ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

serenkiy
    Идёт прямое противостояние Новозаветным принципам.
    Нагло попирается Апостольское учение о благодати.
    Открытым текстом (!!!) пропагандируется ложь о Новозаветных книгах, как о "поповской редакции" ; "Сильно дальнем" переводе и прочая мура.
    АДМИН НЕ СПИ !!!
    А оно ему надо? ереси в каждой теме полно...
    Он следит как бы не передрались, да не отматюкали друг друга...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от serenkiy081
      Главное не путать новозаветные принципы с бабьими баснями (1 Тим,4:7) и языческой греко-философской белибердой (Кол,2:8)
      Нет такого учения. И быть не может. по определению.
      Хотя говорить с кафедры белиберду, разумеется, вполне можно.
      Открытым текстом (!!!) пропагандируется ложь о Новозаветных книгах, как о "поповской редакции" ; "Сильно дальнем" переводе и прочая мура.
      А кому сейчас легко? Правда всегда горькая, а голая правда - еще и очень неприличная с точки зрения тех, кто заменяет её бабьими баснями и греко-философской белибердой.
      АДМИН НЕ СПИ !!!
      Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото. (с). Ильф и Петров, "золотой теленок".

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Йицхак
        Пилите, Шура, пилите. Там точно должно быть золото.
        Как платят за троллинг, задержек с зарплатой не бывает?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от lubow.fedorowa
          Оля, ты не в курсе, что "мы все были мертвые по преступлениям, но омылись, но освятились кровию Иисуса Христа, Господа нашего"?
          да, я помню.
          Кто не принял жертвы Иисуса Христа - остается мертвым или погибшим. Павел это пишет о язычниках и об Иудеях. Потому-то Иисус и сказал, что пришел сначала к "погибшим овцам Израиля". О чем это говорит: УЖЕ ПРИХОДИЛ К НИМ.
          Кто не принял Иисуса Христа Господом - поныне мертвы и не имеют спасения. Он уже приходил чтобы благовествовать им о спасении. Они не приняли, как и многие язычники. Все. Другого прихода Его для снятия их грехов - не будет.
          на чем эта уверенность основана?И про то, что "все" - как это понять?
          Специально к ЕВРЕЯМ написано: "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
          Ну, этот второй приход Христа всех касается - как и первый..
          Несерьезно, мягко говоря...не поняв что к чему - браться судить: кто прав, кто виноват...
          вообще-то на подобную тему я не раз дискутировала..
          Например? Скажи что-нибудь об этом, что ты считаешь крайностью? Так может любой с умным видом сказать: "крайности это все",
          Крайностями я считаю - как отрыв Ветхого Завета от Нового - так и противопоставление Израиля и народов. Мне кажется - все более гармонично должно быть - как и Писание говорит..

Зачем так голословно. И, вообще откуда такие выводы? Мы говорили о том, что для Израиля этнического и для язычников - план спасения один - через Иисуса Христа.
          да, это так, но почему -

Особые отношения прекращены. Цитирую твой же пост:

28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
          29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
          (Гал.3:16-29)
          Тогда почему названы - "семя Авраамово"? Разве это ничего не говорит?
          Об этом же и Павел писал - ну почему не видят его слов о привитии МЕЖДУ ветвями Израиля( и о репривитии отпавших из Израиля)
          Разве это не говорит о том, что Бог не отказался от Своего народа - и как и говорил - помнит о нем? Или благость к язычникам, вставшая на один уровень с благостью к Израилю - вдруг переместилась на первое место и позволяет говорить об отверженном Богом Израиле?
          Так и мы о том же! Павел пишет, что хочет спасти хотя бы некоторых из братьев по плоти в то время да и в последующее (по слову Апостолов), доколе можно говорить "Ныне", пока идет "день спасения", "время благоприятное". Второго эшелона, особо для евреев - не будет. Павел предупреждает: "Братия, не оказался бы кто из вас опоздавшим...".

В чем ты усмотрела ненависть к евреям?
          в контексте.
          Сообщение от rebenokavraama
          Если очень хочеться, то можно.
          не думаю, что евреям захочется их снова перечитывать, а найти не проблема..

А кто говорил. что от этого зависело спасение? От этого зависел особый статус иудеев, о котором мы говорили. Только они до прихода Мессии Иешуа были священниками Господу.

От личного соблюдения самого закона никогда в принципе не зависело ничье личное спасение.
          ..а от чего же? Не процитируете ли?
          Христиане, которые познали Господа и таким образом рассуждают о законе, в еще худшем положении , чем сами иудеи. Для иудеев есть еще надежда быть призванным, а для того кто был призван благодатью и отказывается от своего призвания, что остается???
          вы о чем - о ВЗ или НЗ?
          Не путайте одно с другим..
          Вы думаете те жертвы могли кого-то спасти, или освятить? Почитайте Евреям...
          Тем более, если уже две тысячи лет не приносяться жертвы, нет храма, нет священника, нет первосвященника, что спасает иудеев??? Вы же их сами только что и отправили в погибель. Закон не соблюдается ведь.
          вы о чем???

Вышла из сути закона??? Т,е вышла и совсем ушла, или как???
          Нет - это вы считаете, что ушла, я считаю - что это как раз тот случай - когда конец - делу венец.
          Вот жертва Христа и была тем венцом - концом закона. Но венец не повис в воздухе - он над законом стал - но и закон, как детоводитель ко Христу имеет свое значение на этом пути - и его не стоит умалять.
          Именно и каких-то других ожиданий для спасения у Иудеев нет просто.
          Подменять благовестие для кого-то я бы лично не решилась, а уж тем более для тех кто для Отца родной по природе.
          Да спасение евреев через принятие Христа я никогда не отрицала вроде - или вы где это увидели?
          Это заразное, а инфекция всегда имеет очаг.
          Спрошу так - в современном мире этот очаг где может находиться?
          Лучше об этом всем рассуждает сам Павел. А Баркли только добавляет пустых разговоров.
          Закон дан для того, чтобы обнаружить грех и осудить его, не больше и не меньше. Все остальное, - треп.
          Ну, возможно, вы лучше знаете..Но, по-моему, Баркли не написал ничего, противоречащее Павлу.

В каком том послании? В том пророчестве? Если в том, то там начали за здравие, а кончили, простите, за упокой. Евреи и так в состоянии оцепенения находиться, а это послание их еще больше усыпляет. Даже не оцепенение, а окаменение. да и основы веры и благодати расшатывает.
          Мы освободились от вещественных начал мира во Христе, а здесь призыв прямой к ним же и вернуться.
          "То послание" вообще-то адресовано христианам..
          Кстати - Серенький мог и в теме дать вам ссылку ))
          Да и без принятия Его просто закон никого не спасет, да и никогда не спасал.
          а что спасало?
          Самое интересное ведь иудеям не нужна просто идея спасения, я так поняла, что эта концепция от них далека. Но закон говорит не просто о спасении, он говорит об искуплении. А это уже иудеям должно быть близко.
          а интересно - из чего это вытекает?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от serenkiy081
            К большому сожалению у Ольги получается как в этой вот пословице: - С волками жить - по волчьи выть...
            Или по крайней мере - вот так : - С кем поведёшься - того и наберёшься...
            да, это я тоже помню.
            АДМИН НЕ СПИ !!!
            попирается не учение о благодати - а фантазии на эту тему.
            насчет переводов - в этом тоже есть правда.
            Как ВАМ эта цитата - вполне устраивает?-

15 Но не сделал ли того же один, и в нем пребывал превосходный дух? что же сделал этот один? он желал получить от Бога потомство. Итак берегите дух ваш, и никто не поступай вероломно против жены юности своей.
            16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
            (Мал.2:15,16)

Комментарий

• serenkiy081
              Ветеран

• 30 August 2008
              • 7801

Сообщение от Ольга К.
              Как ВАМ эта цитата - вполне устраивает?-
              Вы серьёзно хотите поговорить об этих двух вариантах ?

16 Если ты ненавидишь ее, отпусти, говорит Господь Бог Израилев; обида покроет одежду его, говорит Господь Саваоф; посему наблюдайте за духом вашим и не поступайте вероломно.
              (Мал.2:16)
              «ибо Я ненавижу развод, говорит Иегова, Бог Израилев, и того, кто покрывает обидой одежду свою, говорит Иегова Саваоф. Поэтому, берегите дух ваш и не поступайте вероломно».

О-ё-ёй... приготовьтесь к сюрпризу.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от serenkiy081
                Вы серьёзно хотите поговорить об этих двух вариантах ?

