ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Йицхак
    Изволите обманывать. Причем только саму себя.
    Какие оказывается есть умелицы...
    Меня просто удивляет способ мышления подобных умелиц... Как им это удается?????
    Соломону был неведом путь орла в небе и там еще пара вещей, а мне вот извилистый путь подобного рода, с позволения сказать"логики" ...
    Как у них это получается????
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

djordj
      Вообще все обетования принадлежат Израилю.
      Павел это подтверждает:
      3 «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (а не по духу, как церковь) 4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
      (Рим.9:3,4)
      Имеющий Духа, читая эти строки, увидит, чтО грозит «братьям по плоти, а именно, ОТЛУЧЕНИЕ ОТ ХРИСТА, хотя, по идее им принадлежат и обетования и т.д.
      Но
      в результате их ожесточения им грозит отлучение от Христа, т.е. оставление их под проклятием. Кто не принял жертву Христа те не омыты Его Святой Кровью. Поэтому, Павел переживал за них.

Через Христа мы получили доступ, но не замену: 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
      (Еф.2:12)
      Естественно. Мы не превратились в евреев. Но по Духу Мы Израильтяне, не путайте с именем Иакова. Для Бога слово «Израильтянин» имеет смысл гораздо больший, чем слово еврей или Иудей.

Израильтянин это человек, близкий Богу, чистый сердцем, в котором нет лукавства. Поэтому, сказано: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля» и «Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, которое на плоти. Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

Например, обетование данное Аврааму имеет силу и действие и сегодня.
      Обетование дано Аврааму и Семени его, а Семя Христос. А Церковь Божия во Христе. Значит, обетования вечной жизни принадлежат Церкви Божией во Христе. А там нет уже национальности.

Не важно, кто будет проклинать или Гитлер, Сталин или верующие из любой деноминации и как бы они этот стих не использовали для себя, они в момент проклятия Израиля, по плоти получают проклятие, как нарушившие обетование данное Аврааму и потомкам Его. А те, кто послушный Богу будет благословлять Израильтян, те будут в свою очередь благословлены, тем же Богом Авраама.
      Да кто ж вас проклинает? А за Гитлера и Сталина мы не отвечаем. Мы благословляем вас и переживаем за вас же, чтобы не проспали спасение, доколе еще можно говорить «ныне».

И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
      и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
      Но и произвел, как песку морского Но при этом говорит: «Если даже тебя будет, как песку морского спасется только остаток.

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
      (Быт.12:1-3)
      Естественно, кто против народа Божия тот против Иисуса Христа. А народ Божий Это мы с вами.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Сообщение от djordj
        Обетования и заветы - принадлежат Израилю и по сей день, они не принадлежат язычникам.
        Вы так и не удосужились ответить на вопрос о заветах.
        Если вы подразумеваете новый завет, а именно этот завет вводит нас в родство с Авраамом, то мы (язычники) имеем все обетования и все заветы, связанные и с священством и с усыновлением и славой. Как и закон мы только лишь утверждаем верой. НЕ противясь ему , не отрицая его, но исполняя его каждый день, просто потому что он написан уже не на скрижалях каменных, а на плотяных скрижалях сердца.

Христиане, те кто во Христе имеют их наследовать и применять к себе, как те кто принял семя Авраама Христа.
        Христиане их наследуют, вы за них не переживайте, а вот , если иудей так и не примет закон в сердце, посредством Духа Святого, то ничего ему и не принадлежит никак.
        Дальше Рим 9 Павел разъясняет, контекст, если знаете такое слово. Не то, чтобы слово Божье не сбылось. Он не закрывает глаз на погибающее состояние иудеев. На этом и останавливаясь, мол принадлежат и все тут...
        Цитата из Библии:
        Не все дети Авраама, которые от семени его.
        ст.7

Дальше 22 стих кого называет по вашему сосудами гнева, готовые к погибели???

Далее:
        30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
        31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        (Рим.9:30,31)

Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся:
        Не отверг как же, сказав, что не все те дети Авраама...Не тешьте никого ложными надеждами, потому что отвечать вам придется...

1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
        2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
        Не скрывайте правды, они не покорились праведности Божьей, вот в чем их проблема.
        И не покоряться пока не примут Христа, а примет лишь остаток, без которого Израиль давно уже был бы как Содом и Гоморра. Рим 9:29. по слвам Исаии. !:9

3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
        (Рим.10:1-4)
        Здесь определяющее не то, кто отломился а кто нет. А как удержаться.

