ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    А теперь вы хотите, чтоб я вам начал объяснять целый стих Писания???
    Извините, но для правильного понимания этого стиха, мне придется начать вам объяснять слово ангел, и что именно оно означает в данном стихе.
    Извините, но у меня нет пока желания повторно проходить через ушата ваших помоев в мой адрес!
    Пока достаточно и того, что до вас наконец дошло, что вы чушь пол-года отстаивали.
    Зарубите себе это на носу, прежде чем в следующий раз захотите на меня, в очередной раз, свою грязь вылить.
    Я все-же жду того момента, когда до вас дойдет что вы вели себя по-хамски последние пол-года по отношению ко мне, который вам истину сказал!
    Но вероятно это еще не скоро...
    То-есть, грязь? Несогласие с вами по -поводу "не стоял", "не стоит"- грязь? Так вы ничего и не доказали, а привели только ТРАКТОВКУ Кассиана, а надувает щеки, что сам Бог спустился на облаке и объявил ПРАВИЛЬНОЕ ПОНИМАНИЕ СКАЗАННОГО. Сдуйтесь, проще будьте, возомнили тут о себе.. "в следующий раз захотите".... Вот же самомнение...

читайте:

Цитата из Библии:
    4. Ибо, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда
    (Второе послание Петра 2:4)
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59403

Сообщение от Уверовавший
      Очень сильно сомневаюсь
      Это безусловно серьезный, экзегетический довод!!!
      Уверовавший, я-ж просил - ну не лезьте вы в богословие... Пока хоть чему-то не научитесь...

что это о человеке, но кадошу надо перед каждой мыслью писать- это надо понимать духовно, или это надо понимать буквально, а то он сам не в состоянии это понять.
      Да? И у вас, естественно есть критерии вот это надо читать духовно, а вот то только буквально???
      Не расскажите-ли нам о них?
      Хотя о чем это я?...
      В школу, Уверовавший, в школу...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
        Вне деноминаций

• 22 April 2005
        • 7783

Сообщение от Кадош
        а не судьба вам наконец трезво прочитать всю главу и увидетв там это: "От обширности торговли твоей" рассказать нам чем именно в Эдеме, и с кем именно в Эдеме ангел тот торговал?
        Видимо не судьба...
        А не судьба вам найти хотя-бы один прецендент, когда-бы Господь человека посылал проповедовать ангелу?
        Тоже не судьба, или как???
        А не судьба вам, Топаз остепениться и помудреть, хотя-бы на чуть-чуть?
        Совсем что-ли не судьба?
        От обширности ТОРГОВЛИ твоей - трактуется КАК СПЛЕТНИК, ибо совратил ещё немножко ангелов с собой, они видители носят разные одежды, отличаются славой, имели свободную волю и развитый УМ, потому могли завидовать друг другу, на чём и сыграл сатана.

Так что там с князьми Персидскими? Почему молчим? Что с ангелами СОГРЕШИВШИМИ от Петра?
        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Кадош
          Это безусловно серьезный, экзегетический довод!!!
          Уверовавший, я-ж просил - ну не лезьте вы в богословие... Пока хоть чему-то не научитесь...

Да? И у вас, естественно есть критерии вот это надо читать духовно, а вот то только буквально???
          Не расскажите-ли нам о них?
          Хотя о чем это я?...
          В школу, Уверовавший, в школу...
          С чего это вдруг я стану играть по твоим правилам?, ты уклоняешся от вопросов, и не отвечаешь на них, а я значит должен тебе что то трактовать?, нет уж сэр, так не будет, ты бред толкнешь и ходу не отвечая за свои слова, такие собеседники равны шакалу из Маугли.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59403

Сообщение от Topaz
            То-есть, грязь?
            Да грязь!! Полгода твердить всем, что я искажаю Писание, а еще не говорю вам где и как находить то, что я вам показывал, а еще и продолжать сейчас этим-же заниматься. Это грязь и неблагодарность.
            Я считаю, что вам следует передо мной извиниться, но я не настаиваю.
            Ваша гордыня вам все равно сейчас не даст признаться в том, что вы неправы были, упираясь целых пол года, даже более чем пол-года.

Несогласие с вами по -поводу "не стоял", "не стоит"- грязь?
            Да, именно так.
            Кстати, хорошо, что напомнили - вы уже изучили "Imperfect tense"?
            Так вы ничего и не доказали
            Родной, вы в своем уме???
            Вы-ж сами приводили, что слово амартанеи - это слово настоящего времени!
            Вы вообще адекватны???

а привели только ТРАКТОВКУ Кассиана
            Ну что тут еще сказать???
            Если это проявление адекватности и ведения в совокупности с духовностью, то я вообще тогда не знаю, что такое адекватность, ведение и духовность!

Цитата из Библии:
            4. Ибо, если Бог не пощадил согрешивших ангелов, но, низвергнув в ад, предал их в пещеры мрака, чтобы быть им под стражею для суда
            (Второе послание Петра 2:4)
            Всё никак не уйметесь? Тогда читайте это:
            Матф.11:10 Ибо он тот, о котором написано:
            се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою
            .

О ком это сказал Иисус? О духе бесплотном, али об человеке?
            Читайте, читайте...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Topaz
              От обширности ТОРГОВЛИ твоей - трактуется КАК СПЛЕТНИК
              ))))))))))))))))
              А слова "ты, будучи человеком" - трактуются "ты - падший ангел"

Но пустое: извращают, как и прочие Писания (с)

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59403

Сообщение от Topaz
                От обширности ТОРГОВЛИ твоей - трактуется КАК СПЛЕТНИК, ибо совратил ещё немножко ангелов с собой
                А Иисус трактуется как Никита - женщина из Франции, которая убивала за то, чтоб ей дали свободу.
                ТОПАЗ - тупее трактовки слова ТОРГОВЛЯ, я еще не слышал.
                Вы превзошли самого себя.
                Питайтесь и далее этими глупостями, только ради Господа не лезьте в экзегетику.
                Научитесь сначала вести себя прилично и быть благодарным по отношению к тем, кто вам истину говорит!
                А не тем, кто лицеприятно вас в геену уводит...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59403

Сообщение от Уверовавший
                  С чего это вдруг я стану играть по твоим правилам?, ты уклоняешся от вопросов.
                  В школу, в школу... играть уже перестаньте, повзрослейте и начните учиться.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Кадош
                    В школу, в школу... играть уже перестаньте, повзрослейте и начните учиться.
                    Примеры и факты сэр, без них одни понты.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Кадош
                      А Иисус трактуется как Никита - женщина из Франции, которая убивала за то, чтоб ей дали свободу.
                      ТОПАЗ - тупее трактовки слова ТОРГОВЛЯ, я еще не слышал.
                      Вы превзошли самого себя.
                      ...
                      Я не против вашего несогласия с такой трактовкой, осталось услышать вашу трактовку на "в день сотворения твоего", "ты был в Эдеме, ходил среди Огнистых камней", "ты был СОТВОРЁН херувимом осеняющим, что бы ОСЕНЯТЬ" ... Ну и Даниила не забываем

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от Кадош
                        У вас мозг перегревается, осторожней. Или приведите факт такого утверждения.

Комментарий

• Topaz
                          Вне деноминаций

• 22 April 2005
                          • 7783

Сообщение от Йицхак
                          ))))))))))))))))
                          А слова "ты, будучи человеком" - трактуются "ты - падший ангел"

Но пустое: извращают, как и прочие Писания (с)
                          Вы переключите тумблер в мозгу из положения "ржать" в положение "думать" и тогда у вас всё получиться. Когда Иисус сказал Петру "отойди от меня сатана" он кому сказал Петру или тому, кто подошёл к Нему, через Петра?

Так и в этом местописании есть "начальствующий"- человек, есть и "царь Тирский"- ангел, который стоял за человеком и был действительным царём. Видите как терпеливо поясняю тем, кто будет читать ваш бред

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Уверовавший
                            Примеры и факты сэр, без них одни понты.
                            Примеры чего? как слово Божие "от обширности торговли твоей" трактуется как "сплетник", а "ты, будучи человеком" трактуется как "ты-падший ангел"?

Не в курсе, что то, что сказал Бога и то, что сказал очередной бог-ослов - несколько разные вещи?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Topaz
                              Так и в этом местописании есть "начальствующий"- человек, есть и "царь Тирский"- ангел
                              )))))))))))))))))
                              Да,да, Карл Маркс - это не муж и жена, а два разных человека, а начальствующий в городе Тир царь - когда о нем написано слово "начальствующий" - то человек, а когда написано слово "царь" - то падший ангел сатана.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Йицхак
                                Примеры чего? как слово Божие "от обширности торговли твоей" трактуется как "сплетник", а "ты, будучи человеком" трактуется как "ты-падший ангел"?

Не в курсе, что то, что сказал Бога и то, что сказал очередной бог-ослов - несколько разные вещи?
                                Какой "сообразительный".

Цитата из Библии:
                                Гл.28
                                1 И было ко мне слово Господне:
                                2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
                                3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
                                4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
                                5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
                                6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
                                7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
                                8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
                                9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
                                10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
                                11 И было ко мне слово Господне:
                                12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
                                13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
                                14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
                                15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
                                16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
                                17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
                                18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                                19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки
                                .

Двум разным ПЕРСОНАЖАМ И РАЗНЫЕ СЛОВА, но почему-то вы мешаете всё в кучу, видимо в этом ваша "мудрость"

Комментарий

Обработка...