Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Лучше б Вы еврея оскорбили, чем злословили народ Божий - иудеев.
Не все те иудеи, кто по плоти... Еще раз...
Вы евангелие давно читали, как Иисус объяснялся с иудеями помните? Порождения ехидны и т.д. Он тоже будет нервно грызть ногти, или как? Разговор о детях Авраама, вы помните? Как для вас слова Христа авторитет вообще?
А слова Христа о том, что кто Меня принимает, тот и вас примет. Кто меня гнал, тот и вас гнать будет.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Общаясь на форуме, заметила высказывания, что у Бога существует отдельный план спасения для еврейской нации, с чем я не согласна и, поэтому, начинаю публикацию выдержек из книги Г. Ларонделла «Израиль Божий в пророчестве». Желающие могут прочесть ее полностью. С идеей автора я согласна.
Плимутские братья, отвергали водное крещение, хлебопреломление, без священика или пастера -свободное проповедование Евангелия каждым участником.
Да... столько написали!
Дележ наследства- тяжелое дело.
Усыновленные и родные. Кому сколько?
Мир!
Я уже писала комплексы старшего брата срабатывают. Мне с иудеями вообще нечего делить. Меня Отец принял по благодати и я этому беспредельно рада.
Мне нужен Отец, а не наследство.
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 03 December 2011, 01:59 PM.
Дети Авраама
Вы евангелие давно читали, как Иисус объяснялся с иудеями помните? Порождения ехидны и т.д.
Аха. А еще "отойди от меня сатана, ты мне соблазн" апостолу и "ваш отец дьявол" уверовавшим в него.
Но особая пикантность в том, что это изволите говорить Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
Сразу после излияния о "любви" к евреям
Но особая пикантность в том, что это изволите говорить Вы - потомок бесопоклонников в ста поколениях.
Это надо думать проявление любви такое?
Сразу после излияния о "любви" к евреям
Чем вам не понравились слова Христа, это ж не мои слова были?
Не стоит забывать, что бесопоклонниками те же самые евреи перестали быть только после 70- летнего пленения в Вавилоне. ТАк краткий исторический экскурс. Не в упрек, не подумайте. Просто, чтоб не гордились.
Дети Авраама
Я Вас в глаза никогда не видел, с чего бы это мне к Вам какие-то эмоции испытывать?
Виртуально, за то что мы взяли и примазались к обетованиям, данным народу Божию. Да дело-то в том, что это план Бога по спасению всего человечества, а не наше желание, так что смотри, "трудно идти против рожна"...
Народ Божий - это избранные Его не только из иудеев, но из язычников. Мы не пытались это заслужить - это его воля. Как бы не оказаться тебе богоборцем.
Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 03 December 2011, 02:05 PM.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Лучше б Вы еврея оскорбили, чем злословили народ Божий - иудеев.
Тем более есть кандидатура -Карл Маркс.
А если серьезно ,то перефразируя Апостола Павла можно сказать словами старого еврея: "В Одессе нет ни хохлов, ни русских, ни евреев, ни греков с татарами - в Одессе живут одесситы... А кто начинает делиться -то уже не одессит!" Чуть подумав. добавил: "Но такого можно назвать обиженным евреем или хохлом-шароварником, но по крови они таки не одессит..."
Поклонница
Да, язычники привиты к масличному дереву: через веру во Христа язычники на законном основании присоединяются к масличному дереву, народу Божьему, с которым у Него заключен завет, и соучаствуют в корне Авраамовом и теперь это Церковь Божия или Духовный Израиль.
Израиль является частью церкви, но церковь не является Израилем.
Где именно я сказала, что иудеи погибшие? Что они нуждаются в Христе я говорила. Или не нуждаются???
Видите ли, если они не погибшие, а в отношении спасения возлюбленные Божии (с) - то Вам как-то не с руки рассказывать, чего им не хватает такого, чего у Вас, якобы, имеется.
Или, говоря по простому: негордись, нобойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли тебя.(с)
А если серьезно ,то перефразируя Апостола Павла можно сказать словами старого еврея: "В Одессе нет ни хохлов, ни русских, ни евреев, ни греков с татарами - в Одессе живут одесситы... А кто начинает делиться -то уже не одессит!" Чуть подумав. добавил: "Но такого можно назвать обиженным евреем или хохлом-шароварником, но по крови они таки не одессит..."
Кто поймет тот успокоится и перестанет с невидящими глазами занозы из глаз у иудеев вынимать.
Комментарий