То бишь, достигли??? И кто из нас царствует без нас???
Откровение было дано гораздо ранее, не раз писала об этом уже.
Как и то, что Бог открывает завет Свой, боящимся Его, сказал еще Давид, но происходило это и до его дней. Нельзя через букву познать Бога, Бога в Духе Его познаем.
Кто это отрицает? Пальцем покажете?
Закон заповедей, завета о Христе не отменял ни разу, вот о чем Павел говорит. И все отношения с народом избранным строились именно на основании этого завета о Христе. На основании этого завета они были выведены из Египта, прошли через Чермное море, Иордан, вошли в землю обетованную и только тогда получили закон. А закон был призван явить праведность Божью и сделать жертву Христа правомерным актом, не только для иудеев, но для всех.
Что значит о завете не может быть речи? Все общения Бога с людьми строились на заветных отношениях, как тогда, так и сейчас.
Вы никак не поймете одной простой вещи, для того, чтобы кровь Его пролилась, Он должен был явиться. Именно это обеспечивал завет заключенный с Авраамом. Да, обетования были даны Семени, Христу и мы в Нем делаемся наследниками этих обетований, именно через завет закюченный с Авраамом, все становиться возможным, поэтому он и является отцом веры.
И мы верой познаем Христа и они верой познавали Христа.
О Моисее, помните что написано, он поношение Христово почел большим богатсвом.
Юрий, неужели настолько медлительны сердцем?
Противоречите Писанию.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Псалмы , между прочим.
Зря так думаете, и снова противоречите Писанию. 1Петра
Ну тут и так видно, без комментариев у кого все запущено.
Вижу не поняли.Я под чашей имел ввиду откровение нового завета заложенного но не распечатанного в Танахе.
Как и то, что Бог открывает завет Свой, боящимся Его, сказал еще Давид, но происходило это и до его дней. Нельзя через букву познать Бога, Бога в Духе Его познаем.
Но как не крутите против Писания не попрешь, завет в Крови Его.
Закон заповедей, завета о Христе не отменял ни разу, вот о чем Павел говорит. И все отношения с народом избранным строились именно на основании этого завета о Христе. На основании этого завета они были выведены из Египта, прошли через Чермное море, Иордан, вошли в землю обетованную и только тогда получили закон. А закон был призван явить праведность Божью и сделать жертву Христа правомерным актом, не только для иудеев, но для всех.
И пока не была пролита Кровь Иисуса,не о каком завете речи быть не может.
Вы никак не поймете одной простой вещи, для того, чтобы кровь Его пролилась, Он должен был явиться. Именно это обеспечивал завет заключенный с Авраамом. Да, обетования были даны Семени, Христу и мы в Нем делаемся наследниками этих обетований, именно через завет закюченный с Авраамом, все становиться возможным, поэтому он и является отцом веры.
И мы верой познаем Христа и они верой познавали Христа.
О Моисее, помните что написано, он поношение Христово почел большим богатсвом.
Юрий, неужели настолько медлительны сердцем?

Все ветхозаветный праведники спасены,но не являются церковью.
10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя.
13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
Псалмы , между прочим.
Очень много будет наград и милостей.Все верно Вы пишите,что верой.Но церковь появилась из смерти Христа от Его Духа,а те были друзьями Богу,только церковь Его помощница и невеста.И пока Кровь не была принесена во святое святых,ни о каком Духе Христа,внутри человека и речи нет.
Цитата из Библии:
Я вижу как все запущено.Кровь на наших сердцах сегодня кроплена реально,а не мистически.Как же у них она была кроплена в сердцах,когда Кровь еще не была пролита?
Комментарий