Цитата из Библии:
        13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
        14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
        15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

Что вы проповедуете??? Слово Божье? Вы можете показать другой путь к спасению ?

и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
        Вы проповедуете другой день ныне... О таком нигде в слове Божьем не говориться !!!

и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
        ... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)
        Этот стих никак не относиться к тому, что дескать кто-то позже спасется.
        Моисей об этом даже не заикается. Он сказал придет пророк, Его во всем , как меня слушайте, а вы что говорите???
        Или Иисус говорил иудеям об отдельном дне и отдельном пути??? Что же поищите.
        (Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!) (Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).
        Да на вашем примере, нам это предельно ясно.

Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
        Тоже диспенсации проповедуете???
        Время благодати у вас отдельный период, вы думаете до "периода благодати" никто из иудеев не спасся?
        Хоть один человек на земле исполнил закон??? Получил праведность перед Богом через закон?
        Тема , кстати именно о диспенсациях, а не о теории замещения, как некоторые здесь думают.
        Мы не отменяем Израиль устанавливая Церковь, мы говорим, что мы дети Авраама сегодня по новому завету, данного именно Аврааму. ( Так, прояснить ситуацию)
        Избрание благодати это другая тема, но избирать она начала уже от Каина и Авеля.

Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:
        Чтобы поправить их неправильное суждение он им другое евангелие расскажет? Да???

1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
        Остаток есть. Об этом десятки раз говорилось в этой теме.

2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
        (Рим.11:1,2)
        Под нашим духом был Илия, это как понимать, как исповедание,

т.е вы то надо думать и не в духе Илии??? Печально
        Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
        А Илия тоже тугодум и приспособленец, а Павел, а Авраам, который не узнает, уж простите???

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
        Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
        (Рим.11:11)
        И Гитлер приплели. Давайте уже вспомним и духа антихриста, вот уж кто точно не хочет, чтобы иудеи спасались через Христа именно сейчас, пока есть день ныне...

Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:
        В чем наша половинчатость??? Конкретно.

(Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
        (Рим.11:17,18)
        Еще раз тема не о теории замещения, а о диспенсационализме, который вам мозг вынес и не только вам.

Богу нужно разобраться с их неверием,
        что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
        А что в деян. описывается, не подскажите???

Язычники в эти колена не входят !!!
        Ложь. Я ребенок Авраама, куда вы там входите мне вообще не интересно...

11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
        Апостол Петр в этот день уже проповедовал Евангелие Иисуса Христа, ссылаясь на пророчества и Иоиля и Исаии и Захарии.

Теперь Павел открывает тайну, для многих она до сего дня закрыта:
        25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
        (Рим.11:25)
        Период пробуждения для Израиля может безусловно прийти. Однако никто не давал право сегодняшним христианам выдумывать иное благовестие для сегодняшних иудеев.

Язычников время уже заканчивается!!! Бог знает когда это время закончится.
        Это да

Потом Павел ущемляет права Церкви
        Перлы поперли.

.(Иакова это Израиль по плоти, а не по духу, свое придумывать сверх Писания не нужно)
        (Рим.11:26)
        Это вам так хочеться, потому что вы не в духе Илии и Давида. А Павел говорил другое,-

Цитата из Библии:
        В Иссаке наречется тебе семя, т.е не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя.

Рим 9:8.
        Вот и не придумывайте сверх Писания.

Вот завет Бога к ним: 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
        (Рим.11:27)
        Им тоже будут сняты грехи, как и уверовавшим язычникам!!!
        Когда это произойдет, возможно вы и увидите, потому что извращаете для них Евангелие сегодня.
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Кадош
          Вау, это-ж надо так слова Йицхака вывернуть наизнанку...
          КАкие слова Йицхака, привидите мне хоть пару вразумительных его слов, где бы он не "плевался", проклинал, отрицал очевидное и т.д.
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Ольга К.
            да, могут.
            Но вот за меня хорошо ответил djordj - повторяю без купюр, мне все понравилось -
            Надеюсь, за сверхцитирование не казнят...
            А своих мыслей нет? полагаешься на djordj или на Йицхака, плохо дело, ни одного рассуждения, ни одной своей мысли от тебя мне так и не удалось прочитать...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Поклонница
              Участник

• 26 January 2006
              • 235

Сообщение от lubow.fedorowa
              djordj
              Естественно. Мы не превратились в евреев. Но по Духу Мы Израильтяне, не путайте с именем Иакова. Для Бога слово «Израильтянин» имеет смысл гораздо больший, чем слово еврей или Иудей.

