ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21) -
Комментарий
-
СторожОднозначно у Иисуса Христа был путь веры. Иисус Христос во плоти называет Отца - своим Богом. Иисус во плоти ВЕРИЛ в Бога. Иисус Христос назван "начальником и совершителем веры".
В Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их".
Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейские словари)
Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ"
Мф11:27 «ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает сына, КРОМЕ ОТЦА; и отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».
Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ, потому что ТЫ НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ, ИЩУЩИХ ТЕБЯ, ГОСПОДИ».
Кол.2:23 « для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».
Иисус - и Отец и Христос. Поэтому, Он говорит:
Лк.22:37 «ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».
Иисус воссел на Свое место... имеющий Духа, да разумеет.
Исайя это предсказал, когда писал:
Ис.59 "...И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ... И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА.
И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; И помогла ЕМУ мышца ЕГО (не Сын) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.
И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».
Исследуйте и откроется Вам, что Господь Иисус Христос Сам явился во плоти, т.е. явил Себя, т.к. в Духе Его никто увидеть не может. А увидим Его "как Он есть", если сподобимся достигнуть воскресения, как пишет Иоанн.
Он и ученикам говорил, что доселе Он говорил им в притчах, но сейчас "скажет прямо об Отце"...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
СторожУважаемый Сторож, я с удовольствием всегда читала Ваши посты в теме Богомилова. Я во многом с Вами согласна. Но подумайте над тем, что Сам Бог пришел спасти Своих:
В Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их".
Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейские словари)
На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
Мир всем.
Немного о спасающей вере:как и чем люди спасаются-своею верой в Христа или верой Самого Христа ?.
Иисус Христос,как человек-шёл путём веры обычного человека.Вспомните Его крещение от Иоанна
Матф. 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Вспомним,что после Своего крещения(Сошествия Духа Святого) Иисус удалился на 40 дней в пустыню
Мар. 1:13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему
Для чего Иисусу понадобились эти 40 дней-без еды?.Как Богу-они ему были не к чему,а как человеку верующему-необходимы для борьбы с сатаной.
Он выиграл сражение с искушениями дьявола,так как находился в непрерывном общении с Богом .
Как человек Иисус"страданиями навык послушанию" и" усовершившись"принёс достойную жертву Богу Отцу-"за благоговение был услышан" Это пример Духовного хождения для христиан.
.
Но как имеющему сущность Бога Отца -быв Сыном Божьим,имея Дух Бога-являясь Его "Отраслью"--
Иисусу не нужна была вера в Бога,ведь Он Сам Им был.
У НЕГО БЫЛА ЛЮБОВЬ. Вот ею ,как Бог и как челоаек усовершившийся Духом Святым Он и творил все дела.
1Иоан. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Путь верующего-Вера,надежда,любовь.Любовь главнее всего.Любовью(вмещающей в себя веру и надежду) достигают совершенства. Достигают Бога. Ибо Он Сам-Любовь.
1 Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..
Верить надо не в веру Христа,а в Него .Как Сына Божия. Также и в Его Отца-Бога.
Вера Самого Христа,как Сына Божьего-не является верой,а является Знанием.
Христос сказал "Ничего не делаю от себя,если не увижу у Отца Моего"---Это не Вера.Это Знание.
Если видишь,то не веришь,а знаешь.Комментарий
-
lubow.fedorowa
Я так понял, Вы не согласны с чем-то, что я написал. Но Вы не написали с чем конкретно Вы не согласны, и я не увидел Ваших опровержений согласно Слова, если Вы действительно не согласны. Будьте добры, озвучьте конкретней.
Но Иисус во плоти молился Богу с воплем и со слезами - и это не притча, а реальная духовная битва с дьяволом, где на кону стояло наше спасение. Всё было по-настоящему.
Человек Иисус Христос:
- Видел своим физическим зрением не дальше, чем видим мы.
- Слышал своими физическими ушами также, как слышим мы.
- Он нуждался в физической пище и воде.
- Он дышал кислородом и нуждался во сне, как и любой из нас.
- Его детородная человеческая функция была точно такая же, как и у любого здорового мужчины.
- Он ходил в туалет, и его испражнения были такого же качества, как и у нас.
- Он мог проповедовать только то, что открывал ему Дух, Его Отец, который обитал в нём во всей полноте.
- Дух, живущий в нём, показал ему Нафанаила, сидящего под смоковницей.
- Говоря Духом, он сказал: - "прежде Авраама, Я Есмь".
- Как человек, он не знал ни дня ни часа своего второго пришествия.
- Все чудеса и знамения он творил Духом, и ТОЛЬКО по воле Святого Духа, живущего в нём.
