ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Уверовавший
    Ну дописал бы уж остальные буквы, а то не холоден не горячь
    Они тебе не помогут.Как мерещилось тебе так и будет.
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Владимир П.
      Они тебе не помогут.Как мерещилось тебе так и будет.
      Владимир, если мне мерещится, то Господь это знает, Он в курсе этого, и ничего не говорит попреки, а значит правильно мне мерещится, ибо в одном Он меня обличает, и я Его понимаю, а в этом почему то не обличает, значит я на верном пути, -это прстая арифметика.
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Уверовавший
        Владимир, если мне мерещится, то Господь это знает, Он в курсе этого, и ничего не говорит попреки, а значит правильно мне мерещится, ибо в одном Он меня обличает, и я Его понимаю, а в этом почему то не обличает, значит я на верном пути, -это прстая арифметика.
        Это очередные галлюцинации.

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Владимир П.
          Это очередные галлюцинации.
          Да уж за твоими галюнами мне не угнатся.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
            Ветеран

• 31 March 2008
            • 14701

Сообщение от Уверовавший
            Да уж за твоими галюнами мне не угнатся.
            Вот пошла ложь и клевета.Наверное Вас Ваш Бог(дьявол) врать и клеветать научил...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Владимир П.
              Вот пошла ложь и клевета.Наверное Вас Ваш Бог(дьявол) врать и клеветать научил...
              иди ёжиков паси.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                иди ёжиков паси.
                Иди служи своему дьяволу.Ноги ему с мылом помой...

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Первое воскресение идет со дня пятидесятницы:

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Зачем вы лепите всё в одну кучу и вводите народ в заблуждение? Приведённые вами стихи говорят о духовном воскресении.

В 1 Фесс.4 .17 говорится-кто будет воскрешён в телах:

3 Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие надежды.
                  14 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог ПРИВЕДЁТ С НИМ.
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и Мёртвые во Христе ВОСКРЕСНУТ ПРЕЖДЕ;
                  17 потом МЫ мы, оставшиеся в живых, ВМЕСТЕ С НИМИ ВОСХИЩЕНЫ БУДЕМ на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
                  18 Итак утешайте друг друга сими словами.

Бог приведёт умерших в Иисусе(души их )-"Сойдёт с неба " и они получат свои обновлённые-прославленные тела,а затем живые на тот момент верующие" изменятся во мгновение ока"и будут всегда с Господом.

Только" слепой" не понимает этих стихов.

Откр. 20:6" Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Любовь,прокомментируйте выделенное.
                  Последний раз редактировалось GALIN_ka; 10 March 2012, 03:28 AM.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3438558]
                    Если Михаил просто один из ангелов, то почему говорится что ангелы Его, воевали против дракона и его ангелов?
                    И причём немного ниже говорится уже об Иисусе.[BIBLE]10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                    (Откр.12:10)[/BIBLE

Архангел главнее ангела -вот почему сказано"ангелы его",то есть они подчиняются своему "начальнику"-Архангелу
                    О Иисусе Христе сказано"...Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Иисус исшёл из недр Отца,Он Его Слово,которым и действует
                    Неужели вы думаете -Сын Божий спорил бы с дьяволом.? Нет,конечно-Он ему приказывает!!! И тот подчиняется- беспрекословно. Вспомните Слово Божье.
                    !

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Разумно и справедливо.
                      Хорошо приведу свои доводы.
                      Ну во первых само имя Михаил- "Кто как Бог".
                      Теперь енайдём где он упоминается в Библии.
                      Цитата из Библии:
                      13 Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских.
                      (Дан.10:13)
                      20 И он сказал: "знаешь ли, для чего я пришел к тебе? Теперь я возвращусь, чтобы бороться с князем Персидским; а когда я выйду, то вот, придет князь Греции.
                      21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
                      (Дан.10:20,21)
                      1 И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге.
                      2 И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

(Дан.12:1-3)

Из этих текстов выходит что Архангелу Гавриилу помогал некий Михаил, которого он называет: один из первых князей, князь ваш, князь великий.
                      Причём Он восстанет когда настанет время тяжкое(великая скорбь). В последнем тексте упоминается и воскресение о праведников и неправедников:- И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.
                      3 И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.

Когда по вашему будет воскрешение. как не во время второго пришествия Христа? И кто в этом случае описан под именем Михаил, князь великий?

И тот текст что я приводил.
                      Цитата из Библии:
                      9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
                      (Иуд.1:9)

О чём было спорить, как не о том имеет ли право Бог воскресить Моисея, или он принадлежал сатане, и не об этом ли был спор. Не утверждал ли сатана что Моисей принадлежит ему а не Богу, так как грешник.

И последний текст:-
                      Цитата из Библии:
                      7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
                      8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
                      9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.

