ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Topaz
    Вы современного "учения" не знаете, вам бы к великому Кадошу на поклон, он вас научит как стать НЕВИНОВНЫМ пред Богом, вот вы ему про бусы и танцы расскажите
    Дешево малюете, Topaz.
    Что еще раз подтверждает полное отсутствие у Вас аргументов и то, что я попал в самую точку.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Йицхак
      К вере, что Иисус есть мессия это ни с какого боку.
      Иудеи в Мессию верили (и сейчас верят) так, как христианам только слюной от зависти изойти.
      Вы верите, что Он еще придет. Вы не верите, Что Иисус - Мессия, предсказанный Торой? Скажи честно, открой личико?

Вся проблема язычников в том, что вас (мн.ч.) научили лжеименному знанию (с), - это уверенности, что если вы (мн.ч.) кривляете имя Мессии (Иисус, хотя Его так никогда не звали), то этим уже спасены или лучше иудеев.
      Вот-вот, уже теплее...

Ошибаетесь.
      От того, что язычники с как дикари со стеклянными бусами у костра прыгают с именем "Иисус" - ни холодно, ни жарко никому. Судим будет каждый по делам его (с), а не потому, как громко и часто он кривлял имя Мессии. Это у Вас исключительно от незнания Писаний
      Горячо...

Вы постоянно путаете три разницы: (а) не верить что Бог даст Мессию, (б) не верить, что Мессия - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета; (в) не верить слову Божию - возлюби Господа Бога своего всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
      А Вы за какую разницу?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        Вот уж никогда не думал, что Бога зовут "диспенсационализм".
        Вашего, возможно.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Йицхак
          Надеюсь, увидите и большее. К вере, что Иисус есть мессия это ни с какого боку.
          А я этими словами и не вел к этой теме, ибо это разные вещи, мы верим, что Христос, это Бог явившийся во плоти, но это тема другая.

Сообщение от Йицхак
          Вся проблема язычников в том, что вас (мн.ч.) научили лжеименному знанию (с), - это уверенности, что если вы (мн.ч.) кривляете имя Мессии (Иисус, хотя Его так никогда не звали), то этим уже спасены или лучше иудеев.
          Ошибаетесь.
          С чего ты взял, что мы язычники считаем вас худшими? потом, ради справедливости скажи, почему ты себя считаешь тем, кто способен своей головой мыслить, а например я(раз ко мне было обращение) не могу мыслить своей головой, а слушаю научения какого нибудь дяди рассказывающего мне сказки?

Сообщение от Йицхак
          От того, что язычники с как дикари со стеклянными бусами у костра прыгают с именем "Иисус" - ни холодно, ни жарко никому. Судим будет каждый по делам его (с), а не потому, как громко и часто он кривлял имя Мессии. Это у Вас исключительно от незнания Писаний.
          Вот кто полагает свое спасение на делах, тот и будет судим по делам, а кто полагает свою жизнь на подвиг Христовый веруя в Него, тот судим вообще не будет, ибо всё проклятие неисполнения заповедей Закона Моисея уже легло на Господа который в место нас принял смерть.
          Сообщение от Йицхак
          Вы постоянно путаете три разницы: (а) не верить что Бог даст Мессию, (б) не верить, что Мессия - это тот самый Иисус сын Марии из Назарета; (в) не верить слову Божию - возлюби Господа Бога своего всем сердцем и ближнего своего как самого себя.
          А это я не смог понять,что это написано, и к чему?
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

[QUOTE=lubow.fedorowa;3300028]
            Вы верите, что Он еще придет. Вы не верите, Что Иисус - Мессия, предсказанный Торой? Скажи честно, открой личико?
            Вот тута всё: http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3299767

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Йицхак
              Дешево малюете, Topaz.
              Что еще раз подтверждает полное отсутствие у Вас аргументов и то, что я попал в самую точку.
              Переубеждать вас в чём-то не входит в мои планы, хотите мнить из себя Вильгельма Телля духовного мира, ваше право
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

[QUOTE=Йицхак;3300044]
                Сообщение от lubow.fedorowa
                Крутишь-вертишь? . Слабо сказать прямо, как учит Библия. Считаешь, что Иисус тот самый Мессия, предсказанный Торой?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Уверовавший
                  С чего ты взял, что мы язычники считаем вас худшими?
                  Потому, что в пространстве не ориентируетесь.
                  Вот Вы сейчас разговариваете со мной, христианином, а пишите об иудеях и меня к ним приписываете.
                  Это что, куриная слепота?
                  Нет, просто лжеименное знание.
                  потом, ради справедливости скажи, почему ты себя считаешь тем, кто способен своей головой мыслить, а например я(раз ко мне было обращение) не могу мыслить своей головой, а слушаю научения какого нибудь дяди рассказывающего мне сказки?
                  Кто сказал, что Вы самостоятельно мыслить не можете? Я такого не говорил.
                  Я сказал, что слушаете научения дяди, рассказывающего Вам сказки. Это да.
                  Это разные вещи: не мочь мыслить и не хотеть (бо верить сказкам удобнее).
                  Вот кто полагает свое спасение на делах, тот и будет судим по делам, а кто полагает свою жизнь на подвиг Христовый веруя в Него, тот судим вообще не будет
                  Ну, значит слово Божие лжет, а слово научивших Вас этой белиберде - истина.
                  Но это не ко мне, я верю слову Божию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)
                  А это я не смог понять,что это написано, и к чему?
                  К тому, что от того, что Вы знаете, что имя Мессии Иисус (как язычники это имя кривляют) для спасения ни холодно, ни жарко: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                  И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (с)

