ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
djordj
Вообще все обетования принадлежат Израилю.
Павел это подтверждает:
3 «Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, (а не по духу, как церковь) 4 то есть Израильтян, которым принадлежат (а не принадлежали) усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
(Рим.9:3,4)
Но в результате их ожесточения им грозит отлучение от Христа, т.е. оставление их под проклятием. Кто не принял жертву Христа те не омыты Его Святой Кровью. Поэтому, Павел переживал за них.
Через Христа мы получили доступ, но не замену: 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
(Еф.2:12)
Израильтянин это человек, близкий Богу, чистый сердцем, в котором нет лукавства. Поэтому, сказано: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля» и «Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, которое на плоти. Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Например, обетование данное Аврааму имеет силу и действие и сегодня.
Не важно, кто будет проклинать или Гитлер, Сталин или верующие из любой деноминации и как бы они этот стих не использовали для себя, они в момент проклятия Израиля, по плоти получают проклятие, как нарушившие обетование данное Аврааму и потомкам Его. А те, кто послушный Богу будет благословлять Израильтян, те будут в свою очередь благословлены, тем же Богом Авраама.
И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего, в землю, которую Я укажу тебе;
и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
(Быт.12:1-3)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если вы подразумеваете новый завет, а именно этот завет вводит нас в родство с Авраамом, то мы (язычники) имеем все обетования и все заветы, связанные и с священством и с усыновлением и славой. Как и закон мы только лишь утверждаем верой. НЕ противясь ему , не отрицая его, но исполняя его каждый день, просто потому что он написан уже не на скрижалях каменных, а на плотяных скрижалях сердца.
Христиане, те кто во Христе имеют их наследовать и применять к себе, как те кто принял семя Авраама Христа.
Дальше Рим 9 Павел разъясняет, контекст, если знаете такое слово. Не то, чтобы слово Божье не сбылось. Он не закрывает глаз на погибающее состояние иудеев. На этом и останавливаясь, мол принадлежат и все тут...
Цитата из Библии:Не все дети Авраама, которые от семени его.
Дальше 22 стих кого называет по вашему сосудами гнева, готовые к погибели???
Далее:
30 Что же скажем? Язычники, не искавшие праведности, получили праведность, праведность от веры.
31 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
(Рим.9:30,31)
Далее Павел не отвергает имеющих обетование и заветы и все, чем мы сейчас от них пользуемся:
1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.( Это их проблема, которая решиться перед приходом Христа на землю)
И не покоряться пока не примут Христа, а примет лишь остаток, без которого Израиль давно уже был бы как Содом и Гоморра. Рим 9:29. по слвам Исаии. !:9
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего. (Они это в начале не поняли, некоторые не поняли, потому что некоторые ветви отломились, а не все!!!)
(Рим.10:1-4)
Цитата из Библии:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
14 Но как призывать Того, в Кого не уверовали? как веровать в Того, о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Что вы проповедуете??? Слово Божье? Вы можете показать другой путь к спасению ?
и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
и здесь Павел делает поворот говоря, что даже если некоторые не приняли Христа, то это на время.
... Моисей говорит: Я возбужу в вас ревность не народом, раздражу вас народом несмысленным.(Рим.10:19)
Моисей об этом даже не заикается. Он сказал придет пророк, Его во всем , как меня слушайте, а вы что говорите???
Или Иисус говорил иудеям об отдельном дне и отдельном пути??? Что же поищите.
(Народ несмысленный это язычники, которым ничего не принадлежит, но они вошли в наследие Божье по благодати и им все стало доступно через Христа!) (Почему несмысленным? Очень просто: посмотрите на себя и увидите, что вы в этом деле ничего не смыслите!!!).
Когда пришло время благодати, то: ... по избранию благодати, сохранился остаток.(Рим.10:19)
Время благодати у вас отдельный период, вы думаете до "периода благодати" никто из иудеев не спасся?
Хоть один человек на земле исполнил закон??? Получил праведность перед Богом через закон?
Тема , кстати именно о диспенсациях, а не о теории замещения, как некоторые здесь думают.
Мы не отменяем Израиль устанавливая Церковь, мы говорим, что мы дети Авраама сегодня по новому завету, данного именно Аврааму. ( Так, прояснить ситуацию)
Избрание благодати это другая тема, но избирать она начала уже от Каина и Авеля.
Далее Павел вставляет в нормальное положение верующих в Риме и спрашивает их, чтобы поправить их неправильное суждение:
1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой?(И дает им сам ответ) Никак. (А ваша концепция уже и похоронила избранных).Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.