(Мал.2:16)
                «ибо Я ненавижу развод, говорит Иегова, Бог Израилев, и того, кто покрывает обидой одежду свою, говорит Иегова Саваоф. Поэтому, берегите дух ваш и не поступайте вероломно».
                ага - таки дальние переводы существуют - да?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

lubow.fedorowa

Оля, ты не в курсе, что "мы все были мертвые по преступлениям, но омылись, но освятились кровию Иисуса Христа, Господа нашего"?
                  Ольга К.
                  да, я помню.
                  lubow.fedorowa
                  Потому-то Иисус и сказал, что пришел сначала к "погибшим овцам Израиля". О чем это говорит: УЖЕ ПРИХОДИЛ К НИМ.
                  Ольга К.
                  на чем эта уверенность основана?И про то, что "все" - как это понять?
                  Уверенность основана на том, что Сам ИИСУС СКАЗАЛ (Закхею): "НЫНЕ пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама: ибо Сын Человеческий пришел ВЗЫСКАТЬ И СПАСТИ ПОГИБШЕЕ" (Лк.19:9-10). А "все" - означает, что больше никаких способов спасения евреям не будет, наравне с язычниками.
                  lubow.fedorowa
                  Специально к ЕВРЕЯМ написано: "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
                  Ольга К.
                  Ну, этот второй приход Христа всех касается - как и первый..
                  А диспенсационалисты утверждают, что это только для Церкви Божией, а Израиль этнический останется еще этак лет на семь. Потом Иисус в третий раз явится только за ними - они возрыдают, узнав Его - "Итак, весь Израиль спасется".
                  Ты не хочешь сказать Иудеям, что они заблуждаются?

lubow.fedorowa
                  Несерьезно, мягко говоря...не поняв что к чему - браться судить: кто прав, кто виноват...
                  Ольга К.
                  вообще-то на подобную тему я не раз дискутировала..
                  Ты постоянно отделываешься общими фразами. Тем более если ты дискутировала несколько раз, значит пояснила бы, если только у тебя в голове не каша.

lubow.fedorowa
                  Например? Скажи что-нибудь об этом, что ты считаешь крайностью? Так может любой с умным видом сказать: "крайности это все"
                  ,Ольга К.
                  Крайностями я считаю - как отрыв Ветхого Завета от Нового - так и противопоставление Израиля и народов. Мне кажется - все более гармонично должно быть - как и Писание говорит..
                  Значит, автор, разоблачающий диспенсационализм впадает в крайность? И отрывает Ветхий Завет от Нового? Докажи. И если ты сторонница диспенсационализма, то не отрываетесь ли вы от Нового Завета?

lubow.fedorowa
                  Мы говорили о том, что для Израиля этнического и для язычников - план спасения один - через Иисуса Христа.
                  Ольга К.
                  да, это так, но почему - "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники".
                  (Гал.3:16-29) Тогда почему названы - "семя Авраамово"? Разве это ничего не говорит?
                  Читай Галатам 3 с 6 ст. и до конца. а то цитировать много.

Ольга К.
                  Об этом же и Павел писал - ну почему не видят его слов о привитии МЕЖДУ ветвями Израиля( и о репривитии отпавших из Израиля)
                  Оля, как ты читаешь? Идет речь о привитии к корню, т.е. к Иисусу Христу, там и природные, т.е. Иудеи и привитые язычники. А также отломившиеся природные имеют возможность привиться...но пока живы.
                  Ольга К.
                  Разве это не говорит о том, что Бог не отказался от Своего народа - и как и говорил - помнит о нем? Или благость к язычникам, вставшая на один уровень с благостью к Израилю - вдруг переместилась на первое место и позволяет говорить об отверженном Богом Израиле?
                  Все есть в Библии. Отнято священство. Передано Иисусу Христу. Израиль этнический на одном уровне с остальными народами. Павел говорит: "Разве Бог только Бог Иудеев, а не и язычников? Конечно и язычников".

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Павел говорит: "Разве Бог только Бог Иудеев, а не и язычников? Конечно и язычников".
                    отвечу коротко - с этим - согласна. пока нет сил на большее, может - потом.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Ольга К.
                      пока нет сил на большее, может - потом.
                      Оно того и не стоит. Поток сознания. Лень даже разбирать.

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Ольга К.
                        ага - таки дальние переводы существуют - да?
                        Да. Вот только славяне и русские (и прочие) не имеют к подобным не соответствиям малейшего участия. Учите матчасть (голубушка)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Йицхак
                          Не при дамах будет сказано, но это ответ ... - старикашки со вставной челюстью...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Йицхак

Комментарий

• Поклонница
                              Участник

• 26 January 2006
                              • 235

Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
                              (Иер.31:35,36)
                              Мне все-таки кажется, что здесь имеется ввиду уже Израиль духовный, что и является сейчас преткновением для Израиля по плоти.
                              Пришла на ум одна любопытная статья, называется "Смена супгуги". Можете почитать. Смена супруги

Комментарий

• rebenokavraama
                                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                                • 5818

[QUOTE=Ольга К.;3217599]

Тогда почему названы - "семя Авраамово"? Разве это ничего не говорит?
                                Чтобы наконец разобраться с семенем нужно понять, что семя наречется Аврааму только в Иссаке, потому что только он сын обетования, что очень важно, особенно зная, что сыновья у Аврама уже были и до Исаака. Что тогда такого удивительного в рождении Исаака??? Не задумывались???

