Йицхак,не занимайтесь болтовнёй. Почему вы так ожесточились. Вначале на форуме вы вели интересные дискуссии, а сейчас одни подколы.
ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 10 December 2011, 03:51 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду Христа -
Спасибо! Просто меня возмутила фраза: "Йицхак более смелый он уже отверг наличие благодати и завета, кстати тоже."
Если-б я не знал Йицхака, то видимо подумал бы о нем, что он плохой человек, это-ж надо отвергнуть наличие благодати и завета!!!!
Но так как я его знаю, и во многом наши позиции пересекаются, то подобного рода высказывания о нем считаю откровенной ложью и клеветой...
О чем не мог не заявить!
Уж простите что это вылилось в склоку. Но человек сказавший это должен знать, что он минимум сам заблуждается, а как максимум сознательно вводит в заблуждение окружающих.
Не люблю клевету... Но еще раз прошу прощения.
Йицхак
Заметьте какое упорство в невежестве: и уже сказали Вам, что нет в Писаниях никакого слова "благодать", и уже предложили посмотреть самой - всё равно как горох об стену.
И обязательные бесконечные многословные языческие философии...
ПС Когда будете в очередной раз писать о "переходе" просто будьте в курсе: невежество - это не когда человек не знает. Невежество - это когда человек своё незнание ставит превыше знаний других.
И ничего личного.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Вы меня с кем-то путаете.И Вы хотите сказать, что Иисус не обучал учеников?Тогда чьё учение они донесли нам.Перестаньте унижать.Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков.Комментарий
-
Сообщение от Проповедник_1Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков.Сообщение от ЙицхакТогда о чем была вот эта Ваша фраза "Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?"?
14 Нокак призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
(Рим.10:14)
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:17)
Если человек ничего не знает о Боге, то будет он с Ним в союзе?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 December 2011, 12:55 AM.Комментарий
-
Я Вам уже ответил в чем: в придумывании некоего "учения Христа".
Такого в природе не существует.Если человек ничего не знает о Боге, то будет он с Ним в союзе?
На что Вы сразу передумали и ответили "Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков".
Передумали еще раз?Комментарий
-
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:32,33)
Каким образом Бог может это сделать?
Каждый христианин знает посредством Кого происходит это и о чем здесь идет речь. В деян. описано излияние Духа Святого. Именно в этом событии апостолы Иисуса Христа усмотрели исполнение многих обетований, данных народу Божьему. Дух Святой вкладывает закон Божий в сердце человека. Дух Святой делает нас храмом Его, где постоянно пребывает Его слава, поэтому нам принадлежит слава. Дух Святой постоянно взывает Авва Отче, поэтому нам принадлежит богослужение, как и усыновление, потому что Дух Христов открывает нам Отца.
Кто Духа Христова не имеет , тот и не Его.
Это к слову о приемуществах народа Божьего во Христе.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Это правда. Что тут скажешь? С нормальными иудеями приятно общаться, они не позволяют себе лить такой поток грязи на всех вокруг себя. Вот такое вот поведение и позорит имя Божье у язычников.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Не путаете процесс обучения с Автором учения? Чьему учению Иисус учил? Подсказываю: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Я согласен читать с вами ....хоть по слогам, но обязательно по каждому указанному вами пункту. Можете позаимствовать у Павла (на свою голову)
Вы не против если я вашим отношением к Синодальному переводу отвечу на вопрос Леночки ?В перечне Павла говорится так :
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)
Кадош ! - вас надо записать в Баптисты с таким благородным согласием с текстом.
Поздравляю !Комментарий
-
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Даже русский язык при передаче информации никогда бы не имел такой формы безобразного словообразования.
Вы может быть и являетесь поклонницей, но филолог с вас (надо сказать) некудышный...Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 December 2011, 03:20 PM.Комментарий
-
Согласен с Вами.Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
Отменение одного - отменяет и другое.
Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.Комментарий
-
Такого в природе не существует.Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3222691
На что Вы сразу передумали и ответили "Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков".
Передумали еще раз?Сообщение от Проповедник_1Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?Сообщение от ЙицхакЗаблуждаетесь,не зная Писаний, ни силы Божией.
Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).Сообщение от Проповедник_1Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков.
Объясню ещё раз, о чём я говорил:
Сообщение от Проповедник_1Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?
21 Ибо[закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
(Деян.15:21)
Когда человек исполняя волю Божью узнаёт о законе, то он и будет в союзе с Богом по воле Его. Господь сказал: Итак идите, научите все народы.
Я иду и говорю. По своей ли прихоти делаю это? Если поступаю по воле Божьей, то и союз по Его воле, а не по моей. Мне даже в голову не могло прийти то, что вы пытались приписать.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 December 2011, 01:07 AM.Комментарий
-
Типо, Бог не ожидает от язычников, чтобы они исполняли Его волю?По своей ли прихоти человек должен изучать закон Моисеев?
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19)Когда человек исполняя волю Божью узнаёт о законе, то он и будет в союзе с Богом по воле Его.
Раньше язычники мазали салом губы своим истуканам, а теперь в немеряной гордыньке мнять, что они могут быть в союзе с Богом. Аха: горшки союзники Горшечнику.
Но пустое, Вы в упор не читаете то, что я Вам уже писал: заблуждаетесь,не зная Писаний, ни силы Божией.
Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).Господь сказал: Итак идите, научите все народы.
Я иду и говорю. По своей ли прихоти делаю это?
Только с какого бока Ваше хотение к союзу Бога с домом Израиля и домом Иуды?30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
(Рим.8:30)
Призвал Он и Иуду Искариота, вот только много званных, да мало избранных (с)Комментарий
Комментарий