Вы, Александр, возмонили себя выше апостолов? Слава Богу, что мы имеем слово Божье и имеем Духа Святого, как знак завета, заключенного с нами-язычниками Богом. Он нам и открывает Писание и утешает, и является нашим Учителем. А то что лжепророков много явиться также давно открыл.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
AleksandrZ
Курсивом выделил КРАЕУГОЛЬНЫЕ МЫСЛИ вашего наставника, в которых он не видит Божьей сути. В которых он провозглашает неправедные выводы.
А именно:1. Из Нового завета знаем, что призвав 12, Господь призвал оных на НАЧАЛО и на КОНЕЦ евангельского века. Господь Иисус чётко выразил волю Божью, ПРИЗВАВ на НАЧАЛО ЕВАНГЕЛЬСКОГО века ПЕТРА, сказав "ПЕТРУ" - СЛЕДУЙ за МНОЮ.. тебе ДАЮ КЛЮЧИ ЦАРСТВА. Но далее ИИСУС говорит при 12 об "ИОАННЕ": "А ОН ПРЕБУДЕТ ДОКОЛЕ Я не ВЕРНУСЬ".
Истинно первоапостольная церковь, "ПЁТР", она была наделена "КЛЮЧАМИ от ЦАРСТВА" - правом связывать и развязывать на земле связанное и развязанное в небе. Эти ключи есть у верных Христовых и доныне. Но Писание учит так же и о том, что в канун седьмой трубы, т.е. - пред самым ВТОРЫМ пришествием Господним, апостол "ИОАНН" ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ на планете" ИОАНН получает от БОГА ЖЕЗЛ ИЗМЕРЕНИЯ ХРАМА...
Итак, один из 12 (еврей-апостол ВЫСШЕГО ПРИЗВАНИЯ) в конце века евангелия вновь оказывается на планете и совершает ТРИ ВСЕМИРНЫХ УНИКАЛЬНЕЙШИХ СЛУЖЕНИЯ! ИОАНН имеет ЖЕЗЛ, которого не имел "ПЁТР" в первом веке. И выполняет сей ИОАНН ту работу, которую никто из христиан до сих пор не мог выполнить - он зачитывает приговоры ЙХВХ царям, землям и народам!!! Он так же "ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК" - отделяет ВЕРНЫХ ХРИСТОВЫХ, УЖЕ СОБРАННЫХ. Он измеряет так же "поклоняющихся в храме"- меньших христовых, так же уже собранных. ИОАНН так же НЕ измеряет всех иных христиан и иных всех "служителей божьих", не соответствующих истине, и ОТДАЁТ сих нечестивцев НА ПОПРАНИЕ... КТО СЕЙ ИОАНН?
Разве ваш учитель таков? Или БОГ не собирается ПШЕНИЦУ отделять от ПЛЕВЁЛ, а ПЛЕВЕЛА ВЫШВЫРИВАТЬ на попрание? В ОГОНЬ?
3. Царство было истинно отнято от кровных евреев, не принимающих ИИСУСА ХРИСТОМ. Но НИГДЕ, Любовь, не пишется о том, что ЦАРСТВО (ШХИНА ЙХВХ)отнято НАВСЕГДА и отнято для того, чтобы ВМЕСТО ЕВРЕЕВ ТЕПЕРЬ ИЗБРАТЬ верующих из ЯЗЫЧНИКОВ. Напротив, Писание и Новый Завет ОДНОЗНАЧНО УЧАТ, что христиане из неевреев избираются не вместо евреев, а ПРИВИВАЮТСЯ к ЕВРЕЯМ и к ИЗРАИЛЮ. И привитие их будет длиться ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ, ПОКА НЕ ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ их ЧИСЛО.
Писание учит, что ЕВРЕИ при втором пришествии Машиаха ПРИМУТ ЕГО.
Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».
Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Ибо написано: "воскликнут: "БЛАЖЕНН ГРЯДЫЙ во ИМЯ ЙХВХ.. ...и ВОСПЛАЧУТ и ВОЗРЫДАЮТ о НЁМ, как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ". Так что как в первом веке, так и НЫНЕ - ОСТАТОК ЕВРЕЕВ БУДЕТ ПРИВИТ ко ХРИСТУ ИИСУСУ. И слава этих христиан-евреев, Любовь, будет никак не меньше славы ваших учителей.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Апостол будет говорить, то что Бог говорит и что не противоречит слову Божьему, по крайней мере. Сделать себя апостолами мы не можем, мы получаем звание и призвание от Христа. Если верны оно работает в силе, если не верны, не работает.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Об этом в кратце я и сказал,такое призвание можно получить только от Бога.Комментарий
-
Спасибо, Любовь, за такую тему, в цитатах из книги , приведенных вами последовательно изложены ляпы диспенционалистов.
Дело в том, что люди настолько пропитаны этой ересью и под таким благовидным видом, что и не понимают , а в чем проблема- то вообще? А они есть.
Читая толкования Скоуфилда также в бытность свою деятельного диспенционалиста, я вообще увидела посягательство на славу Христа. Даже поразительно , что такие коменты есть у многих в слове Божьем.
Окр 3:21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его.
Комментарий:
"Этот стих наряду с ... не оставляет сомнения в том, что в настоящее время Христос все еще не занял места на престоле Своем." Скоуфилд.
Целые прям игры престолов. Кто эти игры развязал мы хорошо знаем.
И если бы даже Вы одна поддержали меня в этой теме, я была бы благодарна Господу и за это. Ведь я ни имею ничего против евреев, как нации, и не за язычников обидно, я - против искажения слова Божьего.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Пожалуйста: Лишь во Христе Израиль как нация мог оставаться истинно народом завета Божьего.
Мы признаем сейчас иудеев народом завета? И почему они до сих пор есть???
Прочитайте а вечности завета у Иеремии, там очень явно сказано, что пока мир есть и завет с Израилем останется...
Мир!«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Если этого подтверждения нет в Библии,то это лишь личные измышления и фантазии.В Билии сказано,что во Христе нет ни Иудея ни Эллина,но то,что по вере в Христа народы превращаются в духовный Израиль ,то такого нету.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Предписано Богом на последние дни, на ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МЕССИИ, а не на первое: " Ибо вот, придет день, пылающий как печь ...5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их (последнее поколение христиан к вере первого поколения...), чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал.4:5,6).
Итак, издревле Богом ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ВОЗРОЖДЕНИЕ АПОСТОЛЬСТВА в КАНУН второго пришествия.
Неужто Христос Иисус будет это отменять, а не воплощать?
А ИОАННУ предписано не только записать книгу "ОТКРОВЕНИЙ". Но самими Откровениями ИОАННУ предписано совершить в духе и силе ИЛИИ ТРИ всемирные служения, на которые ни одна современная церковь не способна.
Любовь, читайте Откровения Иоанна главы 10-ю и 11-ю. Там конкретно записано, какие назначенные служения будет воплощать ИОАНН в канун СЕДЬМОЙ трубы. Т.е. - в самые последние дни мира, дни ВОСКРЕСЕНИЯ ЦЕРКВИ....
И молитвенно размышляйте, кто будет сей ИОАНН. Если ПЕТРОМ оказалясь ВСЯ апостольная церковь Иерусалима первого века н.э..Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Для спасения нет разницы иудей ты или еллин, Всевышний спасает и тех и других. Но Израиль, который не только по обрезанию плоти, но и сердца, есть первенец Божий. Ему больше дано, и с него больше и спросится. (Рим.11)
Комментарий
-
Спасибо Вам. Вы не понаслышке знаете о диспенсационалистах, их учении...
И если бы даже Вы одна поддержали меня в этой теме, я была бы благодарна Господу и за это. Ведь я ни имею ничего против евреев, как нации, и не за язычников обидно, я - против искажения слова Божьего.
З.Ы Искажать Слово Божье очень опасно, особенно учитывая тексты из Откровения.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий