ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Кадош
    Да! Всё пройдет!... Разве-ш я спорю.
    Вы просто почему-то совсем забыли что у Христа - две природы, Божья и человеческая, кои находятся в Нем, если верить "Халкидонскому квадрату", - неслитно, нераздельно, неразлучно и неизменно!
    Извините, что вмешался в ваш титанический диалог...
    Ну как тут не вмешаться... Мудрецу легче горящий уголь во рту удержать, нежели острое словцо .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Кадош
      Извините, что вмешался в ваш титанический диалог...
      Да-да только ваши диалоги и только с вашим участием претендуют на истину, неоспоримо.
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Topaz
        Ещё раз говорю, ОНИ не рядом стоят, а НАХОДЯТСЯ друг в ДРУГЕ. Но почему вы не отвечаете ПРЯМО, Отец это и есть Иисус Христос? Почему уклоняетесь от прямого ответа?
        Я поняла - они у Вас по принципу матрешки. Если я скажу прямо, Вы ведь не поверите все равно, и кинетесь опять приводить кучу примеров обращения в молитве Иисуса к Отцу. Но это будет напрасная трата времени. Отвечаю, была не была: Да, Иисус это Бог, пришедший во плоти. Можете Его назвать Отцом, Духом Святым, Сыном - не ошибетесь.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Topaz
          Да, именно так! а под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.
          Топаз, это чьи слова: Ваши или Кадош-а?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Кадош
            куда-уж нам-уж серым крестьянам...
            Серый крестьянин... А что ? - Звучит...

Сообщение от Кадош
            В Караганде...
            Ага, понял. Вы Карагандинский серый крестьнин.
            Остаётся непонятным, - почему у вас (местных крестьян) такой своеобразный окрас ?

Сообщение от Кадош
            Не вот тута, а вот тама.
            Вы ... это - таво, ... не таво

Сообщение от Кадош
            Да, не подлежит. Вы можете сколь угодно долго пытаться кричать о том, что вы заменили собой Израиль.
            Это вам подсказало ваше больное воображение.
            Ни я, ни Лена, ни Люба, ни Топаз - не говорим ни о какой "замене".
            Вы что - не вошли в суть обсуждаемой темы, до сих пор ?(что ли...)
            Будьте внимательны, а то ... а то Топаз вам ... в глаз (в троеточие подставьте всё, что вам не нравиться)

Сообщение от Кадош
            Суть слов Павла от этого не изменится:
            Рим.11:1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак.
            Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова
            .
            Суть слов Павла такова, что Бог не отверг народа СВОЕГО !
            Вы не хотите увидеть и принять разделения народа в данном случае.
            Павел, и подобные ему (из числа Израиля) принявшие Благую весть называются тем самым остатком на момент написания сего послания.
            Они и соответствуют полноте Израиля. И это не количесто, а качество человека, соответствующего Божьему плану искупления.
            Язычники принявшие Благую весть ... - верней так: Принятие язычниками Благой вести - это есть абсолютно такая же ПОЛНОТА, что и ПОЛНОТА Израиля. Забудьте о количестве - думайте о качестве.

Сообщение от Кадош
            А вы из какого колена, товарисч???
            А-а-а-а-а.... родословной предъявить не можете?
            Ну тады вам в другой вагон...
            Ага... Я в одном вагоне с теми кто :
            4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
            (1Тим.1:4)

Я понял - почему вас - крестьянина из Караганды вдруг осенило, верней осерило !
            Вы просто занимаетесь баснями и пустыми не назидающими родословиями...

Сообщение от Кадош
            Таковым Павел говаривал так:

Рим.11:20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
            Я стою перед Своим Богом... (вы намёк поняли ?)

Сообщение от Кадош
            С ними Он-то разберется, а вот вы, со своей теорией замещения где окажетесь????
            Ой, не лезьте со своими умностями на рожон.
            Ладно я - никто. А Он вам и накостылять может. за то что вы называете себя иудеем, а на самом деле:

Откр.2:9 .... которые говорят о
            себе, что они Иудеи, а они не
            таковы, но сборище сатанинское.
            Это вы у Йицхака отобрали эстафетную палочку ? (что ли...)
            Пожалуй только вы - два друга по прозелитству (т.е по несчастью) вставили в данный текст сугубо ваше понятие.
            Вы и в самом деле похожи на капитана Милягу, который в словах известного романса слышал следующее словцо:
            КАКУ вижу
            КАКУ слышу
            Всё во мне заговорит
            Вся душа моя пылает, вся душа моя горит...

Прдолжайте нас смешить...

Сообщение от Кадош
            Так что нет ничего нового под солнцем. все это уже было... Но ежели желаете заменить собой Израиль, как вы выражаетесь "качественно".
            То мой вам совет - окститесь, и не лезьте на рожон.

Сообщение от Кадош
            Не льстите себе. Заменить Израиль собой у вас не получится. присоединиться к Его народу? - Да! Получить усыновление - Да!
            Но заменить... ц-ц-ц - даже не мечтайте!!!
            По полной программе за это огребете!!! Фашисты ужо пробовали - их попытка должна быть для вас наглядным уроком, но как учит нас история - история вас ничему не учит. А жаль!
            .... Остапа понесло...

Сообщение от Кадош
            А хто против??? Да я идиот! И лучше мне им оставаться, ибо идиотством проповеди, ну или согласно синодальному - "юродством проповеди" угодно Богу спасти мир!
            И вас кстати тоже.
            Так что не гордитесь, но бойтесь!!!
            Я Бога боюсь, но не ваших скандалов.

Сообщение от Кадош
            А вы все продолжаете Павлу перечить... ну-ну...
            Ни в одном глазу...

Сообщение от Кадош
            И как это противоречит тому, что Бог не отверг народ Свой, ну там Свой в смысле приведенного Павлом примера - колена Вениаминова???
            Вы собираетесь собой Израиль заменять???
            ну-ну... хотя я бы вам настоятельнейшим образом не рекомендовал бы этого делать.
            Вспомните Нюрнбергский процесс... нагляднейший пример конца любой попытки заменить собой Израиль...
            Всех вам благ, в Господе!
            Смотри выше. Не повторяйся больше в соих умозаключениях.
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 January 2012, 08:42 AM.

Комментарий

• Проповедник_1
              Ветеран

• 23 October 2004
              • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
              Зачем Вы хотите проникнуть в эти сферы? Павел сказал однозначно, что Ангелы - суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, кто наследует спасение. Все.Большего нам знать не надо. Падшие ангелы вместе с сатаной низринуты. Своим Ангелам Бог доверяет. А из Иова, Елифаз, повторяю, вещает не от Бога. Перед этим прочитайте, какой к нему дух приходил.
              Не всё так просто. У Иисуса было прославленное Тело, и Он с учениками принимал трапезу. И Ангелы разняться славой и тоже могут с человеком быть в преломлении хлеба.
              1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
              2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши,и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
              3Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
              (Быт.19:1-3)

Духи ли трапезничали с Лотом?
              Разнообразен иной мир и Писание нужно трактовать в контексте:

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
              (Матф.22:30)

Тогда из вашего ответа получается, что люди будут после воскресения бестелесными духами. как Ангелы
              40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)

И у каждого семени своё тело: но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
              (1Кор.15:38)

Архангелы, Серафимы, Херувимы во всех ли из них одинаковая слава? А может некое различие между ними по небесному телу?
              9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "дазапретит тебе Господь".
              (Иуд.1:9)

2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
              (Ис.6:2)

16И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
              (Иез.10:16)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Проповедник_1

Не всё так просто.
                Не советую уклоняться от простоты и чистоты в Иисусе Христе.

У Иисуса было прославленное Тело, и Он с учениками принимал трапезу. И Ангелы разняться славой и тоже могут с человеком быть в преломлении хлеба.
                1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
                2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши,и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
                3Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
                (Быт.19:1-3)
                Сколько бы мы это не перемалывали, все равно пока нам этого не понять, а додумывать, надмеваясь плотским умом не нужно.

30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                (Матф.22:30)
                Из этого можно сделать хороший полезный вывод: СИ утверждают, что это Ангелы прилетали к женщинам "допотопным" и сожительствовали с ними, в результате, рождались "сильные, издревле славные люди". А Иисус сказал, что Ангелы не женятся, значит, СИ лгут .

Тогда из вашего ответа получается, что люди будут после воскресения бестелесными духами.
                как Ангелы
                Тело нам будет дано нетленное, и оно уже будет относиться к категории небесных тел. А об Ангелах сказано, что они духи, и придумывать я ничего не буду.

40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
                Что подразумевается под словом "слава"? Думаю, что в данном контексте - качественные отличия.

И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                (1Кор.15:37,38)
                От семечки помидора будет только помидор, а от семечки болгарского перца перчик, хотя они похожи.

Архангелы, Серафимы, Херувимы во всех ли из них одинаковая слава? А может некое различие между ними по небесному телу?
                Вы диссертацию хотите защитить по небесным телам? Так материальчику маловато будет...

