ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Я поняла - они у Вас по принципу матрешки. Если я скажу прямо, Вы ведь не поверите все равно, и кинетесь опять приводить кучу примеров обращения в молитве Иисуса к Отцу. Но это будет напрасная трата времени. Отвечаю, была не была: Да, Иисус это Бог, пришедший во плоти. Можете Его назвать Отцом, Духом Святым, Сыном - не ошибетесь.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Topaz
Да, именно так! а под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Серый крестьянин... А что ? - Звучит...
Ага, понял. Вы Карагандинский серый крестьнин.
Остаётся непонятным, - почему у вас (местных крестьян) такой своеобразный окрас ?
Вы ... это - таво, ... не таво
Ни я, ни Лена, ни Люба, ни Топаз - не говорим ни о какой "замене".
Вы что - не вошли в суть обсуждаемой темы, до сих пор ?(что ли...)
Будьте внимательны, а то ... а то Топаз вам ... в глаз (в троеточие подставьте всё, что вам не нравиться)
Вы не хотите увидеть и принять разделения народа в данном случае.
Павел, и подобные ему (из числа Израиля) принявшие Благую весть называются тем самым остатком на момент написания сего послания.
Они и соответствуют полноте Израиля. И это не количесто, а качество человека, соответствующего Божьему плану искупления.
Язычники принявшие Благую весть ... - верней так: Принятие язычниками Благой вести - это есть абсолютно такая же ПОЛНОТА, что и ПОЛНОТА Израиля. Забудьте о количестве - думайте о качестве.
4 и не занимались баснями и родословиями бесконечными, которые производят больше споры, нежели Божие назидание в вере.
(1Тим.1:4)
Я понял - почему вас - крестьянина из Караганды вдруг осенило, верней осерило !
Вы просто занимаетесь баснями и пустыми не назидающими родословиями...
С ними Он-то разберется, а вот вы, со своей теорией замещения где окажетесь????
Ой, не лезьте со своими умностями на рожон.
Ладно я - никто. А Он вам и накостылять может. за то что вы называете себя иудеем, а на самом деле:
Откр.2:9 .... которые говорят о
себе, что они Иудеи, а они не
таковы, но сборище сатанинское.
Пожалуй только вы - два друга по прозелитству (т.е по несчастью) вставили в данный текст сугубо ваше понятие.
Вы и в самом деле похожи на капитана Милягу, который в словах известного романса слышал следующее словцо:
КАКУ вижу
КАКУ слышу
Всё во мне заговорит
Вся душа моя пылает, вся душа моя горит...
Прдолжайте нас смешить...
Не льстите себе. Заменить Израиль собой у вас не получится. присоединиться к Его народу? - Да! Получить усыновление - Да!
Но заменить... ц-ц-ц - даже не мечтайте!!!
По полной программе за это огребете!!! Фашисты ужо пробовали - их попытка должна быть для вас наглядным уроком, но как учит нас история - история вас ничему не учит. А жаль!
Ни в одном глазу...
И как это противоречит тому, что Бог не отверг народ Свой, ну там Свой в смысле приведенного Павлом примера - колена Вениаминова???
Вы собираетесь собой Израиль заменять???
ну-ну... хотя я бы вам настоятельнейшим образом не рекомендовал бы этого делать.
Вспомните Нюрнбергский процесс... нагляднейший пример конца любой попытки заменить собой Израиль...
Всех вам благ, в Господе!Последний раз редактировалось serenkiy081; 10 January 2012, 08:42 AM.Комментарий
-
Зачем Вы хотите проникнуть в эти сферы? Павел сказал однозначно, что Ангелы - суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, кто наследует спасение. Все.Большего нам знать не надо. Падшие ангелы вместе с сатаной низринуты. Своим Ангелам Бог доверяет. А из Иова, Елифаз, повторяю, вещает не от Бога. Перед этим прочитайте, какой к нему дух приходил.
1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши,и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Быт.19:1-3)
Духи ли трапезничали с Лотом?
Разнообразен иной мир и Писание нужно трактовать в контексте:
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30)
Тогда из вашего ответа получается, что люди будут после воскресения бестелесными духами. как Ангелы
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
И у каждого семени своё тело: но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:38)
Архангелы, Серафимы, Херувимы во всех ли из них одинаковая слава? А может некое различие между ними по небесному телу?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "дазапретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:2)
16И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
(Иез.10:16)Комментарий
-
Проповедник_1
Не всё так просто.
У Иисуса было прославленное Тело, и Он с учениками принимал трапезу. И Ангелы разняться славой и тоже могут с человеком быть в преломлении хлеба.1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли
2 и сказал: государи мои! зайдите в дом раба вашего и ночуйте, и умойте ноги ваши,и встаньте поутру и пойдете в путь свой. Но они сказали: нет, мы ночуем на улице.
3Он же сильно упрашивал их; и они пошли к нему и пришли в дом его. Он сделал им угощение и испек пресные хлебы, и они ели.
(Быт.19:1-3)
30 ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
(Матф.22:30).
Тогда из вашего ответа получается, что люди будут после воскресения бестелесными духами. как Ангелы
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных. (1Кор.15:40)
И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее, а голое зерно, какое случится, пшеничное или другое какое; но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
(1Кор.15:37,38)
Архангелы, Серафимы, Херувимы во всех ли из них одинаковая слава? А может некое различие между ними по небесному телу?
9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лице свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
(Ис.6:2)
16И когда шли Херувимы, тогда шли подле них и колеса; и когда Херувимы поднимали крылья свои, чтобы подняться от земли, и колеса не отделялись, но были при них.
(Иез.10:16).
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Я поняла - они у Вас по принципу матрешки. Если я скажу прямо, Вы ведь не поверите все равно, и кинетесь опять приводить кучу примеров обращения в молитве Иисуса к Отцу. Но это будет напрасная трата времени. Отвечаю, была не была: Да, Иисус это Бог, пришедший во плоти. Можете Его назвать Отцом, Духом Святым, Сыном - не ошибетесь.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Так он считает, что в Откровении, где перечисляются 12 колен, на самом деле не израильские колена, а имеются ввиду все верующие?
под 12 коленами подразумеваются все верующие вообще, если только они конечно сыны Авраама.
Пс.121:2-4 «Вот стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, устроенный, как город, слитый в одно, куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву славить имя Господа».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
А разве не так происходило, во времена Псалмопевца, только не об этом разговор был. Нажмите на ссылку и попадёте в ту дискуссию, дабы в контекст беседы войти...Это первое, ну а ВТОРОЕ, по-поводу 12-ти колен, так может расскажите кто такие Иудеи и почему Иудеи,может это как-то связано с коленом Иудиным или нет? С ОДНИМ КОЛЕНОМ, С ОДНИМ... если что, а не с 12-тью.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
А разве не так происходило, во времена Псалмопевца, только не об этом разговор был. Нажмите на ссылку и попадёте в ту дискуссию, дабы в контекст беседы войти...Это первое, ну а ВТОРОЕ, по-поводу 12-ти колен, так может расскажите кто такие Иудеи и почему Иудеи,может это как-то связано с коленом Иудиным или нет? С ОДНИМ КОЛЕНОМ, С ОДНИМ... если что, а не с 12-тью.
Иногда Гематрия (мать родная) и Этимология (сестра матери) даже очень кстати...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Всё правильно, ОНИ суть ЕДИНЫ и ОДНО, так же как верующие в НИХ ЕДИНЫ. Ведь это слова Иисуса "Да будут в "НАС", не во- МНЕ, а в НАС едины, как и МЫ не "Я", а МЫ едины. Содинены в ОДНОМ ДУХЕ. Потому и ОДНО.
Ещё раз говорю, ОНИ не рядом стоят в НАХОДЯТСЯ друг в ДРУГЕ. Потому для нас ОДНО и ещё, ИИсус сказал ФИЛИППУ видивший Меня видел и Отца, так вот вы можете сказать, что ОНИ ОДНО, но почему вы не отвечаете ПРЯМО, Отец это и есть ИИсус Христос?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
Комментарий