ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от serenkiy081
    Наконец то ... выбрали боле-менее приемлемое общение. Ну, что ж - давайте порассуждаем:
    Нет ! Не заметил. Общник - это тот, кто стал одним целым и безраздельным. Прошлое (дохлое язычество) уже не в счёт. Олег ! Для чего вы время нацизма вспоминаете ? Какое (именно я) имею к этому отношение ???

Ну вот опять... ИХ и ОНИ - это не весь Израиль !!! Это лишь та часть, которая ожесточилась.
    Часть Израиля, которая приняла Иисуса Господом - по словам Павла есть ОС-ТА-ТОК !
    1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
    (Рим.10:1)
    Скажите, зачем еврею Павлу беспокоиться об остальных соплеменниках, если в конечном итоге всё равно будет спасение (поголовное) ?

Вот с чего начинается тема спасение Израиля:
    2 ... великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    (Рим.9:2,3)

Как видим - дальше по тексту ниже перечисленные привилегии не дают никакого шанса на спасения каким - либо особым способом, кроме уже определённого Богом.
    13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
    (Рим.10:13)

Ив этом плане нет никакой разницы:
    12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
    (Рим.10:12)

Я вас слышу. Но эта самая идиотская проповедь сперва всегда звучала в уши вот этих товарищей:
    44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
    45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
    46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
    47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
    (Деян.13:44-47)

Кстати ... - это те самые Иудеи, которые называли себя Иудеями, но не были таковы, а сборище сатанинское, ибо :
    28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
    (Рим.2:28)

В дальнейшем рассуждении Павла показывает подтверждение этому:
    6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
    (Рим.9:6)

И всё ниже сказанное выходит на то, что :
    2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал...
    (Рим.11:2)

В данном случае речь идёт сугубо об Израиле по плоти (т.е физическом).

Как и во время пророка Ильи ... Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
    (Рим.11:5)

Вы же мне предлагаете совершенно иную схему, когда Бог совсем приостановил все действия по спасению Израиля и переключился на Благовестие язычникам. И когда последний язычник под номером : ....цать миллионов ...сот ...цать тысячь ...сот ...цатый войдёт в открытую дверь церкви - дверь БАЦ ! и закроется !!! Всё ! Спасения больше нет. Поезд ушёл ... Ту-ту...
    Вопросик можна ?
    Интересно, а кому Израиль будет проповедовать во спасение ??? (но это не главная оплошность при таком толковании)

Вы слегка сдвинули акцент.
    Здесь всё та же ирония Павла об отверженных: Бог не перестал ИХ любить !!!
    А вы видите в этой фразе не меньше чем :
    Бог ИХ любит более чем всех остальных !
    Хочу вас спросить :
    Вы серьёзно полагаете, что Бог лицеприятен ?
    Молдаванина и Эстонца с Узбеком Он любит меньше, чем Еврея ?

Олеже !!!
    Нет и не было (и не будет) никакого замещения !!!
    22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
    23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
    24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
    (Рим.9:22-24)

А дары и призвание, - они, как вы правильно заметили ... - непреложны...
    Теперь что касается 11:1.
    Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Здесь Павел раскрывает уже сказанное о Божьем народе:

Помните это ! Народ Божий - это тот народ, который не идёт против Него.
    А Израильтяне не принимающие Евангелие (не я это придумал) - враги Богу, хотя им принадлежат :
    усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    их и отцы, и от них Христос по плоти...

Ну ... прогрес ! Серенький уже с заглавной буквы. (меня зовут Сергей)
    Увы, Олег... у нас различная трактовка элементарного текста.
    Однако у меня на вооружении подстрочный текст и морфологический анализ каждого слова в тексте.
    Вы же руководствуетесь одной оголтелостью. (не далеко до слепой ярости, между прочим...)
    Простой вопрос: чему противоположна ПОЛНОТА вот тут :
    12 Если же падениеих - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
    (Рим.11:12)

падениеиоскудение - это что, конкретно ?
    Очень здравое рассуждение. Сохранил в ворде, дабы остальным переживающим, что кто-то что-то "растрачивает" можно было копипастить, а не по-новой всё объяснять.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Владимир П.
      Это не секрет,что порой Вы фантазируете.
      Спутник ты наш, недоверчивый .
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Йицхак
        Не тратьте себя на неподъемное Вам.
        Здесь Павел говорит о законе, как сказано о нарушителях закона "истреби зло из среды себя" (с).
        Т.е. нарушители закона - зло, а не Израиль.
        Не мечтайте о себе (с).
        Кто растрачивает себя для Христа и Евангелия, тот получит награду, а вот по-поводу неподъёмного... Если человек с Господом, то для него нет ничего неподъёмного, как написанано "всё могу в укрепляющем меня Иисусе". Что же касается ваших постоянных повторений слова "фига" и фразы "не тратьте себя", то не является ли это свидетельством вашего не совсем адекватного состояния? Может отдохнуть пора, немного, Ибо от избытка сердца говорят уста...

P.S. Может быть я что-то упустил из написанного Сереньким, но вот не увидел я, где бы он утверждал, что Израиль - ЗЛО.
        Последний раз редактировалось Topaz; 12 January 2012, 03:06 AM.
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от Topaz
          Очень здравое рассуждение. Сохранил в ворде, дабы остальным переживающим, что кто-то что-то "растрачивает" можно было копипастить, а не по-новой всё объяснять.
          Молодец наш Серенький: отдохнул и выдал на гора .

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Topaz
            Кто растрачивает себя для Христа и Евангелия, тот получит награду
            Языком?
            Типо, я, Господи, так растрачивал себя на бла-бла-благовестие, что ажно мозоль на языке появилась.
            Что же касается ваших постоянных повторений слова "фига"
            В пространстве не теряйтесь. А то Вы постоянно собеседников с кем-то путаете.
            но вот не увидел я, где бы он утверждал
            Да, это Ваше самое слабое с Сереньким место: в упор не понимать смысла того, что написано.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59466

Сообщение от serenkiy081
              Наконец то ... выбрали боле-менее приемлемое общение. Ну, что ж - давайте порассуждаем:
              Нет ! Не заметил. Общник - это тот, кто стал одним целым и безраздельным. Прошлое (дохлое язычество) уже не в счёт. Олег ! Для чего вы время нацизма вспоминаете ? Какое (именно я) имею к этому отношение ???

Ну вот опять... ИХ и ОНИ - это не весь Израиль !!! Это лишь та часть, которая ожесточилась.
              Часть Израиля, которая приняла Иисуса Господом - по словам Павла есть ОС-ТА-ТОК !
              1 Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.
              (Рим.10:1)
              Скажите, зачем еврею Павлу беспокоиться об остальных соплеменниках, если в конечном итоге всё равно будет спасение (поголовное) ?

Вот с чего начинается тема спасение Израиля:
              2 ... великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
              3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
              (Рим.9:2,3)

Как видим - дальше по тексту ниже перечисленные привилегии не дают никакого шанса на спасения каким - либо особым способом, кроме уже определённого Богом.
              13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
              (Рим.10:13)

Ив этом плане нет никакой разницы:
              12 Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его.
              (Рим.10:12)

Я вас слышу. Но эта самая идиотская проповедь сперва всегда звучала в уши вот этих товарищей:
              44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.
              45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
              46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
              47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
              (Деян.13:44-47)

Кстати ... - это те самые Иудеи, которые называли себя Иудеями, но не были таковы, а сборище сатанинское, ибо :
              28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
              (Рим.2:28)

В дальнейшем рассуждении Павла показывает подтверждение этому:
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              (Рим.9:6)

И всё ниже сказанное выходит на то, что :

В данном случае речь идёт сугубо об Израиле по плоти (т.е физическом).

