника».

и во время жатвы Я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и СВЯЖИТЕ ИХ В СВЯЗКИ, чтобы сжечь их;
      а пшеницу соберите в житницу мою».

Мф.13:37 «Сеющий доброе семя есть Сын Человеческий».

В притче о плевелах сказано, что пришел враг
      и посеял между пшеницею плевелы.

Ну и как все это может доказывать то, что в аду нет мучений ДО суда у великого белого престола???
      Любовь, ну вот вы понаприводили кучу мест.
      А что именно вы всеми ими пытались доказать???
      Что нет в аду мучений до суда у великого белого престола???
      Что ад и геена это одно и тоже?
      Что ад - это только могила, а не место пребывания людей после смерти до суда у великого белого престола?
      Что иудеи не признающие Иисуса - Христом ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ будут навечно отправлены в геену?
      Что именно???
      И если что-то из вышеперечисленного, то попытайтесь ответить хотя-бы самой себе - как хоть одно из приведенных вами мест противоречит тому, что ад и геена - это разные вещи, что Израиль не смотря на то, что в неповиновении, все равно будет помилован, что в аду грешники и до суда мучаются???

Расскажите как именно эти места противоречат?
      Потому что вы приводите места которые совершенно не касаются этих вопросов...
      Неужели вы этого не видите?
      Не рассуждаю я так: все или ничего. Зачем Вы придумываете. Я привожу Вам доказательства из Библии.
      Вы тут правы только на половину. На ту половину что из Библии.
      И неправы в том что это доказательства.

Вот сами посмотрите - беру в рассмотрение самую первую цитату Павла, приведенную вами:

"Рим.1:18 «Ибо открывается гнев Божий на всякое нечестие людей, ПОДАВЛЯЮЩИХ ИСТИНУ ЛОЖЬЮ"."

Да, я согласен, что открывается гнев Божий на всякое нечестие ВСЕХ ЛЮДЕЙ, а не только Израиля, которые подавляют ложью - Истину.
      Да, я согласен, есть такая категория людей, которые своей ложью подавляют Истину.

Только я никак не пойму причем здесь эти слова Павла и утверждаемое мной на основании Писания - что Израиль будет помилован, что шеол и гейгином, и что ад и геена - это разные вещи, что мучения в аду начинаются сразу-же с того момента, как грешник туда попадает(если конечно верить притче о богаче и Лазаре), что язычников после суда у великого белого престола больше никогда не будет, и все кто прийдет в ЦБ - будут жить по Закону Торы?
      Расскажите мне...
      Так для чего вы все это приводили????

Слово Божие говорит, что останется только остаток...
      Спасется от исправления в шеоле только остаток. Никто не спорит. А остальные будут получать за свои преступления - то, что им положено, и если смиренно примут наказание и смогут выдержать все до конца, то избегнут геены, а если ожесточатся....то пардон...

Господи, пошли мне большо-о-о-е терпение.
      И особенно ВНИМАНИЕ, к словам оппонента! Цитирую то, чего вы явно не увидели из моего постинга: "И "всех" не означает АПСАЛЮТНА ВСЕХ!!!! А означает, в контексте 11 главы послания к Римлянам - как язычников, обратившихся к Иисусу, так и евреев, даже и тех, кто не обратился."
      Иначе вы не написали-бы следующего:
      "Здесь имеется ввиду: и Иудеев, как и язычников, Бог заключил в непослушание".