(Откр.12:7-9)

Если Михаил просто один из ангелов, то почему говорится что ангелы Его, воевали против дракона и его ангелов?
                      И причём немного ниже говорится уже об Иисусе.
                      Цитата из Библии:
                      10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                      (Откр.12:10)

Вот сопоставляя все эти тексты я и пришёл к выводу что под именем Михаил, в В.З. упоминается будущий Иисус Христос. Другими словами Сын Божий.
                      Князьями Библия называет Ангелов, как Ангелов Божьих, так и ангелов сатаны. Если рассматривать "Даниила", кто противостоял Архангелу Гавриилу? Князь Персидский - ангел сатаны. Потому князь Михаил один из Архангелов, который стоит за сынов Израилевых. Сатану же Библия называет царём, это и царь "над всеми сынами городсти", это и царь Тирский- херувим осеняющий.

А Господь- Сын, как был Господом до того как Принял тело, так и оставался им в теле, так и после воскресения и вознесения - Господь Бог. Не путать с Богом Отцом.

Цитата из Библии:
                      Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то (Иоан. 13: 13).

Цитата из Библии:
                      "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал "

О какой славе тут говорится? И ещё очень важный момент. До вознесения Христа в теле, Царством Небесным не управлял ЧЕЛОВЕК.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от Topaz
                        Князьями Библия называет Ангелов, как Ангелов Божьих, так и ангелов сатаны. Если рассматривать "Даниила", кто противостоял Архангелу Гавриилу? Князь Персидский - ангел сатаны. Потому князь Михаил один из Архангелов, который стоит за сынов Израилевых. Сатану же Библия называет царём, это и царь "над всеми сынами городсти", это и царь Тирский- херувим осеняющий.А Господь- Сын, как был Господом до того как Принял тело, так и оставался им в теле, так и после воскресения и вознесения - Господь Бог. Не путать с Богом Отцом.
                        Цитата из Библии:
                        Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то (Иоан. 13: 13).
                        Цитата из Библии:
                        "И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира. 6 Я открыл имя Твое человекам, которых Ты дал "
                        О какой славе тут говорится? И ещё очень важный момент. До вознесения Христа в теле, Царством Небесным не управлял ЧЕЛОВЕК.
                        Где сказано,что царством Небесным сейчас управляет Человек???

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                          Если они спасаются милостью, то почему вы их называете ветхозаветные?
                          Сестра пишу последний раз,ибо вижу если не поймете мои мысли и Писание,то я больше не буду вести диалог в этом направлении,ибо нет смысла ходить вокруг да около.

Я Вам приведу откровения и пророчества по Писанию о Церкви,о ее возникновении и начале ее существования.

Адам и Ева,являются неким образом Христа и Церкви.
                          Читаем.
                          "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть.
                          Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви"
                          (Еф.5:31,32).

Ветхозаветный образ Адама,охарактеризован в прототипе,Христа.
                          Христос как Образ Живой,не нашел себе подобной и Бог навел на Него сон(смерть)и из ребра(Его Духа)взял и создал Еву(Церковь небесную,духовную царицу).

Помощница,единственная избранная Царица,которая от плоти(Слова нетленного)и кости(Духа в Крови)Его рождена в смерти(Голгофы)и ее начало существования берет Его смерть.

Это говорит о том,что тайна домостроительства явлена в Его смерти и только отсюда берет свое начало домостроительной тайне(Церкви).

Господь сказал:" и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее"
                          (Матф.16:18).
                          Это прямой текст Писания и утверждения самого Господа,что церковь Его,хоть и была в замыслах Отца,но еще не существовала реально и создание как церкви,все еще впереди.Когда же родилась церковь?Вернее ориентируясь на слова Господа,Он говорит:Я создам церковь". Вопрос.
                          Когда Он ее создаст?
                          Ответ.
                          В смерти Своей,ибо как на Адама Бог навел сон,так точно,и на Адама с неба,Бог навел сон(смерть на Голгофе).Как у Адама Бог изъял ребро и из него создал Еву,точно также из ребра(Духа) Христа,Бог создает Церковь.

Дальше иносказание и пророческое назидание и откровение о Давиде и Соломоне.

Давид(образ иудеев в ветхом завете)является возлюбленным народом Бога,но так как они пролили много крови и их предназначение было в заготовке материала(Торы) для построения будущего Храма духовного.То не им(Давиду)было дано построить Храм(Церковь)Богу,а Соломону,как человеку мирному,которым образно являлся Соломоном и был прототипом Христа.
                          Итак,Христос,является Сыном Человеческим,на котором все эти образы осуществились,Он истинный Соломон.
                          Соломон строил храм семь лет.Христос приступил к строению церкви в течении семи периодов времени,до ее окончания.

