ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59350

Сообщение от Topaz
    А, что касается вас, вы сами избираете?

1Петра3:9-10: " Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив... "

Вот это "НАПРОТИВ" вас не касается?
    А я воздал вам злом за зло???
    Я жаловался модераторам за все то, зло что вы мне причинили?
    Я обозвал вас каким-то словом обидным???
    Я был неблагодарным по отношению к вам?
    Я вам по двести раз задавал тупыет вопросы, на которые вы мне ответили неоднократно?
    Вы мне открыли нечто, а я вам за это неблагодарно заявил что вы мне чего-то не открыли???
    Нет, я в отличие от вас, так не позволял себе поступать.
    Более того, постоянно показываю вам ваши ошибки, указываю вам темы, которые вам следует разобрать, прежде чем пытаться строить из себя богослова, и называю вас тем, кем вы являетесь по факту.
    Я-ж не называю вас дураком или идиотом! Нет не называю. А почему??? А потому что вы не являетесь этим.
    Вы человек который может делать умозаключения, разумные умозаключения на основании наличествующих у него знаний.
    И проблема ваша только в том, что вы не обладаете знаниями.
    А как называется человек, который не обладает знаниями о предмете, о котором он пытается рассуждать???
    Правильно, именно так.
    Так что в четвертый раз заявляю - готов подписаться под каждым своим словом.
    Почитаете мои слова в отношении к вам обидными???
    Ну так исправляйтесь, разве я вам мешаю???
    Почему вы до сих пор не изучили тему "Imperfect tense"?
    Я вам мешаю???
    А может ваша гордыня???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Что же касается Закона Моисеева, то вот в Деянии 15 гл показано, как к язычникам пришли некто, думаю знающие иврит и хотели заставить язычников обрезываться и исполнять закон Моисеев. Далее интересно:

Цитата из Библии:
      Некоторые, пришедшие из Иудеи, учили братьев: если не обрежетесь по обряду Моисееву, не можете спастись.
      2 Когда же произошло разногласие и немалое состязание у Павла и Варнавы с ними, то положили Павлу и Варнаве и некоторым другим из них отправиться по сему делу к Апостолам и пресвитерам в Иерусалим.
      3 Итак, быв провожены церковью, они проходили Финикию и Самарию, рассказывая об обращении язычников, и производили радость великую во всех братиях.
      4 По прибытии же в Иерусалим они были приняты церковью, Апостолами и пресвитерами, и возвестили всё, что Бог сотворил с ними и как отверз дверь веры язычникам.
      5 Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили, что должно обрезывать [язычников] и заповедывать соблюдать закон Моисеев.
      6 Апостолы и пресвитеры собрались для рассмотрения сего дела...
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Кадош
        Так что там с "Imperfect Tense"?
        Ваша гордынька дала слабину?
        Или все еще застилает вам глаза открыть и изучить сей предмет???
        Вера моя утверждает его, в полном соответствии со словами Павла.
        А что? Вы Павла не читали, нет???
        Весь!!! Все заповеди, которые касаются меня. В полном соответствии с учением апостолов.
        Надоели с разборками! Двойка за поведение. Завтра с родителями придешь...

А если серьезно, почему не ответили мне на мои вопросы? Йицхак отвергает Благодать и Вы - тоже? Или тоже не встречали в тех Библиях, которые вы с Йицхаком читаете? А Синодальный - для Вас с-и-и-ильно дальний?
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Topaz
          Далее интересно:
          Далее для тех, кто не думает, что Ап.Павел был умственно отсталым и тех, кто знает Писания, что закон язычникам никто не вменял.

Это всё о разнице слов "исполняем" и "утверждаем", когда сказано о законе в отношении язычников.
          Но Вам не только эта разница между словами "исполняем" и "утверждаем"неведома, Вы её и ведать не хотите.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
            Йицхак отвергает Благодать и Вы - тоже?
            Лжете.
            Но не важно. Умы розданы свыше, если по лжете по этой причине - будет прощено.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Поклонница
              А в чем заключается подвиг Иисуса как Бога? Богу возможно все, это разве жертва?
              Богу - да, все возможно. Но Он как раз Себя ограничил до человеческих возможностей..
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Йицхак
                Лжете.
                Вы отрицаете, что в Библии есть слово "Благодать":

Йицхак
                Заметьте какое упорство в невежестве: и уже сказали Вам, что нет в Писаниях никакого слова "благодать", и уже предложили посмотреть самой - всё равно как горох об стену.

И обязательные бесконечные многословные языческие философии...
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  Далее для тех, кто не думает, что Ап.Павел был умственно отсталым и тех, кто знает Писания, что закон язычникам никто не вменял.

Это всё о разнице слов "исполняем" и "утверждаем", когда сказано о законе в отношении язычников.
                  Но Вам не только эта разница между словами "исполняем" и "утверждаем"неведома, Вы её и ведать не хотите.
                  Дык, я же из язычников верующий. А уверовавшие из иудееве(не евреев), они должны исполнять Закон Моисеев?
                  «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                    Вне деноминаций

• 22 April 2005
                    • 7783

Сообщение от Ольга К.
                    Богу - да, все возможно. Но Он как раз Себя ограничил до человеческих возможностей..
                    А когда Он сошёл в Ад неся на Себе поругание Мира (весь ГРЕХ), то... кто же вселенной управлял?