Теперь касаясь евреев, которые, по вашему мнению - поголовно пытаются делами Закона спастись... Любовь, уважаемая, ну поверьте мне на слово, человеку, который немного изучал иудаизм, не пытаются иудеи спасаться делами Закона!!!! Когда вас уверяют, что поголовно все раввины проповедуют спасение делами Закона - просто не верьте этому поклепу!!!
      Иудаизм, нормальный иудаизм прекрасно понимает, что у закона есть своя функция, и что спасает Господь не по делам Закона, а по Своей ВЕЛИКОЙ МИЛОСТИ!!!
      Если хотите - это установка соременного иудаизма.
      Когда Павел ругал своих соплеменников за то, что некоторые из них проповедуют спасение делами, то ругал он:
      а) во-первых, не весь иудаизм, а отдельных его представителей, которые в этом заблуждались.
      б) во-вторых, с тех пор слишком много воды утекло, и иудаизм во многих вопросах пересмотрел свли позиции.
      Время изменилось. Чтобы понимать что происходит сегодня - надо не плевать в сторону иудаизма, а пытаться понять его... нету там попыток спасения делами Закона!!! У отдельных представителей - есть, но, так сказать, в мейнстиме - нет.
      Последний раз редактировалось Кадош; 27 December 2011, 04:29 AM.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59350

Сообщение от rebenokavraama
        Все более менее трезвые люди на форуме видят сейчас воочию ваше противление, как и равно ваше плачевное положение.
        А почему у меня должно быть плачевное положение???
        Потому что кукушата боятся Духа Того, Кто может их выкинуть ихз гнезда???
        Вот пусть кукушата этого и боятся, а не я.
        А мне, ни за одно слово мое не стыдно! Всё что сказано - всё - правда!
        Если вы - не кукушенок, то чего-ж вы отстаиваете права кукушат?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59350

Сообщение от Topaz
          Может, всё-таки изучим слова Христа о брёвнах и щепках?
          В вашем случае надо изучать следующие слова Иисуса:

Иоан.5:46
          Ибо если бы вы верили
          Моисею, то поверили бы и Мне,
          потому что он писал о Мне
          .

Но вы не верите Христу, хотя "бьете себя пяткой в грудь"(идиоматический оборот ), уверяя всех, что вы именно Христу и верите!!!!
          Не верите вы Христу, это видно из того что Моисею не верите!

Вот я это вам могу сказать. И знаете почему???? Именно потому, что я свое бревно из своего глаза вытащил и знаю, как вам помочь вытащить вашу соринку из вашего глаза!!!!
          Но вам от моих действий больно, поэтому вы и отмахиваетесь от меня - не дай Бог, а коснусь вашей соринки.... больно! А я и не спорю - больно!!! Но ее вам придется вытащить из глаза, иначе так и останетесь "подслеповатым".
          Вот как всё обстоит на самом деле!
          вы же писали, что ПРИТЧИ вас не интересуют,
          Не соблаговолите-ли вы привести мои слова, где и когда я вам писал, что мол притчи Иисуса Христа меня не интересуют. А то я запамятовал, и вот уже хочу в очередной раз вам лжецом назвать. Но если вы покажите - мою цитату, то возможно и не назову вас так...
          Итак - с 10-ю вопросами вы уже облажались не приведя ни одного, жду что хоть здесь вы не лжете...

Комментарий

• rebenokavraama
            для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от Кадош
            А разве среди сегодняшнего христианского священства этот процент меньше????
            Не меньше, потому что не послушались слов Хирста и заквасились закваской фарисейской, не убереглись. Поэтому народ сегодня массово оставляет эти собрания с позволения сказать.
            Сомневаюсь.
            Я бы и не сомневалась даже. Но я знаю в Кого уверовала. Все остальное разговор не этой темы.
            Это природа человека, ветхая природа человека такова: учить других правильному пути, а самому и пальцем не шевельнуть в правильном направлении.
            Да, поэтому я вас в предыдущем своем посте и спросила, что и кому вы лично дали?
            Вы же провозглашаете нас невеждами и т.д Значит себя вы считаете вполне просвещенным? Не ветхая ли это природа играет таковым образом в вас, по вашему же свидетелльству рассуждаю???

