ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Вы, Александр, возмонили себя выше апостолов? Слава Богу, что мы имеем слово Божье и имеем Духа Святого, как знак завета, заключенного с нами-язычниками Богом. Он нам и открывает Писание и утешает, и является нашим Учителем. А то что лжепророков много явиться также давно открыл.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Любой человек может своим призванием сделать апостольство.Если у него для этого есть все данные,то даны они ему Самим Богом.

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

AleksandrZ
        Курсивом выделил КРАЕУГОЛЬНЫЕ МЫСЛИ вашего наставника, в которых он не видит Божьей сути. В которых он провозглашает неправедные выводы.
        А именно:
        1. Из Нового завета знаем, что призвав 12, Господь призвал оных на НАЧАЛО и на КОНЕЦ евангельского века. Господь Иисус чётко выразил волю Божью, ПРИЗВАВ на НАЧАЛО ЕВАНГЕЛЬСКОГО века ПЕТРА, сказав "ПЕТРУ" - СЛЕДУЙ за МНОЮ.. тебе ДАЮ КЛЮЧИ ЦАРСТВА. Но далее ИИСУС говорит при 12 об "ИОАННЕ": "А ОН ПРЕБУДЕТ ДОКОЛЕ Я не ВЕРНУСЬ".
        Где Иоанн, которому около 2000 лет? Не имел ли ввиду Господь, что Иоанну придется написать откровение, касающееся последнего времени?

Истинно первоапостольная церковь, "ПЁТР", она была наделена "КЛЮЧАМИ от ЦАРСТВА" - правом связывать и развязывать на земле связанное и развязанное в небе. Эти ключи есть у верных Христовых и доныне. Но Писание учит так же и о том, что в канун седьмой трубы, т.е. - пред самым ВТОРЫМ пришествием Господним, апостол "ИОАНН" ОПЯТЬ ПОЯВЛЯЕТСЯ на планете" ИОАНН получает от БОГА ЖЕЗЛ ИЗМЕРЕНИЯ ХРАМА...
        Ничего такого про Апостола Иоанна в Библии не встречала.

Итак, один из 12 (еврей-апостол ВЫСШЕГО ПРИЗВАНИЯ) в конце века евангелия вновь оказывается на планете и совершает ТРИ ВСЕМИРНЫХ УНИКАЛЬНЕЙШИХ СЛУЖЕНИЯ! ИОАНН имеет ЖЕЗЛ, которого не имел "ПЁТР" в первом веке. И выполняет сей ИОАНН ту работу, которую никто из христиан до сих пор не мог выполнить
        - он зачитывает приговоры ЙХВХ царям, землям и народам!!! Он так же "ИЗМЕРЯЕТ ХРАМ и ЖЕРТВЕННИК" - отделяет ВЕРНЫХ ХРИСТОВЫХ, УЖЕ СОБРАННЫХ. Он измеряет так же "поклоняющихся в храме"- меньших христовых, так же уже собранных. ИОАНН так же НЕ измеряет всех иных христиан и иных всех "служителей божьих", не соответствующих истине, и ОТДАЁТ сих нечестивцев НА ПОПРАНИЕ... КТО СЕЙ ИОАНН?
        Кто сей Иоанн не имею понятия. Самозванцев сейчас очень много. Среди них даже Христов очень много

Разве ваш учитель таков? Или БОГ не собирается ПШЕНИЦУ отделять от ПЛЕВЁЛ, а ПЛЕВЕЛА ВЫШВЫРИВАТЬ на попрание? В ОГОНЬ?
        Так на попрание или в огонь?

3. Царство было истинно отнято от кровных евреев, не принимающих ИИСУСА ХРИСТОМ. Но НИГДЕ, Любовь, не пишется о том, что ЦАРСТВО (ШХИНА ЙХВХ)отнято НАВСЕГДА и отнято для того, чтобы ВМЕСТО ЕВРЕЕВ ТЕПЕРЬ ИЗБРАТЬ верующих из ЯЗЫЧНИКОВ. Напротив, Писание и Новый Завет ОДНОЗНАЧНО УЧАТ, что христиане из неевреев избираются не вместо евреев, а ПРИВИВАЮТСЯ к ЕВРЕЯМ и к ИЗРАИЛЮ. И привитие их будет длиться ТОЛЬКО ДО ВРЕМЕНИ, ПОКА НЕ ВОЙДЁТ ПОЛНОЕ их ЧИСЛО.
        Иисус будет потом спускаться к ним в преисподнюю (к тем, кто сейчас упорствует), или Он откроется последним поколениям евреев? Тогда за евреев обидно.