Израильтянин это человек, близкий Богу, чистый сердцем, в котором нет лукавства. Поэтому, сказано: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля» и «Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, которое на плоти. Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
              Как вы не поймете, что Павел не расширил понятие "Иудей", а наобоорот сузил. И говорил только об иудеях. Мало быть иудеем только по плоти, но нужно быть и по духу.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Йицхак
                С какого бы это языческого перепоя Израиль был бы не в завете?
                Еще одно оскорбление.
                Вы, хотя бы , как евангельский христианин, которым вы себя заявили в профиле, могли бы ответить ?
                Вы видите разницу, между заветом с Авраамом и заветом, который был заключен спустя 400 лет возле горы Синай.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

ahmed ermonov
                  Из этого остатка воссиял Иисус Христос и оттуда же большинство апостолов! Даже превращение Савла в апостола Павла показывает на святость этого народа? Есть ли такой другой народ???
                  Мир!
                  djordj
                  Вы или туго соображаете Писание, или пелена еще не слетела с глаз.
                  Христос воссиял из всего народа Израиля, а вот остаток вошел во Христа по благодати и вошли только те, кто уверовал в Него. Иисус для них стал камнем соблазна - не многие соблазнились, только по благодати остаток.
                  Если уж быть совсем точным, то Господь воссиял из колена Иудина.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59350

Сообщение от rebenokavraama
                    КАкие слова Йицхака, привидите мне хоть пару вразумительных его слов, где бы он не "плевался", проклинал, отрицал очевидное и т.д.
                    Встречное предложение: Явите хоть один его постинг, где он или:
                    а) "плюется",
                    б) проклинает,
                    в) отрицает очевидное.

Жду с нетерпением...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Сообщение от Кадош
                      Встречное предложение: Явите хоть один его постинг, где он или:
                      а) "плюется",
                      б) проклинает,
                      в) отрицает очевидное.
                      Жду с нетерпением...
                      Тема у вас перед глазами, вперед. А мне этим заниматься не с руки, я лучше буду Евангелие провозглашать.
                      У вас, кстати по теме что-то есть или вы тоже в поддержку оффтопа... Что у них зарплата повысилась??? Или как???
                      ЗЫ про языческий перепой вам не понравилось???
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59350

Тема у вас перед глазами, вперед. А мне этим заниматься не с руки, я лучше буду Евангелие провозглашать.
                        Пока что вы не евангелие провозглашаете а человека обвинили, причем безосновательно! Обычно это квалифицируется как ложь, и клевета.
                        Вы полагаете, что таким образом вы Евангелие провозглашаете???
                        Я лично полагаю, что через подобного рода "проповедь" Имя Господа до сих пор продолжает хулиться у язычников.
                        У вас, кстати по теме что-то есть или вы тоже в поддержку оффтопа... Что у них зарплата повысилась??? Или как???
                        Я уже высказался, читайте тему.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от Кадош
                          Пока что вы не евангелие провозглашаете а человека обвинили, причем безосновательно! Обычно это квалифицируется как ложь, и клевета.
                          Вы полагаете, что таким образом вы Евангелие провозглашаете???
                          Не тратьте себя...
                          Я лично полагаю, что через подобного рода "проповедь" Имя Господа до сих пор продолжает хулиться у язычников.
                          Ваше право.
                          Я уже высказался, читайте тему.
                          Спасибо. Ознакомлюсь.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Кадош
                            Эти "проповедники" видимо Иеремию не читали:

Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
                            Иаков, говорит Господь: ибо Я с
                            тобою; Я истреблю все народы, к
                            которым Я изгнал тебя, а тебя не
                            истреблю, а только накажутебя в
                            мере; ненаказанным же не оставлю
                            тебя.

Для них - всех грешивших - Бог отверг и "расключил" с ними завет Свой...
                            Накажу за что, о каком завете идет речь?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Накажу за что, о каком завете идет речь?
                              О первом с народом (он же иногда назван ветхим, т.е. старым)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

С такой-то фантазией...

Комментарий

Обработка...