Поэтому в этом смысле, что тогдашние фарисеи, что сегодняшние христиане - одинаковы.
            Если только отвергли краеугольный камень, о чем моя парралельная тема.
            здесь

А вот, то, что отличает меня и вас, в контексте данного стиха, так это то, что я читаю все слова Иисуса, и в частности Его повеление исполнять то что велят эти фарисеи. А вы это повеление Христа напрочь игнорируете.
            Да, что вы??? Правда? Кто ты , судящий другого? У вас на это нет никакого права, вы не Законодатель и не Судия. Не нужно бряцать перед моими ушами своим мнимым авторитетом, у вас его нет просто. Ваши перлы в этой теме, так вообще лишают вас права голоса. У вас изначально каша в голове.
            По принципу Винокура: "Здесь читать, а здесь не читать, а вот здесь мы рыбу заворачивали..."
            Хорошая аналогия. Очень ясно показывает ваше отношение к вопросу вечного спасения или вечной погибели души.
            Религиозная принадлежность - это доктрина!!!!
            Да вы батенька баптист? Как я погляжу. Они оченно полюбляют это словечко.
            Доктрина это всего лишь буква, выведенная людьми. А буква даже оченно правильная всегда убивает, только Дух животворит. Доктрина и ее знание этого сделать просто не могут. Залог Духа Святого в вашем сердце да может. Если вы Его слушаете и водитесь Им при этом, а не доктриной.

Дела могут расходиться с делом. Вот например вы. Доктринально вы исповедуете что все говоримоле Христом надо исполнять, а на деле??? См. выше...
            Так что знать-то вы знаете...
            Не можете мне противостоять, начинаете судить. Изветсный приемчик. Кто так делал, я уже сегодня говорила тоже. Ничего не меняется уже очень давно.

Т.е. фарисеи - дети Петра???
            Фарисеи Христом были названы детьми дьявола. Т.е обвинителя и вы судя по всему его дитя.
            Простите , но факты упертая вещь.

Я так и знал... Или там надо читать образно, а вот здесь буквально... А почему там так, а здесь эдак???
            А как насчет погуглить, вы же сами не раз советовали, доступ ведь открыт, если не знали перевод слова дьявол. Лениво, а почему? Думаете , что стоите и никто не может вашей лжи противостать, потому что вы ее так убедительно, по вашему мнению запаковали.
            Дак пованивает что-то, однако, ваша эта

Вам так захотелось??? Ну вот и весь ваш метод... Всё что соответствует вашему "прокрустову ложу" - истина есть, а всё прочее - не есть истина. и его надо урезать...
            Кррррута!!!! Я вам морально апплодирую.
            Снова обвинитель.
            Вы даже пальцем пока не шолохнули, чтобы предоставить какие-то убедительные доводы для защиты ваших теорий, а зачем вам оно надо, утруждать себя. Выдаете нам здесь на гора, не согласны, значит неучи, профаны, не вам писано и т.д вот это ваша тактика. Обвинить. Очернить. Обхамить.
            Можно я не буду аплодировать?

Дальше бессмысленно с вами вести разговор, потому что ваша логика везде одинакова, везде такая-же... К сожалению, и объективно подойти ни к одному вопросу вы не можете...
            Да где уж нам уж, "кукушатам". Тоже, кстати необоснванное обвинение.
            Так чей вы сын?
            Дети Авраама
            Мы не сильны против истины, но сильны за истину
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              А где "кукушата" отстаивают права "природных некукушат" можете показать? Вот вы же себя к "природным" не относите и к "кукушатам" так же не относите себя, любимого. Но если тему эту мусолите с Йицхаком, то видимо рассмотрели, кто же тут у нас по вашему мнению "кукушонок"? Кого Господь не призвал. А Он в с вами советовался? И с Йицхаком так же советовался, кого призвать из здесь присутствующих, а кого нет? Не много ли на свои хрупкие возложили?

Да, и я у вас искал конкретики, но вы увильнули от прямого ответа.

