ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Сапсан
    Люди то обращались и обращаются к Богу, соответственно колличественно Церковь растет.
    А слово ПОЛНОТА - это качественное обозначение, а не количественное.

Сообщение от Сапсан
    Не препятствует
    Значит : Те Израильтяне, которые отказываются быть спасены именем Иисуса из Назарета - по собственной воле (!!!) причисляют себя к врагам Бога.
    Как только они принимают верой Иисуса из Назарета Христом Господним и Спасителем - сразу же приобретают статус привитого к хорошей маслине (со всеми вытекающими от сюда последствиями).

Сообщение от Сапсан
    А я за это место и не возражаю.
    Я вам показал два совершенно одинаковых слова "ПОЛНОТА", применяемых к двум присутствующим в тексте персонажам.
    От вас нужно только одно - включить элементарную логику (разум) и увидеть связь, которую вы вот тут не видите:
    Сообщение от Сапсан
    Не вижу никакой связи между полнотой к Израилю и полнотой, употребленной здесь к народам
    Итак :
    - Если слово ПОЛНОТА не имеет в данном тексте малейшего отношения к будь-какой численности Израиля
    - То, соответственно, и к язычникам - эта самая ПОЛНОТА не несёт такого значения, как предполагаемое (запланированное) количество людей.
    - Следовательно: ПОЛНОТА Израиля = ПОЛНОТЕ Язычников.

Теперь нужно выяснять - что же такое эта самая ПОЛНОТА ?
    Дерзайте...
    Последний раз редактировалось serenkiy081; 05 January 2012, 10:40 AM.

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

как по мне так слово "полнота", использовано в Библии в двух смыслах. как свет, частично-волновой. местами частицы, местами волны.
      вот стих:Ин 1:16 И от полноты4138 -πλήρωμα- Его все мы приняли и благодать на благодать,
      здесь качество Его. качество это мера(количество) наполнения.

вот стих:Гал 4:4 но когда пришла полнота4138 -πλήρωμα- времени, Бог послал Сына Своего( Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

здесь - определенный промежуток времени - количество. в удобное для меня время. по прошествии какого то периода.
      разве, что время имеет качество, качество, приближать Господа.
      Последний раз редактировалось Искупленный; 05 January 2012, 01:25 PM.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        как по мне так слово "полнота", использовано в Библии в двух смыслах. как свет, частично-волновой. местами частицы, местами волны.
        вот стих:Ин 1:16 И от полноты4138 -πλήρωμα- Его все мы приняли и благодать на благодать,
        здесь качество Его. качество это мера(количество) наполнения.

вот стих:Гал 4:4 но когда пришла полнота4138 -πλήρωμα- времени, Бог послал Сына Своего( Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,

здесь - определенный промежуток времени - количество. в удобное для меня время. по прошествии какого то периода.
        разве, что время имеет качество, качество, приближать Господа.

πληρωμα
        полнота, исполнение, выполнение,
        латка, заплата, наполнение, то что
        наполняет, содержимое.

Греческий лексикон Стронга (с) Bob Jones
        University

Верно ! Однако абсолютно во всех текстах, где употребляется слово ПОЛНОТА подразумевается полное, а не частичное содержание описываемого.
        Вы сами того не догадываясь помогли с ответом на заданный вопрос: - Что такое полнота (в нашем тексте).
        Всей задачей то было рассмотреть - чему противостоит ПОЛНОТА в тексте ?
        12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
        (Рим.11:12)
        Итак:
        на одной чаше весов: падение и оскудение
        на другой - ПОЛНОТА

... дальше пусть моё собеседник сам подумает...

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от serenkiy081

Вы сами того не догадываясь помогли с ответом на заданный вопрос: - Что такое полнота (в нашем тексте).
          думайте о себе скромнее. возникло желание и действие. не более. удачи, возлюбленный Господом.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Искупленный
            думайте о себе скромнее.
            Я ? При чём тут я ...и мои думы о себе...

Сообщение от Искупленный
            возникло желание и действие. не более.
            Вот в этом то и вся загвоздка...
            Почему (к примеру) вы (как впрочем и я) пожелали принять Благую Весть, а другие (многие и многие) ну никак не желают ?
            Ответ более чем простой : Вам это (стало) нужно по единственной причине ...
            - духовного банкротства.
            А вот другие себя никак не хотят унизить в качество никудышного и весьма грешного обывателя.
            А то, что они яко бы не знали - то это полная чушь !
            1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
            2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
            (Ис.53:1,2)

Сообщение от Искупленный
            удачи, возлюбленный Господом.
            Взаимно.

