ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Владимир, если мне мерещится, то Господь это знает, Он в курсе этого, и ничего не говорит попреки, а значит правильно мне мерещится, ибо в одном Он меня обличает, и я Его понимаю, а в этом почему то не обличает, значит я на верном пути, -это прстая арифметика.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Это очередные галлюцинации.На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем вы лепите всё в одну кучу и вводите народ в заблуждение? Приведённые вами стихи говорят о духовном воскресении.
В 1 Фесс.4 .17 говорится-кто будет воскрешён в телах:
3 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог ПРИВЕДЁТ С НИМ.
15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и Мёртвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ;
17 потом МЫ мы, оставшиеся в живых, ВМЕСТЕ С НИМИ ВОСХИЩЕНЫ БУДЕМ на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
18 Итак утешайте друг друга сими словами.
Бог приведёт умерших в Иисусе(души их )-"Сойдёт с неба " и они получат свои обновлённые-прославленные тела,а затем живые на тот момент верующие" изменятся во мгновение ока"и будут всегда с Господом.
Только" слепой" не понимает этих стихов.
Откр. 20:6" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
Любовь,прокомментируйте выделенное.Последний раз редактировалось GALIN_ka; 10 March 2012, 03:28 AM.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3438558]
Если Михаил просто один из ангелов, то почему говорится что ангелы Его, воевали против дракона и его ангелов?
И причём немного ниже говорится уже об Иисусе.[BIBLE]10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)[/BIBLE
Архангел главнее ангела -вот почему сказано"ангелы его",то есть они подчиняются своему "начальнику"-Архангелу
О Иисусе Христе сказано"...Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Иисус исшёл из недр Отца,Он Его Слово,которым и действует
Неужели вы думаете -Сын Божий спорил бы с дьяволом.? Нет,конечно-Он ему приказывает!!! И тот подчиняется- беспрекословно. Вспомните Слово Божье.
!
Комментарий
-
Разумно и справедливо.
Хорошо приведу свои доводы.
Ну во первых само имя Михаил- "Кто как Бог".
Теперь енайдём где он упоминается в Библии.
Цитата из Библии:13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
(Дан.10:13)
20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:20,21)
1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
(Дан.12:1-3)
Из этих текстов выходит что Архангелу Гавриилу помогал некий Михаил, которого он называет: один из первых князей, князь ваш, князь великий.
Причём Он восстанет когда настанет время тяжкое(великая скорбь). В последнем тексте упоминается и воскресение о праведников и неправедников:- И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
Когда по вашему будет воскрешение. как не во время второго пришествия Христа? И кто в этом случае описан под именем Михаил, князь великий?
И тот текст что я приводил.
Цитата из Библии:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
(Иуд.1:9)
О чём было спорить, как не о том имеет ли право Бог воскресить Моисея, или он принадлежал сатане, и не об этом ли был спор. Не утверждал ли сатана что Моисей принадлежит ему а не Богу, так как грешник.
И последний текст:-Цитата из Библии:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
(Откр.12:7-9)
Если Михаил просто один из ангелов, то почему говорится что ангелы Его, воевали против дракона и его ангелов?
И причём немного ниже говорится уже об Иисусе.Цитата из Библии:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
(Откр.12:10)
Вот сопоставляя все эти тексты я и пришёл к выводу что под именем Михаил, в В.З. упоминается будущий Иисус Христос. Другими словами Сын Божий.
А Господь- Сын, как был Господом до того как Принял тело, так и оставался им в теле, так и после воскресения и вознесения - Господь Бог. Не путать с Богом Отцом.
Цитата из Библии:Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то (Иоан. 13: 13).
Цитата из Библии:"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал "
О какой славе тут говорится? И ещё очень важный момент. До вознесения Христа в теле, Царством Небесным не управлял ЧЕЛОВЕК.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Князьями Библия называет Ангелов, как Ангелов Божьих, так и ангелов сатаны. Если рассматривать "Даниила", кто противостоял Архангелу Гавриилу? Князь Персидский - ангел сатаны. Потому князь Михаил один из Архангелов, который стоит за сынов Израилевых. Сатану же Библия называет царём, это и царь "над всеми сынами городсти", это и царь Тирский- херувим осеняющий.А Господь- Сын, как был Господом до того как Принял тело, так и оставался им в теле, так и после воскресения и вознесения - Господь Бог. Не путать с Богом Отцом.Цитата из Библии:Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то (Иоан. 13: 13).Цитата из Библии:"И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал "Комментарий
-
Сестра пишу последний раз,ибо вижу если не поймете мои мысли и Писание,то я больше не буду вести диалог в этом направлении,ибо нет смысла ходить вокруг да около.
Я Вам приведу откровения и пророчества по Писанию о Церкви,о ее возникновении и начале ее существования.
Адам и Ева,являются неким образом Христа и Церкви.
Читаем.
"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви"
(Еф.5:31,32).
Ветхозаветный образ Адама,охарактеризован в прототипе,Христа.