Сообщение от Кадош
              Сообщение от Topaz
              Сообщение от Кадош
              Ну почему-же вас? Вы почему-то обиделись, полагая видимо, что Йицхак так называет всех христиан из язычников. Если-б это было так, то это бы касалось бы и меня и его самого в первую очередь. Но это не так.
              Кукушата-же - это те, кто пытается заместить собой детей Божиих. Тех кто отстаивает теорию замещения. Если вы не отстаиваете этот бред, то к вам сие никаким боком не относится.
              А вы у него спросите, кого он имеет ввиду под "кукушатами", его спрашивали, но он не отвечает. А пока это только ваше понимание, не своих слов. Что же касается "теории замещения" было бы интересно узнать, подробнее, ну и ПОКАЗАТЬ в ПОСТАХ ОППОНЕНТОВ Йицхака, эту ТЕОРИЮ в "действии". Ну, что бы не ПУСТОЕ "тро-ло-ло" было.
              А вам вообще бесполезно что-либо объяснять, вы все равно выкрутите наизнанку!!! Еще и обвинять станете того, кто пытался вам помочь...

"Теория замещения" от Йицхака. Заместить "детей Божьих"... Такое напишет только не знающий, что "сыны Божьи суть водимые Духом Божьим" и "никто не вырвет их из рук Моих". ТеоретеГи.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Кадош
                Нам бояться нечего и некого, никто не может похитить нас из руки Отца.
                А Отца мы знаем и Он знает Своих, кстати без вашей на это помощи.

А вот вам надо было бы бояться. Обвинитель сын дьявола не может быть сыном Того, кто оправдывает Своих.

Слепой ведет слепого. Но вы у нас истина в первой инстанции, подписывающаяся под своими же словами...
                Что там с бревнами разобрались, говорите? Не смешите...

Я отстаиваю права тех, кого вы обвинили назвав их кукушатами. И не нужно сейчас пускаться в длинные расуждения о теории замещения, ее здесь никто не пропагандирует.
                Вас просили неоднакратно привести доказательства, но зачем оно вам, куда проще назвать всех, ну сами знаете...
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Кадош
                  Не соблаговолите-ли вы привести мои слова, где и когда я вам писал, что мол притчи Иисуса Христа меня не интересуют.
                  Не могу, ибо это писал Йицхак, а не вы. И отвечал я Йицхаку, а не вам, ваши же слова я привёл как пример.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Topaz
                    Касаемо утверждения, что с верующих "ВЗЯТКИ ГЛАДКИ" и "мы" на СУД "НЕ ПРИХОДИМ" - "тра-ла-ла, УРА!!!", то это есть глубокое заблуждение.
                    Эйфория, однако. Довел Кадош....
                    Это говорит Писание, что получивший Духа Святого и уверовавший в Иисуса, на суд не приходит, ибо суд над домом Божием идет сейчас.

1Пет.4:12-19 «Возлюбленные! ОГНЕННОГО ИСКУШЕНИЯ, ДЛЯ ИСПЫТАНИЯ ВАМ ПОСЫЛАЕМОГО не чуждайтесь, как приключения для вас странного, но так как вы УЧАСТВУЕТЕ В ХРИСТОВЫХ СТРАДАНИЯХ, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
                    Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух славы Божий почивает на вас: теми он хулится, а вами прославляется.
                    Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; А если как Христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь.

ИБО ВРЕМЯ (наступило время) НАЧАТЬСЯ СУДУ С ДОМА БОЖИЯ; ЕСЛИ ЖЕ ПРЕЖДЕ С НАС, ТО КАКОЙ КОНЕЦ НЕПОКОРЯЮЩИМСЯ ЕВАНГЕЛИЮ БОЖИЮ?
                    И ЕСЛИ ПРАВЕДНИК ЕДВА СПАСАЕТСЯ, то нечестивый и грешный где явится?».

ИТАК, СТРАЖДУЩИЕ ПО ВОЛЕ БОЖИЕЙ да предадут Ему, как верному Создателю, души свои, делая добро».