Писание учит, что ЕВРЕИ при втором пришествии Машиаха ПРИМУТ ЕГО.
        Вот я и говорю, неужели только последнее поколение примет Его? А как же остальные, которые померли, не приняв, и еще помрут? Вы неправы. Потому что сейчас евреи тоже принимают, но уже наравне с язычниками... Я понимаю Ваше переживание за братьев Ваших по плоти...Павел также переживал за них, но при этом говорил, что хотел бы хоть некоторых привести ко Христу. И также он говорит, что Бог-то верен Своим обещаниям, слово Божье всегда исполняется, просто:

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Ибо написано: "воскликнут: "БЛАЖЕНН ГРЯДЫЙ во ИМЯ ЙХВХ.. ...и ВОСПЛАЧУТ и ВОЗРЫДАЮТ о НЁМ, как о ЕДИНОРОДНОМ СЫНЕ". Так что как в первом веке, так и НЫНЕ - ОСТАТОК ЕВРЕЕВ БУДЕТ ПРИВИТ ко ХРИСТУ ИИСУСУ. И слава этих христиан-евреев, Любовь, будет никак не меньше славы ваших учителей.
        Павел сказал однозначно, чтобы не занимались исследованием родословных - это пустое дело. Ищите родословную со Христом. А плоть и кровь не наследуют царство Божие, так что перестаньте расстраиваться...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от alexoise
          Любой человек может своим призванием сделать апостольство.Если у него для этого есть все данные,то даны они ему Самим Богом.
          Апостол будет говорить, то что Бог говорит и что не противоречит слову Божьему, по крайней мере. Сделать себя апостолами мы не можем, мы получаем звание и призвание от Христа. Если верны оно работает в силе, если не верны, не работает.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• alexoise
            Ветеран

• 19 January 2009
            • 6211

Сообщение от rebenokavraama
            Апостол будет говорить, то что Бог говорит и что не противоречит слову Божьему, по крайней мере. Сделать себя апостолами мы не можем, мы получаем звание и призвание от Христа. Если верны оно работает в силе, если не верны, не работает.
            Об этом в кратце я и сказал,такое призвание можно получить только от Бога.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от rebenokavraama
              Спасибо, Любовь, за такую тему, в цитатах из книги , приведенных вами последовательно изложены ляпы диспенционалистов.
              Дело в том, что люди настолько пропитаны этой ересью и под таким благовидным видом, что и не понимают , а в чем проблема- то вообще? А они есть.
              Читая толкования Скоуфилда также в бытность свою деятельного диспенционалиста, я вообще увидела посягательство на славу Христа. Даже поразительно , что такие коменты есть у многих в слове Божьем.

Окр 3:21. Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел со Отцем Моим на престоле Его.

Комментарий:
              "Этот стих наряду с ... не оставляет сомнения в том, что в настоящее время Христос все еще не занял места на престоле Своем." Скоуфилд.
              Целые прям игры престолов. Кто эти игры развязал мы хорошо знаем.
              Спасибо Вам. Вы не понаслышке знаете о диспенсационалистах, их учении...
              И если бы даже Вы одна поддержали меня в этой теме, я была бы благодарна Господу и за это. Ведь я ни имею ничего против евреев, как нации, и не за язычников обидно, я - против искажения слова Божьего.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от ahmed ermonov
                Пожалуйста: Лишь во Христе Израиль как нация мог оставаться истинно народом завета Божьего.

