ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Йицхак,не занимайтесь болтовнёй. Почему вы так ожесточились. Вначале на форуме вы вели интересные дискуссии, а сейчас одни подколы.
    Вот так вот, Проповедник, прежние заслуги (преимущества) и не вменяются. Чего "старшему брату " не понять просто, поэтому и находиться в ожесточении, не против младшего, против Отца.
    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 10 December 2011, 03:51 AM.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Кадош
      Спасибо! Просто меня возмутила фраза: "Йицхак более смелый он уже отверг наличие благодати и завета, кстати тоже."
      Если-б я не знал Йицхака, то видимо подумал бы о нем, что он плохой человек, это-ж надо отвергнуть наличие благодати и завета!!!!
      Но так как я его знаю, и во многом наши позиции пересекаются, то подобного рода высказывания о нем считаю откровенной ложью и клеветой...
      О чем не мог не заявить!
      Уж простите что это вылилось в склоку. Но человек сказавший это должен знать, что он минимум сам заблуждается, а как максимум сознательно вводит в заблуждение окружающих.
      Не люблю клевету... Но еще раз прошу прощения.
      Кадош, Вы, вероятно, плохо знаете Йицхака:

Йицхак
      Заметьте какое упорство в невежестве: и уже сказали Вам, что нет в Писаниях никакого слова "благодать", и уже предложили посмотреть самой - всё равно как горох об стену.

И обязательные бесконечные многословные языческие философии...

ПС Когда будете в очередной раз писать о "переходе" просто будьте в курсе: невежество - это не когда человек не знает. Невежество - это когда человек своё незнание ставит превыше знаний других.
      И ничего личного.
      это на 6 странице, и, вообще, не мешало бы почитать его перлы, только позорит честных Иудеев.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Проповедник_1
        Вы так мне отвечаете из-за своей ненависти к язычникам
        Вы меня с кем-то путаете.
        И Вы хотите сказать, что Иисус не обучал учеников?Тогда чьё учение они донесли нам.
        Не путаете процесс обучения с Автором учения? Чьему учению Иисус учил? Подсказываю: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
        Перестаньте унижать.
        Всего лишь цитирую и отвечаю. Ничего личного.
        Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков.
        Тогда о чем была вот эта Ваша фраза "Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?"?

Комментарий

• Проповедник_1
          Ветеран

• 23 October 2004
          • 3981

Сообщение от Йицхак
          Непутаете процесс обучения с Автором учения? Чьему учению Иисус учил?Подсказываю: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
          Я приближаюсь к Автору через процесс обучения. А вам как я вижу этот процесс не нужен. Значит,с вами напрямую общается Бог и доносит вам Своё учение. Каждому своё. У меня так, а у вас иначе. И в чём же я не прав?
          Сообщение от Йицхак
          Тогда о чем была вот эта Ваша фраза "Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?"?
          Бог посылает учителей:
          14 Нокак призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
          (Рим.10:14)
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:17)

Если человек ничего не знает о Боге, то будет он с Ним в союзе?
          Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 December 2011, 12:55 AM.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

И в чём же я не прав?
            Я Вам уже ответил в чем: в придумывании некоего "учения Христа".
            Такого в природе не существует.
            Если человек ничего не знает о Боге, то будет он с Ним в союзе?
            Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3222691
            На что Вы сразу передумали и ответили "Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков".

Передумали еще раз?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку,чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
              33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
              (Иер.31:32,33)
              Что значит вложу закон Мой во внутренность их?
              Каким образом Бог может это сделать?
              Каждый христианин знает посредством Кого происходит это и о чем здесь идет речь. В деян. описано излияние Духа Святого. Именно в этом событии апостолы Иисуса Христа усмотрели исполнение многих обетований, данных народу Божьему. Дух Святой вкладывает закон Божий в сердце человека. Дух Святой делает нас храмом Его, где постоянно пребывает Его слава, поэтому нам принадлежит слава. Дух Святой постоянно взывает Авва Отче, поэтому нам принадлежит богослужение, как и усыновление, потому что Дух Христов открывает нам Отца.
              Кто Духа Христова не имеет , тот и не Его.
              Это к слову о приемуществах народа Божьего во Христе.
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от lubow.fedorowa
                Кадош, Вы, вероятно, плохо знаете Йицхака:
                Йицхак
                это на 6 странице, и, вообще, не мешало бы почитать его перлы, только позорит честных Иудеев.
                Это правда. Что тут скажешь? С нормальными иудеями приятно общаться, они не позволяют себе лить такой поток грязи на всех вокруг себя. Вот такое вот поведение и позорит имя Божье у язычников.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Не путаете процесс обучения с Автором учения? Чьему учению Иисус учил? Подсказываю: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; (Иоан,7:16)
                  Как быть со словами Христа,- Я и Отец Одно?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Кадош
                    Серенький еще и читать не умеет? Там у Павла все по пунктам...
                    Я согласен читать с вами ....хоть по слогам, но обязательно по каждому указанному вами пункту. Можете позаимствовать у Павла (на свою голову)
                    Сообщение от Кадош
                    Причем синодальный там замечательно перевел...
                    Вы не против если я вашим отношением к Синодальному переводу отвечу на вопрос Леночки ?
                    Сообщение от РебёнокАвраама
                    Как быть со словами Христа,- Я и Отец Одно?
                    В перечне Павла говорится так :
                    5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                    (Рим.9:5)

Кадош ! - вас надо записать в Баптисты с таким благородным согласием с текстом.