1Кор.11:30-32 «Оттого многие из вас немощны и больны, и немало умирает, ибо, если бы мы судили сами себя, то НЕ БЫЛИ БЫ СУДИМЫ; БУДУЧИ ЖЕ СУДИМЫ, НАКАЗЫВАЕМСЯ ОТ ГОСПОДА, ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ОСУЖДЕННЫМИ С МИРОМ». (у белого престола)

Таким образом, из вышеприведенных стихов мы видим, что дав нам Духа Святого, Господь очищает нас, переплавляет в испытаниях, совершенствуя нас.
                    Давая нам испытания, проверяет нас на прочность, чтобы выработать у нас самый высокий показатель совершенства, терпение. Об этом говорил Иисус, об этом напоминают Апостолы:

1Пет.4:1,2 «Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией».

Иак.1:2-4 «С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что ИСПЫТАНИЕ ВАШЕЙ ВЕРЫ ПРОИЗВОДИТ ТЕРПЕНИЕ; Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

Павел и Апостолы также предупреждают, что существует возможность отпасть от благодати, поэтому, постоянно Апостолы наставляют в этом плане, чтобы бодрствовали.

И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными; Итак, зная страх Господень, мы вразумляем людей, Богу же мы открыты; надеюсь, что открыты и вашим совестям.
                    Да.

И ещё:
                    1Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                    Слово "начнется" - вставка, его нет даже в подстрочном переводе. Тем более, я выше привела слова Павла, где он говорит, что мы уже судимся, чтобы не быть осужденными с миром.

то что оппоненты приведут места Писания говорящие что "ВЕРУЮЩИЙ НЕ СУДИТСЯ" скажу "АМИНЬ", только на этом судилище и будет определено насколько МЫ БЫЛИ ВЕРУЮЩИЕ.
                    Ин.3:18 "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден".
                    Ин.5:24 «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь».

Вот так, всего несколько человек из Церкви.
                    Представляете, со всего Сардиса только несколько человек.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

[QUOTE=Кадош;3258369]
                      Передо мной???
                      Да вы перед собой хоть научитесь не выглядеть глупо. а передо мной - не надо...
                      Меня давно не волнует то, как я выгляжу даже перед собой. Для себя я тоже умерла.

Это правильно - перед Ним не стоит выглядеть глупо, ибо Он не благоволит к глупым! Как говорит Писание!
                      Оно также говорит, что глупость Он обратит в мудрость, а мудрость в глупость.

И что теперь? Вы успокоились? Или только разнервничались? Зачем вам мой ответ на этот вопрос? Вам полегчало от этого?
                      Вы лишний раз показываете, что не может исповедать Его и какой в вас дух показываете. И также показываете еще раз, что не знаете Писания,- всякому требующему у тебя дай отчет.
                      Встречный вопрос вам - Надо исполнять все Его постановления или нет?
                      Что значит все? Священство к примеру поменялось. Повеления насчет священства и храма уже никто не должен исполнять. А в остальном закон есть закон. Он обнаруживает грехи показывает дорогу к Искупителю. Я осознала свою нужду в Искупителе от власти греха и смерти. Увидела Божью праведность, явленную через закон мне и приняла Мессию.
                      А посредством исполнения закона не может спастись никто, никто не может исполнить весь закон, ни один человек, а нарушающий хоть одно постановление становиться виновным во всем, или вы этого не знали, на читали такого, здесь рыбу заворачивали?
                      Почему я вас неоднакратно и спросила, признаете ли вы Иисуса Богом, так как человеком вы Его явно признаете. Но если он просто чеолвек, то и он и вы еще во грехах ваших, потому что Божью праведность человек удовлетворить не может.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Topaz
                        Не могу, ибо это писал Йицхак, а не вы.
                        Передергиваете как всегда.
                        Но не важно.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59350

Не меньше, потому что не послушались слов Хирста и заквасились закваской фарисейской, не убереглись. Поэтому народ сегодня массово оставляет эти собрания с позволения сказать.
                          Вот поэтому и не надо упор в этих словах Христа делать на том, в чем виновны как те так и эти. Ибо ВСЕ согрешили.
                          Но вот то, чего вы не желаете признавать: "ВСЁ что они скажут вам исполнять - исполняйте!"
                          Это постановление Христа?
                          Постановление.
                          Чем же вы пытаетесь оправдать свое нежелание исполнять Его повеление????