И ещё, когда Он был на горе Преображения, кто с неба сказал "Сё сын Мой, Его слушайте"?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Пока что это "недобро" исходит от вас на форуме.
                      Вот в том-то и дело, что многие христиане не видят то "недобро", которое достаточно агрессивно исповедуется в адрес евреев многими неевреями. Соответственно, это не приводит евреев ко Христу - они не видят Христа в таких "христианах"..
                      Вам говорят правду, ссылаясь на Библию, а вы воспринимаете неправильно, есть у вас ревность, но ревность старшего брата...
                      Это говорит ревность со стороны тех, кто не хочет быть младшим - а это не есть правильно - не человек Богом руководит...

Да и искать корни - разве преступление? Для чего, интересно, родословия через все Писание идут??

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вы отрицаете, что в Библии есть слово "Благодать":
                        Улыбнулся.
                        Я за свою практику видел много глуповатых следователей, которые думая, что бездумно повторяя один и тот же вопрос, они что-то там "доказывают" и кого-то там "уличают".

К чему вопрос, если Вы сами же даете цитату того, что я написал?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Topaz
                          А уверовавшие из иудееве (не евреев), они должны исполнять Закон Моисеев?
                          Уверовавшие из иудеев (не евреев) - это что за чудо-юдо такое?
                          Они или иудеи или не евреи.
                          А так, чтобы и то, и другое, и одновременно - в природе не существует.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Topaz
                            А когда Он сошёл в Ад неся на Себе поругание Мира (весь ГРЕХ), то... кто же вселенной управлял?

И ещё, когда Он был на горе Преображения, кто с неба сказал "Сё сын Мой, Его слушайте"?
                            Я и Отец - одно - это вам ничего не говорит?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Ольга К.
                              Да и искать корни - разве преступление? Для чего, интересно, родословия через все Писание идут??
                              Именно ПРЕСТУПЛЕНИЕ, если понимаете о чём говорит вот тут Павел ОБРЕЗАННЫМ во ГЛАВЕ С ПЕТРОМ.

Цитата из Библии:
                              Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию.
                              12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных.
                              13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
                              14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по - язычески, а не по - иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по - иудейски?
                              15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;
                              16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                              17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
                              18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
                              19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                              21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Ольга К.
                                Я и Отец - одно - это вам ничего не говорит?
                                Очень даже говорит. Что Они объединены одной целью и стоят в одной истине. Иисус ещё сказал, мы будем в НИХ ЕДИНЫ, но это не значит, что вы станете мной, а я вами. Но вот почитайте на досуге отличия Отца от Сына.

Бог Безначальный, Сын рождён, от начала Сущий, Его происхождение от дней вечных (Иоан.8:25) (Мих.5:2).

Бог Отец духов (Евр.12:9), Сын первый раз рождён как дух (Евр.1:6) (Мих.5:2) (Кол 1:15-17) (Иоан.8:58) (Иоан.17:5) (Евр.10:5-7) (1Кор.15:45) (Иоан.3:6).

Бог ни у кого не учится ведь Ему известно всё (Дан.2:22), в отличие от Сына который научен Богом Отцом (Иоан.8:28,29) (Иоан.12:49,50) (Иоан.14:24).

Бог не повинуется никому, ведь Он Бог богов (Дан.3:90), Бог для Сына (Иоан.20:17), а Сын повинуется Богу, исполняет Его волю (Евр.10:7) (Иоан.4:34) (1Кор 11:3).

Бог благой ведь Он только всем даёт (Матф.19:17) (Мар.10:18), в отличие от Сына который получает и даёт, получается, Он передаёт полученное Им от Бога (Иоан.5:36) (Иоан.17:6-9).

Бог не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сын рождается, становится человеком, умирает, воскресает (Рим.6:8-10) (Деян.2:24-28) (Откр.1:18).

Бога не видел никто из людей никогда (Исх.33:20) (Иоан.1:18) (1Иоан.4:12), Сына Божьего видели многие люди и до Его смерти, и после того как Бог воскресил Его.

Бог даёт наследство, Сын принимает наследство и делится им (Лук.22:29)(Гал.3:16,27-29, 4:7)(Рим.8:17).

Богу материальная пища не нужна, Сын питается пищей и до воскресения, и после того как Бог воскресил Его (Лук.24:42,43)(Деян.10:41), как и ангелы (Пс.77:25).

Бог дух, Отец духов не имеет тела материального, Сын имеет подобно ангелам (Лук.24:39)(Иоан.20:27), а также является Главой Тела Церкви народа Божьего (Еф.1:22,5:23).

Бог Вездесущий (Иер.23:24)(Пс.138:7-10) , а Сын посылается, вводится Богом Отцом (Рим.8:3) (Евр.1:6) (Иоан.11:42).

Бог понятно больше всех и всего (2Пар.6:18)(3Цар.8:27), Сын меньше Бога (Иоан.13:16,14:28).

Бог Господь всегда над всем, Сына Бог соделал Господом (Пс.2:1-8)(Матф.28:18-20)(Деян.2:36, 5:31,10:36-42)

Бог может творить всё и всегда (Иер.32:27) (Матф.19:26), на то Он и Бог, а Сын только то, чему Бог научил Его, показав Ему (Ин.5:19,30) (Иоан.8:28).

Бог не растёт, не изменяется (Мал.3:6) (Иак.1:17), Сыну Божьему надлежит расти, ведь Его Тело Церковь растёт (Дан.2:35) (Иоан.3:30)

Бог творит свет (Быт.1:3) (Ис.45:7), Он Отец светов (Иак.1:17), а Сын Светильник Великий посредством Которого люди получают и будут вечно получать свет от Бога (Иоан.1:4) (Деян.26:23) (1Иоан.5:20) (Откр.21:23).

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли."

Но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. 1Кор.8:6

Комментарий

Обработка...