ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Церковь тоже Его народ по обетованию того же Авраама, но через семя, Иисуса Христа.
И я думаю, что для вас не будет новостью, что Бог заключил с Израилем по плоти Новый завет, а не с язычниками!!!
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
Да, им нужен другой подход. Многие евангелисты не знают к ним подхода.
Им нужно истолковывать так, как делал Павел, на основании ветхого завета и книг Моисея.
В книге Откровения в 7 главе говорится именно об Израиле по плоти.
У язычников нет никаких колен. Эти колена принадлежат только Израильтянам (физическим). Извините меня, но если вы не из Евреев, вы туда не входите.
4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч;
7 из колена Симеонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Левиина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иссахарова запечатлено двенадцать тысяч;
8 из колена Завулонова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Иосифова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Вениаминова запечатлено двенадцать тысяч.
(Откр.7:4-8)
В 1948 году Бог восстановил Свой народ как нацию и дальше продолжает работать над ними.
Позже Он им откроется так, что Они будут рыдать о Нем, как об Единородном, и сожалеть, что пронзили Его.
Церковь факт распятия и воскресения приняла еще 2000 лет назад.
Они в то время отвергли, но не все. Только остаток принял благодать и уверовал во Христа в начале. Нас язычников там и в помине не было. Тогда аж через 10 лет Петр по откровению от Бога пошел к язычникам, когда те его призвали. Он сказал, что никогда не ел нечистое, а потом понял, что Бог его посылает к нечистым и не положил никакого различия ни Иудеям, ни язычникам. А призвал обоих во Христа.
Когда окончатся времена язычников, тогда Бог дальше будет продолжать с ними Свою работу.
Они спасутся все.
Сейчас спасаются только единицы.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Двора
Странное отделение себя от своего народа, вы же считаете себя дочерью Авраама по вере.
Но как видно вера у вас ваша, а не Христова,
если бы была Христова, то вы бы детей Авраамовых не отделяли от себя, а понимали что мы все привитые и природные в одном доме и в одном Духе
и неблаговидные члены нуждаются в большем попечении и в большей любви
а вы как мачеха готовы выгнать из дома детей вдовца за которого вышли замуж не по любви, а по выгоде.
Как вы, имея ум Христов,
не понимаете, что Открывающий если закроет, то никто не откроет,
а если откроет то никто не закроет.
Как вы в таком случае изголяетесь над особым подходом к иудеям, которым Бог еще не открыл Свою весть.
Вы забыли себя когда она была вам закрыта?
Почему же по себе не судите.
Потому и нет у меня веры что вы имеете ум Христов.
Иудеи знают Кому кланяются.
Потому спасение от Иудеев, именно Иудеи покорили мир вере,«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Комментарий
-
У Авраама детей (сыновей) было немало. Если внимательно смотреть в Писания, то увидете, что для природного Израиля (сыновьям внука Авраама) Бог дает определенные обетования, насчет построение Храма, насчет освбождение от ига и проч. и проч. Сами посудите, зачем Авраама освобождать, когда он на небесах изюм кушает
Также и другие сыновья ушли от Авраама не "пустыми руками", например, обетование Измаилу, разве не Аврааму было, правда, Агари тоже сказано было об этих обетованиях...
О сыновьях Хетуры ничего нам не известно, но не думаю, что для них ничего не было...
Мир!, я поняла...С сыновьями Измаила все будет хорошо, Ведь я уже говорила - у Бога есть избранные во всех народах. А условие одно принять Иисуса Христа - Господом. Но ты-то принял. Мир!
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
"Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их" Рим.11:11-12
И ведь не зря спасенных из язычников гораздо больше, чем из иудеев (из Деяний апостолов видно), да и пророк говорит: "возьмутся десятеро из разноплеменных народов за полу иудея.." Зах.8:23.