Да, поэтому я вас в предыдущем своем посте и спросила, что и кому вы лично дали?
                          Чего-т не увидел я такого вопроса... пересмотрел ваши последние постинги, но не увидел. Может повторите тот вопрос?

Вы же провозглашаете нас невеждами и т.д
                          Ну тут два варианта, либо не ведаете, либо принципиально противление оказываете.
                          Выбирайте сами - что вам больше нравится...
                          Значит себя вы считаете вполне просвещенным?
                          Не вполне просвещенным, а просвещенным более некоторых. Сравнительная степень и превосходная степень прилагательных - это вовсе не одно и тоже...
                          Не ветхая ли это природа играет таковым образом в вас, по вашему же свидетелльству рассуждаю???
                          Вот ежели бы я заявил, что знаю все лучше всех, то да. Но я-то так не заявляю...
                          Я лишь указываю тем кто хуже меня чего-то видит, на то чего он не видит, или плохо видит.
                          Если только отвергли краеугольный камень, о чем моя парралельная тема
                          На словах могут говорить что не отвергли. Ну и какие критерии того что это действительлно так???
                          Я нашел лишь один объективный критерий - Закон Моисея - Тору. Других не знаю.
                          А вы?

Да, что вы??? Правда? Кто ты , судящий другого?
                          А что я сужу??? Вы исполняете постановления фарисеев??? Вы ап чём вапсче?

Хорошая аналогия. Очень ясно показывает ваше отношение к вопросу вечного спасения или вечной погибели души.
                          Нет, уважаемая - это ваш метод чтения Писания. Не переводите стрелки...

Да вы батенька баптист? Как я погляжу. Они оченно полюбляют это словечко.
                          А что??? Баптист это ругательство??? Я евангельский христианин. Вы можете прочитать об этом в моем профиле. Я не скрываю своей деноминационной принадлежности. И своих богословских убеждений не скрываю. Не смотря даже на то, что их мало кто и среди евангельских христиан разделяет.
                          Потому, что я пытаюсь следовать правилу Библейскому:

Исх.23:2 Не следуй за
                          большинством на зло, и не решай
                          тяжбы, отступая по большинству от
                          правды;

Так что, как позже греки переформулировали сие высказывание Моисея: Платон друг конечно, но Истина дороже.

Доктрина это всего лишь буква, выведенная людьми.
                          Вот-вот! И вы следуете этой букве, а не букве писанной Духом.

Не можете мне противостоять
                          Не стоит себе так грубо льстить... хотя можете продолжать пребывать в заблуждении...
                          , начинаете судить. Изветсный приемчик.
                          Помилуйте... Не хотите-ли вы сказать, что исполняете все говоримое фарисеями!!???!
                          Вот я удивлюсь...

Фарисеи Христом были названы детьми дьявола.
                          Извините но не только фарисеи Им были так названы, но и уверовавшие в Него... Так что не аргумент... Поищите что-нибудь более серьезное.
                          Простите , но факты упертая вещь.
                          А как насчет погуглить
                          А как насчет самой себе правду сказать??? Что нет у вас никаких объективных критериев и все ваши критерии почему здесь так, а там - эдак - это отсебятина?
                          Потому что ведь тогда пересмотреть придется свои доктринки, а это ой как не хочется, ведь легче кадоша идиотом безмозглым назвать. Я согласен - это проще.... Однако не приблизит вас к истине ни на шаг!

