ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Манад
    Что имел, то и предъявляй, а называть брехуном?.....
    Читаем внимательно ваш пост ко мне,вот он ниже.
    Ответ Манада-Вы ничего не соблюдаете, если для вас хоть одна заповедь Творца помеха!
    На что я ответил,читаем ниже.
    Ответ Фуры-И что для вас является заповедями нового завета,если вы конечно христианин?Прошу написать,иначе все что вы пишите и предъявляете брехня и пустое обвинение оппонентов.
    Если вы высказались в том что я не соблюдаю заповеди Отца,то и подтвердите своей аргументированной позицией,основанной на Писании нового завета.Потому что Писание нового завета в Крови Спасителя и имеют ко мне прямое отношение.Если нет обоснования,то и получается брехней все ваши выводы о нас будто мы не соблюдаем заповеди,которые были высказаны Богом в Сыне Своем.
    "Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил"
    (Евр.1:1,2).
    Поэтому нам заповедано слушать Сына:"Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте"
    (Матф.17:5).
    И еще,сам Моисей,неоспоримый авторитет для иудеев,сказал:"Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте"
    (Втор.18:15).
    А теперь Сам Бог говорит Моисею:"Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
    а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу"
    (Втор.18:18,19).
    Так вот Манад,я Вас и прошу,ответьте мне на основании нового завета Господа нашего Иисуса Христа и Его апостолов,о чем вы говорите и что нам предъявляете?Что мы не соблюдаем?
    Последний раз редактировалось fyra; 04 March 2012, 12:29 AM.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
      Что Вы так печетесь о сохранении еврейской нации, когда Бога это уже не волнует. Через Павла Он сказал, что нет уже ни Иудея, ни эллина...
      Люба сестра,у нас с Вами есть некое видиние на события последнего времени,которые отличаются друг от друга.Но это не для спора.
      Я не только убежден,но и получил 20 лет назад мощное откровение о иудеях,я сильно рыдал,мой дух так сильно сокрушался,что я пережил то что лежит в сердце у Бога.
      Бог дал мне пережить и прочувствовать своим сердцем любовь к этому народу и Он говорил к моему сердцу о нем.
      Его рука лежала на моем плече и Он учил меня о том,что есть Его воля к этому народу,как только время остановиться для язычников,Он протянет Свою руку к иудеям.Не все обратятся из великого множества,но те кто обратиться спасутся.Два пророка свершат труд возложенный Богом на них.
      Остаток и спасается помаленьку из каждого поколения.
      Да это так,но в последнее время говориться о всем народе к которому будет явлена особая миссия.
      Слово и есть Бог.
      Бог и Слово суть одно,но Слово Образ Бога невидимого и предвечного.
      Если уж быть точным - Слово стало плотию.
      В греческой койне,слово"σὰρξ" имеет многозначное понимание(мясо,плоть,человеческую греховную природу).В данном случае Бог воспринял плоть и кровь:"А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола"(Евр.2:14).
      В этом фрагменте ясно дополняется"плоть и кровь",что значит Человек.
      fyra, ставьте, пожалуйста, пробелы, а то я за Вас их ставлю
      А что у Вас сестра зрение плохое?Я серьезно!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от GALIN_ka
        А вот ученики Христа были свидетелями сошествия на землю умершего -Моисея.
        Если бы вы больше уделяли внимание изучению Библию. То прочли бы в ней что Моисей был воскрешён.
        Ответьте ка мне,пожалуйста,МОИСЕЙ был покойником?
        Если был,то почему с Неба спустился,ведь он пришёл с Илией,живым взятым на небо.?
        Моисей был воскрешён.
        Как будут в своё время воскрешены все праведники.

Смотрите,чтобы ваш "доктринальный разум" не переклинило

И ,пожалуйста, не .Всего доброго.
        Не волнуйтесь, истина не переклинивает.
        Переклинивают чувства и слепое доверие им.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Если бы вы больше уделяли внимание изучению Библию. То прочли бы в ней что Моисей был воскрешён.Моисей был воскрешён. Как будут в своё время воскрешены все праведники.
          А можно ссылку на Писание про Моисея, а то я что то не вспомню, где написано про воскрешение Моисея.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

Galinka:
            Ищите истину .Она здесь.

Матф. 12:8 ибо Сын Человеческий есть господин и субботы.
            2 Мар. 2:28 посему Сын Человеческий есть господин и субботы.
            3 Лук. 6:5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
            Иисус Христос больше субботы-Он её Господин.
            Дорогая, сестра! От того, что Он является господином И субботы, ни одна заповедь из Десятисловия не ослабевает и никем не отменяется.
            Точно так же, если Дух в виде голубя, указал на Иисуса и приказал:"Его слушайте!" Это не означает, что не слушайте всего того, о чем Учил вас прежде Отец с Неба...
            ОН обещает иудеям записать закон на сердце, а язычество уверовавшее в Христа, говорит НЕТ, мы только заповеди живого Христа блюдем, а все что на камне, на скрижалях - это не для нас, кем бы писано не было!??
            Такая вот картина вырисовывается. Что же, скажите, Христос нигде об этом даже косвенно не говорил?
            ОН был в послушании, подчинении, кротости и при исполнении... Пред кем? Или чем?

Вот и Фура в своем посте ко мне, как бы оказывается прав в рассуждении....
            Когда отец земной приказывает детям слушать старшего, он что исключает послушание к себе самому?
            У брата Фуры именно так и получилось...
            В В.З. был Бог-Отец, со своими скрижалями, в Новом пришел Сын и ............
            Тогда покажите, где об этом говорит Христос?
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

=fyra;3426158
              Так вот Манад,я Вас и прошу,ответьте мне на основании нового завета Господа нашего Иисуса Христа и Его апостолов,о чем вы говорите и что нам предъявляете?Что мы не соблюдаем?
              Манад не судья и никем не уполномочен судить о исповедании вашем.
              А мнение свое сказал, оно основано на Слове: не блюдете хоть одной заповеди, значит нет и речи о соблюдении воли Творца.
              Если для вас Бог только Христос, так и ОН не нарушил, а неуклонно соблюдал Отцовский наказ, а заповеди ни одной не нарушил. Научая, склонял всех к послушанию и исполнению воли Отца, а не своей. МЫ с Отцом - Одно, видевший меня - видел Отца, так учил Иисус Христос.
              Не удивлюсь, если окажется, что именно сам Бог, в лице Христа был с нами на земле...
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Манад
                Манад не судья и никем не уполномочен судить о исповедании вашем.
                А мнение свое сказал, оно основано на Слове: не блюдете хоть одной заповеди, значит нет и речи о соблюдении воли Творца.
                Если для вас Бог только Христос, так и ОН не нарушил, а неуклонно соблюдал Отцовский наказ, а заповеди ни одной не нарушил. Научая, склонял всех к послушанию и исполнению воли Отца, а не своей. МЫ с Отцом - Одно, видевший меня - видел Отца, так учил Иисус Христос.
                Не удивлюсь, если окажется, что именно сам Бог, в лице Христа был с нами на земле...
                Так все запущено, Манад. Слово Его искажаете, в угоду вашему личному исповеданию от иного духа, можно разве так?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Манад

Как говорится-истина рядом:"Бога не видел никто никогда,Единородный Сын,сущий в недре Отчем;Он явил". Иоанна 1:18.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Манад
                    Точно так же, если Дух в виде голубя, указал на Иисуса и приказал:"Его слушайте!" Это не означает, что не слушайте всего того, о чем Учил вас прежде Отец с Неба...
                    ...Как противно видеть когда старец корявит истину. При таких условиях вы не постигните мудрости Божией, притом других путаете.

16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                    (Матф.3:16)

...Как Бог может себя показать в виде голубя, так может мыслить только дьявол.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                    (Исх.20:4)
                    ...Монад призываешь соблюдать закон, а сам его нарушаешь, и других учишь. Не хорошо.
                    Господу Слава!

Комментарий

• GALIN_ka
                      Мир всем!!!

• 15 August 2010
                      • 1038

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3426222]Если бы вы больше уделяли внимание изучению Библию. То прочли бы в ней что Моисей был воскрешён.

Моисей был воскрешён.

----------------------------------
                      А если бы вы ещё внимательнее читали Писание,то знали бы:

Матф.27 :53

52 "и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                      53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим"

Умершие святые( Ветхого завета )воскресли телесно.И куда вы думаете они"перенеслись"
                      после своего явления людям?
                      Отвечаю за вас: На небеса к Богу.
                      Вот такие "умершие,но воскресшие" и явились мне во сне.Не наяву,как Иисусу Христу с учениками.
                      Так что-нет ничего противоречащего Слову Божьему в моём сне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

fyra
                        Люба сестра,у нас с Вами есть некое видиние на события последнего времени,которые отличаются друг от друга.Но это не для спора.

Я не только убежден,но и получил 20 лет назад мощное откровение о иудеях,я сильно рыдал,мой дух так сильно сокрушался,что я пережил то что лежит в сердце у Бога.
                        Бог дал мне пережить и прочувствовать своим сердцем любовь к этому народу и Он говорил к моему сердцу о нем.
                        Его рука лежала на моем плече и Он учил меня о том,что есть Его воля к этому народу,как только время остановиться для язычников,Он протянет Свою руку к иудеям.Не все обратятся из великого множества,но те кто обратиться спасутся.
                        Но тема-то как раз об этом. Павел сказал, что нет для Бога ни Еллина, ни Иудея, но новая тварь во Христе Иисусе. Какое к ним будет отдельное обращение? Какой смысл? Если за 2000 лет потеряно для Господа столько Иудеев неуверовавших, а чем последние поколения лучше? Не знаю, что за откровение было Вам и стоит ли ему верить... Павел сказал:

Гал.1:6-9 «Удивляюсь, что вы от Призвавшего вас благодатию Христовою, так скоро переходите к иному благовествованию,

8. Но если бы даже мы, или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9. Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

А что у Вас сестра зрение плохое? Я серьезно!

Брат, вообще-то, полагается ставить пробелы между словами, а то текст, как-то неграмотно смотрится. Ну, а если Вам все равно, то мне тем более.
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Уверовавший
                          А можно ссылку на Писание про Моисея, а то я что то не вспомню, где написано про воскрешение Моисея.
                          Нет такой ссылки. Но есть ссылка, что воскресения еще не было. А кто говорил обратное - Павел их жестоко осуждал. Сначала - Христос, а во второе пришествие Христовы.

2Тим.2:15-18 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,

18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

[QUOTE=Уверовавший;3426406]А можно ссылку на Писание про Моисея, а то я что то не вспомню, где написано про воскрешение Моисея.[/QUOTE2 Иуд. 1:9" Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь".Дьявол,очевидно,пытался препятствовать воскрешению тела Моисея,но Архангел призвал имя Господа и победил его этим.Вот в этом воскрешённом теле ,умерший ранее Моисей и явился Христу и ученикам .Другого обьяснения быть не может.
                            Последний раз редактировалось GALIN_ka; 04 March 2012, 08:35 AM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

GALIN_ka
                              Иуд. 1:9" Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: `да запретит тебе Господь". Дьявол, очевидно, пытался препятствовать воскрешению тела Моисея, но Архангел призвал имя Господа и победил его этим. Вот в этом воскрешённом теле, умерший ранее Моисей и явился Христу и ученикам. Другого обьяснения быть не может.
                              Галя, из фразы "Да запретит тебе Господь" ты придумала целый рассказ. Вот так часто делают пасторы. Возьмут предложение из Библии и начинают фантазировать. Нам неизвестно о чем они говорили. Спорили о Моисеевом теле. Это не может быть доказательством, что он воскрес и ходит там.

Иоанн 3:13 «Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.

2Тим.2:15-19 «Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.

16. А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,

17. И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,

18. Которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Манад
                                Так оно и было:

Ин.14:7 8 «Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего;

И ОТНЫНЕ ЗНАЕТЕ ЕГО И ВИДЕЛИ ЕГО.

Филипп сказал Ему:
                                ГОСПОДИ! ПОКАЖИ НАМ ОТЦА, и довольно для нас.

Иисус сказал ему:
                                СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ, И ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ МЕНЯ, ФИЛИПП?

ВИДЕВШИЙ МЕНЯ - ВИДЕЛ ОТЦА;

как же ты говоришь: «ПОКАЖИ НАМ ОТЦА»?

Комментарий

Обработка...