Комментарий

• Сапсан
              Ветеран

• 22 October 2008
              • 1041

Сообщение от serenkiy081
              Верно ! Однако абсолютно во всех текстах, где употребляется слово ПОЛНОТА подразумевается полное, а не частичное содержание описываемого.
              Ис.65:20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
              Но мы не совсем тот стих рассматриваем, на который вы опираетесь.
              Всей задачей то было рассмотреть - чему противостоит ПОЛНОТА в тексте ?
              ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников
              Вот этот текст вам надо было взвешивать.
              А здесь я вижу кое что другое - окаменение на какой то срок Израиля (колличество времени) а в другой чаше - какой срок (то ли войдёт полнота народов, то ли станут духовно совершенными народы), но всё одно сроки измеряются колличественно (какой то отрезок времени)

12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              (Рим.11:12)
              Итак:
              на одной чаше весов: падение и оскудение
              на другой - ПОЛНОТА
              Выше я сказал, что текст мы сейчас чуть ниже смотрим.

Предугадывая ваш вопрос про контекст, приведу пример:
              Ин5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
              26 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
              27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
              28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
              29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.

Отрывок один, но понимание о первых и вторых "мертвецах" не одинаковое.
              се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от serenkiy081
                Вы вправе высказаться о мнении любого участника. Беда не в этом. Проблемой будет - если вы не предоставите вниманию своё мнение по поводу сказанного.
                Я спросил: есть ли какое-то различие между душой и духом человека. За этот вопрос вы меня произвели в СИ. А потом привели стихи, где говорится о разделении. И далее написали: «Как по мне, (ИМХО) то у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти».
                Поэтому я подумал, что вы своей фразой: Как по мне, как бы утверждаете,что я говорил о разделении души и духа у верующих людей.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Проповедник_1
                  Под реинкарнацией подразумевается бессмертная сущность человека, которая может прибывать в разных телах. Но то, как доносят это учение другие религии, меня только удивляет.

Реинкарнация, она и в Африке реинкарнация. И смысл у нее один, об этом популярно рассказывает Владимир Семенович Высоцкий.

Проповедник_1
                  Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою,[которою] Он действует и покоряет Себе все. (Фил.3:21)

Все верно. Нам будет дано тело нетленное при втором пришествии Иисуса Христа. Промежуточных тел не будет. Чистилища, до суда у белого престола, не будет, которое, якобы предназначено для исправления «душ».

А Вы, тут давали как-то ссылку на ролик, где показывалось чистилище или ад по Данте, и по представлениям мистиков различных эпох. Всех не запомнила, а Э. Сведенборга запомнила. Уж он-то отъявленный мистик, в прошлом ученый. Прошу Вас не увлекайтесь глубинами сатанинскими.

Проповедник_1
                  В Фил.3:21 сказано, что у человека будет иное тело. Это и есть реинкарнация, но не та, что проповедуют остальные религии.Ведь никто из них не утверждает, что человек будет подобен Иисусу по преображённому телу? Если вам не нравится слово реинкарнация, какое тогда дать этому процессу наименование?
                  Я думаю, что не стоит брать даже напрокат это слово «реинкарнация», потому что оно не точно отражает то, что произойдет с теми, кто сподобится встретиться с Иисусом Христом и получить тело нетленное, вечное.

Потому что, «реинкарнация» означает, якобы, переселение «души», т.е. некоей субстанции, бессчетное количество раз в разные тела (при рождении этих тел), для прохождения в них новых жизней, которые вновь и вновь отрабатывают карму. Это индуизм ложное учение. Представьте себе, что сейчас в Вас Ваша личность, а при следующем рождении будет дяди Васина, а потом дяди Петина и т.д.
                  Причем человек ничего не помнит о прошлых жизнях.

При втором пришествии кто окажется перед Иисусом из сотен личностей, в которой будет эта душа-перебежчица? И, если сейчас это Вы, со своими переживаниями, надеждами, любовью, привычками, детьми, женой, а перед Иисусом окажется тридцать пятый по счету после Вас человек, тридцать пятая личность, которая получит жизнь вечную. Это не так и неправильно, потому что Иов говорит:

Иов19:25-27 «А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его».

Проповедник_1
                  Умирает грешная душа в своё время и ничего не остаётся от жизни прожитой этим человеком на земле.
                  4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, таки душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
                  (Иез.18:4)
                  Ну, во-первых, душа это живой человек, а не некая субстанция. При сотворении душею живою назывались птицы, животные и люди. Одним словом, это живые существа. А иначе, как может душа без тела грешить. Умирает человек, и уже ни мыслей, ни переживаний нет. Но информация о его жизни у Бога.

Мал.3:16-18 «Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день. Который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему».

Проповедник_1
                  И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий, (Мал.3:2)
                  Почему сказано: как щелок очищающий? Если душа грешника пропитана грехом то, что останется от неё после Огня? Написано: умрёт. Где продолжение вечных мук?
                  Приведу одно из параллельных мест этому стиху, здесь речь идет не буквально об огне, когда Господь говорит что очистит и переплавит, а о бедствиях и испытаниях, которые Он обещает Израилю за его непослушание:

Иез.22:31 «Итак, изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». А вечные муки, кому они приготовлены впереди.

Проповедник_1
                  Я всё больше убеждаюсь в словах некоторых богословов, что углубляться в науки потустороннего бытия не стоит, ибо это учение будет только раздражать некоторых людей.
                  lubow.fedorowa
                  Я, думаю, это как раз то, что называется "глубины сатанинские".
                  Проповедник_1
                  Для кого-то сатанинские. А кто-то изучает глубину противника по Писанию для того, чтобы вступить в сражение. И какой толк будет для человека, если он не разумеет о чём с ним говорят? Раздражение и всё.
                  Чем нужно вооружиться для борьбы с противником? Почитайте Еф.6:10-18.

lubow.fedorowa
                  Каждый человек имеет одну жизнь во плоти, а потом, если удосужится - жизнь вечную, а Вы не согласны?
                  Проповедник_1
                  Каждый человек имеет дух, душу и тело.
                  23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Фесс.5:23)

Душа это жизнь. Иногда употребляют это слово применительно к ощущениям тела, переживаниям, радости, страданиям, то есть выражение эмоций. Покушали вкусно, сделали приятное телу душенька ваша довольна, приобрели недвижимость удачно, опять для тела, а говорим «душа радуется». Ответили Вам взаимностью опять довольнехонька душа. А когда умер человек и душа перестала себя проявлять. А всего есть две субстанции и о них часто говорится в Библии: дух и плоть.

Проповедник_1
                  Писание нужно рассматривать в контексте и в тех стихах, где говорится: И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, (Евр.9:27). Можно трактовать по-разному. Положено, но не у всех получается то, что положено и т. п. И обратите внимание на стих выше Евр.9:26.Как вы разумеете то, что написано в Евр.9:26?
                  В Евр.9:25-28 говорится о том, что обычный первосвященник входит каждый год с чужою кровью, как бы для очищения греха, но Иисус не так. А если бы так же, (а Он пришел со Своею кровью), то ему пришлось бы страдать подобным образом, т.е. проливать кровь Свою многократно от начала мира, чтобы каждый год снимать грехи.

Но Ему достаточно было принести Себя в жертву один раз, чтобы взять на себя вину многих и прийти во второй раз не для суда над ними, а за ожидающими Его, чтобы они были с Ним в вечности, потому что Он уже умер за них и воскрес (как и каждому человеку полагалось умереть, а потом - суд). Сначала воскрес Христос, а в пришествие Его - Христовы. А суд после смерти будет тем, кто не записан в книге жизни.

Суд над избранными Его, над домом Божиим идет сейчас, т.е. идет участие в страданиях Христовых, чтобы не быть осужденными с миром. 1Пет.4:1,2,12,13,17-19; 1Кор.11:31-32.

Проповедник_1
                  Как в каноническом, так и в других текстах имеется много стихов, где говорится о входе в тело духовной сущности:
                  19 Я был отрок даровитый и душу получил добрую;
                  20 притом, будучи добрым, я вошел и в тело чистое. (Прем.Сол.8:19,20)
                  Иисус вошёл в тело Совершенным Духом. Как вы назовёте это процесс? Кто-то говорит реинкарнация, а кто-то был вход духовной сущности в плоть человеческую. И что тут сатанинское?

Чтение апокрифов до добра не доводит.

Проповедник_1
                  Почему Иисус уподобился человекам?
                  Евр.2:14 «А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть, диавола, и избавить тех, которые от страха смерти чрез всю жизнь были подвержены рабству».

Проповедник_1

Отличается ли наше создание от Его. Да отличается. Он не согрешил, а всё остальное как у людей. Как создавалась Его жизнь (душа) начиная с тела младенца? И зачем? Он что не имел жизнь (душу) в ином бытии? Имел. Но зачем Он проходил земную жизнь? Да для спасения людей, через некое уподобление:
                  7 но уничижил Себя Самого,приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                  (Фил.2:7)
                  Вы не видите, как совершенное преобразует плоть? И нам сказано:
                  24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                  (Матф.7:24)
                  Да, Он пришел в «подобии» плоти греховной и «по виду» став как человек. Но Он Бог, пришел со Своею плотью. Мария только выносила Его Святое Семя. И, поэтому, я не разделяю Вашу точку зрения, что Дух вошел в греховную плоть, унаследованную от Марии.

Проповедник_1

Почему написано, что дух и душа должны стать целостными?
                  23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                  (1Фесс.5:23)
                  Если не произошло слитие в единую сущность духа и души то, что будет по Писанию с духом и душой? С телом всё понятно: И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Душа это еще и плоть, поэтому есть люди духовные и душевные (плотские). А мы знаем, что дух и плоть находятся в постоянном противоборстве, а желание Бога, чтобы плоть подчинилась духу.

Проповедник_1
                  Если я углубился по Писанию в потустороннее бытиё, то это уже сатанинское учение? Я немного раскрыл смысл в этих сообщениях о душе и духе человека. Теперь вы расскажите, есть ли какое-то различие между ними. И как вы представляете бытие праведников и грешников после смерти?
                  Я приводила уже стихи Исайи, что спят рядышком цари и рабы, победители и побежденные, богатые и бедные. Что еще из Библии известно? Что после смерти дух идет к Богу. После смерти нет размышлений, все забыто. Дух самостоятельно не проявляет себя без тела, не летает. Воссоединен будет с телом новым во время второго пришествия Иисуса Христа. Где духи нечестивых находятся до суда не знаю, Бог знает, и они под Его присмотром. Из Апокрифов ничего не черпаю, достаточно Библии. Знаю, что верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, а неверующий уже осужден. Верующий в Иисуса Христа, получивший Духа Святого воскрешен первым воскресением.
                  Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 06 January 2012, 01:15 AM.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Проповедник_1
                    Я спросил: есть ли какое-то различие между душой и духом человека. За этот вопрос вы меня произвели в СИ. А потом привели стихи, где говорится о разделении. И далее написали: «Как по мне, (ИМХО) то у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти».
                    Поэтому я подумал, что вы своей фразой: Как по мне, как бы утверждаете,что я говорил о разделении души и духа у верующих людей.
                    Дорогой мой брат. В этом предложении :
                    у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти

Так вот - в этом предложении под "верующим" я не вас конкретно имел в виду, а человека, который умер физической смерью.
                    Ещё раз скажу:
                    Души уверовавшего человека возносится к престолу.
                    Душа не верующего человека - пребывает (не дай Бог) где...
                    И к вам это никакого отношения не имеет.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от serenkiy081
                      Дорогой мой брат. В этом предложении :
                      у верующего подобного разделения Души от Духа не происходит при физической смерти

Так вот - в этом предложении под "верующим" я не вас конкретно имел в виду, а человека, который умер физической смерью.
                      Ещё раз скажу:
                      Души уверовавшего человека возносится к престолу.
                      Душа не верующего человека - пребывает (не дай Бог) где...
                      И к вам это никакого отношения не имеет.
                      Между прочим, Серенький, если уж быть точным, нигде не написано, что "душа" возносится к престолу, но если ты имеешь ввиду дух наш, то да. И, еще, давай, не томи уж всех: расскажи подробно о полноте, если знаешь точно. Нам всем интересно.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

народ -это духи или души?
                        Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                        (Откр.21:24)
                        -да ну?
                        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Сапсан
                          Ветеран

• 22 October 2008
                          • 1041

Сообщение от Истомин Саша
                          народ -это духи или души?
                          Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                          (Откр.21:24)
                          Хорошее место для развития фантазий )
                          се, даю вам власть наступать на змей и скорпионов и на всю силу вражью, и ничто не повредит вам

Комментарий

• Проповедник_1
                            Ветеран

• 23 October 2004
                            • 3981

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Все верно. Нам будет дано тело нетленное при втором пришествии Иисуса Христа. Промежуточных тел не будет. Чистилища, до суда у белого престола, не будет, которое, якобы предназначено для исправления «душ».

А Вы, тут давали как-то ссылку на ролик, где показывалось чистилище или ад по Данте, и по представлениям мистиков различных эпох. Всех не запомнила, а Э. Сведенборга запомнила. Уж он-то отъявленный мистик, в прошлом ученый. Прошу Вас не увлекайтесь глубинами сатанинскими.
                            Как вам хочется из меня сделать посмешище. Ради чего? Я вам тут что-то говорил о йоговской реинкарнации? И о католическом чистилище не упоминал. А о ролике, что я говорил? Читаем:

И также ни одна религия не доносит полное учение о потустороннем существовании человека. Можете ещё посмотреть видео: По ту сторону жизни и смерти. В начале реклама, потом видео:
                            По ту сторону жизни и смерти. Ад / Документальный / Фильм / Zoomby
                            Где я говорил, что изучаю ересь Э. Сведенборга? И предлагал кому-то её изучать?
                            Потому что, «реинкарнация» означает, якобы, переселение «души», т.е. некоей субстанции, бессчетное количество раз в разные тела (при рождении этих тел),для прохождения в них новых жизней, которые вновь и вновь отрабатывают карму.Это индуизм ложное учение. Представьте себе, что сейчас в Вас Ваша личность,а при следующем рождении будет дяди Васина, а потом дяди Петина и т.д.
                            Так я тоже говорил, что их учение не имеет под собой основания. В чём проблема?
                            Причем человек ничего не помнит о прошлых жизнях.
                            И об этом я говорил:
                            11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
                            (Еккл.1:11)
                            При втором пришествии кто окажется перед Иисусом из сотен личностей, в которой будет эта душа-перебежчица? И, если сейчас это Вы, со своими переживаниями,надеждами, любовью, привычками, детьми, женой, а перед Иисусом окажется тридцать пятый по счету после Вас человек, тридцать пятая личность, которая получит жизнь вечную.
                            Мне ещё приводить стихи, где сказано, что от грешной души в потустороннем мире ничего не останется.
                            Это не так и неправильно, потому что Иов говорит:

Иов 19:25-27«А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, и я во плоти моей узрю Бога. Я узрю Его сам; мои глаза, не глаза другого, увидят Его».
                            Можно детально рассмотреть, как дух Иова войдёт в прах и в прахе душа вновь прославит Бога.
                            Всякий рождённый является прахом:
                            27 Авраам сказал в ответ: вот, я решился говорить Владыке, я, прах и пепел:
                            (Быт.18:27)

Так что не в вашу пользу приведённый стих.
                            Ну,во-первых, душа это живой человек, а не некая субстанция. При сотворении душею живою назывались птицы, животные и люди. Одним словом, это живые существа. А иначе, как может душа без тела грешить. Умирает человек, и уже ни мыслей, ни переживаний нет. Но информация о его жизни у Бога.

Мал.3:16-18«Но боящиеся Бога говорят друг другу: «внимает Господь и слышит это, и перед лицом Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его».

И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день. Который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему.

И тогда снова увидите различие между праведником и нечестивым, между служащим Богу и не служащим Ему».
                            Так это же о праведниках сказано. А о грешниках вот что написано:
                            14 Как вышел он нагим из утробы матери своей, таким и отходит, каким пришел, и ничего не возьмет от труда своего, что мог бы он понести в руке своей.
                            (Еккл.5:14)
                            Приведу одно из параллельных мест этому стиху, здесь речь идет не буквально об огне,когда Господь говорит что очистит и переплавит, а о бедствиях и испытаниях,которые Он обещает Израилю за его непослушание:

Иез.22:31«Итак, изолью на них негодование Мое, огнем ярости Моей истреблю их, поведение их обращу им на голову, говорит Господь Бог». А вечные муки, кому они приготовлены впереди.
                            Душа человека или как ещё можно сказать: жизнь его не записана в книгу жизни, то и нет этой жизни после суда. И где же будет дух грешника мучиться вечно?
                            21 И зачем бы не простить мне греха и не снять с меня беззакония моего? ибо, вот, я лягу в прахе; завтра поищешь меня, и меня нет.
                            (Иов.7:21)
                            14 вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.
                            (Иак.4:14)
                            Чемнужно вооружиться для борьбы с противником? Почитайте Еф.6:10-18.
                            На войне как на войне. Чтобы победить противника нужно знать, где у него сильные и слабые стороны. Не изучив, как можно воевать? Один изучает в свою погибель, а другой во славу Божью.
                            В Евр.9:25-28 говорится о том, что обычный первосвященник входит каждый год с чужою кровью, как бы для очищения греха, но Иисус не так. А если бы так же, (а Он пришел со Своею кровью), то ему пришлось бы страдать подобным образом, т.е. проливать кровь Свою многократно от начала мира, чтобы каждый год снимать грехи.

Но Ему достаточно было принести Себя в жертву один раз, чтобы взять на себя вину многих и прийти во второй раз не для суда над ними, а за ожидающими Его, чтобы они были с Ним в вечности, потому что Он уже умер за них и воскрес (как и каждому человеку полагалось умереть, а потом - суд). Сначала воскрес Христос, а в пришествие Его - Христовы. А суд после смерти будет тем, кто не записан в книге жизни.
                            Вы что не видите, что Писание не отрицает многократное пролитие крови от начала одним человеком до определённого времени?
                            Да,Он пришел в «подобии» плоти греховной и «по виду» став как человек. Но Он Бог,пришел со Своею плотью. Мария только выносила Его Святое Семя. И, поэтому, я не разделяю Вашу точку зрения, что Дух вошел в греховную плоть, унаследованную от Марии.
                            Опять ложь. Где я говорил, что Иисус вошёл в греховную плоть? Читаем:
                            Отличается ли наше создание от Его. Да отличается. Он не согрешил

Вы не видите, как совершенное преобразует плоть?
                            2 ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный,могущий обуздать и все тело.
                            (Иак.3:2)

Иисус был совершенен в слове, и тело имел без греха. Подобны ли мы нынче Ему?
                            Я приводила уже стихи Исайи, что спят рядышком цари и рабы, победители и побежденные, богатые и бедные. Что еще из Библии известно? Что после смерти дух идет к Богу. После смерти нет размышлений, все забыто. Дух самостоятельно не проявляет себя без тела, не летает. Воссоединен будет с телом новым вовремя второго пришествия Иисуса Христа. Где духи нечестивых находятся до суда не знаю, Бог знает, и они под Его присмотром. Из Апокрифов ничего не черпаю,достаточно Библии. Знаю, что верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, а неверующий уже осужден. Верующий в Иисуса Христа, получивший Духа Святого воскрешен первым воскресением.
                            Опять какие-то домыслы. В общем: Моисей и Илия как-то проснулись и беседовали с Ним.
                            2 и преобразился пред ними: и просияло лице Его, как солнце, одежды же Его сделались белыми, как свет.
                            3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                            (Матф.17:2,3)

lubow.fedorowa, не всегда истина там где большинство.
                            Последний раз редактировалось Проповедник_1; 06 January 2012, 09:11 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Между прочим, Серенький, если уж быть точным, нигде не написано, что "душа" возносится к престолу, но если ты имеешь ввиду дух наш, то да.
                              Давай так. Два момента:
                              1.
                              12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа...
                              2.
                              В момент смерти физической любого человека - ... дух возвращается к Богу

Ну так, - если у верующего не происходит разделения (а даже наоборот - мы становимся общниками Господнему духу) то, - что тебе собственно не понятно ?

Когда Иоанн видел неисчисляемое количество спасённых - они, как не крути, а названы "душами".

И, еще, давай, не томи уж всех: расскажи подробно о полноте, если знаешь точно. Нам всем интересно.
                              Не могу понять одного:
                              - Как можно со спокойной совестью остаться на предвзятом мнении при дальнейшем чтении подобных мест Писания, когда вам показали на очевидную ошибку ?
                              Люба, ты даже не представляешь - как будут происходить дальнейшие события при раскрытии данного текста.
                              Выйдем и на (липовое) 1000-летнее царство. И на действительный план спасения людей.
                              Только не торопи события...

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

Сообщение от lubow.fedorowa: Знаю, что верующий в Иисуса Христа на суд не приходит, а неверующий уже осужден. Верующий в Иисуса Христа, получивший Духа Святого воскрешен первым воскресением.
                                Здесь интересный момент...
                                Это означает, что воскресение первое уже было, у тех кто возрожден здесь, при жизни земной...
                                И смерть тела, погребенного в землю, над таковыми не имеет силы смерти для души и духа, я правильно понял?
                                Откр.2,11;
                                Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                                А о смерти первой нигде ни слова. Стало быть, невозрожденные от Слова, пребывают в смерти первой, как гробы окрашенные?
                                И еще: Выйдем и на (липовое)? 1000-летнее царство. И на действительный план спасения людей.
                                Это как понимать?
                                С ув. Монад
                                Велик мир у любящих Закон
                                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...