Снова обвинитель.
                          Исключительно констататор!!!
                          Вы даже пальцем пока не шолохнули, чтобы предоставить какие-то убедительные доводы для защиты ваших теорий
                          Что вы говорите??? А Слово Божие это уже и не убедительные доводы???
                          А убедительные это какие???
                          Которые поддерживают вашу доктрину???
                          Тут я с вами согласен - таких у меня точно нет. Есть прямо противоположные - не оставляющие камня на камне от ваших сказок...
                          Да где уж нам уж, "кукушатам". Тоже, кстати необоснванное обвинение.
                          А я вас где-то называл кукушенком??? Вы "подсиживаете" чад Божиих, пытаетесь их из гнезда Божьего выкинуть???
                          Тут ведь какая ситуация: если вы не подсиживаете детей Божиих, и не пытаетесь их выкинуть из гнезда, то вы не кукушенок. А если подсиживаете, то мне не в чем раскаиваться. И даже если я кого-то и обвинял в этом, то это обвинение обоснованное!

Так чей вы сын?
                          А, так вас не интересует вопрос - чье вы дитя? Вы меня все пытаетесь осудить?
                          Как вам сказать...
                          Допустим, я сказал вам, что я сын Божий - и что это изменило в вашей доктрине???
                          Правильно - ничего!!!
                          а) вам на это наплевать,
                          б) вы в это неповерите.

Ну так зачем спрашивали???
                          Чтобы в очередной раз мне позавидовать?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Topaz
                            да и не говорил я о "воскресениях согласно Писания".
                            Никто и не утверждал, что Вы говорили.
                            Я констатировал, что Вы в упор не понимаете что это такое и какие из этого факта следуют выводы.
                            И пока ничего другого.
                            P.S. Ах да, я забыл вы же писали, что ПРИТЧИ вас не интересуют,
                            Точно так. Когда есть прямой текст Писаний притчи без надобности.
                            Не говоря уже о том, что Вы в упор не знаете для кого притчи.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Topaz
                              Не могу, ибо это писал Йицхак, а не вы. И отвечал я Йицхаку, а не вам, ваши же слова я привёл как пример.
                              А, ну бывает...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59350

Меня давно не волнует то, как я выгляжу даже перед собой. Для себя я тоже умерла.
                                Вы знаете, когда эти слова пишутся Павлом - ему почему-то веришь. А вот когда эти слова пишутся сегодняшними людьми, то почему-то, мягко говоря, верится меньше...
                                Может из-за через-чур высокого пафоса этих слов...
                                Оно также говорит, что глупость Он обратит в мудрость, а мудрость в глупость.
                                Вы-ж не путайте мудрость века сего, и премудрость Божию... Так что слова о том, что за недостаток ведения Он накажет Свой народ - остаются в силе!

Вы лишний раз показываете, что не может исповедать Его и какой в вас дух показываете. И также показываете еще раз, что не знаете Писания,- всякому требующему у тебя дай отчет.
                                Вы так интересно пишите. Ну разъясните мен - и с чего это вы вдруг всё это взяли.
                                Вы спрашиваете - веришь ли что Христос - Бог?
                                Я отвечаю - Да!
                                Вы мне - всю эту белиберду....
                                А если-б я ответил нет???
                                Вы-б мне еще какую-нибудь белиберду понаписали-бы?
                                Вот именно поэтому я и спросил вас о цели, которую вы преследуете задавая мне этот вопрос!
                                Вы себе самой-то можете ответить - что именно вы хотели узнать???
                                Потому что на ваш прямой вопрос - я ответил прямо - Да!!!
                                Что дальше????
                                Очередная ваша попытка меня обвинить??? Не важно в чем - лишь бы обвинить???
                                И вы, после этого со спокойной душей продолжаете пытаться меня уличить в том, что я вас сужу???
                                Аррригинальна!!!!
                                Что значит все?
                                Всё - значит ВСЁ!!!!
                                Как заповедал Иисус, касаемо фарисеев.
                                Кстати - не путайте фарисеев и Священников-храмовников.
                                Потому что последние были исключительно потомки Аарона, а фарисеи - это течение в иудаизме.
                                Например Павел был фарисеем, хотя не был потомком Аарона, но был вообще из колена Вениамина....
                                Итак - Иисус говорит: "итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте"
                                Так вы исполняете всё что они говорят исполнять?
                                И если нет - то почему нарушаете постановление Христа?

Комментарий

Обработка...