ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Topaz
    Извините, из всего многословия так и не понял в чём суть "теории замещения", кто этим занимаетеся и как это можно сделать человеку, если "сыновство" определяет Господь?
    Суть теории замещения состоит в том, что некоторые из язычников, в противность увещеваний Павла - возгордились и объявили, что Израиль уничтожен, а они -де заменили собой истинный Израиль, и что все благословения, которые обещаны Израилю, теперь относятся к ним, а не к Израилю.
    Ну, вобщем ведут себя, как кукушата...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59350

Сообщение от Topaz
      Бывает, не на то "начнётся" обратил внимание, я всего-лишь человек.
      Топаз -всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, что вы наговорили в последнее время про меня зиждется именно на этом, цитирую вас: "Бывает, не на то ... обратил внимание, я всего-лишь человек."
      Вы постоянно не на то обращаете внимание, а на то что надо никогда не обращаете...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        Суть теории замещения состоит в том, что некоторые из язычников, в противность увещеваний Павла - возгордились и объявили, что Израиль уничтожен, а они -де заменили собой истинный Израиль, и что все благословения, которые обещаны Израилю, теперь относятся к ним, а не к Израилю.
        Ну, вобщем ведут себя, как кукушата...
        Спасибо, понятно, а что за благословения "которые обещаны" Израилю, а теперь эти "кукушата" их умыкнули? Да и вы так о себе не сказали, кто же вы и какие благословения касаются вас, если есть таковые, конечно?

И если несложно, пример можно привести кто тут говорил "что Израиль уничтожен"?

Сообщение от Кадош
        Топаз -всё, АБСОЛЮТНО ВСЁ, что вы наговорили в последнее время про меня зиждется именно на этом, цитирую вас: "Бывает, не на то ... обратил внимание, я всего-лишь человек."
        Вы постоянно не на то обращаете внимание, а на то что надо никогда не обращаете...
        Бывает, у меня ли одного?

Сообщение от Кадош
        А, ну бывает...
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Топаз
          Здесь так же Пётр употребляет будущее время глаголо "начаться", что говорито суде как о том, что ещё только БУДЕТ.

Апостол Павел говорит нам, что мы СПАСЕНЫ в НАДЕЖДЕ и никто, включая самих Апостолов не знает, что СПАСЁН, а только НАДЕЕМСЯ, что СПАСЁМСЯ. И Дух Святой данный верующим, назван ЗАЛОГОМ спасения нашего. Вот так мыслю, а то что Господь сказал, что "ВЕРУЮЩИЙ на суд не приходит" это хорошо, только вы можете о СЕБЕ САМОЙ с увереностью сказать, что вы и есть такой вот ВЕРУЮЩИЙ?
          Я- нет.
          И Павел о себе вот так ГОВОРИЛ:

Цитата из Библии 12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести высшего звания во Христе Иисусе"

Правы и вы и права Любовь.
          Просто вы о говорите о двух принципиально разных событиях. Один суд да , у белого престола о котором говорил Иисус, др. судилище Христово о котором говорил Павел.
          На суд верующие не приходят, именно потому что их вечная участь решена, они уже перешли от смерти в жизнь. Но на судилище Христовом, оценивается наша жизнь веры на земле и соответственно этому дается награда, о которой тоже говорил Павел. Здесь не будут отделяться козлы от овец, здесь будут только те, у кого основание было Христос. т.е Церковь.
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Я уже не говорю за то, что вся притча Иисуса о богаче и Лазаре построена на богословских понятиях иудаизма, а соответственно уходит и разделяет это богословие.
            Кадош, ад и смерть будут брошены в озеро огненное, такое написано, а что люди могут выйти из ада и быть водворены на небесах не читала до сих пор нигде. можете привести данный "богословский" текст? А то это какая-то очень надутая иудейская философия выходит.
            Без околесиц. Слово Божье всегда выражается очень конкретно по этому поводу. Пожалуйста, не ваши домыслыи и чьи-то доктрины, а слово.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от rebenokavraama
              Топаз

Правы и вы и права Любовь.
              Просто вы о говорите о двух принципиально разных событиях. Один суд да , у белого престола о котором говорил Иисус, др. судилище Христово о котором говорил Павел.
              На суд верующие не приходят, именно потому что их вечная участь решена, они уже перешли от смерти в жизнь. Но на судилище Христовом, оценивается наша жизнь веры на земле и соответственно этому дается награда, о которой тоже говорил Павел. Здесь не будут отделяться козлы от овец, здесь будут только те, у кого основание было Христос. т.е Церковь.
              Так я об этом и говорил, что СУД будет ПОЭТАПНЫЙ. И начнётся с ДОМА Божьего. И не более, при том я не утверждаю, а говорю как понимаю. То, что есть такое местописание от Иоанна "неверующий УЖЕ ОСУЖДЁН". Так это общий посыл. Так как ЭТО ЗВАНИЕ и вот ЭТО ЗВАНИЕ "неверующий" - осуждено. Так же как "ВЕРУЮЩИЙ" это ЗВАНИЕ на суд не приходит.

