ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от Владимир П.
    Какая вера?Четкое знание - учение.
    И все ужаснулись, так что друг друга спрашивали: что это? что это за новое уче*ние, что Он и духам нечистым повелевает со властью, и они по*винуются Ему?
    Володя, ты это от волнения заикаешься или икаешь? .
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Владимир П.
      Ветеран

• 31 March 2008
      • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
      Володя, ты это от волнения заикаешься или икаешь?
      А Вы от глупости к дефектам копирования пристаете?
      На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сторож
        Однозначно у Иисуса Христа был путь веры. Иисус Христос во плоти называет Отца - своим Богом. Иисус во плоти ВЕРИЛ в Бога. Иисус Христос назван "начальником и совершителем веры".
        Уважаемый Сторож, я с удовольствием всегда читала Ваши посты в теме Богомилова. Я во многом с Вами согласна. Но подумайте над тем, что Сам Бог пришел спасти Своих:

В Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их".

Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейские словари)

Это говорит о том, что спасает ИЕГОВА (СУЩИЙ), ГОСПОДЬ БОГ, а статус «Сына» - статус ВРЕМЕННЫЙ, ДОКОЛЕ ПОЛОЖИТ ВСЕХ ВРАГОВ СВОИХ ПОД НОГИ"

Мф11:27 «ВСЕ ПРЕДАНО МНЕ ОТЦОМ МОИМ, и никто не знает сына, КРОМЕ ОТЦА; и отца не знает никто, КРОМЕ СЫНА, и КОМУ СЫН ХОЧЕТ ОТКРЫТЬ».

Пс.9:11 «И будут уповать на Тебя, ЗНАЮЩИЕ ИМЯ ТВОЕ, потому что ТЫ НЕ ОСТАВЛЯЕШЬ, ИЩУЩИХ ТЕБЯ, ГОСПОДИ».

Кол.2:23 « для всякого богатства совершенного разумения, ДЛЯ ПОЗНАНИЯ ТАЙНЫ БОГА: И ОТЦА И ХРИСТА».

Иисус - и Отец и Христос. Поэтому, Он говорит:

Лк.22:37 «ИБО ТО, ЧТО О «МНЕ», ПРИХОДИТ К КОНЦУ».

Иисус воссел на Свое место... имеющий Духа, да разумеет.

Исайя это предсказал, когда писал:

Ис.59 "...И СУД ОТСТУПИЛ НАЗАД, И ПРАВДА СТАЛА ВДАЛИ... И ГОСПОДЬ УВИДЕЛ ЭТО, и противно было очам ЕГО, что НЕТ СУДА.

И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; И помогла ЕМУ мышца ЕГО (не Сын) и правда ЕГО поддержала ЕГО. И ОН возложил на СЕБЯ правду, как броню, и шлем спасения на главу СВОЮ; и облекся в ризу мщения, как в одежду и покрыл СЕБЯ ревностью, как плащом.

И убоятся «ИМЕНИ» ГОСПОДА на западе и славы ЕГО - на восходе солнца И ПРИДЕТ ИСКУПИТЕЛЬ СИОНА И СЫНОВ ИАКОВА, ОБРАТИВШИХСЯ ОТ НЕЧЕСТИЯ, говорит Господь».

Исследуйте и откроется Вам, что Господь Иисус Христос Сам явился во плоти, т.е. явил Себя, т.к. в Духе Его никто увидеть не может. А увидим Его "как Он есть", если сподобимся достигнуть воскресения, как пишет Иоанн.

Он и ученикам говорил, что доселе Он говорил им в притчах, но сейчас "скажет прямо об Отце"...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

СторожУважаемый Сторож, я с удовольствием всегда читала Ваши посты в теме Богомилова. Я во многом с Вами согласна. Но подумайте над тем, что Сам Бог пришел спасти Своих:

В Мф. 1:21 «Родит же Сына, и наречешь Ему имя «ИИСУС», ибо ОН СПАСЕТ людей СВОИХ от грехов их".

Имя «ИИСУС» на еврейском - «ИЕШУА» означает «ИЕГОВА СПАСАЕТ» или «ЯХВЕ СПАСАЕТ» (Библейские словари)
          Езус - ("господин" или "хозяин")...
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Мир всем.

Немного о спасающей вере:как и чем люди спасаются-своею верой в Христа или верой Самого Христа ?.
            Иисус Христос,как человек-шёл путём веры обычного человека.Вспомните Его крещение от Иоанна

Матф. 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?

