ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Йицхак
К вере, что Иисус есть мессия это ни с какого боку.
Иудеи в Мессию верили (и сейчас верят) так, как христианам только слюной от зависти изойти.
Вся проблема язычников в том, что вас (мн.ч.) научили лжеименному знанию (с), - это уверенности, что если вы (мн.ч.) кривляете имя Мессии (Иисус, хотя Его так никогда не звали), то этим уже спасены или лучше иудеев.
Ошибаетесь.
От того, что язычники с как дикари со стеклянными бусами у костра прыгают с именем "Иисус" - ни холодно, ни жарко никому. Судим будет каждый по делам его (с), а не потому, как громко и часто он кривлял имя Мессии. Это у Вас исключительно от незнания Писаний
Вы постоянно путаете три разницы: (а) не верить что Бог даст Мессию, (б) не верить, что Мессия - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета; (в) не верить слову Божию - возлюби Господа Бога своего всем сердцем и ближнего своего как самого себя.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
А я этими словами и не вел к этой теме, ибо это разные вещи, мы верим, что Христос, это Бог явившийся во плоти, но это тема другая.
А это я не смог понять,что это написано, и к чему?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3300028]Вы верите, что Он еще придет. Вы не верите, Что Иисус - Мессия, предсказанный Торой? Скажи честно, открой личико?
Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=Йицхак;3300044]Вот тута всё: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3299767
. Слабо сказать прямо, как учит Библия. Считаешь, что Иисус тот самый Мессия, предсказанный Торой?
-
Потому, что в пространстве не ориентируетесь.
Вот Вы сейчас разговариваете со мной, христианином, а пишите об иудеях и меня к ним приписываете.
Это что, куриная слепота?
Нет, просто лжеименное знание.потом, ради справедливости скажи, почему ты себя считаешь тем, кто способен своей головой мыслить, а например я(раз ко мне было обращение) не могу мыслить своей головой, а слушаю научения какого нибудь дяди рассказывающего мне сказки?
Я сказал, что слушаете научения дяди, рассказывающего Вам сказки. Это да.
Это разные вещи: не мочь мыслить и не хотеть (бо верить сказкам удобнее).Вот кто полагает свое спасение на делах, тот и будет судим по делам, а кто полагает свою жизнь на подвиг Христовый веруя в Него, тот судим вообще не будет
Но это не ко мне, я верю слову Божию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)А это я не смог понять,что это написано, и к чему?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(с)Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Потому, что в пространстве не ориентируетесь.
Вот Вы сейчас разговариваете со мной, христианином, а пишите об иудеях.
Это что, куриная слепота?
Нет, просто лжеименное знание.Кто сказал, что Вы самостоятельно мыслить не можете? Я такого не говорил.
Я сказал, что слушаете научения дяди, рассказывающего Вам сказки. Это да.
Это разные вещи: не мочь мыслить и не хотеть (бо верить сказкам удобнее).Ну, значит слово Божие лжет. а слово научивших Вас этой белиберде - истина.
Но это не ко мне, я верю слову Божию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)К тому, что от того, что Вы знаете, что имя Мессии Иисус (как язычники это имя кривляют) для спасения ни холодно, ни жарко: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(с)«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
-
Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
Итак - пусть я нарушил Закон.
Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:
"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"
Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
Но это так, для разъяснения.
Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
И что-ж там произойдет?
Да ничего.
Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
Вы согласны или нет???Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий