ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE]
    Сообщение от Двора
    Можно вот в этом высказывании рассмотреть суть милости и милосердия(рахама)
    Осия 1
    Миловать это прощать,
    милость это прощение.
    Это очень хорошо и красиво звучит, когда речь идет просто о людях и их взаимоотношениях. А когда речь идет о Боге и о Его прощении, неизбежно встанет вопрос, всех ли может миловать Господь. Почему Он одних милует , а других нет.
    Можно разных слов наговорить, но важно уловить основную суть,
    Без пролития крови, не бывает прощения, по закону, который дан народу иудейскому, Богом.
    и ее то, суть открывает само Писание, одно место открывает другое и так соеденяются одни духовные выражения с другими.
    Поэтому закон и благодать, самые непонятные и загадочные темы, как для иудеев, так и для христиан. Не все склонны слушать Писание, куда как проще слушать учение людей, коими преизобилует и иудаизм и христианство.
    Без прощения мы ничего не можем получить от Бога,
    А что вы имеете ввиду, когда говорите об ожидании получить что-то от Бога?
    а милость не купить, она дарится,
    но ее можно потерять,
    если самому не стать милостивым.
    Есть такое увещевание, смотрите, чтобы кто не отпал от благодати. Можно отпасть от благодати, уповая на что-то другое в деле своего спасения. Но от милости отпасть? НЕ знаю, солнце встает и над добрыми и над злыми, это милость.
    О благодати идет речь, когда дело касается участи нашей вечной души, это благодатная воля Божья спасти человечество от вечной погибели.
    Милость же обновляется каждое утро, потому что Бог долготерпит и хочет спасения всех людей. Пока есть время, но оно закончится в определенный момент, закончиться ли при этом милость, измениться ли Бог в природе Своей при этом? Нет ? Потому что Он праведен и сделал все по своей благодати для того, чтобы спасти людей.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от rebenokavraama
      Никто не приходил никуда , ни с какими претензиями, посмотрите тему сначала. Мы разбираем Писание, если кому-то это не нравиться, его личные проблемы.
      Здесь разбираем не писание, а понимание писаний одним человеком, автором статьи...
      Вы считаете, что иудеи "растворились" в некуда, что им ничего особенного не осталось. Я против.
      Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Сообщение от Проповедник_1
        ahmed ermonov, что за бред?
        Где это всё? Почему вы говорите ложь? Согласится ли какой-то еврей с вашими словами?
        Не знаю о чем вы говорите, разбирайтесь сами...
        Мир!

Комментарий

• AleksandrZ
          Отключен

• 06 June 2004
          • 1985

Поклонница;3209932]...Я вообще не увидела разницы между этими словами. Можно читать переводы и понимать правильно, как в оригинале, всё зависит от мировоззрения того, кто читает.

Дело, к сожалению, в том, что евреи-христиане сегодня окрылились не по истине, а в том, чтобы умничают среди больного христианства, кичась обзывачками по-еврейски. Мы, мол, уже не вы Ибо вы всё ещё «Иисус Христос», а вот мы уже «Иешуа-ха-Машиах»...

И не видят эти горе-учителя того, что все пороки деноминаций живут в них. Плюс живёт в них ещё и приобретённая только что выпендрёжность. Состоящая в наеевреенных ново-модных словесах. Откуда словес-то обновлённых понабрались? ОТ ДУХА ил СВЯТОГО? Нет. В среде антихристо-сионо-кабало-талмудитстов. И думают о себе, что в этом они точно освятились превосходящим всё светом. И потому они теперь - учителя. Грустно смотреть на этот цирк иудействующих христиан.

Евреи времён Иисуса Христа были очень грамотны, знали множество языков, написали, прочли и заучили море книг и преданий. Но БОГ их всех почти отверг как мусороделателей, а во ХРИСТЕ ИИСУСЕ малограмотных рыбаков избрал и соделал СВЕТОМ ИЗРАИЛЯ и МИРА. Так и сегодня мессианские евреи не столько духом сильны, не столько чистотой отличны от всех, сколько усиливаются превзойти всех выпендрёжностью в религиозностях, понахватавшись этих "обновлений" из больного на всю голову кабало-иудаизма.