Вспомним,что после Своего крещения(Сошествия Духа Святого) Иисус удалился на 40 дней в пустыню

Мар. 1:13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему

Для чего Иисусу понадобились эти 40 дней-без еды?.Как Богу-они ему были не к чему,а как человеку верующему-необходимы для борьбы с сатаной.
            Он выиграл сражение с искушениями дьявола,так как находился в непрерывном общении с Богом .
            Как человек Иисус"страданиями навык послушанию" и" усовершившись"принёс достойную жертву Богу Отцу-"за благоговение был услышан" Это пример Духовного хождения для христиан.
            .
            Но как имеющему сущность Бога Отца -быв Сыном Божьим,имея Дух Бога-являясь Его "Отраслью"--
            Иисусу не нужна была вера в Бога,ведь Он Сам Им был.

У НЕГО БЫЛА ЛЮБОВЬ. Вот ею ,как Бог и как челоаек усовершившийся Духом Святым Он и творил все дела.
            1Иоан. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

Путь верующего-Вера,надежда,любовь.Любовь главнее всего.Любовью(вмещающей в себя веру и надежду) достигают совершенства. Достигают Бога. Ибо Он Сам-Любовь.

1 Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..

Верить надо не в веру Христа,а в Него .Как Сына Божия. Также и в Его Отца-Бога.

Вера Самого Христа,как Сына Божьего-не является верой,а является Знанием.

Христос сказал "Ничего не делаю от себя,если не увижу у Отца Моего"---Это не Вера.Это Знание.
            Если видишь,то не веришь,а знаешь.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

lubow.fedorowa

Я так понял, Вы не согласны с чем-то, что я написал. Но Вы не написали с чем конкретно Вы не согласны, и я не увидел Ваших опровержений согласно Слова, если Вы действительно не согласны. Будьте добры, озвучьте конкретней.

СторожУважаемый Сторож, я с удовольствием всегда читала Ваши посты в теме Богомилова. Я во многом с Вами согласна. Но подумайте над тем, что Сам Бог пришел спасти Своих:
              Я знаю, что сам Бог пришёл спасти своих. Если Вы меня хотите убедить, что Бог Отец и Господь Иисус Христос - это одна личность, - я это знаю и имею откровение от Бога.

Но Иисус во плоти молился Богу с воплем и со слезами - и это не притча, а реальная духовная битва с дьяволом, где на кону стояло наше спасение. Всё было по-настоящему.

Человек Иисус Христос:
              - Видел своим физическим зрением не дальше, чем видим мы.
              - Слышал своими физическими ушами также, как слышим мы.
              - Он нуждался в физической пище и воде.
              - Он дышал кислородом и нуждался во сне, как и любой из нас.
              - Его детородная человеческая функция была точно такая же, как и у любого здорового мужчины.
              - Он ходил в туалет, и его испражнения были такого же качества, как и у нас.

- Он мог проповедовать только то, что открывал ему Дух, Его Отец, который обитал в нём во всей полноте.
              - Дух, живущий в нём, показал ему Нафанаила, сидящего под смоковницей.
              - Говоря Духом, он сказал: - "прежде Авраама, Я Есмь".
              - Как человек, он не знал ни дня ни часа своего второго пришествия.
              - Все чудеса и знамения он творил Духом, и ТОЛЬКО по воле Святого Духа, живущего в нём.
              - Имея совершенную веру и свидетельство Духа, он знал, Кем он был на самом деле - поэтому и имел дерзновение говорить: "Я и Отец, одно", "Имею власть отдать жизнь, и имею власть принять её", и пр.

- Он был искушаем дьяволом точно также, как искушается каждый из нас.
              - Он, как человек во плоти, НУЖДАЛСЯ в силе Божьей.
              - Он, как человек, РЕАЛЬНО видел, что его человеческая воля РАСХОДИТСЯ с волей Божьей, - и это был Его крест, когда Он смирял себя к исполнению воли Божьей каждый день.

И вся Его жизнь - это было проявление совершенной веры Божьей.
              И именно эту веру Он хочет теперь видеть в нас, потому что именно эту веру Он даровал верующим через дар Святого Духа.

И человека, который верует какой-то иной верой, не той верой, которой верил Иисус Христос во плоти - Бог называет неверующим. Ибо у Бога есть только одна вера - Христова.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Семя (по Галатам) - Христос. Ему принадлежит обетованное, а мы - в Нем, значит, нам.
                Ну вот и правильно сестра,чего и требовалось доказать.Что благословение Авраама приходит на народы в принятии Семени-Которое есть Христос.Для язычников и есть благословение в евангелии,в котором им предлагается спастись в Семени.
                Я Вам приведу в подтверждение цитату которую Вы адресовали мне.
                Гал.3:14 «дабы благословение Авраамово чрез Христа Иисусараспространилось на язычников. Чтобы нам получить обещанного Духа верою».