Христос как Образ Живой,не нашел себе подобной и Бог навел на Него сон(смерть)и из ребра(Его Духа)взял и создал Еву(Церковь небесную,духовную царицу).
Помощница,единственная избранная Царица,которая от плоти(Слова нетленного)и кости(Духа в Крови)Его рождена в смерти(Голгофы)и ее начало существования берет Его смерть.
Это говорит о том,что тайна домостроительства явлена в Его смерти и только отсюда берет свое начало домостроительной тайне(Церкви).
Господь сказал:" и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
(Матф.16:18).
Это прямой текст Писания и утверждения самого Господа,что церковь Его,хоть и была в замыслах Отца,но еще не существовала реально и создание как церкви,все еще впереди.Когда же родилась церковь?Вернее ориентируясь на слова Господа,Он говорит:Я создам церковь". Вопрос.
Когда Он ее создаст?
Ответ.
В смерти Своей,ибо как на Адама Бог навел сон,так точно,и на Адама с неба,Бог навел сон(смерть на Голгофе).Как у Адама Бог изъял ребро и из него создал Еву,точно также из ребра(Духа) Христа,Бог создает Церковь.
Дальше иносказание и пророческое назидание и откровение о Давиде и Соломоне.
Давид(образ иудеев в ветхом завете)является возлюбленным народом Бога,но так как они пролили много крови и их предназначение было в заготовке материала(Торы) для построения будущего Храма духовного.То не им(Давиду)было дано построить Храм(Церковь)Богу,а Соломону,как человеку мирному,которым образно являлся Соломоном и был прототипом Христа.
Итак,Христос,является Сыном Человеческим,на котором все эти образы осуществились,Он истинный Соломон.
Соломон строил храм семь лет.Христос приступил к строению церкви в течении семи периодов времени,до ее окончания.
Это еще одно доказательство того,что тайна открыта и осуществляется в новом завете,только посредством смерти и воскресения Христа.Он Бог(корень),стал Сыном Человеческим(ветвью),чтоб построить Храм(церковь небесную).
"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим"
(Зах.6:12,13).
Я могу привести множество мест из Писания,подтверждающих пророческое Слово о том,что Церкви до смерти Христа не существовало.Кроме как только в замыслах Бога и нераскрытых пророчествах первого завета.
В ветхом завете люди праведные спасались верою своею в грядущею жертву Христа.Потому что жертва Христа,была достоянием всего народа Божьего как Альфа и Омега,но не надо путать особенный народ как народ Христа воплощенного и не только искупленного Кровью как и всех ветхозаветных праведников Он искупил,но и тех кто возродился от Бога из Его ребра как Церковь Его(Помощница),ибо Церковь родилась или была создана только после Голгофы.
Есть еще иносказание и пророческое откровение для нас.Это Иосиф-спаситель мира.Этот прототип,говорит о Христе,который был не принят своими братьями к которым Он пришел и был ими продан в рабство в Египетское.
В этой истории очень конкретно и ясно говориться о Христе спасителе мира,который своими братьями был отвергнут и продан в Египет(мир сей греховный).Иосиф избрал себе жену языческую,что образно говорит о том,что Христос обратился к язычникам и избрал из этого народа Себе жену(Церковь)от которой родил Себе сыновей Богу.
Неужели Вы не видите в этом различие первого завета и второго завета,народа Израиля по плоти и народа избранного из Язычников и Иудеев,что до этого было невозможно.
Далее образ Скинии,имел три части-это двор(плоть)святилище-душа и святое святых(Дух Христа).Для ветхозаветных мужей веры был закрыт вход и общение с Богом в единении в одном Духе.Почему?Потому что ширма-это смерть,которая разделяла ветхозаветных праведников и иудеев от Бога из-за греха Адама,поэтому они были плоть и душа,в них не было Духа Христа.
Иисус придя на землю стал Человеком и прошел весь путь как Человек верой как и все мы,чтоб предать Себя непорочным за многих на Крест.Он Умер и ширма(смерть)была разодрана сверху до низу.Что означает,что смерть Христа принесла полную цену за грез человека и смерть не могла удержать Его в могиле,поэтой причине Бог разорвал покрывало смерти и Он воскрес.В человеке посредством покаяния и обращения к Богу через Иисуса,разрывается завеса,то есть преграда смерти и человек соединяется с Духом Жизни во святое святых,и все это посредством Крови Христа,в Которой заключен новый завет и человек становиться полноценной Скинией,как Дух(Христа)душа и тело.
Все ветхозаветные мужи не имели сей благодати и возможности удостоиться быть Его Церковью,то есть Невестою.
Они ходили верою и Бог их всех проживших верою удостоил милости войти в спасение за счет будущей жертвы,которой стал Христос.Но у них у этих ветхозаветных мужей не было благодати заочной,которая предназначалась для Церкви,которую Господь должен был только создать,в своей смерти на Кресте в будущем.
