ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Уверовавший
    Ты падаешь не успевая подыматся, расспроси там у своих разницу между делами веры и делами закона, если послание Иакова тебе закрыты по этому поводу. Так нехочется общатся в таком тоне, но по другому не выходит, ибо ты непонимая истины как она есть пытаешся учить, да и притом с сарказмом раздражающим других, за что получаешь соответствующую реакцию.
    Наверное ты плохо видишь:
    Иаков говорит таким умникам, как вы - "покажи мне веру твою БЕЗ дел твоих, а я покажу тебе веру мою ИЗ дел моих!"
    Вера ваша, без дел - мертва!!!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от fyra
      Вы правы,нужно сначала знать что есть церковь.Есть небесное(невидимое,духовное)звание и избрание,а есть земное(видимо,зримое)звание и избрание.
      Понимаете,это утверждение также продиктовано диспенсационализмом. Однако,мы читаем, что Новый Завет был заключен, ни с кем иным, как с Авраамом и закон явившийся спустя 400 лет,не отменял обетований, данных Аврааму и его детям. А вы знаеет кто почитается за семя. правильно дети обетования, т.е рожденные не просто рожденные по плоти, но те, которые приняли веру Авраама, поэтому Авраам и назван отцом всех верующих. Что это как ни духовное звание? Сколько раз Павел говорит о том, что мы дети Авраама, не считали, попробуйте.
      Израиль призван к земному царствованию на земле, обновленной и восстановленной Богом.
      Нигде закон не давал им такого обещания. И закон вообще не особо насчет обещаний раздавать, там четко исполняешь, жив, не исполняешь, и обетованной земли тебе не видать. Пророки говорили о царстве это одно,они возвещали тайну, которую постигнуть еще не могли и сами, они исследовали на какое время Бог им указывал. Вот Царство и открылось в Сыне Его. Оно и названо царство Сына Возлюбленного и оно не от мира. Пророки и узнали приход Его. Почему Иоанн Креститель назван самым великим пророком?

А Мессия пришел создать свою экклесию(церковь),которая имеет духовное предназначение и ее обетование и жизнь вечная в духовных сферах.Она родилась от дней пятидесятницы,до этого не было церкви Христа.
      Она не была явлена. Это было откровение, которое было еще закрыто, апостолам да, было дано открыть тайну. Но тайна уже была. Рим 14:24-26. Еф 3:1-12.
      Ветхий завет тоже, кстати, говорит, словом Божьим, -
      Сокрытое принадлежит Господу, а открытое нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона этого. Втр 29:29.

Поэтому когда мы говорим о церкви,мы должны вкладывать синтез и совмещать в этом термине,небесное и земное призвание.Одни будут обитать на небе(церковь-корпорационное сообщество святых подобных ангелам),а другая церковь, будет обитать на земле-это народ Израиля.
      Земное царствование никогда не носило в себе характера совершенства. Закон ничего не довел до совершенства, Иисус Навин не доставил покоя,даже введя в землю обетованную. Еще отсается день, ныне, который апостол павелпровозгласил Духом Святым, кстати, в послании к Евреям. Сейчас дана возможность войти в покой, а вы проповедуете, еще какой-то другой день, ныне. Это ересь, просто-напросто. Это учение никак не соответсвует учению апостолов и Иисуса Христа. А написано, пусть даже ангел с неба, будет провозглашать нечто др. - анафема! Оно вам надо, Юрий?

И все это обобщенно единая церковь,потому что Он под свою главу соединил и небесное и земное и все Ему принадлежит.Потому что так установлено по порядку"сначала Иудеям,а потом Еллинам".
      Сначала иудеям, потом Еллинам было явлено, что? Евангелие и ничего другого?
      Как и проклятие закона наследуют сначала иудеи, потом и еллины. Рим 2:9
      Нет лицеприятия у Бога.

Но мы же молимся чтоб царствие Божье было и на земле как оно и есть на небе.
      А от лукавого вы избавлены, или еще по сей день под его властью находитесь?
      Нужно копать и углубляться в слово Его, а не в домыслы человеческие. Молитва Отче наш, была достаточно хорошей иллюстрацией, как молиться ученикам Христа, до исполнения определенных событий, а вы и дальше опираетесь на те же установки...
      Или Христос не воскрес?

Поэтому мы должны знать что план и цель Бога установить свое царство и на земле,что и будет сделано вскоре.
      Бог уже установил Свое царство. И мне очень жаль, что вы этого не видите...

Существенная,сами рассудите.Церковь-это небесная царица и невеста Христа,а на земле Израиль царствует как жена Бога.
      Ваше утверждение прямо противоречит Писанию.
      Еф1:10
      Дабы все небесное и земное, соединить под Главою Христом.
      Иудеи будут воскрешены в своих телах и войдут в наследство Авраамово,земной Иерусалим будет центром земли и все племена будут приходит для поклонения Господу.
      Написано же конкретно, Авраам искал города неземного, которого Художник и строитель Бог. Евр 11,16. Он приготовил им Город Небесный. Куда вы хотите отправить бедолашного Авраама в востановленный Ур Халдейский, или уж прямо в вавилон?
      А небесный Иерусалим будет на небе и все те кто удостоился стать подобным Ангелам,будут царствовать на небе.
      Характерно, что ученики Его тоже оченно хотели царствовать. Я лично думаю, что звание Церкви и Ее статус намного более отличный от подобия ангелам.

Хорошо пусть будет так. Царство Израиля.
      А вот Давид говорил, - Твое, Господи, Царство и Величие. 2 пар 29:11. Там прямо молитва Отче наш в оригинале, почитайте.
      Так Давид отдал Царство Богу, Иисус отдал Царство Богу,а вы Израилю, непорядок...
      Все Израильтяне обретут спасение не путем закона,а путем веры в Бога,которую они имели при законе.
      Что значит имели при законе? Сейчас по теории диспенсационалистов время благодати, в которое тем не меннее, можно также преспокойно покоиться под проклятием закона.

Апостолы являются основателями для церкви небесной, а патриархи основателями народа Израиля.
      Апостолы говорили, что пророки также основание. Тайна в том и заключается, чтобы из двух созадть одно. Еф 2:15,20.
      Но по ходу тайной это для многих и осталось.

Одни сядут на престоле небесном,а другие на престоле земном,в обновленной земле Израиля.
      Что значит обновленная земля? Обновление в Духе мы имеем, снятие проклятия, потому что Иисус стал проклятием за нас. Каким таким другим образом может сняться проклятие? Лев и ягненок вместе и др. это все пророческие образы, показывающие совбоду от проклятия.
      Земля и все дела на ней сгорят имено за проклятие,что потом проклятие на нее опять ляжет,каким образом? Но мы ждем по обетованию новой земли, где уже не будет ничего проклятого.
      И сколько диспенсащионалисты насчитывают пришествий Христа, мне стало интересно?
      Лена,зачем повторятся по 100 раз одно и тоже.Два призвания к которому призваны иудеи и два завета,которые отличаются и по сути и по природе.
      Вы не видите, что завет был заключен с Авраамом именно новый и обетования принадлежат в первую очередь именно иудеям, именно нового завета, а вы их лишаете их избранияи звания. Может по неведению, но гибнет народ за недостаток ведения.

Все им принадлежит в первую очередь.Их первых призвал Господь к небесному званию,кто-то принял,кто-то отказался созидаться в новое создание небесного звания.Но время и милость как к нации у Бога не исчерпана,как бы это кому-то не хотелось бы.
      Я знаю, кому бы этого очень хотелось и знаю почему он в такой ярости, потому что время близко.

Господь не открылся во всей полноте своему народу.
      Евангелие это не иносказание и Голгофа всем открыла и явила победу Христа, что еще нужно?
      Видевший Меня видел Отца, о какой полноте вы говорите, чего еще хотите?
      Хотите бегать за лжеименным знанием до самого пришествия? Ладно бы, но есть же еще и слушающие вас.

Такова милость Бога,мы тут никто.Аминь.
      Церковь призвана явить многоразличную премудрость Божью, а что вы являете?
      Не знаете ни своего положения, ни звания, ни избрания.

Я глубоко убежден и знаю из Писания,что мир сей существует шесть тысяч лет и впереди,уже скоро тысячелетний день,последний заключающий существование этого мира.Но этот день будет славным и его никто не отменит,он благословлен и освещен Господом.
      Этот день НЫНЕ, покой в Духе Его, стыдно вам этого не знать. Это такой плод самоназидания, что-ли, уж простите...
      Возможно,но не нам судить.
      Нужно уметь слышать слово Его, а к суду я вас не призываю.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Сообщение от Уверовавший
        Это всё равно, что сказать сам дурак, не более.
        Более! Потому что я задал вопросы, на которые ответа нет до сих пор. И только на основании отсутствия у него ответов на поставленные вопросы(притом, что на его вопросы я отвечаю) я и делаю свой вывод!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Кадош
          Более! Потому что я задал вопросы, на которые ответа нет до сих пор. И только на основании отсутствия у него ответов на поставленные вопросы(притом, что на его вопросы я отвечаю) я и делаю свой вывод!
          На все вопросы, я давно ответил. Вы просто не хотите вникать в ответы.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Topaz
            На все вопросы, я давно ответил. Вы просто не хотите вникать в ответы.
            Правда? Помнится, я спрашивал: что подразумевается под "законом заповедей" - галаха или Тора?
            Укажите мне ваш пост, в котором вы якобы ответили...
            Жду с нетерпением....

Комментарий

• Topaz
              Вне деноминаций

• 22 April 2005
              • 7783

tu fura

Сообщение от Topaz
              То-есть, Господь пришёл что бы не Ему служили, а Сам послужить. Тому же и учил верующих, "кто хочет быть большим, тот будь всем слугою", а вы проповедуете, что будут служить евреям... Нде. А как поясните вот этот стих:

Цитата из Библии:
              "...то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
              5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
              6 Но не то, чтобы слово Божие не сбылось: ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля;
              7 и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя.
              8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя."

...думал, что во Христе нет более иудея и елина... Имеется ввиду дух человеческий... Или в Царство войдут ВЕРУЮЩИЕ не осквернившие "одежд своих", "побеждающие" и ЕВРЕИ?
              P.S. И ещё вопрос, вот те за чьи полы будут ухватываться, они кого будут проповедывать? Христа? Бога? Новое имя, которым надлежит спастись? Если у церкви, как вы утверждаете, будет ИНОЙ СТАТУС.
              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Кадош
                Правда? Помнится, я спрашивал: что подразумевается под "законом заповедей" - галаха или Тора?
                Укажите мне ваш пост, в котором вы якобы ответили...
                Жду с нетерпением....
                На этот вопрос я не отвечал, ибо вы так и не пояснили в чём разница Закона Заповедей и Закона Моисеева,а ответили вопросом на вопрос, что не ново в вашей тактике, когда не знаете, что отвечать. Ушли в "цвот", "мишот" и тому подобное, отойдя от Библии. Хотя я прекрасно знаю, что такое галах и что такое Тора. Скажите Тора бывает без галаха? Или Галах без Торы? Можно выкинуть Галах и пытаться утверждать Тору без Галаха? Кадош, вы свою дурь пытаетесь увести в дебри израильских Законов и постановлений, хотя начали с Послания к евреям.

О том, что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходима, СЛЫШИТЕ? НЕОБХОДИМА ПЕРЕМЕНА ЗАКОНА. Не в ЗАКОНЕ, а ЗАКОНА.

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa

Я Вам приводила слова Иисуса, когда они спускались с горы: "О сем видении не сказывайте никому...", то есть - видение будущего, и общение с Ним Илии и Моисея.

А до этого Он сказал ученикам: "некоторые из вас, еще не вкусив смерти, увидят Сына Человеческого, грядущего в Царствии Своем". Это было видение.

ЛУКА 9.28-31

28 После сих слов, дней через восемь, взяв Петра, Иоанна и Иакова, взошел Он на гору помолиться.
                  29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею.
                  30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                  31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Моисей и Илия реально беседовали с Иисусом:"Они говорили об исходе Его ,который Ему надлежало совершить в Иерусалиме."
                  Видение-значит" Увиденное".Слова Христа надо так понимать:О сём увиденном,не сказывайте никому..."

Бывают видения "духовные",которые видишь,но не можешь принять участия в них-"Картинка",
                  Тебе их просто показывают,но сдесь не такое видение,а реальное появление Моисея и Илии(естественно в славно преображённых телах)-"явившись во славе".Стих 31.
                  Основная цель явления их была-разговор с Иисусом "об исходе Его",а не для того ,чтобы показать
                  Будущую славу Христа.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Уверовавший
                    С законниками которые противились благодати апостол Павел до хрипаты сражался, не такое это простое дело заставить поверить в спасение не по делам, тоесть доказать что человеческие усилия Богу теперь совершенно не нужны, этому отведено было время жизни под законом которого они не могли исполнить своими силами,
                    Надо исполнять и Бог давал нам Закон, чтобы мы, ориентировались по нему в правильном направлении жизненного Пути. А Иисус учил нас исполнять Закон и Духа Наставника оставил для назидания и продолжения научения, и осуществления изученного - на практике.

А для чего бы Он нам всем рассказывал о том, что прелюбодеяние, это даже не то что свершившийся видимый факт, а и - мысли прелюбодейные?.. Для того, чтобы мы и мыслить даже научились в Праведном направлении, недопуская проникновения зла на духовный уровень.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59471

Сообщение от Topaz
                      На этот вопрос я не отвечал
                      Поздравляю, что хоть раз сознались!
                      Итак вы лжец! И на мои вопросы не отвечали...
                      , ибо вы так и не пояснили в чём разница Закона Заповедей и Закона Моисеева,а ответили вопросом на вопрос,
                      Если-б я вам ранее ни разу не говорил, что Иисус упрекал фарисеев не за следованием заповедям Торы, а за придумывание своих заповедей, которые стали противоречит заповедям Торы, то я-бы принял ваш упрек.
                      Но так как это не соответствует истине, так, как я почти год разъяснял вам что Христос никогда не выступал против заповедей Торы, но всегда выступал против заповедей человеческих, то ваш упрек не принимается.
                      Да вот вы сами пишете:
                      Хотя я прекрасно знаю, что такое галах и что такое Тора.
                      Итак - вы сами признались, только что, что лжете и не стесняетесь.
                      Бо знаете, что имеется мной в виду, понимаете, но при этом сознательно делаете вид, что я вам не отвечаю, задавая встречный вопрос.
                      Лжец, потому я и ответил вопросом на вопрос, чтоб указать вам то, что вы(как я тогда думал) просто забыли.
                      Оказывается нет, вы не забыли!
                      Вы сознательно все понимали и не отвечали, потому что мой ответ обличил вас. И вы решили умолкнуть!
                      А когда коснулось, вдруг решили выкрутиться!
                      Лицемер!
                      Скажите Тора бывает без галаха?
                      Ну, до Вавилонского плена была, значит бывает.

Или Галах без Торы?
                      Ну раз галаха выводится на основании Торы, то нет.

Встречный вопрос Тора и галаха - это одно и тоже?
                      Посмотрите пример, который привел Иисус, заповеди Торы и заповеди галахи из седьмой главы Марка.
                      И когда увидите разницу, ответьте мне на второй вопрос - к чему вы задали предыдущие два вопроса???

Можно выкинуть Галах и пытаться утверждать Тору без Галаха?
                      Представляете - да можно.
                      Кадош, вы свою дурь пытаетесь увести в дебри израильских Законов и постановлений
                      Эти слова в очередной раз поясняют всем ваше лицемерие.
                      Знает, что галаха - это израильские постановления, человеческие заповеди, знает что Тора - это заповеди Божии, знает, что между ними есть разница, знает, что Христос обвиняет тех кто придумывает человеческие заповеди, которые противоречат Божиим заповедям, и тем не менее - лезет в бочку, утверждает, что я говорю дурь, и пытается обелить свое вранье, вместо того, чтобы раскаяться!

Я с вас удивляюсь Топаз!
                      Нет, Господь, конечно, и это вам простит!
                      Что взять с дитяти неразумного?
                      Просто если вы будете настаивать на том, что вы знаете и разумеете Писание, то Он спросит вас соответственно!
                      Знаете, однажды фарисеям Он так сказал:

Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы
                      были слепы, то не имели бы [на] [себе]
                      греха; но как вы говорите, что видите, то
                      грех остается на вас
                      .