Комментарий
-
[QUOTE]
Мне понравилось высказывание одного участника из другого форума:
Поскольку практически НИ ОДНОМУ ХРИСТИАНИНУ НЕ ПРИЙДЁТ В ГОЛОВУ , что ЧЕЛОВЕК может ХОТЕТЬ исполнять Б-жий Закон НЕ ДЛЯ ТОГО что бы " ЗАРАБОТАТЬ " СПАСЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!! А просто ИЗ ЛЮБВИ К Б-гу и из-за ОСОЗНАНИЯ ТОГО , что Б-г есть ЦАРЬ !!!
И если у Апостола Павла который был и оставался ИУДЕЕМ , ВНУТРЕННИЙ ЧЕЛОВЕК находил УДОВОЛЬСТВИЕ В Законе Б-жьем и ЖЕЛАЛ его соблюдать , то ВНУТРЕННИЕ ЧЕЛОВЕКИ подовляющего большинства ХРИСТИАН ЭТОГО ФОРУМА к ЗАКОНУ Б-жьему ничего кроме отвращения и презрения не ИСПЫТЫВАЕТ , яростно аргументируя это тем , что "делами закона не оправдается ни одна плоть"....
ДА НИКТО И НЕ СОБИРАЕТСЯ ОПРАВДЫВАТЬСЯ ЗАКОНОМ !!!!
Рамбам
Предисловие к первой мишне десятой главы трактата Сангедрин
"......
Человек с цельной натурой не должен спрашивать: «Какую награду я получу, совершая добрые дела и отдаляясь от тех зол, от которых предостерег Всевышний?». Это больше похоже на отношение к учебе ребенка, спрашивающего: «Что я получу, если буду учиться?», на что учитель отвечает: «Я дам тебе то-то и то-то». Имея дело с человеком умственно незрелым, неспособным оценить всё величие Торы и ищущим средство достижения благ в том, что является самоцелью, мы должны ответить ему на его уровне, как говорится «Отвечай глупцу соответственно его глупости» [Мишлей, 26:5] Мудрецы предостерегают нас и от таких мыслей [- ожидания награды с Небес наряду с превращением Торы в источник пропитания].
Иначе говоря, целью служения [Всевышнему] и исполнения заповедей не должно быть что-либо [кроме самого служения].
Это имел в виду Антигнос из Сохо благочестивый человек, достигший совершенства и понимавший суть вещей, - говоря: «Служите Всевышнему не как те рабы, что угождают хозяину в надежде на вознаграждение, а как те рабы, которые работают на него бескорыстно» [Авот, 1:3]. Иными словами, верить в истину стоит только ради самой истины.
Мудрецы называют соответствующего такому идеалу [человека] «служащим из любви» [Сота, 27б] и относят к нему стих: «Счастлив человек, боящийся Б-га, [счастлив] тот, кому очень дороги заповеди его» [Тегилим, 112:1]. Раби Эльазар поясняет этот стих так: «Сами заповеди, но не награда за выполнение их» [Авода зара, 19а].
Все это предельно ясно и убедительно доказывает истинность сказанного нами выше. А вот еще более убедительное доказательство из Сифрей: «Ты можешь сказать: «Я буду изучать Тору, чтобы стать богатым, или чтобы называться раби, или чтобы заслужить награду в мире грядущем»;
но учит тебя сказанное: «И вот, если послушаетесь заповедей Моих чтобы любили вы Б-га, Всесильного вашего» [Дварим, 11:13]. Что бы ты ни делал, делай это только из любви к Б-гу» [Сифрей, Дварим, 11:13]
Этот вопрос [о служении Всевышнему из любви] был уже достаточно освещен [нами], и не подлежит сомнению что к этой цели направляет нас [Тора]- такова одна из основ мировоззрения, которого придерживаются наши мудрецы.
Только неразумный человек, движимый примитивными представлениями, может оставить этот факт без внимания. В том и заключалось величие нашего отца Аврагама, что он служил Всевышнему из любви, и его пример должен вдохновлять нас.