Можно сегодня все книги обоих заветов прочесть в подлиннике, изучив древне-еврейский, арамейский и греческий... Но евреи и в дни Иисуса это делали запросто. А ХРИСТА РАСПЯЛИ! И по сей день противятся ДУХУ СВЯТОМУ.
          Можно не знать языков, тем более - древних, читая только Библию в современных переводах. Но при этом иметь ДУХА СВЯТОГО, чтобы ПОНИМАТЬ ВСЕ скрытые языки Писания. Да ещё слышать голос ЙХВХ в сердце, истолковывающий смысл Священного слова применительно к любой ситуации...

Очень важное дело предписано творить церкви последних дней. Более всего испытывать на апостольство ВСЕХ апостольствующих, особенно - евреев: "Откр.2:2 знаю дела твои, и труд твой, и
          терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы; Откр.2:9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское; Откр.3:9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя"...

Конечно же бесы знают, что БОГ предопределил на последние дни мира возрождение остатка евреев во Христе Иисусе. Поэтому не мудрено, что последняя всемирная обманная фишка сатаны состоит в том, что всех лжеапостолов (допущенных во исполнение Писания), практиковавших отравление христианства до сих пор, всех их превзойдут грядущие лжеапостолы из христианствующих евреев (или еврействующих христиан). Это предписано и сбудется. Уже сбывается. Цель бесов и соблазнившихся проста побратать христианство с иудаизмом. А обворованных простолюдинов с евреями иллюминато-раввино-банкирами.

Но это всё не должно отвратить верных от молитвенного желания видеть евреев возрождёнными во Христе Иисусе. А заповедь: "Фил.2:3 ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя", обязывает возрождаемым во Христе Иисусе евреям желать высшее апостольство. О чём Библия ясно говорит в ряде текстов.

Посему: не смотря на осознание собственной христианской немощи, не смотря на осознание нечестия всего вообще христианства, на осознание негодности исламствующих, не смотря на осознание дрянного состояния еврейства, особенно христианствующего еврейства, всё равно, верую, что появятся-таки вскоре КАЮЩИЕСЯ евреи, которые очень сурово спросят прежде с себя и со всего архигнилого еврейства.

Вот им-то и придёт АПОСТОЛЬНОЕ ПОМАЗАНИЕ стать ИОАННОМ. Это будет предписанное пророчествами деяние БОГА.

Тем мужам веры не придётся щеголять новыми объевреенно-выдуманными созвучиями, словесами и словосочетаниями, ритуалами и предметами. Ибо им не нужно будет заискивать пред раввинами и ротшильдо-рокфеллерами. Им не нужно будет непрестанно спорить с христианами из язычников, доказывая своё духовное-де, превосходство... Ибо ПО ЖАЖЕ ЧИСТОТЫ их, по УМАЛЁННОМУ ПОКАЯННОМУ СЕРДЦУ их, они от БОГА получат ВСЕМИРНУЮ ТРИБУНУ. Получат на очень короткое время.

Все они будут СМЕРТНИКАМИ. Говорить будут очень коротко, точно, без загадок и по самой сути. Говорить будут самым простым языком, понятным ЛЮБОМУ человеку из всех наций, даже самому непосвящённому. А БОГ тут же будет их слова подтверждать шокирующими весь мир делами. Так что весь мир и придёт в ужас.

И УБЪЁТ сионо-бильдербергский антихрист, воцаряемый ныне в мире, убъёт этих истинных евреев, остаток верных Божьих, дополняющий число 144 000. Это будет служение ИОАННА, апостольной церкви Иерусалима. Служение НЕВЕСТЫ АГНЦА. Служение в духе и силе ИЛИИ. Ибо сказал ИЛИЯ простые слова, что
          не будет дождя, и в этом кара от ЙХВХ - и стало так.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от AleksandrZ
            Евреи времён Иисуса Христа были очень грамотны, знали множество языков, написали, прочли и заучили море книг и преданий. Но БОГ их всех почти отверг как мусороделателей...И УБЪЁТ сионо-бильдербергский антихрист, воцаряемый ныне в мире, убъёт этих истинных евреев, остаток верных Божьих, дополняющий число 144 000. .
            Редкая чушь.
            Но вполне характерно для не возрожденных язычников.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от ahmed ermonov
              Здесь разбираем не писание, а понимание писаний одним человеком, автором статьи...
              Вы считаете, что иудеи "растворились" в некуда, что им ничего особенного не осталось. Я против.
              Мир!
              Так и я против, кто вам сказал, что я так считаю. Мы не раз говорили, то что познали через слово Божье,- язычники привились к маслине, не природные ветви присоединились к природным ветвям маслины. Никто никуда не девался. Но ветвей прибавилось.
              Может кто-то почувствовал угрозу для себя, для своего места под солнцем, но питает корень, никого при этом не обделяя. Кто хочет питаться, тот держится корня, кто неверием отпадает, тот лишается питания, это может случиться и с природными ветвями и с не природными, опять таки опираясь на слова Писания, мы ничего не придумываем. То что человек поделился в своей книге своими размышлениями над словом Божьим не грех и мы имеем полное право исследовать, а так ли это.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