Все великое облако свидетелей,являлись для Церкви неким образом и примером,но только Церковь Христа рожденная посредством Его Крови и смерти из Его ребра,является тайной домостроительства на основании апостолов и новозаветных пророках.Ибо основание есть откровение о Христе возрожденное из Танаха и это основание нового вина Евангельского и есть учение Христа выраженное в двенадцати хлебах предложения(апостольского учения).
Что касается Авраама-его вера была с ошибками(Измаил-порок)и его вера о Христе будущем,не чем не отличалась от мужей пророческих живших до него.Но чем уникальна вера Авраама?Читаем.
"Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
(Иак.2:21,22).
Разве только Авраам стал праведником веры?Авель,Енох,Ной и т.д.,разве они не верою достигли совершенства?Верою конечно!
О чем идет речь?О каком совершенстве?
И почему именно на Аврааме сосредоточилось это откровение в Писании?Ответ лежит в самом деле Авраама.
Да до него праведники веры свидетельствовали о будущей жертве Христа.Но Авраама подошел всех ближе к этому апокалипсису.Аврааму Бог даровал пережить то,что переживает Сам Бог в будущем.А именно,Авраам послушался Бога в том,чтоб принести на горе Мория(там где был распят будущий Сын Бога)своего сына Исаака.
Авраам будучи пророком,в своих действиях в точности свершил копию того,что Бог свершит со своим Сыном Иисусом на горе Мориа в Иерусалиме.
За это послушание и великое испытание в котором выдержал Авраам,Бог даровал ему великое двойное обетование,которое заключалось не только в земных благах,но и в небесных.В нем(Аврааме)как еврее,Бог благословил нацию и природных его детей,но и дал обетование в Семени(Христе)возможность приобщиться к духовному богатству природным иудеям.
Вот почему природные иудеи сыны Авраама имеют благословение и по плоти и по Духу,одновременно,если следуют веры Авраама своего отца.По Духу иудеи могут вступить в это благословение только с учетом если примут и уверуют в Семя(Христа)пришедшее к ним в свое время(Мессию),а по плоти если вступят в завет обрезания и условия Торы.
Почему Авраам становиться отцом многих народов?Да потому что многие жены нарожали ему многих сыновей,через которых произошли великие племена,которые мы видим на Востоке сегодня.
Но он также стал отцом и духовного народа,то есть его дети природные иудеи ,подобно ему веровали и удостоились быть его детьми и по вере,многие иудеи природные,приняли и уверовали подобно своему отцу Аврааму.Писание нового завета и апостол писавший в первую очередь своим однополчанам имел ввиду именно это.Не надо забывать что апостол писал свои послания,которые в большинстве своем относились к иудеем уверовавшим.
Что же мы можем взять для себя из того что написали выше?
А то, что Авраам первым осуществил свою веру в подробных пророческих деталях на себе и своем сыне Исааке.Его вера была уникальна тем,что своими пророческими действиями он открыл замысел Бога во всей полноте о том,что Бог сделает вне далеком будущем,а именно сказав:"Бог усмотрит себе агнца,сын мой".
Вера Авраама стала направляющей в подражании нашей веры в Жертву Христа как Агнца Божьего.Он является как основоположником(отцом) направляющем нас всех к жертве Христа-это та вера которая ведет ко Христу,ко спасению.Ибо только приняв Христа мы можем угодить Богу верой Христовой.
Итак,Авраам,стал отцом для подражания и его вера была удостоена и принята Богом по той причине что она ведет ко Христу,а далее ведет Христос к Отцу.Ибо вера в Семя лежит в вере или в лоне Авраама.Не вера спасает Авраама,но вера его направляет на спасающее Семя,которым является Христос и только Христом человек спасается,а не верой Авраама.
Когда мы принимаем Христа,Бог нас возрождает свыше и мы дети Христа.Потому что Он дарует нам спасающею веру свою в Бога.Вот почему и написано:из веры (Авраама) в веру (Христа).Авраам поверил Богу в жертву и спасся и мы верою поверили во Христа и Христос стал нашим Отцом и Спасителем и Учителем и Наставником в вере Его,Хлебом,Солью,Водой жизни,Дверью и всем.Последний раз редактировалось fyra; 10 March 2012, 05:54 AM.Комментарий
-
мир. вы как думаете, иисус из назарета не человек? Бог "очеловечился", а человек "обожился". рука Его. это что?
Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
(Ис.53:10)Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Вам всю первую главу послания Евреям скопипастить или сами прочтёте? Это по-поводу власти.
Господь, который сел на перстоле Отца(Откровение), в теле плоти ли вознёсся?
Цитата из Библии:"Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
Поясню, Бога не видел никто, как в царстве человеческом, так и в царстве Ангелов, Сын явил Отца и там и там. Но до прияния тела человеческого, Господь имел тело подобное Ангем( я так понимаю). А вот теперь, на Небе вообще Человек сидит. Тайна... В которую желают вникнуть Анегелы....«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
верующие сами вели себя так, что власть над ними осуществляли разные люди-
1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
25 только то, что имеете, держите, пока приду.
26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
28 и дам ему звезду утреннюю.
29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
(Откр.2:1-29)-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
Комментарий