ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Жаль что вы не еврей... Так бы приобщились к числительным обозначениям. (их таааак много и особенно в книге Откровеееения)Комментарий
-
Ой, Владимир - эт мой крест. ну не могу я пройти мимо невежества. ну не могу стерпеть! Поэтому и заставляю себя не читать лишний раз, потому что знаю, если прочитаю - не удержусь!!!! Обязательно напишу ответ! И я мог-бы писать, как они, и меня периодически сносит в законченный сарказм, вплоть до унижения оппонента с утонченными оскорблениями. Но иногда я пытаюсь человеку разъяснить по-человечески разъяснить. Но тогда мне в душу просто плюют. Обидно. Просто я не могу уже позволить себе отвечать им на это так-же, раньше мог, а сейчас уже не очень. Бо за последнее время пришел к выводу, что это ведет в тупик!
Короче... простите что так сумбурно ... о своем, о наболевшем так сказать...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Наконец то ... выбрали боле-менее приемлемое общение. Ну, что ж - давайте порассуждаем:
Иначе-б перестали-бы заниматься эйзегетикой, а наконец уже попытались бы понять смысл слов Павла. Что Бог если и отверг их, и выразилось это в том, что они не приняли Иисуса как Христа, то совершено это было Богом, для того, чтобы серенький081 получил-бы сегодня возможность спастись!!!
Часть Израиля, которая приняла Иисуса Господом - по словам Павла есть ОС-ТА-ТОК !
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
(Рим.10:1)
Скажите, зачем еврею Павлу беспокоиться об остальных соплеменниках, если в конечном итоге всё равно будет спасение (поголовное) ?
Вот с чего начинается тема спасение Израиля:
2 ... великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
(Рим.9:2,3)
Как видим - дальше по тексту ниже перечисленные привилегии не дают никакого шанса на спасения каким - либо особым способом, кроме уже определённого Богом.
13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
(Рим.10:13)
Ив этом плане нет никакой разницы:
12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
(Рим.10:12)
44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
(Деян.13:44-47)
Кстати ... - это те самые Иудеи, которые называли себя Иудеями, но не были таковы, а сборище сатанинское, ибо :
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
(Рим.2:28)
В дальнейшем рассуждении Павла показывает подтверждение этому:
6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
(Рим.9:6)
И всё ниже сказанное выходит на то, что :
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
(Рим.11:2)
В данном случае речь идёт сугубо об Израиле по плоти (т.е физическом).
Как и во время пророка Ильи ... Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
(Рим.11:5)
Вы же мне предлагаете совершенно иную схему, когда Бог совсем приостановил все действия по спасению Израиля и переключился на Благовестие язычникам. И когда последний язычник под номером : ....цать миллионов ...сот ...цать тысячь ...сот ...цатый войдёт в открытую дверь церкви - дверь БАЦ ! и закроется !!! Всё ! Спасения больше нет. Поезд ушёл ... Ту-ту...
Вопросик можна ?
Интересно, а кому Израиль будет проповедовать во спасение ??? (но это не главная оплошность при таком толковании)
Вы слегка сдвинули акцент.
Здесь всё та же ирония Павла об отверженных: Бог не перестал ИХ любить !!!
А вы видите в этой фразе не меньше чем :
Бог ИХ любит более чем всех остальных !
Хочу вас спросить :
Вы серьёзно полагаете, что Бог лицеприятен ?
Молдаванина и Эстонца с Узбеком Он любит меньше, чем Еврея ?
И когда вы, по простоте душевной, до конца не понимая что вы несете, пытаетесь слово "плерома" представить в виде качественного а не количественного эквивалента, то вот именно в этот момент вы и проповедуете теорию замещения!!!!!!!!!
Когда вы на Рим.11:1 даете такой комментарий: "Вы не хотите увидеть и принять разделения народа в данном случае."
То по недомыслию, даже не подозреваете, что продолжаете отстаивать теорию замещения!!!!
Нет и не было (и не будет) никакого замещения !!!
22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
(Рим.9:22-24)
А дары и призвание, - они, как вы правильно заметили ... - непреложны...
Теперь что касается 11:1.
Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
Здесь Павел раскрывает уже сказанное о Божьем народе:
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
(Рим.11:2)
Помните это ! Народ Божий - это тот народ, который не идёт против Него.
