ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55100

Сообщение от Поклонница
    А в чем заключается подвиг Иисуса как Бога? Богу возможно все, это разве жертва?
    Как просто у вас.
    Вспомните просто занозу в пальце, маленькая, а сколько страданий,
    плоть она у все плоть и от истязаний страдает.
    А Сын Божий, Слово Божие вышедшее из недр Отца воплотился во плоти подобной нашей из плоти и крови.
    Страдал от унижений оскорблений оплеваний, бичевания, вбили терновый венок в голову, вы же в Израиле, знаете какой длины иглы у терна, как пальцы на руках,
    а уж о распятии что и говорить, висеть на древе, это какие страдания.
    В нас ведь тоже Дух Божий , мы Им и ходим и движемся и существуем и вам ведь приходилось страдать, так почему по себе не судить?
    ТОлько Он больше страдал, за весь мир, это трудно в скудном разуме вмещается.
    Когда не видим сердцем, и глаза и разум от этого закрывает, тогда тем более.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Двора
      А ты что, меня куда то посылала?
      Нет, я не посылала, ты сама сказала:
      Надо отойти, благословляя копать и таки докапаться до камня
      Ты сама-то приняла Иисуса Спасителем? Почему тогда препятствуешь остальным иудеям это сделать немедленно? Почему поддерживаешь д-ов (диспенсационалистов), которые утверждают, вводя народ еврейский в летаргический сон: "Спи. моя радость, усни...", что все равно - весь Израиль по плоти спасется.

Они тебе нужны, евреи?
      Благовествовать нужно всем.

Что уже других забот нет, как только развенчивать возможность спасения не по твоему?
      Разве это мой план спасения? Двора, как читаешь Библию?

Ну не по твоему спасает Бог,
      а по Своему предопределению.
      Однако многим ясно, что для Иудеев отдельного плана спасения нет, потому что сказано: "Нет уже Иудея ни эллина...".

Вмешиваться в спасение другого, это как считать деньги в кармане другого,
      непрлично,
      Наоборот, вера - к праведности, а благовествование - ко спасению.

это контроль над другими, а кто кого поставил контролировать кто как спасается?
      Бог поставил, сказав: "Жатвы много, а делателей мало"

Не понятна вообще подоплека твоей темы и направленность дистицилистов.
      Не могу молчать, когда вижу заблуждение. И так, по-моему, каждый, имеющий Духа Божия. Он никогда не скажет: "Моя хата с краю...". Да и Бог это не одобрит.
      Почему вам так хочется сказать, что не имете вы, иудеи, никаких преимущест пред нами.
      Что это, зависть, что они такие есть?
      Мне все равно кто передо мною - план спасения один.

А если таки нет, то о чем разговор?
      Суть его: упреки, что вы себя считаете кем то как вы никто?
      А разве никто не должен объяснять заблуждающимся, копающимся в своей родословной, выискивающим еврейские корни, родословие от Авраама, что это пустое занятие.

Способен принять Духа - китаец - спасен, а Иудей, который не принял погиб. Но это все от Бога. он избирает еще от сотворения мира не по принадлежности к национальности.
      Бог через Иеремию говорит, что если бы Он навел бедствие на Израиль, то спасутся только Ной, Даниил и Иов, благодаря своей праведности, а дочери и сыновья их не спасутся. Т.е. заслугами предков уже не спасаются.

Пусть так, что это дает вам, чем это вас насыщает?
      Разве не понятно, что не добром?
      Пока что это "недобро" исходит от вас на форуме.

Видно не понятно.
      Раз вы одни за другими устраиваете эти судилища на форуме.
      За других я не отвечаю, а у меня никаких подобных намерений не было.

или понятно, но приятно это устраивать, тыкать как котят, упрекать и прочее....
      Так чьи вы тогда ученики?
      Вам говорят правду, ссылаясь на Библию, а вы воспринимаете неправильно, есть у вас ревность, но ревность старшего брата...

Может это вообще просто развлечения у вас, острота языка оттачивается?
      Одно другому не мешает.

Не понимаю я вас, не понимаю.
      Мы любому человеку благовествуем, Иудеи не исключение...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Topaz
        Да, знаю одного такого на форуме и второго так же знаю. У Йицхака любимое выражение "не тратьте себя". Ссылку привести?

Ну, а вот этот "учитель"... ужё точно как вы и говорите даст ответ за каждое слово. Тут я с вами полностью согласен, при том его слова и будут его судить.
        Topaz, подпишусь под каждым из сказанных мною слов. Потому что вы и есть то, что я тогда написал. И пока не начнете учиться - всегда таким будете.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Проповедник_1
          Кадош, учение Иисуса было и будет. И не поддавайтесь на уловки Йицхак. Он со мной в общении занимается популизмом. Ни одного толкового ответа он не дал. Только какие-то подкрутки, чтобы никто ничегоне понял.
          Как объяснять тому кто не понимает, более того и не собирается понимать???
          Расскажите... а я послушаю.
          Вот вы например. Я вам показываю, что Иисус Свое учение строит на Законе, а что отвечаете мне вы???
          То что вы отвечаете никак иначе, чем непонимание назвать нельзя...
          И если б Иисус проповедовал Писание, так как священники, то на него не было б гонений. Только Иисус открыл смысл Ветхого Завета и в этом тоже есть Его учение.
          Вы опять не поняли.
          Священники и учителя Закона того времени очень сильно, за 400 лет межзаветного периода отклонились от веры, которую исповедал Авраам, Моисей, Пророки.
          И Христос, придя начал возвращать народ Свой к вере Авраама, Моисея, и пророков.
          Поверьте отмены Закона в Его планы не входило, даже если вам так печет наличие Закона... Поверьте - это Закон Царствия Божьего.

"неимей злобы на сынов народа твоего...".А на другие народы можно иметь злобу?
          Спросите у Иисуса... А Он утверждал так:
          Матф.18:17 если же не послушает
          их, скажи церкви; а если и церкви не
          послушает, то да будет он тебе, как
          язычник и мытарь.

Напомню, что на иврите язычники - гоим. А мытари - это их марионетки, сборщики налогов.
          Вот как надо относиться к тем, кто отпадает от Церкви Божией. 
          Иисус о чём говорил? Я читал в Новом Завете подобные стихи, которые несут иной смысл.
          Теперь понимаю, почему на меня Йицхак льёт грязь я ведь не из его народа.
          Повторяю второй раз - вам должно быть стыдно за эти слова.
          Вам указывают на отсутствие понимания учения Христа, а вы все перевлдите в национализм.
          ПОшло, вам-бы раскаяться за это.
          Прочитайте ещё раз сообщение #563:
          http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3223439
          проповедник, если-бы вы открыли-бы мой профиль, то не смогли-бы не увидеть моей деноминационной принадлежности. Это по поводу того, что вы собираетесь меня в баптисты записывать.
          По поводу "Я и Отец - одно": Еще раз повторю - то что вы несете, никаким боком не относится к тому, чему учил Иисус. К сожалению это так. Поэтому Йицхак вам и говорит, что нет такого учения в НЗ, которое вы проповедуете.
          И то, что вы называете учением Христа - на самом делел является отсебятиной.
          Слова Иисуса - "Я и Отец - одно", именно об этом и говорят, бо запрещают всякое иное толкование Его слов, кроме как утверждение Закона Моисея. Или вы забыли слова Павла:
          "Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
          закон верою? Никак; но закон
          утверждаем."

Вот мы с Йицхаком - верой Закон утверждаем.
          А вы???
          Во что верите вы???
          В отмену Закона???
          Ну-ну...
          И что это за учение такое?
          Чье?
          Отца?
          Христа?
          А может ваше личное? И вы его отстаиваете только потому, что "ну ведь все вокруг так верят..."
          Я - не все.
          И я так не верю.
          И не потому что я еврей!
          И Йицхак верит в это-же не потому что он еврей!
          А потому что Христос сказал: "доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
          Я сегодня с утра выглянул в окно... Поверьте мне, и небо и земля всё еще на месте...