- Имея совершенную веру и свидетельство Духа, он знал, Кем он был на самом деле - поэтому и имел дерзновение говорить: "Я и Отец, одно", "Имею власть отдать жизнь, и имею власть принять её", и пр.
- Он был искушаем дьяволом точно также, как искушается каждый из нас.
- Он, как человек во плоти, НУЖДАЛСЯ в силе Божьей.
- Он, как человек, РЕАЛЬНО видел, что его человеческая воля РАСХОДИТСЯ с волей Божьей, - и это был Его крест, когда Он смирял себя к исполнению воли Божьей каждый день.
И вся Его жизнь - это было проявление совершенной веры Божьей.
И именно эту веру Он хочет теперь видеть в нас, потому что именно эту веру Он даровал верующим через дар Святого Духа.
И человека, который верует какой-то иной верой, не той верой, которой верил Иисус Христос во плоти - Бог называет неверующим. Ибо у Бога есть только одна вера - Христова.Комментарий
-
Я Вам приведу в подтверждение цитату которую Вы адресовали мне.
Гал.3:14 «дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисусараспространилось на язычников. Чтобы нам получить обещанного Духа верою».
Теперь Вы получили Духа Христа?Надеюсь что да!Теперь будучи во Христе Вы с помощью Его веры и благодати спасены.И еще о том, что только Бог дает веру:
Рим.12:3 «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".
Вы мне опишите о том,о чем Вы с Леной ввязались в спор со мной,а именно где тут лично для Вас вера Авраама?Вот Вы подтвердили,что Ваша вера и вера от Бога,Вам служит спасением.Ну а Авраамова вера как Вашего отца в чем выражена для Вас лично?Кто же может Авраама, грешного человека, сравнивать с Богом? Боритесь с ветряными мельницами? Назван он отцом, потому что первый поверил.
Что я Вам и доказывал на нескольких страницах,что Авраам назван отцом в маргинальном смысле слова,как первый, чья вера вменилась ему в праведность,за что и был вознагражден Богом.Комментарий
-
Вы считаете Он шел на Голгофу верой?
Лена,меня все больше и больше удивляет Ваша вера.Вы тут такие вопросы задаете,что я удивляюсь Вам.Ваше исповедание, это исповедание от другого духа, уж простите, но Иисус это не образ Бога, Иисус и Есть Бог.Иное благовествование.Верой во Христа и спасена.
"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил"
(Рим.12:3).Комментарий
-
Да уж, повторяться не нужно, наслушалась ужо.
Нужно уметь свою веру (в обновлении ума), обосновать Писанием, тогда эта вера будет разумной и основательной. А так и бесы веруют...
Лена,меня все больше и больше удивляет Ваша вера.
Вы тут такие вопросы задаете,что я удивляюсь Вам.
Лена читать Писание надо.Бог обитает в Образе Живом.Я это уже понял,что Ваше сестричка благовестие, какое-то странное и не понятное...
Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ин4:24
Он обитает в неприступном Свете. 1 тим 6:16
Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил. Ин1:18
Что вы мне пишите, нужно читать Писание и снова приводите ваши фантазии, или фантазии вашего духа. Нет в них исповедания от Духа Святого.
Не всякому духу верьте, написано, а вы уверовали в "благовестие" от иного духа. Единственное, что вам остается делать по вдохновению от этого духа, это лить грязь на меня, что вы и делаете. Теми, Он хулиться...
А вот это как истолкуете?
"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил"
(Рим.12:3).
Благодать на благодать.Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 March 2012, 02:37 AM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Ну вот и правильно сестра,чего и требовалось доказать.Что благословение Авраама приходит на народы в принятии Семени-Которое есть Христос.Для язычников и есть благословение в евангелии,в котором им предлагается спастись в Семени.
Вы думаете Дух им не обещан, или они Его могут получить каким-то другим образом, не через веру?
Об этом тема, кстати.
Для них есть какой-то другой способ спасения, не через Христа и Его Духа?Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 March 2012, 02:31 AM.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
С миром, Галинка.
Немного о спасающей вере:как и чем люди спасаются-своею верой в Христа или верой Самого Христа ?.
Иисус Христос,как человек-шёл путём веры обычного человека.Вспомните Его крещение от Иоанна
Вы считаете, что исходя из того,что ОН принял водное крещение, Он каялся?
Матф. 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
Вспомним,что после Своего крещения(Сошествия Духа Святого) Иисус удалился на 40 дней в пустыню
Мар. 1:13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему
Для чего Иисусу понадобились эти 40 дней-без еды?.Как Богу-они ему были не к чему,а как человеку верующему-необходимы для борьбы с сатаной.