Одумайтесь, Топаз...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Topaz
                        О том, что с ПЕРЕМЕНОЮ СВЯЩЕНСТВА необходима, СЛЫШИТЕ? НЕОБХОДИМА ПЕРЕМЕНА ЗАКОНА. Не в ЗАКОНЕ, а ЗАКОНА.
                        Новый Завет, содержит в себе кучу терминов, которые были понятны тем первым адресатам книг. Но совершенно не понятны вам, Топаз.
                        И пока вы не будете четко знать и понимать что такое:
                        а) Закон Моисея,
                        б) рукописание,
                        в) закон заповедей,
                        г) Закон Христов,
                        д) закон ее мужа(закон замужества),
                        е) закон ума,
                        ж) закон в плоти, противоборствующий закону ума.

Пока вы не поймете, что такое метонимия, и что авторы Нового Завета, иногда говоря - Моисей, подразумевали закон Моисея, иногда говоря закон - подразумевали всего одну заповедь из всей совокупности заповедей Закона, иногда говоря "под законом". подразумевали "под наказанием, или под проклятием, или под клятвой закона".

Пока до вас не дойдет что главное в Законе Моисея:
                        а) суд,
                        б) милость,
                        в) вера.

наконец, что наиглавнейшая заповедь Закона - "ВОЗЛЮБИ", а не "ОКО ЗА ОКО", как вы до сих пор думаете.

Ну хотя бы эти базовые вещи пока до вас не дойдут... никогда вы не поймете Слов Нового Завета.
                        НИ-КОГ-ДА!
                        Топаз, вам учиться надо, а не являть тут всем своё "вежество"!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от Кадош
                          Наверное ты плохо видишь:
                          Иаков говорит таким умникам, как вы - "покажи мне веру твою БЕЗ дел твоих, а я покажу тебе веру мою ИЗ дел моих!"
                          Вера ваша, без дел - мертва!!!
                          В том то моя вера из дел и состоит, что я верю практически, что за мои преступления прошлые, настоящие и будущие, уже заплачена цена моего Спасителя, и я Его не оскорбляю неверием пытаясь соблюсти заповедь вечную, будучи скован узами закона греховного, другими словами, я верою нахожусь там где мое сердце, это честно перед Богом, ибо где сокровище ваше, там и сердце ваше будет, и эту истину я соблюдаю веря, что Господь выравнит мои пути Сам словом Своим а не моими усилиями.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Кадош
                            Ты тоже не на все вопросы отвечаешь, лично я это на себе узнал, но я ж не причитаю по этому поводу.
                            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Уверовавший
                              будучи скован узами закона греховного
                              Греховного - это какого?

Ты тоже не на все вопросы отвечаешь, лично я это на себе узнал, но я ж не причитаю по этому поводу.
                              Отвечаю всегда, по мере продвижения вас к способности слышать и понимать.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от artemida-zan
                                Надо исполнять и Бог давал нам Закон, чтобы мы, ориентировались по нему в правильном направлении жизненного Пути. А Иисус учил нас исполнять Закон и Духа Наставника оставил для назидания и продолжения научения, и осуществления изученного - на практике.

А для чего бы Он нам всем рассказывал о том, что прелюбодеяние, это даже не то что свершившийся видимый факт, а и - мысли прелюбодейные?.. Для того, чтобы мы и мыслить даже научились в Праведном направлении, недопуская проникновения зла на духовный уровень.
                                Как вы подзаконные не поймете, что если живет в человеке любовь беззаконная, тоесть к женщинам, к пьянству, к зависти и всем прочим удовольствиям(каждый знает своё сердце, что оно любит)то оно обязательно проявится, задушить её в себе никому никогда не удавалось, ибо не тобой приобретённое, не тобой и будет и искоренённое. Вот скажем женщина имевщая духа немощи, она была скорчена, и не могла выпрямится, о ней Христос сказал,- Лук.13:16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?, видишь свяжет сатана, и не сможешь выпрямится, а не так ли с грехом дело обстоит? не те ли узы у человека? только они в разной форме проявляются, одни любят женскую красоту, другие наоборот мужиков, третьи не то не сё а лишь бы вмазать и напится как свинья, другие фарисеи горделивые и так далее, перечень большой, ясно одно всё это зависимость и скованность диаволом, и не выпрямится никакой человек сам, как не могла выпрямится эта женщина, пока не пришел Отпускающий измученых на свободу.

Комментарий

Обработка...