А если острословы хотят смеяться над словом "ЗВАНИЕ", то вот для них слова Павла:
              Цитата из Библии:
              Итак я, узник в Господе, умоляю вас поступать достойно звания, в которое вы призваны (Еф. 4:1).

Скажите, Господь НЕВЕРУЮЩЕМУ разве мешает стать верующим? НЕТ, Он хочет этого, что бы ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ. Потому и суда ПЕРСОНАЛЬНОГО нет ещё, потому и сказано ЧТО ОН ДОЛГОТЕРПИТ НАС.

А вот это местописание как поясните:

Цитата из Библии:
              Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что это за ДЕНЬ такой? Понятно, что в этом стихе говорится о ХРИСТИАНАХ, ибо кто ещё называет Христа "Господом". Вот так вот, вот вам и СУД. И в Одни день. Но, "многие" это не "все".
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59350

Сообщение от Topaz
                а что за благословения "которые обещаны" Израилю, а теперь эти "кукушата" их умыкнули?
                Не скажите что Йицхак не приводил их здесь! Потому что я точно помню постинг с перечислением многих из этих благословений.
                Да и вы так о себе не сказали, кто же вы
                Кто мы??? Вы имеете в виду меня и Йицхака??? Мы те, кто верою принимаем, что ПРИСОЕДИНИЛИСЬ к народу Божьему ЧЕРЕЗ УСЫНОВЛЕНИЕ В ИИСУСЕ ХРИСТЕ!
                ПРИСОЕДИНИЛИСЬ, А НЕ ЗАМЕСТИЛИ!!!
                Так понятно?
                и какие благословения касаются вас, если есть таковые, конечно?
                Безусловно есть. Все благословения Израилю, и в частности обетование ему участия в вечной жизни.

И если несложно, пример можно привести кто тут говорил "что Израиль уничтожен"?
                Всякий, кто утверждает, что Израиль за то что отверг Иисуса будет отправлен в озеро огненное.
                Бывает, у меня ли одного?
                Постоянно??? Постоянно практически только у вас!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от Кадош
                  Вы знаете, когда эти слова пишутся Павлом - ему почему-то веришь.
                  Я даже знаю почему, он просто вне досягаемости. Иудействующие, жившие в его время, не так уж и охотно ему верили.

А вот когда эти слова пишутся сегодняшними людьми, то почему-то, мягко говоря, верится меньше...
                  А не нужно судить др. и даже себя. Павел же сказал я и себя не сужу, но судья мне Господь.

Может из-за через-чур высокого пафоса этих слов...
                  А может из-за фарисейских замашек?

Вы-ж не путайте мудрость века сего, и премудрость Божию... Так что слова о том, что за недостаток ведения Он накажет Свой народ - остаются в силе!
                  Те кто познали Его и Его мудрость всегда будут выглядеть глупо перед теми, кто может быть считает себя познавшим, а таким не является. Я это все именно к этому.
                  Ведение имеется ввиду ведение чего или Кого?

Вы так интересно пишите. Ну разъясните мен - и с чего это вы вдруг всё это взяли.
                  Вы спрашиваете - веришь ли что Христос - Бог?
                  Я отвечаю - Да!

Кадош, можно вам прямой вопрос, вы признаете Иисуса Богом?
                  ДА!
                  И что теперь? Вы успокоились? Или только разнервничались? Зачем вам мой ответ на этот вопрос? Вам полегчало от этого?
                  Простите, Кадош, но там было два вопроса на какой именно вы ответили да? ВАс можно понять двояко.

Вот именно поэтому я и спросил вас о цели, которую вы преследуете задавая мне этот вопрос!
                  Я уже ответила на этот вопрос.

Всё - значит ВСЁ!!!!
                  Как заповедал Иисус, касаемо фарисеев.
                  А на вопрос кому заповедал будем отвечать?

Кстати - не путайте фарисеев и Священников-храмовников.
                  И не собираюсь, но неужели вы думаете фарисеи не учили идти в храм жертвы приносить, или тому подобное.