AleksandrZ
                Понять вас все труднее и труднее в самом деле, но почитав ваш пост сложилось стойкое впечатление что сами вы наполнены тем, что предъявляете мессианским христианам ( кстати не знаю кого вы имеете ввиду, да и не важно). Все какие-то сплошные заученные фразы, - евреи распяли Христа и т.д
                Вот такие вот высказывания и привели к расколу общности учеников ( давно). Непролазные дебри предвзятости. Причем как к одним, так и ко другим. Вы какой культ представляете???
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Проповедник_1
                  Ветеран

• 23 October 2004
                  • 3981

Не знаю о чем вы говорите, разбирайтесь сами...
                  Мир!
                  Те, кто называют себя христианами, давно вернулись в язычество еще хуже, чем до их обращения...,
                  Какое вы имеете право так унижать всех христиан?
                  а иудеив том же положении, как и во времена Христа.
                  Хочу сказать, что язычники уже давно потеряли преимущество...
                  ...не поверю, что они церковь Христа!
                  Значит для вас: христиане язычники, которые потеряли преимущество перед евреями?
                  Я вам привёл в пример святыню, через которую народ получал освящение и прощение грехов и спросил: Где это всё?
                  Где это:
                  1 Ипервый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  2 и бо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется"святое".
                  3 За второю же завесою была скиния, называемая"Святое-святых",
                  4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета,где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
                  5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
                  6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                  7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.

Вы понимаете о чём говорится в Евр.9:1-7? Там сказано в седьмом стихе: не ведает народ, что творит. Где их прощение грехов? В чём их преимущество перед христианами?
                  Последний раз редактировалось Проповедник_1; 04 December 2011, 10:52 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

ahmed ermonov

Но, как вы не понимаете, что иудеи-особый народ Божий, от этого неиудеям дискомфорт не должен наступать...
                    Дискомфорта и нет. Авраам был первый еврей, что в переводе, по-моему, "заречный". У него не особая кровь, его предки были язычниками, поклонялись богу луны, идолам. Все мы произошли по-плоти от одной крови. Йицхак говорит, что мы потомки бесопоклонников, но и евреи - тоже.

Находясь в Египте, в стане идолопоклонников, еврейский народ, естественно, подпал под это влияние. И, как результат, сделали золотого тельца, когда Моисей задержался на горе. В пустыне, как говорит Стефан, приняли скинию Молохову и звезду бога Ремфана. И не вошли в покой Бога за неверие.

В конце концов, Бог отнял священство у этого народа, чтобы Самому стать Первосвященником по чину Мелхиседека. Это не говорит о том, что этот народ был плох, нет. Но Бог показал на примере этого народа, что без Духа Святого плоть не может исполнить святой закон Божий, не может переменить своей совести сколько бы не приносило тельцов и овнов в жертву за грех.

Да, Бог обещал Израилю благословения, но с условием, если будут ходить во след Бога. Но потом, поставил резолюцию: блудница. И уже с новым заветом пришел искупить Своих людей - как из Иудеев, так и из язычников. Пришел с лучшей надеждой, Духом Святым.

Еще в Ветхом Завете Он обещал : "Вселюсь в них и буду ходить и буду их Богом, а они - Моим народом". В послании к Ефесянам читаем в 1 главе: В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены по определению Совершающего все по изволению воли Своей, чтобы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа; в Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом... Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих...".

Вот как Павел ревнует об язычниках, потому что это задание Бога - благовествовать им, чтобы обратить к Богу истинному. Ревнует также о своих братьях по плоти, и надеется обратить хотя бы некоторых. Он предупреждает их, что пока еще можно говорить "ныне" необходимо обратиться ко Христу, чтобы не постигла их та же участь, как их предков в пустыне.

"Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим".

