ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Дорогие сестры, с праздником!

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
      Да, "весь Израиль" подразумевает всех уверовавших, не только Иудеев, но и Еллинов, т.е. язычников. Павел объясняет, кто же такие истинные Израильтяне.

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Оно оказывается сбылось! Уже сбылось, потому что, запланированный Богом "истинный Израиль", люди чистые сердцем из всех концов земли - омыт Святою Кровью Иисуса Христа, отвращено нечестие от Иакова, то бишь, Израиля.

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
      Слово «иудей» означает «богославец», т.е. «славящий бога».
      Славить Бога это не достаточно.Нужно стать подобным.
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от fyra
        А вот когда Господь придет с Сиона(духовного) на гору Елионскую к Израилю,то восстановит обещанное царствие на земле.
        Это что за Сион духовный?
        Разве Сион не один?
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	MerkurTemplePicture2006.JPG
Просмотров:	5
Размер:	71.5 Кб
ID:	10123061

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от Уверовавший
          Сообщение от rebenokavraama
          Ну дак и определитесь, настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его?

Я же вроде бы написал свою позицию в этом говоря, что эти события еще не совершились.
          На чем позиция основана?

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от serenkiy081
            Сообщение от GALIN_ka
            Остаток евреев,живущих в последнее время-перед Приходом Христа,это не те евреи,которые живут сейчас в Израиле-сытые,самоправедные .

Это как ? Еврей еврею - рознь ???
            Еврей это не национальность и называться евреем может любой переселенец.Вы хотите уравнять всех переселенцев?А каковы критерии при этом хотите применить?

Комментарий

• Истомин Саша
              Ветеран

• 02 September 2010
              • 2350

Сообщение от serenkiy081
              Чья земля и всё, что наполняет её ? А про небо и ваще - нет вариантов...
              насчет "чья земля"-люди много спорят. вам не кажется? если бы спорили только словесно...если бы стало так как думают серьезные христиане, многое было бы по другому.
              -да ну?
              -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Прежде чем начну отвечать, я Поздравляю всех наших женщин с их праздником 8 Марта, желаю вам всего хорошего в вашей жизни , и благословений Господних в познании Его и Его слова.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

я так же поздравляю всех женщин. желаю каждой женщине найти единственного мужчину. тем которые уже нашли, обращаться с ним бережно
                  -да ну?
                  -ну да!

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

Приходиться наблюдать многое, но самое печальное, что верующие обмануты так, как-будто Христос никогда не воскресал и Дух Святой не сходил.
                    как вы обьясните стих 18?

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
                    12 если терпим, то с Ним и царствовать будем; если отречемся, и Он отречется от нас;
                    13 если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
                    14 Сие напоминай, заклиная пред Господом не вступать в словопрения, что нимало не служит к пользе, а к расстройству слушающих.
                    15 Старайся представить себя Богу достойным, делателем неукоризненным, верно преподающим слово истины.
                    16 А непотребного пустословия удаляйся; ибо они еще более будут преуспевать в нечестии,
                    17 и слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит,
                    18 которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру.
                    19 Но твердое основание Божие стоит, имея печать сию: "познал Господь Своих"; и: "да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа".
                    20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
                    21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
                    (2Тим.2:11-21)
                    -да ну?
                    -ну да!

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Т.е вы еще во грехах ваших?
                      Откровение Господне говорит так,-Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, все это показано уже после страданий Христовых, и после вознесения, и под старость Иоана, и раз говорится быть вскоре, то значит это еще не сбылось, а когда это будет, это должно быть открыто Господом, я же например не уверен, что эти события уже совершились, и во грехах или нет я, это события не имеют отношения.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                        Ветеран

• 02 September 2010
                        • 2350

Сообщение от Уверовавший
                        Откровение Господне говорит так,-Откр.1:1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, все это показано уже после страданий Христовых, и после вознесения, и под старость Иоана, и раз говорится быть вскоре, то значит это еще не сбылось, а когда это будет, это должно быть открыто Господом, я же например не уверен, что эти события уже совершились, и во грехах или нет я, это события не имеют отношения.
                        главное не то как видит себя человек, но как видит его Бог.

4 И поколебались верхи врат от гласа восклицающих, и дом наполнился курениями.
                        5 И сказал я: горе мне! погиб я! ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, - и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа.
                        6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,
                        7 и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен.
                        8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                        (Ис.6:4-8)
                        -да ну?
                        -ну да!

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от serenkiy081
                          Тоись вы согласны, что Павел вот здесь:
                          26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова.
                          27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их.
                          (Рим.11:26,27)
                          Павел говорит о первом пришествии Христа ?
                          Я считаю, что слова придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова, говорят то же, что говорил Христос о том , что и Я воскрешу его в послдедний день, а что это значит? а то я считаю, что как бы человек не жил, как бы не упирался в своём несогласии с истиной, в последний день его жизни Господь ему открывает ум, посветляет его, показывает человеку его прожитую жизнь, он кается и Господь его забирает к Себе, я считаю, что слова Я воскрешу его в послдедний день, относятся не только ко всемирному последнему дню и воскресению всех, а для каждого индивидуально Господь приходит в последний день его жизни, и дополняет то, что человек недостиг в поисках святости.

Комментарий

• Владимир П.
                            Ветеран

• 31 March 2008
                            • 14701

Сообщение от Уверовавший
                            Я считаю, что слова придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова, говорят то же, что говорил Христос о том , что и Я воскрешу его в послдедний день, а что это значит? а то я считаю, что как бы человек не жил, как бы не упирался в своём несогласии с истиной, в последний день его жизни Господь ему открывает ум, посветляет его, показывает человеку его прожитую жизнь, он кается и Господь его забирает к Себе, я считаю, что слова Я воскрешу его в послдедний день, относятся не только ко всемирному последнему дню и воскресению всех, а для каждого индивидуально Господь приходит в последний день его жизни, и дополняет то, что человек недостиг в поисках святости.
                            Ага,"Господь" мальчик на побегушках...бегает по миру грешников спасает...Вот делать ему больше нечего...

Комментарий

• Истомин Саша
                              Ветеран

• 02 September 2010
                              • 2350

Сообщение от Владимир П.
                              Ага,"Господь" мальчик на побегушках...бегает по миру грешников спасает...Вот делать ему больше нечего...
                              скорее всего, он с женой у компа сидит
                              -да ну?
                              -ну да!

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от Истомин Саша
                                скорее всего, он с женой у компа сидит
                                В смысле сам пользоваться не умеет?

Комментарий

Обработка...