Теперь Вы получили Духа Христа?Надеюсь что да!Теперь будучи во Христе Вы с помощью Его веры и благодати спасены.
                И еще о том, что только Бог дает веру:

Рим.12:3 «По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не мечтайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил".
                Сестра Люба,Вы пытаетесь так выйти из создавшейся ситуации,в которую Вы попали и теперь все что я Вам доказывал до этого Вы пытаетесь виртуозно направить на меня.
                Вы мне опишите о том,о чем Вы с Леной ввязались в спор со мной,а именно где тут лично для Вас вера Авраама?Вот Вы подтвердили,что Ваша вера и вера от Бога,Вам служит спасением.Ну а Авраамова вера как Вашего отца в чем выражена для Вас лично?
                Кто же может Авраама, грешного человека, сравнивать с Богом? Боритесь с ветряными мельницами? Назван он отцом, потому что первый поверил.
                А теперь перечитайте мои посты,и Вы увидите что я именно о том же и писал.Кроме одного нюанса:"Авраам не первый поверил",и до него верили мужи знаменательные.
                Что я Вам и доказывал на нескольких страницах,что Авраам назван отцом в маргинальном смысле слова,как первый, чья вера вменилась ему в праведность,за что и был вознагражден Богом.

Комментарий

• fyra
                  Ветеран

• 17 April 2009
                  • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                  Я у вас спрашивала, вы считаете Ему верой нужно было познавать, что Он Сын Божий, что Он- Сущий???
                  Сестра не вмени за грех,но повторяться нет смысла,почитай посты Сторожа,он все описал очень верно и конкретно о Христе и Его вере.
                  Вы считаете Он шел на Голгофу верой?
                  Да!
                  Лена,меня все больше и больше удивляет Ваша вера.Вы тут такие вопросы задаете,что я удивляюсь Вам.
                  Ваше исповедание, это исповедание от другого духа, уж простите, но Иисус это не образ Бога, Иисус и Есть Бог.
                  Лена читать Писание надо.Бог обитает в Образе Живом.
                  Иное благовествование.
                  Я это уже понял,что Ваше сестричка благовестие,какое-то странное и не понятное...
                  Верой во Христа и спасена.
                  А вот это как истолкуете?

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил"
                  (Рим.12:3).

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Сообщение от fyra
                    Сестра не вмени за грех,но повторяться нет смысла,почитай посты Сторожа,он все описал очень верно и конкретно о Христе и Его вере.Да!
                    Все что не по вере, - грех.
                    Да уж, повторяться не нужно, наслушалась ужо.
                    Нужно уметь свою веру (в обновлении ума), обосновать Писанием, тогда эта вера будет разумной и основательной. А так и бесы веруют...

Лена,меня все больше и больше удивляет Ваша вера.
                    А что так? Я в Христа верую, в Евангелие - благую весть о Нем, что вас так удивляет? Исповедание вы могли прочитать уже не раз, что вас не устраивает?

Вы тут такие вопросы задаете,что я удивляюсь Вам.
                    Приходиться задавать, исходя из ваших учений, которым я тоже не мало удивляюсь.

Лена читать Писание надо.Бог обитает в Образе Живом.Я это уже понял,что Ваше сестричка благовестие, какое-то странное и не понятное...
                    Давайте почитаем Писание.
                    Бог есть Дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. ин4:24

Он обитает в неприступном Свете. 1 тим 6:16

Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил. Ин1:18

Что вы мне пишите, нужно читать Писание и снова приводите ваши фантазии, или фантазии вашего духа. Нет в них исповедания от Духа Святого.
                    Не всякому духу верьте, написано, а вы уверовали в "благовестие" от иного духа. Единственное, что вам остается делать по вдохновению от этого духа, это лить грязь на меня, что вы и делаете. Теми, Он хулиться...

А вот это как истолкуете?

"По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил"
                    (Рим.12:3).
                    Только после вас, когда вы истолкуете, исходя из вашего толкования "из веры в веру".
                    Благодать на благодать.
                    Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 March 2012, 02:37 AM.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                      • 5818

Ну вот и правильно сестра,чего и требовалось доказать.Что благословение Авраама приходит на народы в принятии Семени-Которое есть Христос.Для язычников и есть благословение в евангелии,в котором им предлагается спастись в Семени.
                      Никто, Юрий, положим этого и не отрицал. Вопрос в том, в чем для иудеев благословение, или вы для них благословений не усматриваете духовных, имеется ввиду? Или они не дети обетования и не наследники?
                      Вы думаете Дух им не обещан, или они Его могут получить каким-то другим образом, не через веру?
                      Об этом тема, кстати.
                      Для них есть какой-то другой способ спасения, не через Христа и Его Духа?
                      Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 March 2012, 02:31 AM.
                      Дети Авраама
                      Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от GALIN_ka
                        Мир всем.
                        С миром, Галинка.