Поэтому, подумайте, кому это на руку убеждать еврейский народ: не бойтесь, мол, не спешите - для нас отдельный план спасения, все будут спасены. Вот заберет Бог сначала Церковь, а потом придет и с вами поработает... Так говорят диспенсационалисты, о чем и тема.
                    Вся история еврейского народа - драматична, кто спорит. Но все, что с ними происходило - это образы для нас, духовной церкви.

Они столько времени в ожесточении, неужели вам их не жалко???
                    Мы не стояли у столба позора, мы не распинали Христа, хотя могли, будь мы на месте их...
                    Мы не в праве требовать от них большего и сказать, что их почти не было...
                    Мир!
                    Жалко.
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от rebenokavraama
                      AleksandrZ
                      Понять вас все труднее и труднее в самом деле, но почитав ваш пост сложилось стойкое впечатление что сами вы наполнены тем, что предъявляете мессианским христианам ( кстати не знаю кого вы имеете ввиду, да и не важно). Все какие-то сплошные заученные фразы, - евреи распяли Христа и т.д
                      Вот такие вот высказывания и привели к расколу общности учеников ( давно). Непролазные дебри предвзятости. Причем как к одним, так и ко другим. Вы какой культ представляете???
                      Да у Александра сложный диагноз . Саша, вам следует задуматься... Здесь и диспенсационализм, и наезд на иудеев, и на христиан из иудеев, и деление Божией Церкви на несколько филиалов: от Петра, от Иоанна...И проклятия. Однако, Вы заблудились малость...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55088

Поэтому, подумайте, кому это на руку убеждать еврейский народ: не бойтесь, мол, не спешите - для нас отдельный план спасения, все будут спасены.
                        Не такой как вы привели, от диспенсац....(трудный мне термин и непонятный),
                        но отдельный, в том смысле что иудеи первые в поошрении и в наказании
                        и обетования все иудеям, а изязычников только прививаются верой, но к тому что дано иудеям.
                        И святостью должны обогатиться которая дана иудеям.
                        А не какой то половинчатой, иудеям запрещено то и то и то, а нам изязычников можно и то и то и то и даже настаивать, что мы грешники, но спасены в любом случае.
                        Попробуй сказать что должны быть святыми, сразу нет, -это требование иудеям, изязычников не даны требования быть святыми.
                        Куда это,
                        сами изязычников отделяются от святых и настаивают на особых привилегиях.
                        Правда и святые, современные, не спешат делиться правилами святости,
                        тут же поддакивают, а вам никто этого не давал, не спешите себе это присваивать.
                        Сплошные разделения сеются,
                        а это нездорово ни для одних ни для других.
                        И еще, иудеи таки обратятся к своему Богу особым путем, терпят двойное наказание, но особое обращение
                        определно, потому надо быть трезвым и не спешить все уравнивать, как мне так и всем остальным,
                        этого нет, все настолько индивидуально, что лучше не смотреть как другой спасается,
                        можно по легкомыслию позавидовать или наоборот сказать о себе, а мне не так, мне легче.
                        Итах как получают спасение иудеи читаем Амос 12 глава
                        4 В тот день, говорит Господь, Я поражу всякого коня бешенством и всадника его безумием, а на дом Иудин отверзу очи Мои; всякого же коня у народов поражу слепотою.
                        5 И скажут князья Иудины в сердцах своих: сила моя - жители Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                        6 В тот день Я сделаю князей Иудиных, как жаровню с огнем между дровами и как горящий светильник среди снопов, и они истребят все окрестные народы, справа и слева, и снова населен будет Иерусалим на своем месте, в Иерусалиме.
                        7 И спасет Господь сначала шатры Иуды, чтобы величие дома Давидова и величие жителей Иерусалима не возносилось над Иудою.
                        8 В тот день защищать будет Господь жителей Иерусалима, и самый слабый между ними в тот день будет как Давид, а дом Давида будет как Бог, как Ангел Господень перед ними.
                        9 И будет в тот день, Я истреблю все народы, нападающие на Иерусалим.
                        10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                        11 В тот день поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
                        12 И будет рыдать земля, каждое племя особо: племя дома Давидова особо, и жены их особо; племя дома Нафанова особо, и жены их особо;
                        13 племя дома Левиина особо, и жены их особо; племя Симеоново особо, и жены их особо.
                        14 Все остальные племена - каждое племя особо, и жены их особо.
                        Замечаем, что скажут князья Иудины,
                        они увидят жителей Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                        Значить на час излития Духа Умиления в Иерусалиме будут из его жителей в Господе.
                        А дух Умиления изольется на весь народ.
                        Есть преимущества, есть быть Иудееем,
                        а за эти преимущества взыскивается вдвойне за несоответствие.
                        Потому утешайте народ Божий, утешайте что приблизилось время избавления, не стоит ожесточаться против пути ближнего,
                        не в нашей воле он.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Двора
                          Не такой как вы привели, от диспенсац....(трудный мне термин и непонятный),
                          но отдельный, в том смысле что иудеи первые в поошрении и в наказании
                          и обетования все иудеям, а изязычников только прививаются верой, но к тому что дано иудеям.
                          И святостью должны обогатиться которая дана иудеям.
                          А не какой то половинчатой, иудеям запрещено то и то и то, а нам изязычников можно и то и то и то и даже настаивать, что мы грешники, но спасены в любом случае.
                          Попробуй сказать что должны быть святыми, сразу нет, -это требование иудеям, изязычников не даны требования быть святыми.
                          Куда это,
                          сами изязычников отделяются от святых и настаивают на особых привилегиях.
                          Правда и святые, современные, не спешат делиться правилами святости,
                          тут же поддакивают, а вам никто этого не давал, не спешите себе это присваивать.
                          Сплошные разделения сеются,
                          а это нездорово ни для одних ни для других.
                          И еще, иудеи таки обратятся к своему Богу особым путем, терпят двойное наказание, но особое обращение
                          определно, потому надо быть трезвым и не спешить все уравнивать, как мне так и всем остальным,
                          этого нет, все настолько индивидуально, что лучше не смотреть как другой спасается,
                          можно по легкомыслию позавидовать или наоборот сказать о себе, а мне не так, мне легче.
                          Итах как получают спасение иудеи читаем Амос 12 глава
                          Замечаем, что скажут князья Иудины,
                          они увидят жителей Иерусалима в Господе Саваофе, Боге их.
                          Значить на час излития Духа Умиления в Иерусалиме будут из его жителей в Господе.
                          А дух Умиления изольется на весь народ.
                          Есть преимущества, есть быть Иудееем,
                          а за эти преимущества взыскивается вдвойне за несоответствие.
                          Потому утешайте народ Божий, утешайте что приблизилось время избавления, не стоит ожесточаться против пути ближнего,
                          не в нашей воле он.
                          Двора, вот как ты можешь ответить на такой вопрос: как же спасутся те из Иудеев, кто уже умер и еще умрут без веры в Иисуса Христа? В преисподнюю спустится Иисус, чтобы благовествовать им? Для какой цели Иисус избрал 12 Апостолов, чтобы одни из них благовествовали "погибшим" овцам Израиля, другие - язычникам? Сейчас - день "Ныне", сейчас - день спасения.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