А Израильтяне не принимающие Евангелие (не я это придумал) - враги Богу, хотя им принадлежат :
усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
их и отцы, и от них Христос по плоти...
Ну ... прогрес ! Серенький уже с заглавной буквы. (меня зовут Сергей)
Увы, Олег... у нас различная трактовка элементарного текста.
Однако у меня на вооружении подстрочный текст и морфологический анализ каждого слова в тексте.
Вы же руководствуетесь одной оголтелостью. (не далеко до слепой ярости, между прочим...)
Простой вопрос: чему противоположна ПОЛНОТА вот тут :
12 Если же падениеих - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
(Рим.11:12)
падениеиоскудение - это что, конкретно ?Комментарий
-
Здесь Павел говорит о законе, как сказано о нарушителях закона "истреби зло из среды себя" (с).
Т.е. нарушители закона - зло, а не Израиль.
Не мечтайте о себе (с).Комментарий
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3295524]Проповедник_1
У Елифаза была проблема, характерная и для многих наших современников, он не мог различать духов. Дух, явившийся ему среди ночи говорит:
"Вот Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах своих усматривает недостатки". Мог ли Господь сказать о Себе такое? Только дьявол мог подать мысль, что Ангелы Божии имеют недостатки и за ними нужен глаз да глаз. И как будто, это на небе в порядке вещей. А ведь с Богом их тьмы тем.
Мог сказать так дух от Бога.Прочтите Иуда 1:6"И ангелов,не сохранивших достоинства,но оставивших своё жилище......"
Так что дух тот правду сказал о Боге.Ангелы уже предавали Его,потому Он и "начеку" в отношении их.
Историю с падением сатаны знаете?Комментарий
-
GALIN_ka
lubow.fedorowa;
У Елифаза была проблема, характерная и для многих наших современников, он не мог различать духов. Дух, явившийся ему среди ночи говорит:
"Вот Он и слугам Своим не доверяет и в Ангелах своих усматривает недостатки". Мог ли Господь сказать о Себе такое? Только дьявол мог подать мысль, что Ангелы Божии имеют недостатки и за ними нужен глаз да глаз. И как будто, это на небе в порядке вещей. А ведь с Богом их тьмы тем.
Мог сказать так дух от Бога.Прочтите Иуда 1:6"И ангелов,не сохранивших достоинства,но оставивших своё жилище......"
Так что дух тот правду сказал о Боге.Ангелы уже предавали Его,потому Он и "начеку" в отношении их.
Историю с падением сатаны знаете?
И историю с сатаной и третью ангелов, мы можем представлять только приблизительно, через призму своего плотского ума. А потом, чтобы различать духов, во-первых, нужно знать Библию и сравнивать с этой книгой все другие источники информации, встречающиеся на пути, но и этого мало: необходим Дух Святой.
Ведь дьявол ходит, как рыкающий лев, ища кого бы поглотить, очень любит избранных. Да и все эти "друзья" Иова, на первый взгляд, говорящие правильные вещи, шли ложным путем, почему их и осудил Бог. Ведь что такое ложь сатаны, уводящая от истины: это мешок правды, перевязанный веревочкой лжи. Причем лжи, изощренной, которую не сразу разгадаешь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Да откроет Вам Бог истину. Аминь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
и меня периодически сносит в законченный сарказм, вплоть до унижения оппонента с утонченными оскорблениями.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
serenkiy081
Простой вопрос: чему противоположна ПОЛНОТА вот тут :
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
(Рим.11:12)
падение и оскудение - это что, конкретно ?
- "тыблоко".
-
[QUOTE=GALIN_ka;3289697]
Адвентисты тут ни при чём.В Евангелии сказано"Вначале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог." ОНО БЫЛО ВНАЧАЛЕ У БОГА. Иоанна 1:1-2;
Думаю никто не станет спорить,что Слово Бога это Иисус Христос.Иоанна 1:14 "И Слово стало плотью и обитало с нами,полное благодати и истины,и мы видели Славу Его,Славу как Единородного от Отца". Не сказано"Славу Отца,а Сказано"как единородного от Отца"
Что тут может быть непонятного?
Есть Бог Отец,Есть его Слово,которое стало плотью(Иисусом Христом).Ученики видели Славу
Слова (Иисуса Христа)как Единородного от Отца.