9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                (Иуд.1:9)
                И это все, что известно о Моисевом теле.

2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
                (Ис.6:2)
                Знаю, что у Серафимов по шесть крыл, а очи не считали?

16И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
                (Иез.10:16)
                А у Херувимов еще и колеса. А у Ангелов крыльев нет - не знали? Это мой вклад в Вашу диссертацию .

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Topaz
                  Топаз, это чьи слова: Ваши или Кадош-а?
                  Это нашего друга Кадоша, я у него ещё спросил, знает ли он ВЕРУЮЩИХ, которые не сыны Авраама?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Я поняла - они у Вас по принципу матрешки. Если я скажу прямо, Вы ведь не поверите все равно, и кинетесь опять приводить кучу примеров обращения в молитве Иисуса к Отцу. Но это будет напрасная трата времени. Отвечаю, была не была: Да, Иисус это Бог, пришедший во плоти. Можете Его назвать Отцом, Духом Святым, Сыном - не ошибетесь.
                    Ну и хорошо, что ответили, чего же бояться своих взглядов. Если это не так, то Господь способен открыть КАК ОНО ЕСТЬ НА САМОМ ДЕЛЕ. Иисус - Господь, а это главное. Благословений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Topaz
                      Это нашего друга Кадоша, я у него ещё спросил, знает ли он ВЕРУЮЩИХ, которые не сыны Авраама?
                      Неужели, это сказал Кадош?
                      Так он считает, что в Откровении, где перечисляются 12 колен, на самом деле не израильские колена, а имеются ввиду все верующие?
                      под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.
                      Я также думаю, потому что написано:
                      Пс.121:2-4 «Вот стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, устроенный, как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву славить имя Господа».

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Я также думаю, потому что написано:
                        Пс.121:2-4 «Вот стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, устроенный, как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву славить имя Господа».
                        А разве не так происходило, во времена Псалмопевца, только не об этом разговор был. Нажмите на ссылку и попадёте в ту дискуссию, дабы в контекст беседы войти...Это первое, ну а ВТОРОЕ, по-поводу 12-ти колен, так может расскажите кто такие Иудеи и почему Иудеи,может это как-то связано с коленом Иудиным или нет? С ОДНИМ КОЛЕНОМ, С ОДНИМ... если что, а не с 12-тью.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Topaz
                          А разве не так происходило, во времена Псалмопевца, только не об этом разговор был. Нажмите на ссылку и попадёте в ту дискуссию, дабы в контекст беседы войти...Это первое, ну а ВТОРОЕ, по-поводу 12-ти колен, так может расскажите кто такие Иудеи и почему Иудеи,может это как-то связано с коленом Иудиным или нет? С ОДНИМ КОЛЕНОМ, С ОДНИМ... если что, а не с 12-тью.
                          Если я не ошибаюсь, то число 12 - это полнота (религиозная). Помноженное на само себя да ещё и на 1000 - просто может означать, что у Бога никто не забыт во всех временах и народах.
                          Иногда Гематрия (мать родная) и Этимология (сестра матери) даже очень кстати...

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от serenkiy081
                            Если я не ошибаюсь, то число 12 - это полнота (религиозная). Помноженное на само себя да ещё и на 1000
                            Да,да. А еще можно разделить на 13, помножить на 7, и вычесть 3,62.

Главное не ограничивайте себя.

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от Кадош
                              Да! Всё пройдет!... Разве-ш я спорю.
                              Вы просто почему-то совсем забыли что у Христа - две природы, Божья и человеческая,
                              Это согласно синодальному переводу,а оригинале Элохимская и человеческая.
                              На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Topaz
                                Всё правильно, ОНИ суть ЕДИНЫ и ОДНО, так же как верующие в НИХ ЕДИНЫ. Ведь это слова Иисуса "Да будут в "НАС", не во- МНЕ, а в НАС едины, как и МЫ не "Я", а МЫ едины. Содинены в ОДНОМ ДУХЕ. Потому и ОДНО.

Ещё раз говорю, ОНИ не рядом стоят в НАХОДЯТСЯ друг в ДРУГЕ. Потому для нас ОДНО и ещё, ИИсус сказал ФИЛИППУ видивший Меня видел и Отца, так вот вы можете сказать, что ОНИ ОДНО, но почему вы не отвечаете ПРЯМО, Отец это и есть ИИсус Христос?
                                Отец Христа видимо Элохим...
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...