Поздравляю !

Комментарий

• Поклонница
                      Участник

• 26 January 2006
                      • 235

Сообщение от serenkiy081
                      5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      (Рим.9:5)
                      А правильней будет так: их и отцы, и от них Христос по плоти,
                      сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                      т.е. благословение относится к Богу

Последний раз редактировалось Поклонница; 10 December 2011, 02:08 PM.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

- Касается и этой темы
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Поклонница
                          А правильней будет так: их и отцы, и от них Христос по плоти,
                          сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                          т.е. благословение относится к Богу

Ващета речь шла об иной личности. Вы Павла обвинили в бестолковой словеси.
                          Даже русский язык при передаче информации никогда бы не имел такой формы безобразного словообразования.
                          Вы может быть и являетесь поклонницей, но филолог с вас (надо сказать) некудышный...
                          Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 December 2011, 03:20 PM.

Комментарий

• djordj
                            Ветеран

• 23 June 2011
                            • 1155

Сообщение от serenkiy081
                            Ващета речь шла об иной личности. Вы Павла обвинили в бестолковой словеси.
                            Даже русский язык при передаче информации никогда бы не имел такой формы безобразного словообразования.
                            Вы может быть и являетесь поклонницей, но филолог с вас (надо сказать) некудышный...
                            Согласен с Вами.
                            Иисус исполнил закон, как и всякую праведность (правду)!
                            Отменение одного - отменяет и другое.
                            Отмена закона Божьего - это отмена и Божьей праведности по вере, во Христе Иисусе, для всего человечества.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Йицхак
                              Такого в природе не существует.Вот тута http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3222691
                              На что Вы сразу передумали и ответили "Где я говорил, что Бог ожидает союза от человеков".

Передумали еще раз?
                              Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?
                              Сообщение от Йицхак
                              Заблуждаетесь,не зная Писаний, ни силы Божией.
                              Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).
                              Так это же вы не поняв мой вопрос сказали: ждет союза от человеков
                              Объясню ещё раз, о чём я говорил:
                              Если человек ничего не знает о союзе, то будет он в союзе?
                              Бог ожидает, чтобы человек исполнил Его волю. По своей ли прихоти человек должен изучать закон Моисеев?
                              21 Ибо[закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                              (Деян.15:21)

Когда человек исполняя волю Божью узнаёт о законе, то он и будет в союзе с Богом по воле Его. Господь сказал: Итак идите, научите все народы.
                              Я иду и говорю. По своей ли прихоти делаю это? Если поступаю по воле Божьей, то и союз по Его воле, а не по моей. Мне даже в голову не могло прийти то, что вы пытались приписать.

30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                              (Рим.8:30)
                              Последний раз редактировалось Проповедник_1; 11 December 2011, 01:07 AM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Так это же вы не поняв мой вопрос сказали: ждет союза от человеков
                                Объясню ещё раз, о чём я говорил:

Бог ожидает, чтобы человек исполнил Его волю.
                                И? При чем тут союз Бога с домом Израиля и домом Иуды?
                                Типо, Бог не ожидает от язычников, чтобы они исполняли Его волю?
                                По своей ли прихоти человек должен изучать закон Моисеев?
                                Да, исключительно по своей.
                                Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое (Втор,30:19)
                                Когда человек исполняя волю Божью узнаёт о законе, то он и будет в союзе с Богом по воле Его.
                                Языческая белиберда.
                                Раньше язычники мазали салом губы своим истуканам, а теперь в немеряной гордыньке мнять, что они могут быть в союзе с Богом. Аха: горшки союзники Горшечнику.

Но пустое, Вы в упор не читаете то, что я Вам уже писал: заблуждаетесь,не зная Писаний, ни силы Божией.
                                Бог и слова не сказал, что ждет союза от человеков (смешно, когда горшки воображают, что они союзники Горшечнику).
                                Господь сказал: Итак идите, научите все народы.
                                Я иду и говорю. По своей ли прихоти делаю это?
                                По своей: хотите идете, хотите - не идете.
                                Только с какого бока Ваше хотение к союзу Бога с домом Израиля и домом Иуды?
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                (Рим.8:30)
                                К чему мне эти штампы, значения которых вы не понимаете?
                                Призвал Он и Иуду Искариота, вот только много званных, да мало избранных (с)

Комментарий

Обработка...