2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в [повествовании об] Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: (Илия тоже был под вашим духом отверждения Израиля и непонимания действия Божьего для избранного народа среди всех народов)
(Рим.11:1,2)
т.е вы то надо думать и не в духе Илии??? Печально
Далее Павел объясняет тугодумам и приспособленцам перетягивающим одеяло на себя:
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы [совсем] пасть? Никак. (Этого язычники во Христе уже не могут вместить, как не смогли вместить некоторые евреи, в Деян. 15 гл., как Бог может спасать язычников, убийц праведников???)
Но от их падения(а не уничтожения, как подумал Гитлер) спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность( Это есть цель Божья для Израильтян).
(Рим.11:11)
Далее Павел просто по народному объясняет лукавым делкам пытавшимся превознестись над Его народом, а таких делков, половинчатых, очень много - посмотрите на себя, чтобы убедится в этом:
(Церковь забыла это и поставила все на оборот, и подумала, что она может заместить их, придумывая ложные или поверхносные учения, не понимая сути вещей. А Бог говорит, что превозносясь над ними, ты готов к отсечению, как и они в свое время были отломлены неверием).
(Рим.11:17,18)
Богу нужно разобраться с их неверием, что Он и сделает давая им духа умиления и благодати, для покаяния всех колен Израиля.
Язычники в эти колена не входят !!!
11 В тот день (Бог уже назначил день дня того, чтобы принять и исповедать Пронзенного, никто этого дня не знает, но он будет) поднимется большой плач в Иерусалиме, как плач Гададриммона в долине Мегиддонской.
Теперь Павел открывает тайну, для многих она до сего дня закрыта:
25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Язычников время уже заканчивается!!! Бог знает когда это время закончится.
Потом Павел ущемляет права Церкви
.(Иакова это Израиль по плоти, а не по духу, свое придумывать сверх Писания не нужно)
(Рим.11:26)
Цитата из Библии:В Иссаке наречется тебе семя, т.е не плотские дети суть дети Божьи, но дети обетования признаются за семя.
Рим 9:8.
Вот и не придумывайте сверх Писания.
Вот завет Бога к ним: 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
(Рим.11:27)
Им тоже будут сняты грехи, как и уверовавшим язычникам!!!Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
-
А своих мыслей нет? полагаешься на djordj или на Йицхака, плохо дело, ни одного рассуждения, ни одной своей мысли от тебя мне так и не удалось прочитать...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
djordj
Естественно. Мы не превратились в евреев. Но по Духу Мы Израильтяне, не путайте с именем Иакова. Для Бога слово «Израильтянин» имеет смысл гораздо больший, чем слово еврей или Иудей.
Израильтянин это человек, близкий Богу, чистый сердцем, в котором нет лукавства. Поэтому, сказано: «Не все те Израильтяне, которые от Израиля» и «Не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, которое на плоти. Но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
Комментарий
-
Еще одно оскорбление.
Вы, хотя бы , как евангельский христианин, которым вы себя заявили в профиле, могли бы ответить ?
Вы видите разницу, между заветом с Авраамом и заветом, который был заключен спустя 400 лет возле горы Синай.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
ahmed ermonov
Из этого остатка воссиял Иисус Христос и оттуда же большинство апостолов! Даже превращение Савла в апостола Павла показывает на святость этого народа? Есть ли такой другой народ???
Мир!
Вы или туго соображаете Писание, или пелена еще не слетела с глаз.
Христос воссиял из всего народа Израиля, а вот остаток вошел во Христа по благодати и вошли только те, кто уверовал в Него. Иисус для них стал камнем соблазна - не многие соблазнились, только по благодати остаток.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
У вас, кстати по теме что-то есть или вы тоже в поддержку оффтопа... Что у них зарплата повысилась??? Или как???
ЗЫ про языческий перепой вам не понравилось???Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Вы полагаете, что таким образом вы Евангелие провозглашаете???
Я лично полагаю, что через подобного рода "проповедь" Имя Господа до сих пор продолжает хулиться у язычников.
У вас, кстати по теме что-то есть или вы тоже в поддержку оффтопа... Что у них зарплата повысилась??? Или как???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Я лично полагаю, что через подобного рода "проповедь" Имя Господа до сих пор продолжает хулиться у язычников.
Я уже высказался, читайте тему.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
Эти "проповедники" видимо Иеремию не читали:
Иер.46:28 Не бойся, раб Мой
Иаков, говорит Господь: ибо Я с
тобою; Я истреблю все народы, к
которым Я изгнал тебя, а тебя не
истреблю, а только накажутебя в
мере; ненаказанным же не оставлю
тебя.
Для них - всех грешивших - Бог отверг и "расключил" с ними завет Свой...Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
Комментарий