Потому что последние были исключительно потомки Аарона, а фарисеи - это течение в иудаизме.
                  Это не отменяет того факта , что и фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе. Лк 7:30

И если нет - то почему нарушаете постановление Христа?
                  Постановление Христа на сегодняшний день состоит в том, чтобы исполняться Духом Святым, чтобы расти в меру полного возраста Христового, а не фарисеев слушать. Давно пора заменить учителей из товарищей фарисеев на учителя Духа Святого. Или вы еще под законом?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Кадош
                    Не скажите что Йицхак не приводил их здесь!
                    Может быть, не помню. Да и меня кроме благословения Авраама более ничего не интересует.

Постоянно практически только у вас
                    Вы лучший, что ещё можно сказать, у вас такого не бывает.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59350

Кадош, ад и смерть будут брошены в озеро огненное, такое написано, а что люди могут выйти из ада и быть водворены на небесах не читала до сих пор нигде.
                      Там есть такое "малозначительное слово" - и судим был!!! ЧТо подразумевает процесс суда. Более того написано, что в озеро огненное из всех тех, кто предстал на этом суде, пошли только те, кто не был записан в Книге Жизни.
                      И тут подразумеваются две такие "маловажные вещи", типа:
                      а) видимо там будут и те, чьи имена таки записаны в Книге Жизни.
                      б) процесс суда подразумевает не только вынесение обвинительного приговора.

Так что вы можете продолжать полагать, что этот суд судом не будет, а будет просто фикцией, но лично я такой позиции не разделяю...

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Вы даже не можете ответить на вопрос. Христос - Бог?
                        Интересный вопрос. И ответ на него непростой, очень непростой. Особенно если исследовать Писание.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Топаз
                          Скажите, Господь НЕВЕРУЮЩЕМУ разве мешает стать верующим? НЕТ, Он хочет этого, что бы ВСЕ ЛЮДИ СПАСЛИСЬ. Потому и суда ПЕРСОНАЛЬНОГО нет ещё, потому и сказано ЧТО ОН ДОЛГОТЕРПИТ НАС.
                          я впринципе склоняюсь к мнению Любы, что уже здесь мы ну может не судимся, а воспитываемя и порой наказываемся, это как процесс воспитания.
                          Должно суду с дома Божьего начаться. И так написано и мы видим и знаем на себе , что так и есть. Потому что наказание терпят только законыне дети, не законные и не наказываются сейчас. Они и не являются домом Его.
                          И все это да, чтобы мы усовершились.
                          Вот не Его дом будет собран здесь

Цитата из Библии Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что это за ДЕНЬ такой? Понятно, что в этом стихе говорится о ХРИСТИАНАХ, ибо кто ещё называет Христа "Господом". Вот так вот, вот вам и СУД. И в Одни день. Но, "многие" это не "все".
                          Это суд у престола однозначно. Христиане, которые допустим убивали евреев, прикрываясь Христом вы же понимаете... Сколько было сделано под эгидой христианства???
                          Или то доморощенное, фарисейское либо саддукейское христианство, которое давно потеряло осаливающую силу??? Они не смогут попасть на судилище Христово никак. Вобще я думаю, что нужно ответить на вопрос, когда будет судилище Христово и когда суд у белого престола? И почему вы решили, что это в один день произойдет?
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59350

А не нужно судить др. и даже себя. Павел же сказал я и себя не сужу, но судья мне Господь.
                            А еще Павел говорил, что если-бы мы умели судить сами себя, то не были бы осуждены с миром... Так что начните уже судить о своих поступках, иногда помогает... Однажды, одной женщине Иисус сказал - иди и впредь не греши. Вот суждение о своих поступках - грех это или нет, в сопряжении со Словом Бога иногда помогает идти и впредь не грешить.
                            А может из-за фарисейских замашек?
                            Тех кто пытается их произнести??? Возможно.

Те кто познали Его и Его мудрость всегда будут выглядеть глупо перед теми, кто может быть считает себя познавшим, а таким не является. Я это все именно к этому.
                            Ведение имеется ввиду ведение чего или Кого?
                            За недостаток ведения премудрости Божией. Ведь я-ж о ней говорил.

Простите, Кадош, но там было два вопроса на какой именно вы ответили да? ВАс можно понять двояко.
                            вы цитируете меня, прям с той цитатой, на которую я вам отвечаю. В ней вы спрашиваете: "Кадош, можно вам прямой вопрос, вы признаете Иисуса Богом? "
                            Я отвечаю - ДА!!!
                            Что еще надо???
                            Или вы, вашу фразу неоднозначную "можно вам прямой вопрос" считаете еще одним вопросом???
                            Если вы об этом, то это не моя двоякость, а ваша. Я-же отвечал на тот вопрос, который был обозначен знаком вопроса!!!!
                            Я уже ответила на этот вопрос.
                            Ну, значит у меня маразм, и я не увидел вашего ответа...
                            Ладно, пусть так, если вам от этого проще.
                            А на вопрос кому заповедал будем отвечать?
                            Будем!
                            Дополню этот ваш вопрос следующим: А кому Он заповедал это - Мф.28:19-20.
                            Вот я думаю, что и то и другое Он заповедал апостолам.
                            А вы как думаете?
                            И не собираюсь, но неужели вы думаете фарисеи не учили идти в храм жертвы приносить, или тому подобное.
                            А причем тут это? Я лишь уточнил кого именно имел в виду Иисус. Вдруг после вопроса что такое ВСЁ? вы зададите вопрос а кто такие фарисеи, о которых Он говорил? вот я и уточнил...