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Уверовавший
                    С чего ты взял, что мы язычники считаем вас худшими?
                    Друг... Он такой же язычник как и ты. К евреям не имеет никакого отношения, разве не видно по хамской манере общения? Это же касается и Кадоша, который такой же еврей как и Адам с Ноем.
                    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Крутишь-вертишь? .
                      Нет, хорошо знаю Писания: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;(Пр,26:4)

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Йицхак
                        Потому, что в пространстве не ориентируетесь.
                        Вот Вы сейчас разговариваете со мной, христианином, а пишите об иудеях.
                        Это что, куриная слепота?
                        Нет, просто лжеименное знание.Кто сказал, что Вы самостоятельно мыслить не можете? Я такого не говорил.
                        Я сказал, что слушаете научения дяди, рассказывающего Вам сказки. Это да.
                        Это разные вещи: не мочь мыслить и не хотеть (бо верить сказкам удобнее).Ну, значит слово Божие лжет. а слово научивших Вас этой белиберде - истина.
                        Но это не ко мне, я верю слову Божию: Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. (Мф,7:21)К тому, что от того, что Вы знаете, что имя Мессии Иисус (как язычники это имя кривляют) для спасения ни холодно, ни жарко: Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (с)
                        О! Да мы "христианин", вона как... Осталось только выяснить как понимаете "исполняющий Волю Отца Моего Небесного" и "делающие беззаконие". Какое "законие" изволите делать?

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          Нет, хорошо знаю Писания: Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему;(Пр,26:4)
                          Да, ну. А кто вам сказал, что у вас глупый спрашивает? Может быть "не судить в сердце", кто же глуп а кто нет? Места Писания вам приводил, только в "коня ли корм"?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Ну я-же объяснил почему! Вот смотрите, чисто юридически. Вот, к примеру я поругался с Топазом. Согрешил нелюбовью. Ну допустим это так. Он, во всяком случае, это так себе представляет.
                            Итак - пусть я нарушил Закон.
                            Согласно Писания, я должен быть наказан, за нарушение Закона.
                            Иисус в нагорной проповеди об этом говорит так:

"Матф.5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной"

Тут, по возрастающей. Есть местные "бейт дин" - городские суды, а есть Иерусалимский верховный суд - "санхедрин" - синедрион.
                            Но это так, для разъяснения.
                            Главное, что Иисус утверждает, что и за нарушение заповедей помыслов тоже полагается наказание, как и за нарушение заповедей действий.
                            Просто за нарушение заповедей действия наказание будет здесь, если суд действительно справедлив и судьи неподкуплены, и не тенденциозны.
                            А за нарушение заповедей помыслов земные суды бессильны так, как юридически вывследить подобного рода нарушение невозможно.
                            И это вполне понятно. Можно проверить - ворует человек или не ворует, но невозможно проверить - желает человек чего-нить из утвари ближнего своего или нет.
                            Поэтому за эти преступления спрошено будет на последнем суде.
                            И вот на него являюсь я, согрешивший тем что не любил Топаза, хотя это и не так, но допустим, для наглядности.
                            И что-ж там произойдет?
                            Да ничего.
                            Бог скажет - вот твое нарушение(если оно конечно имело место быть), Я скажу - да, виновен. Христос скажет - а Я за этот грех уже расплатился!!!
                            ВСЁ!!!! Я - безгрешен!
                            Вы согласны или нет???
                            Конечно нет, ибо после оскорбления брата, ты прийдя домой захочешь помолится, но вспомнишь, что брат твой имеет что то против тебя, и если не пойдешь и не помиришся, твои молитвы не будут услышаны, а значит ты будешь воевать с Самим Господом, и на суде Господь тебе скажет, за грех с братом Я тебя прощаю, но для тебя, как и для твоей молитвы Мои двери закрыты, ибо твоя молитва не принималась а ты Мне её навязывал неслущаясь Меня.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Йицхак
                              Мудрец, от мира сего, так ответишь на простой вопрос или нет?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Topaz
                                Друг... Он такой же язычник как и ты. К евреям не имеет никакого отношения, разве не видно по хамской манере общения? Это же касается и Кадоша, который такой же еврей как и Адам с Ноем.
                                Но он говорил, что он еврейского происхождения.

Комментарий

Обработка...