Это еще одно доказательство того,что тайна открыта и осуществляется в новом завете,только посредством смерти и воскресения Христа.Он Бог(корень),стал Сыном Человеческим(ветвью),чтоб построить Храм(церковь небесную).

"и скажи ему: так говорит Господь Саваоф: вот Муж, - имя Ему ОТРАСЛЬ, Он произрастет из Своего корня и создаст храм Господень.
                          Он создаст храм Господень и примет славу, и воссядет, и будет владычествовать на престоле Своем; будет и священником на престоле Своем, и совет мира будет между тем и другим"
                          (Зах.6:12,13).

Я могу привести множество мест из Писания,подтверждающих пророческое Слово о том,что Церкви до смерти Христа не существовало.Кроме как только в замыслах Бога и нераскрытых пророчествах первого завета.

В ветхом завете люди праведные спасались верою своею в грядущею жертву Христа.Потому что жертва Христа,была достоянием всего народа Божьего как Альфа и Омега,но не надо путать особенный народ как народ Христа воплощенного и не только искупленного Кровью как и всех ветхозаветных праведников Он искупил,но и тех кто возродился от Бога из Его ребра как Церковь Его(Помощница),ибо Церковь родилась или была создана только после Голгофы.

Есть еще иносказание и пророческое откровение для нас.Это Иосиф-спаситель мира.Этот прототип,говорит о Христе,который был не принят своими братьями к которым Он пришел и был ими продан в рабство в Египетское.

В этой истории очень конкретно и ясно говориться о Христе спасителе мира,который своими братьями был отвергнут и продан в Египет(мир сей греховный).Иосиф избрал себе жену языческую,что образно говорит о том,что Христос обратился к язычникам и избрал из этого народа Себе жену(Церковь)от которой родил Себе сыновей Богу.

Неужели Вы не видите в этом различие первого завета и второго завета,народа Израиля по плоти и народа избранного из Язычников и Иудеев,что до этого было невозможно.

Далее образ Скинии,имел три части-это двор(плоть)святилище-душа и святое святых(Дух Христа).Для ветхозаветных мужей веры был закрыт вход и общение с Богом в единении в одном Духе.Почему?Потому что ширма-это смерть,которая разделяла ветхозаветных праведников и иудеев от Бога из-за греха Адама,поэтому они были плоть и душа,в них не было Духа Христа.

Иисус придя на землю стал Человеком и прошел весь путь как Человек верой как и все мы,чтоб предать Себя непорочным за многих на Крест.Он Умер и ширма(смерть)была разодрана сверху до низу.Что означает,что смерть Христа принесла полную цену за грез человека и смерть не могла удержать Его в могиле,поэтой причине Бог разорвал покрывало смерти и Он воскрес.В человеке посредством покаяния и обращения к Богу через Иисуса,разрывается завеса,то есть преграда смерти и человек соединяется с Духом Жизни во святое святых,и все это посредством Крови Христа,в Которой заключен новый завет и человек становиться полноценной Скинией,как Дух(Христа)душа и тело.

Все ветхозаветные мужи не имели сей благодати и возможности удостоиться быть Его Церковью,то есть Невестою.
                          Они ходили верою и Бог их всех проживших верою удостоил милости войти в спасение за счет будущей жертвы,которой стал Христос.Но у них у этих ветхозаветных мужей не было благодати заочной,которая предназначалась для Церкви,которую Господь должен был только создать,в своей смерти на Кресте в будущем.

Все великое облако свидетелей,являлись для Церкви неким образом и примером,но только Церковь Христа рожденная посредством Его Крови и смерти из Его ребра,является тайной домостроительства на основании апостолов и новозаветных пророках.Ибо основание есть откровение о Христе возрожденное из Танаха и это основание нового вина Евангельского и есть учение Христа выраженное в двенадцати хлебах предложения(апостольского учения).

Что касается Авраама-его вера была с ошибками(Измаил-порок)и его вера о Христе будущем,не чем не отличалась от мужей пророческих живших до него.Но чем уникальна вера Авраама?Читаем.

е делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
                          Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства?"
                          (Иак.2:21,22).

Разве только Авраам стал праведником веры?Авель,Енох,Ной и т.д.,разве они не верою достигли совершенства?Верою конечно!
                          О чем идет речь?О каком совершенстве?

И почему именно на Аврааме сосредоточилось это откровение в Писании?Ответ лежит в самом деле Авраама.

Да до него праведники веры свидетельствовали о будущей жертве Христа.Но Авраама подошел всех ближе к этому апокалипсису.Аврааму Бог даровал пережить то,что переживает Сам Бог в будущем.А именно,Авраам послушался Бога в том,чтоб принести на горе Мория(там где был распят будущий Сын Бога)своего сына Исаака.

Авраам будучи пророком,в своих действиях в точности свершил копию того,что Бог свершит со своим Сыном Иисусом на горе Мориа в Иерусалиме.

