ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Кадош
    Точнее сказать дела, которые одобряются Законом - это и есть те самые дела, без которых вера мертва!!!!!
    Да и Аминь!!!!
    Не путайте "дела веры" с "делами закона". И путаница вся ваша, я имею ввиду вашу компанию так и всё ДВИЖЕНИЕ ЗАКОННИКОВ, заключено в непонимании ПРОСТОГО ФАКТА. Вы праведность строите на ДЕЛАХ, а Новый Завет учит "СТРОИТЬ", на МоТИВАХ ДЕЛ, НА СОСТОЯНИИ СЕРДЦА. Если вы выполнили какое-то "дело Закона", но при этом ваше сердце НЕ ХОТЕЛО ЭТО ДЕЛАТЬ, то ваше дело не будет оправданием ДЛЯ ГОСПОДА.

Сколько надо мазать свои глаза что бы увидеть ВОТ ЭТО:

Цитата из Библии:
    Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
    2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
    3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Если мотивом этих действий будет служить, что УГОДНО, а не ЛЮБОВЬ (состояние сердца) - ТО НЕТ ВАМ ЗАКОННИКАМ в ЭТОМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ.

Вы ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ...... СЕБЯ....... ЗАКОНОМ.... остались без Христа.

Не войдут в Царствие те, кто имея в себе злое сердце, НО заставляющий себя ИСПОЛНЯТЬ ЗАПОВЕДИ. Не войдут. Только чистые сердцем узрят Бога.
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59401

Сообщение от Topaz
      Не путайте "дела веры" с "делами закона".
      Вот-вот, перестаньте уже путать. И когда мы говорим за дела веры, которые проявляются в исполнении Закона - перестаньте искажать наши слова, будто мы учим, что надо исполнять закон, чтоб спастись...
      Топаз, вы уже взрослеть наконец начали, уже начинаете частично правое от левого отличать...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59401

Сообщение от Topaz
        Так о отменении какой заповеди говорится в послании к Евреям?
        О некоей заповеди относящейся к плоти, жаль что вы невнимательно читали послание к евреям.
        О каком законе говорится в послании к Евреям?
        о законе заповеди относящейся к плоти, жаль что вы невнимательно прочитали послание к евреям.
        Заключён ли Новый Завет с Израилем?
        Да, жаль что вы невнимательно читали Иеремию и Матфея.
        Если да, то при старом Законе Моисея?
        Да, жаль что вы невнимательно читали нагорную проповедь.
        Если не заключён и им(Израилю) остаёться исполнять Закон Моисея, то при чём тут тогда Священик Нового Завета Христос?
        Откуда я знаю ваших умностей??? Сами себе и ответьте на сей вопрос...

Да и вы как-то тихо и плавно соскочили с ответа на вопрос, которым ранее сами доставали Уверовашего. "Писание противоречит себе же?"
        Естественно не противоречит. Жаль, что вы до сих пор иного мнения.
        Ну так как же праведники Ветхого Завета и при том "нет праведного ни одного"?
        Я уже объяснял это уверовавшему. Жаль, что вы как всегда, не к теме...
        Кадош нас порадует своей мудростью?
        Вы все продолжаете смотреть на меня, как на забавного певца... ну-ну, продолжайте...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Топаз, Серенький, Уверовавший, скажите, пожалуйста, что входит - в "дела веры", а что в "дела закона"?..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59401

Сообщение от Topaz
            Если мотивом этих действий будет служить, что УГОДНО, а не ЛЮБОВЬ (состояние сердца) - ТО НЕТ ВАМ ЗАКОННИКАМ в ЭТОМ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ.
            Законникам - нет, согласен. А я то тут причем??? Вы все со своими ветряными мельницами сражаетесь??? Ну-ну...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59401

Сообщение от artemida-zan
              Топаз, Серенький, Уверовавший, скажите, пожалуйста, что входит - в "дела веры", а что в "дела закона"?..
              Щас они вам скажут..., ага... Что-то типа: В дела закона входит исполнение Закона, а в дела веры соответственно входит НЕисполнение Закона...

Как сказал один мудрый человек недавно: Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!!!

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Кадош
                Щас они вам скажут..., ага... Что-то типа: В дела закона входит исполнение Закона, а в дела веры соответственно входит НЕисполнение Закона...

Как сказал один мудрый человек недавно: Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!!!
                Да, и чего бы Иисус тогда с Любовью посмотрел на того юношу, который сказал, что он - исполнил Закон и спрашивал, что ему дальше делать, чтобы достигнуть ЦБ.. Значит, Ему - это приятно и угодно, чтоб исполняли.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59401

Да, и чего бы Иисус тогда с Любовью посмотрел на того юношу, который сказал, что он - исполнил Закон и спрашивал, что ему дальше делать, чтобы достигнуть ЦБ.. Значит, Ему - это приятно и угодно, чтоб исполняли.
                  В том-то и дело!!!!
                  Но не все это хотят понять.
                  Ведь им тогда придется свою позицию пересматривать и признавать, что кадоши и иже с ним правы...