Теперь посмотрите на подтасовки Йицхак:

Я совсем о другом говорил в том сообщении.
          А причем тут подтасовки?
          Вы-ж научитесь выражать свои мысли однозначно.
          Тогда и не будет к вам подобных претензий. А Йицхак вполне резонно, в меру того, как он вас понял, пытался вас вразумить, что инициатором Завета никогда человек не являлся!!!
          НИКОГДА!!!!! 
          Ещё раз повторяю не по своей воле человек должен был для своего спасения изучать заповеди и закон.
          Опять неоднозначно выражаетесь. Читая вас, создается впечатление, что изучение Закона - это такая мука....
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Кадош
            Topaz, подпишусь под каждым из сказанных мною слов. Потому что вы и есть то, что я тогда написал. И пока не начнете учиться - всегда таким будете.
            Да пожалуйста, ваша гордыня закрыла суть написанного в Библии, потому воспринимаю вас как младенца буйного, этой пройдёт лет через 5-10. А пока резвитесь.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

Сообщение от Кадош
              Как объяснять тому кто не понимает, более того и не собирается понимать???
              Расскажите... а я послушаю.
              Вот вы например. Я вам показываю, что Иисус Свое учение строит на Законе, а что отвечаете мне вы???
              То что вы отвечаете никак иначе, чем непонимание назвать нельзя...

Вы опять не поняли.
              Священники и учителя Закона того времени очень сильно, за 400 лет межзаветного периода отклонились от веры, которую исповедал Авраам, Моисей, Пророки.
              И Христос, придя начал возвращать народ Свой к вере Авраама, Моисея, и пророков.
              Поверьте отмены Закона в Его планы не входило, даже если вам так печет наличие Закона... Поверьте - это Закон Царствия Божьего.

Спросите у Иисуса... А Он утверждал так:
              Матф.18:17 если же не послушает
              их, скажи церкви; а если и церкви не
              послушает, то да будет он тебе, как
              язычник и мытарь.

Напомню, что на иврите язычники - гоим. А мытари - это их марионетки, сборщики налогов.
              Вот как надо относиться к тем, кто отпадает от Церкви Божией. 

Повторяю второй раз - вам должно быть стыдно за эти слова.
              Вам указывают на отсутствие понимания учения Христа, а вы все перевлдите в национализм.
              ПОшло, вам-бы раскаяться за это.

проповедник, если-бы вы открыли-бы мой профиль, то не смогли-бы не увидеть моей деноминационной принадлежности. Это по поводу того, что вы собираетесь меня в баптисты записывать.
              По поводу "Я и Отец - одно": Еще раз повторю - то что вы несете, никаким боком не относится к тому, чему учил Иисус. К сожалению это так. Поэтому Йицхак вам и говорит, что нет такого учения в НЗ, которое вы проповедуете.
              И то, что вы называете учением Христа - на самом делел является отсебятиной.
              Слова Иисуса - "Я и Отец - одно", именно об этом и говорят, бо запрещают всякое иное толкование Его слов, кроме как утверждение Закона Моисея. Или вы забыли слова Павла:
              "Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
              закон верою? Никак; но закон
              утверждаем."

Вот мы с Йицхаком - верой Закон утверждаем.
              А вы???
              Во что верите вы???
              В отмену Закона???
              ...
              Закон Моисеев утверждаете? Вот новость-то, сколько с вами общаюсь, только сейчас от вас прочёл в чём суть вашего утверждения. Тогда понятно... Весь Закон Моисеев утверждаете или как адвентисты, только 10-ть заповедей?
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Topaz
                Закон Моисеев утверждаете? ... Весь Закон Моисеев утверждаете или как адвентисты, только 10-ть заповедей?
                А почему бы Вам у Апостола не спросить, весь он закон утверждает или как адвентисты - только 10 заповедей, когда пишет "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим,3:31)?

ПС Я уж не буду ничего говорить о Вашем полном непонимании разницы слов "утверждаем" и "исполняем".

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Йицхак
                  А чтобы Вам у апостола не спросить, весь он закон утверждает или как адвентисты, когда пишет "Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." (Рим,3:31).

ПС Я уж не буду ничего говорить о Вашем полным непониманием разницы слов "утверждаем" и "исполняем".
                  Йицхак, ну покажите мне, неразумному, как вы на форуме Закон Моисеев "исполняете"? Вот как его на форуме "утверждать" и "пояснять", "обсуждать" .... можно, я понимаю.

По-поводу "спросите у апостола", то спрашивал, он сказал "конец закона Христос" и ещё, я покажу вам как ИСПОЛНЯЮ слова Апостола сказавшего:

Цитата из Библии:
                  Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.
                  10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                  11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.

Вот я, спорил много в темах адвентистах о законе, спросите у Николаши, но Господь указал на этот стих, и более я не захожу в эти темы. Вы же с компанией, очень странно Закон утверждаете(исполняете), надмеваясь и оскорбля тех, кто не так как вы ЗАКОН ПОНИМАЕТ, и вы о своём утверждении Закона Моисеева первый раз упомянули, при том не вы, а Кадош.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 12 December 2011, 01:33 AM.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Topaz
                    Йицхак, ну покажите мне, неразумному, как вы на форуме Закон Моисеев "исполняете"?
                    А его можно исполнить на форуме?
                    Вот как его на форуме "утверждать" и "пояснять", "обсуждать" .... можно, я понимаю.
                    Вы не сам ли с собой разговариваете?
                    Придумываете самому себе, что воображаемый Вами собеседник призывает исполнять закон на форуме, и сами эти воображаемые Вами слова воображаемого Вами собеседника опровергаете.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55100

Мы любому человеку благовествуем, Иудеи не исключение...
                      И как вы благовествуете Иудеям?
                      Кому из Иудеев донесли весть о спасении?
                      Плоды показать можите?
                      Пока что это "недобро" исходит от вас на форуме.
                      В чем?
                      В несогласии с вами?
                      Нет, я не посылала, ты сама сказала:

Надо отойти, благословляя копать и таки докапаться до камня
                      Это был совет, тем кто должен понимать себя ищущим,
                      собственно вам, но вы же уже нашедшие как вам сказать прямо,
                      что вникайте в учение, этим себя спасете и слушающих вас.
                      Но вы не слышите, вы ведь уже...
                      Раз говорите что видите, когда ваши речи и намерения открывают что далеко не все вы видите и для своих противостояний используете не вами полученные откровения, а речи полюбившихся вам учителей, то всякие советы вам бесполезны.
                      Можно было бы и не вступать с вами в эти переговоры, если бы ваши темы не были лицеприятными.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Topaz
                        Да пожалуйста, ваша гордыня закрыла суть написанного в Библии, потому воспринимаю вас как младенца буйного, этой пройдёт лет через 5-10. А пока резвитесь.
                        Так что там с "Imperfect Tense"?
                        Ваша гордынька дала слабину?
                        Или все еще застилает вам глаза открыть и изучить сей предмет???
                        Закон Моисеев утверждаете?
                        Вера моя утверждает его, в полном соответствии со словами Павла.
                        А что? Вы Павла не читали, нет???
                        Весь Закон Моисеев утверждаете или как адвентисты, только 10-ть заповедей?
                        Весь!!! Все заповеди, которые касаются меня. В полном соответствии с учением апостолов.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Двора;3226531[QUOTE
                          И как вы благовествуете Иудеям?
                          Кому из Иудеев донесли весть о спасении?
                          Плоды показать можите?
                          Ну, какие плоды, когда они иврита не знают?
                          Это всё равно, что с китайцами на удмуртском разговаривать, не зная ни китайского, ни удмуртского.

Милые такие люди: в упор не зная, что написано в Писаниях на иврите, рассказывают о том, что там написано тем, кому вверено слово Божие и для кого иврит - разговорный.
                          Причем, делают это с самым серьезным выражением лица и в полной святой уверенности, что не выглядят крупными идиотами, а это они благовествуют.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Кадош
                            Весь!!! Все заповеди, которые касаются меня. В полном соответствии с учением апостолов.
                            А, что касается вас, вы сами избираете?

1Петра3:9-10: " Не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив... "

Вот это "НАПРОТИВ" вас не касается?

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              Милые такие люди: в упор не зная, что написано в Писаниях на иврите рассказывают о том, что там написано тем, кому вверено слово Божие и для кого иврит - разговорный.
                              Причем, делают это с самым серьезным выражением лица и в полной святой уверенности, что не выглядят крупными идиотами, а это они благовествуют.
                              Ну так оставьте Господу потом разбраться кто и как выглядел.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                Ну так оставьте Господу потом разбраться кто и как выглядел.
                                Господу, кто как выглядел, - без разницы: Он не смотрит на лица, он смотрит в сердца.
                                Но человек, который всю дорогу занимался ерундой, думая, что делает нечто Божие, будет сильно разочарован.

И еще Господь ни разу не уполномочивал Вас что-то там "благовествовать" иудеям.

Комментарий

Обработка...