А когда собственно вообще появилась вера во Христа? Впервые о Нем было сказано, никому другому, как змею, но при свидетелях. А дальше Авель, каким-то непостижимым образом принес жертву лучшую, чем Каин. НА что эта жертва указывала всем понятно.
                            Кол 1

24
                            Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                            25 которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                            26 тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                            27 Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
                            28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                            Тайна была для язычников, с этим все согласны. А тайной для иудеев было , что-либо о Христе? Все было предречено , до мельчайших деталей, начиная от того, как Он родиться, заканчивая тем, как будет распят.
                            В откровении говориться о вечном евангелии, о вечной благой вести. В псалмах Давид говорит:
                            Ты открываешь завет Свой, боящимся Тебя Пс 24:14. О каком завете идет речь?
                            Павел говорит, Закон данный позже не мог отменить обетования о Христе, данного Аврааму.
                            Все иудеи, всегда спасались только верой во Христа. Иначе закон, пророки все бессмысленно, все здесь указывало на Него и все дышало Им Одним.
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Двора, вот как ты можешь ответить на такой вопрос: как же спасутся те из Иудеев, кто уже умер и еще умрут без веры в Иисуса Христа?
                              Языческие басни.
                              В природе не существует иудеев, которые не верят в Мессию.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Йицхак
                                Языческие басни.
                                В природе не существует иудеев, которые не верят в Мессию.
                                Согласна. Но для одних Он приходил, а другие еще ждут Мессию. А ты, Йицхак к каким относишься?

Комментарий

Обработка...