PS На всякий случай уточню.
                  Этот человек сию фразу: Ну как-же - ведь если исполнишь Закон - то потеряешь спасение!!!! - сказал, разъясняя позицию, Топазов и иже с ним, которые думают, что проповедуют благодать...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Э нееее... Будьте добры не выворачивать мою мысль. Вот история:
                    Сообщение от artemida-zan Павел предупреждает избегать тех, кто предлагает исполнять: не убей, не укради, не прелюбодействую, почитай родителей, не завидуй, не делай друму так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой, не отвечай злом на зло, и т.д и т.п?.. А почему?..

Сообщение от serenkiy081
                    Ага. Именно ! Вы себе представьте, что после уверования вы наконец то примирились со всеми своими родными (и не только). Вы сидите, умилённые тёплыми родными (интимными - если хотите) отношениями. И вдруг ... звонок. В дверях дядька с Библией. И он вам с порога : почитай родителей, а не то камнем по башке получишь вот по этому Закону (и при этом тычет пальцем в Исх.20).
                    Сообщение от artemida-zan И что плохого?.. я скажу - эгеш, дядька! я с тобой согласна, спасибо, что - напомнил! Мне приятны нравоучения, я люблю когда учат - хорошему, тому, из чего состоит - Закон.

Сообщение от serenkiy081
                    "Низкая проба"
                    А вот проба на много выше: Дзынь ... звонок. Дядька . Стоит и плачет. И слёзно говорит: - Что такого в твоей жизни произошло, что ты стал совершенно другим. Все только о том и говорят, что у твоей мамы действительно любящий сын. Расскажи - что повлияло на твоё резкое поведение по отношению к родным, соседям, и просто не знакомым людям ? А ?
                    Теперь, продолжу что бы вы были осведомлены моим ответом дедьке с пальцем на Исх.20 .
                    И так, - эта "новая тварь"(по Павлу) спокойно ответит примерно так :
                    Дядечка ! Тот перечень на который вы так принципиально указываете - сейчас уже не для меня писан.
                    То, чему вы учите - я уже имею, как нормальный образ жизни перед моим Спасителем.
                    А взять и постоянно напоминать мне о том, какой образ жизни был у меня раньше - этого даже Господь не делает.
                    Вы, дядечка совсем не берёте в толк, что нужно действительно низко упасть, что бы этот перечень нравственности должен быть постоянным напоминанием о неукоснительном исполнении.
                    Обычно тому, кто плохо относится к своим обязанностям нужно всегда делать соответствуюшие замечания.
                    А то, что вы показали мне - я прочёл и понял, что Божья мораль абсолютна во все века и для всех народов.
                    Только вот одни принимают, а другие не принимают. Я уже принял. Спасибо.
                    Ну и дальше как написано... - дядька остался с открытым ртом и пальцем на Исх.20

Что касается второго дядьки, то это дядька знал о прошлом покаянного не по наслышке. И заметив очевидную разницу пришёл кой-чего порасспросить. Что - я уже писал.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Он мне будет азбуку разъяснять... Откройте глаза, "уверовавший"!!! Вы на белое говорите черное, и глазом не моргнув...
                      Я вам привожу заповеди Закона Моисея, а вы мне опять свою лабуду...
                      Идите и учитесь сначала...

каков гусь, он мне азбуку будет разъяснять.
                      Кстати - разЪяснять - через твердый знак пишется! Я не могу...
                      Это уже дешевые трюки в ход пошли, цеплятся за опечатки, когда сам их делает сплошь и рядом. Я отвечу тебе на твои места которые ты привел, но только тогда, когда ты способен будешь понять, ты еще сильно далек от жизни по духу, поэтому и не понимаешь тех вещей о которых я писал, чтоб их понять, надо сильно старатся соблюдать закон, чтоб утомится в этом пути, а по евангельскому учению, это называется законом умереть для закона, тоесть сораспятся Христу, но ты потом это поймёшь, и недешеви пожалуйста не позорь себя как ты делаешь.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59401

Сообщение от serenkiy081
                        Дядечка ! Тот перечень на который вы так принципиально указываете - сейчас уже не для меня писан.
                        Согласен! Не всем Закон писан!
                        То, чему вы учите - я уже имею, как нормальный образ жизни перед моим Спасителем.
                        Ну вот! Петр тоже все это имел, после трех лет хождения со Христом, а потом:
                        р-р-р-р-раз - и трижды отрекся...,
                        ды-в-в-в-в-в-ва - и "иду ловить рыбу",
                        тр-р-р-р-р-ри - и лицемерит, не садясь за один стол с братьями из язычников...

Привести еще примеры - таких, которые "уже имеют это все как нормальный образ жизни", а потом, р-р-р-р-раз, ды-в-в-в-в-в-ва, тр-р-р-р-р-ри... и пошло-поехало, пока дядька злой Нафан не явится и не заявит с порога: - "Ты - этот богач, который овечку у бедного украл!!!!!"
                        А взять и постоянно напоминать мне о том, какой образ жизни был у меня раньше - этого даже Господь не делает.
                        А вам никто и не напоминает за те грехи.
                        Но ежели вы щас хотите заявить нам, что сейчас вы не грешите, не согрешаете... ну, извините - грош-цена будет вашим словам!
                        И это не я сказал, а апостол!!! Ему хоть поверьте...
                        Наверное, по-вашему, именно так и Петр ответил Павлу, когда тот уличил Петра в нарушении закона Моисея, в лицемерии, да???

Р-р-р-р-р-раз!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59401

Сообщение от Уверовавший
                          ... ты еще сильно далек от жизни по духу, ...
                          Ну что вам еще сказать???? Да благословит вас Господь!!!!
                          Другого все равно пока не понимаете...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от serenkiy081
                            Э нееее... Будьте добры не выворачивать мою мысль. Вот история:
                            Сообщение от artemida-zan Павел предупреждает избегать тех, кто предлагает исполнять: не убей, не укради, не прелюбодействую, почитай родителей, не завидуй, не делай друму так, как не хотел бы, чтобы поступали с тобой, не отвечай злом на зло, и т.д и т.п?.. А почему?..

Сообщение от artemida-zan И что плохого?.. я скажу - эгеш, дядька! я с тобой согласна, спасибо, что - напомнил! Мне приятны нравоучения, я люблю когда учат - хорошему, тому, из чего состоит - Закон.

Теперь, продолжу что бы вы были осведомлены моим ответом дедьке с пальцем на Исх.20 .
                            И так, - эта "новая тварь"(по Павлу) спокойно ответит примерно так :
                            Вы, дядечка совсем не берёте в толк, что нужно действительно низко упасть, что бы этот перечень нравственности должен быть постоянным напоминанием о неукоснительном исполнении.
                            Обычно тому, кто плохо относится к своим обязанностям нужно всегда делать соответствуюшие замечания.
                            А то, что вы показали мне - я прочёл и понял, что Божья мораль абсолютна во все века и для всех народов.
                            Ну и дальше как написано... - дядька остался с открытым ртом и пальцем на Исх.20

Что касается второго дядьки, то это дядька знал о прошлом покаянного не по наслышке. И заметив очевидную разницу пришёл кой-чего порасспросить. Что - я уже писал.
                            Да что Вы уже оправдываетесь и пишете такие громоздкие полотна, когда с самого начала рассказа про дядьков, было понятно Ваше отношение к тому, что если Вас чему-то из Божественной Мудрости: учат или напоминают, то Вы, не знаю почему, воспринимаете то - в "штыки", а не с приятием и благодарностью..
                            Я когда-то давно заходила в церковь, т.к меня ТЯНУЛО искать Истину и услышала, как проповедник с кафедры - воодушевлённо призывал к морали и нравственности, подкрепляя свои слова местами из Писания, мне это было очень по душе, я про себя радовалась, что - ура, я слышу, наконец-то такое хоть здесь, т.к в мире этого нет, там напротив - пропаганда развращённости и растления..
                            Так вот что меня сильно разочаровало и огорчило до глубины души, это люди, что стояли рядом, говорили между собой, примерно следующее: "Ой, этот батюшка еще молодой, он очень много говорит, ну сколько можно уже, а вот тот что был раньше: раз, раз, все обряды поделал и отпустил людей, а тут приходится так долго стоять, а у меня дома - свиньи не кормлены.." и т.д в таком духе, там многие роптали каждый о своём..

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Трудно себе представить Иисуса провозглашающего: - Зря ты тратил время, сынок...на сущую безделицу.

Парень ведь был уверен в своём "приходе к победе коммунизма". Однако, опаньки - как оказалось всю жизнь имел парок и жил с изъяном (не хваткой самого главного). Жаль... Было бы 13 апостолов.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от serenkiy081
                                Трудно себе представить Иисуса провозглашающего: - Зря ты тратил время, сынок...на сущую безделицу.

Парень ведь был уверен в своём "приходе к победе коммунизма". Однако, опаньки - как оказалось всю жизнь имел парок и жил с изъяном (не хваткой самого главного). Жаль... Было бы 13 апостолов.
                                Если б парень был уверен, он бы не спрашивал тогда Иисуса что ему ещё сделать..
                                Если б у парня был изъян, то Иисус бы не посмотрел на него с Любовью, а посмотрел бы на него, как на книжников и фарисеев Он смотрел, которые учат исполнять Закон и знают, что его надо исполнять, а сами - не исполняют.. Проститутку приводят за её грех - камнями побить, а сами, все до единого - не без греха..

Комментарий

Обработка...