Мы признаем сейчас иудеев народом завета? И почему они до сих пор есть???
                Прочитайте а вечности завета у Иеремии, там очень явно сказано, что пока мир есть и завет с Израилем останется...
                Мир!
                Если Вы об Израиле этническом, то обетование плавно перешло на Израиль духовный, где нет уже ни Иудея, ни Эллина, ни мужского пола, ни женского и т.д.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Если Вы об Израиле этническом, то обетование плавно перешло на Израиль духовный, где нет уже ни Иудея, ни Эллина, ни мужского пола, ни женского и т.д.
                  Если этого подтверждения нет в Библии,то это лишь личные измышления и фантазии.В Билии сказано,что во Христе нет ни Иудея ни Эллина,но то,что по вере в Христа народы превращаются в духовный Израиль ,то такого нету.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от alexoise
                    Если этого подтверждения нет в Библии,то это лишь личные измышления и фантазии.В Билии сказано,что во Христе нет ни Иудея ни Эллина,но то,что по вере в Христа народы превращаются в духовный Израиль ,то такого нету.
                    Если вы этого не видите - это уже серьезная проблема...

Комментарий

• AleksandrZ
                      Отключен

• 06 June 2004
                      • 1985

Предписано Богом на последние дни, на ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ МЕССИИ, а не на первое: " Ибо вот, придет день, пылающий как печь ...5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного. 6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их (последнее поколение христиан к вере первого поколения...), чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием." (Мал.4:5,6).
                      Итак, издревле Богом ПРЕДОПРЕДЕЛЕНО ВОЗРОЖДЕНИЕ АПОСТОЛЬСТВА в КАНУН второго пришествия.
                      Неужто Христос Иисус будет это отменять, а не воплощать?
                      А ИОАННУ предписано не только записать книгу "ОТКРОВЕНИЙ". Но самими Откровениями ИОАННУ предписано совершить в духе и силе ИЛИИ ТРИ всемирные служения, на которые ни одна современная церковь не способна.
                      Любовь, читайте Откровения Иоанна главы 10-ю и 11-ю. Там конкретно записано, какие назначенные служения будет воплощать ИОАНН в канун СЕДЬМОЙ трубы. Т.е. - в самые последние дни мира, дни ВОСКРЕСЕНИЯ ЦЕРКВИ....
                      И молитвенно размышляйте, кто будет сей ИОАНН. Если ПЕТРОМ оказалясь ВСЯ апостольная церковь Иерусалима первого века н.э..

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Если вы этого не видите - это уже серьезная проблема...
                        А вы спросите верующих,считают ли они себя духовным Израилем и сами во всем убедитесь.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от alexoise
                          А вы спросите верующих,считают ли они себя духовным Израилем и сами во всем убедитесь.
                          Избранные Богом от начала, получившие Духа Святого - скажут: "Да".
                          Как читаете Библию?

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Избранные Богом от начала, получившие Духа Святого - скажут: "Да".
                            Как читаете Библию?
                            Библию стараюсь читать ежедневно.Каждый крещенный скажет,что получил Духа Святого в Таинстве крещения.

Комментарий

• Поклонница
                              Участник

• 26 January 2006
                              • 235

Ну что ж, повторюсь.
                              Для спасения нет разницы иудей ты или еллин, Всевышний спасает и тех и других. Но Израиль, который не только по обрезанию плоти, но и сердца, есть первенец Божий. Ему больше дано, и с него больше и спросится. (Рим.11)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Спасибо Вам. Вы не понаслышке знаете о диспенсационалистах, их учении...
                                И если бы даже Вы одна поддержали меня в этой теме, я была бы благодарна Господу и за это. Ведь я ни имею ничего против евреев, как нации, и не за язычников обидно, я - против искажения слова Божьего.
                                Да уж, я там долго варилась. Причем действительно обидно очень, ведь все практически протестанское христианство им пропитано. Заквас. Потом твердыни, а потом и прочий набор разных неожиданностей в виде бесноватостей и т.д. Увидев это и задумалась над тем, что иду -то куда -то уже не туда. Так Бог и вывел. История всей моей жизни. Самое, наверное важное, что случилось со мной.

З.Ы Искажать Слово Божье очень опасно, особенно учитывая тексты из Откровения.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...