За это послушание и великое испытание в котором выдержал Авраам,Бог даровал ему великое двойное обетование,которое заключалось не только в земных благах,но и в небесных.В нем(Аврааме)как еврее,Бог благословил нацию и природных его детей,но и дал обетование в Семени(Христе)возможность приобщиться к духовному богатству природным иудеям.

Вот почему природные иудеи сыны Авраама имеют благословение и по плоти и по Духу,одновременно,если следуют веры Авраама своего отца.По Духу иудеи могут вступить в это благословение только с учетом если примут и уверуют в Семя(Христа)пришедшее к ним в свое время(Мессию),а по плоти если вступят в завет обрезания и условия Торы.

Почему Авраам становиться отцом многих народов?Да потому что многие жены нарожали ему многих сыновей,через которых произошли великие племена,которые мы видим на Востоке сегодня.

Но он также стал отцом и духовного народа,то есть его дети природные иудеи ,подобно ему веровали и удостоились быть его детьми и по вере,многие иудеи природные,приняли и уверовали подобно своему отцу Аврааму.Писание нового завета и апостол писавший в первую очередь своим однополчанам имел ввиду именно это.Не надо забывать что апостол писал свои послания,которые в большинстве своем относились к иудеем уверовавшим.

Что же мы можем взять для себя из того что написали выше?

А то, что Авраам первым осуществил свою веру в подробных пророческих деталях на себе и своем сыне Исааке.Его вера была уникальна тем,что своими пророческими действиями он открыл замысел Бога во всей полноте о том,что Бог сделает вне далеком будущем,а именно сказав:"Бог усмотрит себе агнца,сын мой".

Вера Авраама стала направляющей в подражании нашей веры в Жертву Христа как Агнца Божьего.Он является как основоположником(отцом) направляющем нас всех к жертве Христа-это та вера которая ведет ко Христу,ко спасению.Ибо только приняв Христа мы можем угодить Богу верой Христовой.

Итак,Авраам,стал отцом для подражания и его вера была удостоена и принята Богом по той причине что она ведет ко Христу,а далее ведет Христос к Отцу.Ибо вера в Семя лежит в вере или в лоне Авраама.Не вера спасает Авраама,но вера его направляет на спасающее Семя,которым является Христос и только Христом человек спасается,а не верой Авраама.

Когда мы принимаем Христа,Бог нас возрождает свыше и мы дети Христа.Потому что Он дарует нам спасающею веру свою в Бога.Вот почему и написано:из веры (Авраама) в веру (Христа).Авраам поверил Богу в жертву и спасся и мы верою поверили во Христа и Христос стал нашим Отцом и Спасителем и Учителем и Наставником в вере Его,Хлебом,Солью,Водой жизни,Дверью и всем.
                          Последний раз редактировалось fyra; 10 March 2012, 05:54 AM.

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от GALIN_ka
                            мир. вы как думаете, иисус из назарета не человек? Бог "очеловечился", а человек "обожился". рука Его. это что?

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                            (Ис.53:10)
                            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                            христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от GALIN_ka
                              Вам всю первую главу послания Евреям скопипастить или сами прочтёте? Это по-поводу власти.

Господь, который сел на перстоле Отца(Откровение), в теле плоти ли вознёсся?

Цитата из Библии:
                              "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).

Поясню, Бога не видел никто, как в царстве человеческом, так и в царстве Ангелов, Сын явил Отца и там и там. Но до прияния тела человеческого, Господь имел тело подобное Ангем( я так понимаю). А вот теперь, на Небе вообще Человек сидит. Тайна... В которую желают вникнуть Анегелы....
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Истомин Саша
                                Ветеран

• 02 September 2010
                                • 2350

Сообщение от Topaz
                                Вам всю первую главу послания Евреям скопипастить или сами прочтёте? Это по-поводу власти.

Господь, который сел на перстоле Отца(Откровение), в теле плоти ли вознёсся?

Цитата из Библии:
                                "Ибо один Бог, один и посредник между Богом и людьми, Человек Христос Иисус" (1 Тим.2:5).
                                примеры различной власти в разные периоды Церкви
                                верующие сами вели себя так, что власть над ними осуществляли разные люди-
                                1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
                                2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
                                3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
                                4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
                                5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
                                6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
                                7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
                                8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
                                9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
                                10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
                                11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
                                12 И Ангелу Пергамской церкви напиши: так говорит Имеющий острый с обеих сторон меч:
                                13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
                                14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
                                15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
                                16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
                                17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
                                18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану:
                                19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
                                20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
                                21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
                                22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
                                23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
                                24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
                                25 только то, что имеете, держите, пока приду.
                                26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                                27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
                                28 и дам ему звезду утреннюю.
                                29 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
                                (Откр.2:1-29)
                                -да ну?
                                -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

Обработка...