Однако мудрецы знали, как неимоверно трудно принять эту идею [служения во имя служения], и понимали, что далеко не всякий может постичь ее. Даже тот, кто способен ее понять, не сразу согласится с ней и тем более не сразу примет ее за истину. Ибо человек в силу своей природы делает что-либо лишь ради извлечения пользы или хотя бы для того, чтобы избежать ущерба; в противном случае действие не имеет в его глазах смысла. И как можно сказать знатоку Торы: «Соверши что-либо или воздержись от чего-либо, но не из страха перед наказанием от Б-га и не надеясь на награду»....."
Комментарий
-
Я поняла , для вас важно, чтоб я обозначения в туалете не перепутала. Не волнуйтесь так...
Важно, что, пока мы живем в мире сем, принадлежность к определенному полу имеет значение.
И принадлежность к своему народу, особенно если этот народ - назначенный Б-гом Израиль.
Цитата из Библии:В Исааке наречется тебе семя
О ком речь шла знаете?
Цитата из Библии:Не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя.
Рим 9:7,8
Так что нравиться это кому -то или нет, но язычники во Христе принадлежат к народу Богом избранному. В том числе и я. Это для меня очень даже важно, потому что я стала наследником обетования. А мой пол, или национальность, или что-либо другое не имеют к этому никакого отношения.
Там дело не в "племени быть народом", иначе получилось бы просто "масло масляное",
а "быть народом предо Мною". Надо полагать, это значит быть народом, который предстоит перед Б-гом, то есть служит Ему. Израиль никогда не перестанет быть особым народом, служителем Б-га.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
Родился не в Египте, не в Риме, не в Греции. но у Своих, но..."пришел к Своим и Свои Его не приняли". И ещё, если следовать букве - то тем более получается неувязка: по плоти и крови Он, якобы, произошел от Давида, но... не зря по воле Господа была дважды приведена "родословная" Его: везде родословная приводит к Иосифу, мужу Марии, который к зачатию Иисуса не имеет никакого отношения. Отсюда: родственные отношения не по плоти но по духу. Так же, как и мы - дети Авраама "по вере".
Нигде в родословии не говориться Иосиф родил Иисуса ( как это принято в Писании). Родословие показывает путь к Марии, о которой и говориться , что от нее родился Иисус. Мтф 1:16.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Комментарий
-
А кто-то сейчас говорит, что иудеи должны стать православными или как???
Иисус проповедовал Царствие Божье кому, зачем? Сказал бы им, - вы все спасетесь и так , не переживайте, братаны...
Апостолы, кому проповедовали? Апостол Павел был послан к язычникам, что поразительно по сути, потому что именно он фарисей из фарисеев, втолковывал язычниками все тонкости делопроизводства. А к иудеям были посланы рыбаки, почему??? Или Христос не посылала апостолов к иудеям , как считаете??? Или проповедовали они не евангелие? Или особого подхода у них не было? Дак рыбаки ж ведь...что с них взять-то?
У иудеев Машиах -- есть Помазанник Божий, Царь. Это тот человек, с приходом которого настанет эра всеобщего благоденствия на земле.
И родится он в мир однажды совершенно обыкновенным путем, от мужчины и женщины.
Иудейский Машиах ни в коей мере не претендует на богочеловечество, а уж тем более, не предъявляет претензии на титул Самого Господа Бога.
Кто для вас Иисус вообще???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Как вы в таком случае изголяетесь над особым подходим к иудеям, которым Бог еще не открыл Свою весть.
Вы забыли себя когда она была вам закрыта?
Слово о Христе пронеслось по всему миру и в первую очередь среди иудеев или не так?
Каким образом нам предложен путь спасения? Как не через Христа, что должно быть каким-то особым образом по вашему открыто. Не каббала ли это? У христиан тоже есть что-то подобное кальвинизм называется...Дескать одним открыто, другим сори, закрыто...
Потому и нет у меня веры что вы имеете ум Христов.
Потому спасение от Иудеев, именно Иудеи покорили мир вере,
но нельзя останавливаться на пути освящения,Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий