ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
или то, что навязывают - причем массово и многовеково...
почему? Всем - это всем.
А кто это - погибшие овцы дома Израилева?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
погибшие овцы дома ИзраилеваУстала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Народ Израильский с его верованиями, знаниями, ожиданиями мессии и т.д Вобщем-то за 2 тыс. лет мало чего изменилось, вы наверное и сами в курсе? А выражение погибшие овцы дома Израилева не я придумала, так Иисус говорил.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
- о бревне говорил не Павел, а Иисус.
rebenokavraama, а вот вас лично не зацепило это выражение - "погибшие"? Вы не захотели уточнить - к тому же я дважды спросила(хотя заранее не планировала))...Нет?
Йицхак. Смотрим первые посты-
Понятная реакция. Вы своим ответом - "были до" - поставили крест на всем Израиле. И какая же реакция будет? Соответствующая..
А разве эти особые отношения с Израилем прекращены? Нет. Даже заключен Новый Завет - что не говорит о непринятии его части Израиля. Но в течении этих "2 тыс.лет" - кто подсчитает пришедших к Христу - вопреки гонениям и пренебрежению? Только Сам Христос. Остальные - отдыхают, в лучшем случае. Но лучше - если помнят о Боге - как об огне поядающем.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
...
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
...
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
...
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
...
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:11-36)
Что тут отрицать? Слова Павла или Бога?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Креста на Израиле никто не ставил. Поменялось священство об этом говорилось дальше в теме. Израиль был есть и будет, но священство по чину Ааврона свое действие закончило, именно со времени пришествия Христа. Поэтому еврей, который не принял Христа верой, не принял Духа Святого в свое сердце, не заключил завет с Богом и я не говорю о водном крещении или обрезании, отлучен от Бога. Почитайте слова Павла, - я желал бы быть отлученным от Христа. Он так сказал, потому что знал, что они отлучены от Бога без Христа.
Выражение погибшие меня не зацепило. Кроме того я даже читала, - все согрешили и лишены славы Божьей. Закон грех обнаруживает, но не освобождает от греха. От его власти. А вот наказание за грех смерть.
Или иудеи не согрешили никак и не разу и в искуплении не нуждаются???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Для начала - я свою ошибку исправлю -
rebenokavraama, а вот вас лично не зацепило это выражение - "погибшие"? Вы не захотели уточнить - к тому же я дважды спросила(хотя заранее не планировала))...Нет?
Если серьезно..сначала всю тему нет ни сил, ни времени - но взглянула. Про книгу. Это обсуждение одной из крайностей - я не сторонник ни крайности - ни мнения автора.
Йицхак. Смотрим первые посты-
Понятная реакция. Вы своим ответом - "были до" - поставили крест на всем Израиле. И какая же реакция будет? Соответствующая..
А разве эти особые отношения с Израилем прекращены? Нет. Даже заключен Новый Завет - что не говорит о непринятии его части Израиля. Но в течении этих "2 тыс.лет" - кто подсчитает пришедших к Христу - вопреки гонениям и пренебрежению? Только Сам Христос. Остальные - отдыхают, в лучшем случае. Но лучше - если помнят о Боге - как об огне поядающем.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
...
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что [будет] принятие, как не жизнь из мертвых?
...
21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя.
...
24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
...
31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.
33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать?
36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
(Рим.11:11-36)
Что тут отрицать? Слова Павла или Бога?-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Слова Павла, слова Иисуса, никто из них не говорил от себя и свое, они говорили Духом Святым.
Дух животворит, плоть не пользует ни мало: слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь,
но есть из вас некоторые неверующие.
Ин 6:63,64.
Павел приложил все усилия, чтобы слова Иисуса иполнялись для его поколения, берегитесь закваски фарисейской. Первая церковь не заквасилась "фарисейством- иудаизмом" и выдержала удар. Хотя "иудействующих" христиан было не мало.
Позже она заквасилось язычеством. Сейчас Церковь повсеместно поправляет светильник, освобождается от всех этих наростов. Вы думаете это будет даваться так легко, без всяких претензий.
Ольга, читаю ( в вашем дневнике) не знаю, как назвать пророчества не назовешь, ведь от первого лица:
Не толкайте закон благодатью. НЕ бойтесь соблюдать субботу?
Скажите вы всерьез относитесь к этим словам??? Вы считаете Иисус говорит это сегодня Своей Церкви???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Неужели? порыться в цитатах?
Поменялось священство об этом говорилось дальше в теме. Израиль был есть и будет, но священство по чину Ааврона свое действие закончило, именно со времени пришествия Христа. Поэтому еврей, который не принял Христа верой, не принял Духа Святого в свое сердце, не заключил завет с Богом и я не говорю о водном крещении или обрезании, отлучен от Бога.
Почитайте слова Павла, - я желал бы быть отлученным от Христа. Он так сказал, потому что знал, что они отлучены от Бога без Христа.
Ведь отлучены все - пока не уверовали, и язычники теж - но у Павла горит сердце за братьев по крови...это так понятно же..
Выражение погибшие меня не зацепило....
Кроме того я даже читала, - все согрешили и лишены славы Божьей. Закон грех обнаруживает, но не освобождает от греха. От его власти. А вот наказание за грех смерть.
Или иудеи не согрешили никак и не разу и в искуплении не нуждаются???
Слова Павла, слова Иисуса, никто из них не говорил от себя и свое, они говорили Духом Святым.
Дух животворит, плоть не пользует ни мало: слова, которые Я говорю вам, суть дух и жизнь,
но есть из вас некоторые неверующие.
Ин 6:63,64.
Павел приложил все усилия, чтобы слова Иисуса
иполнялись для его поколения, берегитесь закваски фарисейской. Первая церковь не заквасилась "фарисейством- иудаизмом" и выдержала удар. Хотя "иудействующих" христиан было не мало.
Позже она заквасилось язычеством. Сейчас Церковь повсеместно поправляет светильник, освобождается от всех этих наростов. Вы думаете это будет даваться так легко, без всяких претензий.
Ольга, читаю ( в вашем дневнике) не знаю, как назвать пророчества не назовешь, ведь от первого лица:
Не толкайте закон благодатью. НЕ бойтесь соблюдать субботу?
Скажите вы всерьез относитесь к этим словам??? Вы считаете Иисус говорит это сегодня Своей Церкви???
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:29-31)
добавлю комментарий(нашла Баркли) -
Нет одного Бога дня язычников, а другого для
иудеев. Бог один. Путь к нему один и тот же для язычников и иудеев.
Это не путь человеческих деяний; это путь доверия и принятия веры.
3) Но, возражает иудей, означает ли это конец всего закона? Можно
было бы ожидать, что Павел ответит, "Да". Но, в сущности, он
говорит, "Нет". Он, собственно, говорит, что это упрочивает закон. Он
именно это имеет в виду. До этого времени иудей пытался
оставаться хорошим человеком и соблюдал заповеди, потому что он
боялся Бога, и страшился наказания, которое навлечёт на него
нарушение закона. Этот день прошёл навсегда. На его место теперь
стала любовь Бога. Теперь человек должен стараться быть добрым и
соблюдать данный Богом закон не потому, что он боится Бога и
страшится Его наказания, а потому, что он чувствует, что должен
стремиться быть достойным этой удивительной любви. Он стремится
к добродетели не потому, что он боится Бога, а потому, что любит
Его. Он знает теперь, что грех состоит не столько в том, чтобы
нарушить закон Божий, но чтобы ранить сердце Бога, и, поэтому он
вдвойне ужасен.
В том послании я увидела уважение Христа к обычаям иудеев, вытекающим из их многовековой веры - которые дал Бог и которые не будут входить в противоречие с Ним, если они будут исполняться при наличии веры в Христа.
Христос(по моему пониманию) - это жертва Богу Самим Богом - Идеальная, Вечная Жертва. Он - завершил, исполнил закон Собою.
Вас нервирует суббота? Не отдыхайте в субботу - но и не презирайте Божье установление.(которое вообще никак не отменено...) И если Бог снизошел на смену дня, посвященного Богу - это не значит, что мы руководим Богом..
)) это вопрос хорошего знания и благословения на то Бога..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А ради своего народа, возлюбленные Божьи.
У язычников нет никаких колен. Эти колена принадлежат только Израильтянам(физическим). Извините меня, но если вы не из Евреев, вы туда не входите.
4 И я слышал число запечатленных:запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
Поймите:вы тоже избранный и любимый народ перед Богом по милость к любящим Его и также запечатывается ваше родство:
9 Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог,Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов,
(Втор.7:9)
Кроме запечатанных из всех колен сынов Израилевых, по Писанию имеется ещё некое колено:
1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи,у которых имя Отца Его написано на челах.
(Откр.14:1)
Это те запечатанные,которые без лукавства будут следовать за Иисусом. В коленах всегда были люди из язычников без лукавства, которые стоят по обету перед Богом:
16 Так как сыновья Ионадава, сына Рехавова, выполняют заповедь отца своего, которую он заповедал им, а народ сей не слушает Меня,
17 посему так говорит Господь Бог Саваоф, Бог Израилев: вот, Я наведу на Иудею и на всех жителей Иерусалима все то зло, которое Я изрек на них, потому что Я говорил им, а они не слушались, звал их, а они не отвечали.
18 А дому Рехавитов сказал Иеремия: так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: за то, что вы послушались завещания Ионадава, отца вашего, и храните все заповеди его и во всем поступаете, как он завещал вам, -
19 за то, так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: не отнимется у Ионадава, сына Рехавова, муж, предстоящий пред лицем Моим во все дни.
(Иер.35:16-19)
Язычники и христиане, которые не обрезаны плотским обрезанием.
Не ожесточайтесь, когда слышите, как превозносят еврейские пастыря перед другими народами свой народ. Они по незнанию говорят то, что не разумеют.
Приведу один стих в пример, как любит язычников Бог:
28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию,возлюбленные [Божии] ради отцов.
(Рим.11:28)
Написано:они возлюбленные из-за того, что Авраам, Моисей (ради отцов) были мужами веры. Не будут следовать по стопам своих отцов, то вера их тщетна.
А вы нынеизбранные по благовестию и возлюбленные ради Иисуса Христа!
Как они в завете, так и вы в завете по вере:
32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:32,33)
Теперь рассмотрим Рим.11:25:
25 Ибоне хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали осебе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдетполное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Когда будет запечатано полное число язычников по вере. То будут ли пользоваться привилегиями те, которые увидят Приход Иисуса? Одинаково возрыдают язычники и евреи:
7 Се,грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
(Откр.1:7)
Те, кто увидит приход Его в последние дни, будет ли выше тех, кто умер по вере?
28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны не видевшие и уверовавшие.
(Иоан.20:28,29)
Будут ли евреи во второй приход Иисуса: перед ранее умершими во Христе язычниками и евреями превозносится своим избранием?Последний раз редактировалось Проповедник_1; 07 December 2011, 12:19 AM.Комментарий
-
Ольга К.
Для начала - я свою ошибку исправлю -
Кто не принял жертвы Иисуса Христа - остается мертвым или погибшим. Павел это пишет о язычниках и об Иудеях. Потому-то Иисус и сказал, что пришел сначала к "погибшим овцам Израиля". О чем это говорит: УЖЕ ПРИХОДИЛ К НИМ.
Кто не принял Иисуса Христа Господом - поныне мертвы и не имеют спасения. Он уже приходил чтобы благовествовать им о спасении. Они не приняли, как и многие язычники. Все. Другого прихода Его для снятия их грехов - не будет.
Специально к ЕВРЕЯМ написано: "Так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение".
Если серьезно..сначала всю тему нет ни сил, ни времени - но взглянула.
Про книгу. Это обсуждение одной из крайностей - я не сторонник ни крайности - ни мнения автора.
Йицхак. Смотрим первые посты-Сообщение от lubow.fedorowa
Были до прихода Мессии.
Сообщение от
Йицхак
Не мечтайте о себе (с)
А разве эти особые отношения с Израилем прекращены? Нет.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
(Гал.3:16-29)
Что касается живших Иудеев до прихода Мессии - это дело Господа - осудить или оправдать их по закону, под которым они находились. У Бога всегда есть остаток Свой.
Даже заключен Новый Завет - что не говорит о непринятии его части Израиля. Но в течении этих "2 тыс.лет" - кто подсчитает пришедших к Христу
В чем ты усмотрела ненависть к евреям?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 07 December 2011, 02:20 AM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если очень хочеться, то можно.
А разве спасение каждого еврея зависело от священства по линии Аарона?
А не от личного соблюдения самого закона?
Христиане, которые познали Господа и таким образом рассуждают о законе, в еще худшем положении , чем сами иудеи. Для иудеев есть еще надежда быть призванным, а для того кто был призван благодатью и отказывается от своего призвания, что остается???
Или Павел хотел показать, что он готов понести грех неверия за соотечественников?
Ведь отлучены все - пока не уверовали, и язычники теж - но у Павла горит сердце за братьев по крови...это так понятно же.
А тем более, когда для спасения сделано все и рука протянута, но от нее отказываются, еще больше горит...
Потому и не зацепило - что вы в духе сей крест уже поставили......
ходит, -вы писали??? Я могу еще добавить, про не извинителен ты...
но, как вы помните - для этого и осуществлялись постоянные жертвоприношения, не так ли?
Тем более, если уже две тысячи лет не приносяться жертвы, нет храма, нет священника, нет первосвященника, что спасает иудеев??? Вы же их сами только что и отправили в погибель. Закон не соблюдается ведь.
А вот после принесения главной Жертвы это приношение потеряло смысл. И жертва Христа вышла из сути закона...
Нуждаются - как и все люди - и ведь к ним прежде всего посылал Христос - не так ли?
Цитата из Библии:1 Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
2 которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях,
3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти
4 и открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,
Подменять благовестие для кого-то я бы лично не решилась, а уж тем более для тех кто для Отца родной по природе.
Но это повсеместно происходит, потому что время последнее и ярость у противника большая. а она всегда устремлялась на народ Его избранный. Если он сможет посредством лояльно настроенных христиан успокоить остаток из иудеев, на чьих руках , вы думаете будет кровь этих душ???
Про ложных пророков написано очень много в ветхом завете, если помните...
ну так вы определитесь - слова Иисуса - или Духа Святого?
ну, вы считаете, что фарисейство - чисто еврейский феномен?
а что вы скажете про эти слова? -
29 Неужели Бог [есть Бог] Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
30 потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
(Рим.3:29-31)
добавлю комментарий(нашла Баркли) -
Нет одного Бога дня язычников, а другого для
иудеев. Бог один. Путь к нему один и тот же для язычников и иудеев.
Это не путь человеческих деяний; это путь доверия и принятия веры.
3) Но, возражает иудей, означает ли это конец всего закона? Можно
было бы ожидать, что Павел ответит, "Да". Но, в сущности, он
говорит, "Нет". Он, собственно, говорит, что это упрочивает закон. Он
именно это имеет в виду. До этого времени иудей пытался
оставаться хорошим человеком и соблюдал заповеди, потому что он
боялся Бога, и страшился наказания, которое навлечёт на него
нарушение закона. Этот день прошёл навсегда. На его место теперь
стала любовь Бога. Теперь человек должен стараться быть добрым и
соблюдать данный Богом закон не потому, что он боится Бога и
страшится Его наказания, а потому, что он чувствует, что должен
стремиться быть достойным этой удивительной любви. Он стремится
к добродетели не потому, что он боится Бога, а потому, что любит
Его. Он знает теперь, что грех состоит не столько в том, чтобы
нарушить закон Божий, но чтобы ранить сердце Бога, и, поэтому он
вдвойне ужасен.
Закон дан для того, чтобы обнаружить грех и осудить его, не больше и не меньше. Все остальное, - треп.
В том послании я увидела уважение Христа к обычаям иудеев, вытекающим из их многовековой веры - которые дал Бог и которые не будут входить в противоречие с Ним, если они будут исполняться при наличии веры в Христа.
Мы освободились от вещественных начал мира во Христе, а здесь призыв прямой к ним же и вернуться.
Христос(по моему пониманию) - это жертва Богу Самим Богом - Идеальная, Вечная Жертва. Он - завершил, исполнил закон Собою.
Самое интересное ведь иудеям не нужна просто идея спасения, я так поняла, что эта концепция от них далека. Но закон говорит не просто о спасении, он говорит об искуплении. А это уже иудеям должно быть близко.
Вас нервирует суббота? Не отдыхайте в субботу - но и не презирайте Божье установление.(которое вообще никак не отменено...) И если Бог снизошел на смену дня, посвященного Богу - это не значит, что мы руководим Богом..Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
К большому сожалению у Ольги получается как в этой вот пословице: - С волками жить - по волчьи выть...
Или по крайней мере - вот так : - С кем поведёшься - того и наберёшься...
Идёт прямое противостояние Новозаветным принципам.
Нагло попирается Апостольское учение о благодати.
Открытым текстом (!!!) пропагандируется ложь о Новозаветных книгах, как о "поповской редакции" ; "Сильно дальнем" переводе и прочая мура.
АДМИН НЕ СПИ !!!Комментарий
Комментарий