ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
artemida-zan
Учение, которое от Бога - не заменяет Закон, данный от Бога, а - наставляет и разъясняет, как - исполнять Закон.
Христос - в проповедях, в притчах, в общении, в слове, в разговорах, в ответах на вопросы - учил исполнению Закона
что подтверждают дальнейшие, Вами приведенные места из Писания:
"... Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует..Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 December 2011, 10:59 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Моисея был закон и заповеди? Но вы же говорите закон Моисея.
Вот и я говорю: учение Иисуса.
6 но унас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
(1Кор.8:6)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Они не подтверждают Ваши слова о том, что Иисус учил, как соблюдать закон.Комментарий
-
Topaz
Конечно учение Христа раскрывает Закон Божий, не закон заповедией. Ибо Закон заповедей это только ТЕНЬ Закона Божьего, который был от начала и который исследовал сердца человеческие.
Помните притчу про некого священослужителя, который прошёл мимо побитого разбойниками, вот он пройдя мимо какую заповедь нарушил из Закона Заповедей? Совсем другое дело быть судимым по Закону ХРИСТОВУ, которому был подзаконен Павел, ибо тот закон говорит "Если знаешь КАК делать добро, но не делаешь- ТЕБЕ ГРЕХ".
Гал.5:14 "Ибо весь закон в одном слове заключается: "люби ближнего, как самого себя". Но это возможно, когда это милосердие тебе дано от Бога, ибо никто не благ, как только Бог, а это значит, что Закон Божий уже у тебя в сердце.
Вот есть тут некие оскорбляющие и унижающие всех, кто не исследовал "тору" как они, так вот по какому Закону они будут судимы?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
..........Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 11 December 2011, 12:21 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
-
-
А ты что, меня куда то посылала?
В сердцах наверное и куда?
Неужели к дисцилистам или как их там, так любви у тебя не хватает распоряжаться другими, без любви лучше не посылать,
опасно для спасения посылающих.
Любовь она на камне, и не любит превозноситься над другими, а ты и не узнала этого,
чтож так ожесточилось твое сердечко.
Они тебе нужны, евреи?
Что уже других забот нет, как только развенчивать возможность спасения не по твоему?
Ну не по твоему спасает Бог,
а по Своему предопределению.
Вмешиваться в спасение другого, это как считать деньги в кармане другого,
непрлично,
это контроль над другими, а кто кого поставил контролировать кто как спасается?
Не понятна вообще подоплека твоей темы и направленность дистицилистов.
Почему вам так хочется сказать, что не имете вы, иудеи, никаких преимущест пред нами.
Что это, зависть, что они такие есть?
А если таки нет, то о чем разговор?
Суть его упреки, что вы себя считаете кем то как вы никто?
Пусть так, что это дает вам, чем это вас насыщает?
Разве не понятно, что не добром?
Видно не понятно.
Раз вы одни за другими устраиваете эти судилища на форуме.
или понятно, но приятно это устраивать, тыкать как котят, упрекать и прочее....
Так чьи вы тогда ученики?
Может это вообще просто развлечения у вас, острота языка оттачивается?
Не понимаю я вас, не понимаю.Комментарий
-
Ну и сравните Ваши приведенные толкования с коротким и ясным текстом:
"И беспрекословно, великая благочестия тайна: Бог явился во плоти».
Что Иисус есть Бог, и что Он, не как язычники, принес ребенка в жертву, а пришел Сам во плоти, чтобы пострадать за нас - верят не так уж много людей, но это-то и есть великая тайна, но эта отдельная тема.
Комментарий
Комментарий