Это не отменяет того факта , что и фарисеи и законники отвергли волю Божью о себе. Лк 7:30
                            Правильно, отвергли Его волю о себе и впали при этом во что???
                            Правильно в непослушание.
                            А теперь читаем Павла:
                            Рим.11:32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

Теперь увидели в чем именно вы заблуждаетесь или продолжаете думать, что это я заблуждаюсь???

Постановление Христа на сегодняшний день состоит в том, чтобы исполняться Духом Святым, чтобы расти в меру полного возраста Христового, а не фарисеев слушать.
                            На каком основании одно постановление принимаете, а другое отвергаете??? На том основании, что оно сказано не вам????
                            И я с вами практически полностью согласен!!!
                            Вам только остается признать, что есть Его воля в отношении евреев, и она не совсем такая, как Его воля по отношению к "братьям из язычников". И что из Закона Моисея по отношению к язычникам применимы не все заповеди, а лишь заповеди завета с Ноем(Быт.9:1-18), что юридически зафиксировано в Новом Завете аж дважды:
                            1) Деян.15:29,
                            2) Деян.21:25.

И я с вами полностью соглашусь!!!

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Топаз

я впринципе склоняюсь к мнению Любы, что уже здесь мы ну может не судимся, а воспитываемя и порой наказываемся, это как процесс воспитания.
                              Должно суду с дома Божьего начаться. И так написано и мы видим и знаем на себе , что так и есть. Потому что наказание терпят только законыне дети, не законные и не наказываются сейчас. Они и не являются домом Его.
                              И все это да, чтобы мы усовершились.
                              Вот не Его дом будет собран здесь

Цитата из Библии Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Это суд у престола однозначно. Христиане, которые допустим убивали евреев, прикрываясь Христом вы же понимаете... Сколько было сделано под эгидой христианства???
                              Или то доморощенное, фарисейское либо саддукейское христианство, которое давно потеряло осаливающую силу??? Они не смогут попасть на судилище Христово никак. Вобще я думаю, что нужно ответить на вопрос, когда будет судилище Христово и когда суд у белого престола? И почему вы решили, что это в один день произойдет?
                              Так вот и я склоняюсь к мнению, что сейчас, "тут" мы только воспитываемся. У "Бога один день как тысяча лет и тысяча лет....", да как бы Иисус сказал о ДНЕ, в котором будет вынесен вердикт "ОТОЙДИТЕ ...."

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Кадош
                                Там есть такое "малозначительное слово" - и судим был!!! ЧТо подразумевает процесс суда.
                                Когда изучаешь вопрос суда не стоит забывать, что Бог не поступает лицеприятно. Вы же читали Рим. там очень хорошо написано о процессе суда в сердце язычника. И у него мог быть записан закон Божий, хотя ему и не было вверено слово, но это не делало его менее праведным перед Богом, чем иудея, которому было вверено слово.

Более того написано, что в озеро огненное из всех тех, кто предстал на этом суде, пошли только те, кто не был записан в Книге Жизни.
                                И тут подразумеваются две такие "маловажные вещи", типа:
                                а) видимо там будут и те, чьи имена таки записаны в Книге Жизни.
                                б) процесс суда подразумевает не только вынесение обвинительного приговора.
                                Масса народу жили очень далеко от пределов Израиля и такая же масса народа жили до пришествия Христа. НО праведность Божья всегда могла найти открытое сердце для Бога. Опять таки Рим читаем Бог открыл Себя, но осуетившись люди, не прославили, не возблагодарили, заменили на идолов Его славу нетленную, этим и иудеи страдали долгое время.

Так что вы можете продолжать полагать, что этот суд судом не будет, а будет просто фикцией, но лично я такой позиции не разделяю...
                                Я так не полагаю.
                                Я полагаю, что Бог есть Бог праведный и все Его дела праведны.
                                Фикцией будет как раз выдавать желаемое за действительное. Ожесточение в аду, или покаяние в аду. Все решается здесь и сейчас.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...