Наличие или отсутствие веры, вот что здесь главное. Определяющим твое положение на маслине является вера. Мы можем сколько угодно говорить о маслине, но лучше говорить о вере.
                                Когда народ Божий получил статус избранного? К чему отнситься это избрание? Что было обещано Авраму? Когда просто Аврам стал Авраамом? Был ли обещан Аврааму закон в качестве благословения? и т.д
                                Разве это не говорит о том, что Бог не отказался от Своего народа - и как и говорил - помнит о нем?
                                Никто не говорил, что Бог отказался от своего народа. Никто не говорил, что Бог не помнит о нем.
                                Или благость к язычникам, вставшая на один уровень с благостью к Израилю - вдруг переместилась на первое место и позволяет говорить об отверженном Богом Израиле?
                                У Бога нет первого и второго места. У Бога есть одно Тело, глава которого Христос.

..а от чего же? Не процитируете ли?
                                Всегда от принятия искупления Божьего в Иисусе Христе. Жертвы приносились именно верой, начиная от Авеля. Верой во что в Искупителя. Эту веру засвидетельствовал еще Иов, если помните...

вы о чем - о ВЗ или НЗ?
                                Не путайте одно с другим..
                                С какими условиями был дан ветхий завет? Кому был дан ветхий завет? Зачем был дан ветхий завет?
                                Какое отношение имеют язычники к ветхому завету?
                                Когда был дан новый завет? кому был дан новый завет? Зачем был дан новый завет? Какое отношение имеют иудеи к новому завету? Подумайте, можем поразмышлять вместе.

вы о чем???
                                Именно закон указывал на необходимость принесения жертвы, так ведь??? Если жертва не приноситься, остается ли умилостивление??? Если иудеи не приняли главной и совершенной жертвы Христа, остается ли для них милость и прощение??? Вы думаете Бог лицемерный или неправедный? Думаете у Него есть какие-то двойные стандарты??? Думаете Он может кому-то отпустить грехи просто так, за здорово живешь???
                                Если иудеи две тысячи лет не приносят жертвы за грех и не могут, если не приняли при этом жертвы Христа, то находятся в погибшем состоянии. Знание или наличие или соблюдение закона никого не спасает. Тем более, что закон соблюсти не может ни один человек. Если бы мог, то ИИсус не нужно было бы приходить. А если Иисуса считать просто человеком ( пророком, сыном и т.д) , как думали, думают и принимают многие иудеи на веру сейчас, то они еще во грехах своих, т.е в погибшем состоянии, по закону.
                                Обетование данное Аврааму никогда не подразумевало, что его потомки наследуют спасение просто так. Путь к спасению и искуплению да. НО этот путь нужно принять верой. Поэтому Авраам и назван отцом всех верующих Рим 4:11.

Нет - это вы считаете, что ушла, я считаю - что это как раз тот случай - когда конец - делу венец.
                                Вот жертва Христа и была тем венцом - концом закона
                                .
                                А как же быть с утверждением закона верой. Вы отменяете действие закона???

Но венец не повис в воздухе - он над законом стал - но и закон, как детоводитель ко Христу имеет свое значение на этом пути - и его не стоит умалять.
                                А кто умаляет??? Общие фразы...Вы ими прикрываетесь просто. Покрывало нужно снять верой. Тогда и станет ясно что и к чему...

Да спасение евреев через принятие Христа я никогда не отрицала вроде - или вы где это увидели?
                                Настаивание на том, что весь Израиль спасется, в контексте нашего разговора и есть отрицание проповеди евангелия для иудеев.

Спрошу так - в современном мире этот очаг где может находиться?
                                В законничестве, как и ранее. В буквоедстве. В уповании на себя, на свою праведность, на свои дела и т.д Об этом очень много говорил Иисус Мтф 23.

Ну, возможно, вы лучше знаете..Но, по-моему, Баркли не написал ничего, противоречащее Павлу.
                                Павел не разводил гумманистических соплей никогда. Он говорил четко я плотян и продан греху. Все. А смысл размышлять над удовольствием соблюдать закон, если сделать этого не можешь. Павел это признавал, а Баркли??? Нет, убедитесь , перечитайте его комментарий.

"То послание" вообще-то адресовано христианам..
                                Знаю, что христианам с целью заквасить их иудаизмом еще больше. И отвернуть от благодати.

а что спасало?
                                Об этом мы говорили вера в Иисуса Христа. Или вы считаете, что иудеи не знали о Мессии? Чего же они тогда ждали???
                                а интересно - из чего это вытекает?
                                Из контекста.
                                Дети Авраама
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...