Един род у Отца и Сына -Божий.
Ещё"Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Кого явил? Бога,которого не видел никто и никогда.
Сын -Слово Божье,некогда был в недре(внутри,в глубине,в сущности))Отца Бога. Затем Слово Бога при нашествии Духа Святого на Марию
Облеклось плотью(внутри Марии) и явилось людям(Иисус Христос) полное благодати и истины.
Совершенно ясно -есть Бог Отец и есть Сын Божий(Слово Божье ,ставшее Агнцем Божьим).
У Отца и Сына(Слова Божья) один Дух.Дух Святой(Божий),который Их обьединяет.
Не могут быть неедины Слово и Тот,кто явил это Слово из недр Своих.Вот это Слово и производит всякое действие.Как и сказано"Не возвращается тщетным...но исполняет то,для чего и послано"
Кем? Богом Отцом.
Пишу вещи,которые яснее ясного.Даже неудобно "разжёвывать "так тщательно.
Добавлю:Их двое -Бог и Сын Божий , пока Сын был на земле и есть двое сейчас ,пока не совершится всё определённое Богом на земле в отношении людей-их спасения или наказания.
Затем как и написано в 1 Кор.15:28"Когда же всё покорит Ему,тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему,да будет Бог всё во всём".
Слово Божье(Сын Божий) снова будет "у Бога".Слово,ставшее Агнцем будет неразрывно
с Богом.Оно от Него изошло и к Нему вернулось Великим Жертвенным Агнцем.
Бог станет" И Бог и Агнец" вместе.
Сейчас Христос занимает наивысшее положение во вселенной вместе-(по правую руку) с Отцом
на престоле "воссел одесную величия на высоте"Откр.22:1"престол Бога и Агнца"
Иоанн так пишет о новом Иерусалиме:
"Храма я не видел в нём;ибо Господь Бог Вседержитель храм Его,и Агнец" Откр 21:22 .
Всегда и везде во вселенной Бога будут называть-Бог и Агнец.В одном Лице.
Но это будет только после того,как Бог завершит свой план относительно грешной земли.
.Комментарий
-
GALIN_ka
Добавлю:Их двое -Бог и Сын Божий, пока Сын был на земле, и есть двое сейчас, пока не совершится всё определённое Богом на земле в отношении людей-их спасения или наказания.
Затем как и написано в 1 Кор.15:28"Когда же всё покорит Ему,тогда и Сам Сын покорится Покорившему всё Ему,да будет Бог всё во всём".
Слово Божье (Сын Божий) снова будет "у Бога". Слово, ставшее Агнцем будет неразрывно
с Богом. Оно от Него изошло и к Нему вернулось Великим Жертвенным Агнцем.
Бог станет" И Бог и Агнец" вместе..
Сейчас Христос занимает наивысшее положение во вселенной вместе - (по правую руку) с Отцом
на престоле "воссел одесную величия на высоте"Откр.22:1"престол Бога и Агнца"
Иоанн так пишет о новом Иерусалиме:
"Храма я не видел в нём; ибо Господь Бог Вседержитель храм Его,и Агнец" Откр 21:22 .
Хочу спросить: кому именно будут служить спасенные? Богу или Агнцу? Перечислено ведь два лица. На настоящий момент эта задача для Вас очень трудна. Для меня нет, потому что, как говорит Павел, я знаю в Кого уверовала... Бог и является тем самым Агнцем. Сам Бог пришел во плоти, чтобы искупить Своих чад, а не принес жертвоприношение, как язычники приносили в жертву детей, что Богу мерзко. Это надо совсем не знать нашего дорогого любящего Бога.
Всегда и везде во вселенной Бога будут называть-Бог и Агнец. В одном Лице.
Откр.22:5,6 "И ночи не будет там и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном. ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков.
И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре".
Имя Господа Бога - Иисус Христос.
Может быть. ты заметила, что это словосочетание было, как бы, отделено друг от друга на время. И во всех Еангелиях и посланиях фигурируют названия Господь Иисус Христос и Бог Отец. Господь Бог - Иегова. Теперь Его имя "Иегова спасает" или Иешуа или Иисус. Вот так. Хотите - верьте, хотите - нет. Исследуйте.
-
-
Комментарий
Комментарий