Как и во время пророка Ильи ... Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток.
              (Рим.11:5)

Вы же мне предлагаете совершенно иную схему, когда Бог совсем приостановил все действия по спасению Израиля и переключился на Благовестие язычникам. И когда последний язычник под номером : ....цать миллионов ...сот ...цать тысячь ...сот ...цатый войдёт в открытую дверь церкви - дверь БАЦ ! и закроется !!! Всё ! Спасения больше нет. Поезд ушёл ... Ту-ту...
              Вопросик можна ?
              Интересно, а кому Израиль будет проповедовать во спасение ??? (но это не главная оплошность при таком толковании)

Вы слегка сдвинули акцент.
              Здесь всё та же ирония Павла об отверженных: Бог не перестал ИХ любить !!!
              А вы видите в этой фразе не меньше чем :
              Бог ИХ любит более чем всех остальных !
              Хочу вас спросить :
              Вы серьёзно полагаете, что Бог лицеприятен ?
              Молдаванина и Эстонца с Узбеком Он любит меньше, чем Еврея ?

Олеже !!!
              Нет и не было (и не будет) никакого замещения !!!
              22 Что же, если Бог, желая показать гнев и явить могущество Свое, с великим долготерпением щадил сосуды гнева, готовые к погибели,
              23 дабы вместе явить богатство славы Своей над сосудами милосердия, которые Он приготовил к славе,
              24 над нами, которых Он призвал не только из Иудеев, но и из язычников?
              (Рим.9:22-24)

А дары и призвание, - они, как вы правильно заметили ... - непреложны...
              Теперь что касается 11:1.
              Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова.

Здесь Павел раскрывает уже сказанное о Божьем народе:

Помните это ! Народ Божий - это тот народ, который не идёт против Него.
              А Израильтяне не принимающие Евангелие (не я это придумал) - враги Богу, хотя им принадлежат :
              усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              их и отцы, и от них Христос по плоти...

Ну ... прогрес ! Серенький уже с заглавной буквы. (меня зовут Сергей)
              Увы, Олег... у нас различная трактовка элементарного текста.
              Однако у меня на вооружении подстрочный текст и морфологический анализ каждого слова в тексте.
              Вы же руководствуетесь одной оголтелостью. (не далеко до слепой ярости, между прочим...)
              Простой вопрос: чему противоположна ПОЛНОТА вот тут :
              12 Если же падениеих - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
              (Рим.11:12)

падениеиоскудение - это что, конкретно ?
              опять - вода как река(Откр.12:15)...

Все ваше, с позволения сказать, "богословие" в пух и прах разбивается о:
              17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
              18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
              19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
              20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
              (Рим.11:17-20)

Вы, в своем богословии "качественного заполнения собой места в Церкви, способом замещения собой - природных ветвей, кои в изволите отправлять в топку", постоянно об этом забываете!
              И в этом ваша наипервейшая ошибка...
              Удачи!
              Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2012, 03:30 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Topaz
                Кто растрачивает себя для Христа и Евангелия, тот получит награду, а вот по-поводу неподъёмного... Если человек с Господом, то для него нет ничего неподъёмного, как написанано "всё могу в укрепляющем меня Иисусе". Что же касается ваших постоянных повторений слова "фига" и фразы "не тратьте себя", то не является ли это свидетельством вашего не совсем адекватного состояния? Может отдохнуть пора, немного, Ибо от избытка сердца говорят уста...
                Тут совсем плохо дело...Кадош написал в сообщении о нем, что "он и мышей уже ловить не хочет", устал...Каждому еще отвечать, вот и отделывается словами лениво: "Не тратьте себя", "Не суть", "Фигу", "В пространстве не теряйтесь"...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59466

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Молодец наш Серенький: отдохнул и выдал на гора .
                  ... очередную партию воды, как реки... И хоть бы слово - доказательства, нет, только попытки уйти от главного:
                  а) , что никогда Серенький не сможет проповедовать евреям, по той простой причине, что они его слушать не станут, ну или из вежливости послушают-послушают да и пойдут далее своими делами заниматься...
                  б) , что Бог по Милости Своей спасает людей, а не по делам, как того хочет Серенький... чтобы они всенепременно покаялись пред ним(именно пред ним, а не пред Ним)..., пред его пониманием того, что они должны сделать, чтобы спастись...
                  в) , что и сам Серенький спасен только потому, что они не приняли Иисуса, а потому Бог их спасет. Как - это вопрос не моего, да и не Серенького ума... Важно что спасет...
                  Последний раз редактировалось Кадош; 12 January 2012, 03:35 AM.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59466