Кто за вас ходатайствует, чем ценно Его ходатайство, почему Он вообще за вас ходатайствует?
Он выиграл сражение с искушениями дьявола,так как находился в непрерывном общении с Богом .
Как человек Иисус"страданиями навык послушанию" и" усовершившись"принёс достойную жертву Богу Отцу-"за благоговение был услышан" Это пример Духовного хождения для христиан.
.
Но как имеющему сущность Бога Отца -быв Сыном Божьим,имея Дух Бога-являясь Его "Отраслью"--
Иисусу не нужна была вера в Бога,ведь Он Сам Им был.
У НЕГО БЫЛА ЛЮБОВЬ. Вот ею ,как Бог и как челоаек усовершившийся Духом Святым Он и творил все дела.
1Иоан. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Путь верующего-Вера,надежда,любовь.Любовь главнее всего.Любовью(вмещающей в себя веру и надежду) достигают совершенства. Достигают Бога. Ибо Он Сам-Любовь.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
1 Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..
Верить надо не в веру Христа,а в Него .Как Сына Божия. Также и в Его Отца-Бога.
Вера Самого Христа,как Сына Божьего-не является верой,а является Знанием.
Христос сказал "Ничего не делаю от себя,если не увижу у Отца Моего"---Это не Вера.Это Знание.
Если видишь,то не веришь,а знаешь.Дети Авраама
Жду ХристаКомментарий
-
fyraНу вот и правильно сестра,чего и требовалось доказать. Что благословение Авраама приходит на народы в принятии Семени - Которое есть Христос. Для язычников и есть благословение в евангелии,в котором им предлагается спастись в Семени.
Теперь Вы получили Духа Христа? Надеюсь что да! Теперь будучи во Христе, Вы с помощью Его веры и благодати спасены.
Сестра Люба, Вы пытаетесь так выйти из создавшейся ситуации, в которую Вы попали и теперь все что я Вам доказывал до этого Вы пытаетесь виртуозно направить на меня.
Вы мне опишите о том, о чем Вы с Леной ввязались в спор со мной, а именно где тут лично для Вас вера Авраама?
Иак.2:23 "И исполнилось слово Писания: "Веровал Авраам Богу, и вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
Рим.4:17 «Я поставил тебя отцом многих народов».
Рим.4:18 «Он (Авраам) сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».
Рим.9:7 «Не все те дети Авраама, которые от семени его, но (сказано): «в Исааке наречется тебе семя».
Рим. 9:8 «Не плотские дети - суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя».«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Никто, Юрий, положим этого и не отрицал. Вопрос в том, в чем для иудеев благословение, или вы для них благословений не усматриваете духовных, имеется ввиду? Или они не дети обетования и не наследники?
Вы думаете Дух им не обещан, или они Его могут получить каким-то другим образом?
Об этом тема, кстати.
Для них есть какой-то другой способ спасения, не через Христа и Его Духа?
какой дух хотите иметь? кто ваш родитель?Я уже какая получилась, такая получиласьКомментарий
-
Перемены в Церкви. Откровение о Иуде и Ефреме
После того как Иисус умер для прощения грехов человечества, Он оставил Церковь полную Силы свыше. Иисус был иудеем и исполнял Закон, и его ученики были иудеями и исполняли Закон. Каждый спасенный язычник приводился в Церковь и сразу же начинал обучатся исполнять простейшее из Закона, называемое Ноевым Заветом. С этой отправной точки, они продолжали изучать оставшийся Закон. Десять заповедей и Праздники Господа, которые Б-г предназначил для нас были даны навечно, что значит нам нельзя было прекращать их. Но это стало происходить когда Рим стал воспринимать христианство серьезно в районе 300 нэ.
Константин был правителем Рима и его мать не любила евреев. В это время, любой присоединяющийся к Церкви учился Закону Б-га как это и делали в Иерусалиме. Мать Константина убедила сына издать закон запрещающий быть иудеем и христианином одновременно. Она ненавидела иудеев и считала что они должны придерживаться Иудаизма и оставить Христианство само по себе. Результатом стало смерть тысяч иудеев и христиан которые не подчинились новому закону. Спустя некоторое время, умерло так много народу что было страшно даже упоминать этот вопрос. Таким образом Христианство пошло своим путем, а Иудаизм своим.И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай Закон при учениках МоихЕвреи преткнулись о Мессию, христиане преткнулись о Закон. Оба были ослеплены и мы на пороге их прозрения, когда чешуя спадет с их глаз.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
Комментарий