Подумайте, теперь, Кадош, прежде чем что-то писать.
                    Мне моя вежливость велит даму всегда пропускать вперед, так что после вас, уважаемая, после вас...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59466

Сообщение от Topaz
                      Очень здравое рассуждение. Сохранил в ворде...
                      Кто бы сомневался, что вам сей бред понравится.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59466

Кадош написал в сообщении о нем, что "он и мышей уже ловить не хочет"...
                        А не могли бы вы про мышей процитировать - где я такое говорил?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Кадош
                          А не могли бы вы про мышей процитировать - где я такое говорил?
                          Я так и знала, что придеретесь к этим словам, это же поговорка такая, когда лень, а вот что Вы сказали конкретно:

"Йицхаку просто лень, и тут я его очень понимаю, в стопитцотый раз объяснять, то, что в принципе даже вам самой понятно.

То же самое и с Йицхаком...
                          А вы-б глянули-бы сперва - на даты регистрации каждого из нас на этом форуме, на количество постингов, которые мы за это время написали...
                          Да, это все количественные данные, а не качественные!

А то, почему Йицхак так реагирует
                          - тоже вполне объяснимо - ведь вы, ни на йоту не отошли от своей доктрины, Так зачем ему с вами нервы портить?
                          Вот он и указывает, лишь на ваши ошибки, не разъясняя их. Потому что поверьте очень и очень утомительное это занятие - разъяснять другим - в чем они заблуждаются.
                          Утомительное, более того еще и неблагодарное...
                          ".

Короче: ни холодный, ни горячий...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Кадош
                            ... очередную партию воды, как реки... И хоть бы слово - доказательства, нет, только попытки уйти от главного:
                            а) , что никогда Серенький не сможет проповедовать евреям, по той простой причине, что они его слушать не станут, ну или из вежливости послушают-послушают да и пойдут далее своими делами заниматься...
                            б) , что Бог по Милости Своей спасает людей, а не по делам, как того хочет Серенький... чтобы они всенепременно покаялись пред ним(именно пред ним, а не пред Ним)..., пред его пониманием того, что они должны сделать, чтобы спастись...
                            в) , что и сам Серенький спасен только потому, что они не приняли Иисуса, а потому Бог их спасет. Как - это вопрос не моего, да и не Серенького ума... Важно что спасет...
                            Наше дело благовествовать истину, а Ваше - принимать или нет. Может и не Вашего ума, а мы имеем ум Христов.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Йицхак
                              В пространстве не теряйтесь. А то Вы постоянно собеседников с кем-то путаете.
                              Да с кем вас спутаешь? Если только вы сами не запутались с какого акАунта пишете, с Йицхака или Кадоша

Сообщение от Йицхак
                              Вам в этой Книге пока только фига.
                              Сообщение от Йицхак
                              Вы - невежа в Писаниях, Topaz.
                              И в Книге для Вас пока только фига.
                              Павел никогда никакого обета назарейства не принимал.
                              Но это бы ладно, Ваше невежество - исключительно Ваше.
                              .
                              Сообщение от Йицхак
                              Да я уже давно Вам ничего не пишу.
                              Бо совершенно бессмысленно. Ну, это не от меня зависит - Писаниям учит Дух Святой.
                              Я могу только констатировать: пока в Книге Вам только фига.
                              И так раз 20-30, что само за себя говорит, ещё о Духе Святом вспоминаете... "БО".

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Topaz
                                И так раз 20-30, что само за себя говорит...
                                А кому сейчас легко? Сколько раз в Книге видите фигу - столько раз это и констатирую.
                                Конечно это я виноват, что Вам в Книге пока только фига.

Комментарий

Обработка...