Немного о спасающей вере:как и чем люди спасаются-своею верой в Христа или верой Самого Христа ?.
                        Иисус Христос,как человек-шёл путём веры обычного человека.Вспомните Его крещение от Иоанна
                        Можно вспомнить крещение от Иоанна. Иоанн был послан крестить в покаяние. Крестил он народ иудейский, чтобы приготовить путь, кому, Иисусу. Написано, чтобы когда пришел не погубил, т.е чтобы суд не излился, как на Содом и Гомору.
                        Вы считаете, что исходя из того,что ОН принял водное крещение, Он каялся?

Матф. 3:14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
                        Иоанн четко понимает, что происходит, он знал свою миссию. А вы знаете его миссию ???
                        Вспомним,что после Своего крещения(Сошествия Духа Святого) Иисус удалился на 40 дней в пустыню

Мар. 1:13 И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему
                        А на что было направлено искушение не видите? Чтобы Иисус отдал Свою власть, поклонился сатане, под различными благими предлогами, ну впрочем,как всегда...

Для чего Иисусу понадобились эти 40 дней-без еды
                        ?.Как Богу-они ему были не к чему,а как человеку верующему-необходимы для борьбы с сатаной.
                        А как нашему Ходатаю? Он претерпел, быв искушен во всем, кроме греха.
                        Кто за вас ходатайствует, чем ценно Его ходатайство, почему Он вообще за вас ходатайствует?

Он выиграл сражение с искушениями дьявола,так как находился в непрерывном общении с Богом .
                        Он прошел через это, чтобы никто не мог обвинить Бога ни в чем, когда Он посадит на престоле Жену Свою. Необходимо было пройти через все даже, через то искушение, в котором пал Адам. Адам отдал свое положение, Иисус нет. И Адам и Иисус очень четко осознавали о чем идет речь на самом деле. Дело не в хлебах и не в "яблоках" ни в том, будут тебя охранять ангелы или нет, а в том, чтобы сделаться причастными сатане, через послушание ему.

Как человек Иисус"страданиями навык послушанию" и" усовершившись"принёс достойную жертву Богу Отцу-"за благоговение был услышан" Это пример Духовного хождения для христиан.
                        Да, но нам дана другая заповедь, отличная от той, что была дана Христу Отцом. Нам дана заповедь Христом веровать в Него, а Ему была дана заповедь отдать жизнь и принять жизнь. Он имел жизнь в Самом Себе, вы имеете в самой себе жизнь, не думаю. Но вы верой в Него спасаетесь и я и др.
                        .
                        Но как имеющему сущность Бога Отца -быв Сыном Божьим,имея Дух Бога-являясь Его "Отраслью"--
                        Иисусу не нужна была вера в Бога,ведь Он Сам Им был.
                        Ну вот и я об этом же.

У НЕГО БЫЛА ЛЮБОВЬ. Вот ею ,как Бог и как челоаек усовершившийся Духом Святым Он и творил все дела.
                        1Иоан. 4:8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                        Конечно, потому что Он Сам и есть Любовь. И вообще совокупность совершенств.

Путь верующего-Вера,надежда,любовь.Любовь главнее всего.Любовью(вмещающей в себя веру и надежду) достигают совершенства. Достигают Бога. Ибо Он Сам-Любовь.
                        Однкоа это не значит, что мы имеем любовь в себе. Если Дух Его в нас, как залог спасения, полученный нами, через заключение завета с Богом, то мы имеем любовь от Него. И эта любовь имеет Его свойства. В нас этого нет, по природе мы погибшие грешники, поэтому верой приняв Христа, только тогда мы можем сказать

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

1 Иоан. 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте..

Верить надо не в веру Христа,а в Него .Как Сына Божия. Также и в Его Отца-Бога.

Вера Самого Христа,как Сына Божьего-не является верой,а является Знанием.

Христос сказал "Ничего не делаю от себя,если не увижу у Отца Моего"---Это не Вера.Это Знание.
                        Если видишь,то не веришь,а знаешь.
                        Аминь.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

fyra
                          Ну вот и правильно сестра,чего и требовалось доказать. Что благословение Авраама приходит на народы в принятии Семени - Которое есть Христос. Для язычников и есть благословение в евангелии,в котором им предлагается спастись в Семени.
                          Я-то всегда так утверждала.

Теперь Вы получили Духа Христа? Надеюсь что да! Теперь будучи во Христе, Вы с помощью Его веры и благодати спасены.
                          Верой, которую я получила от Бога - я уверовала во Христа, как Бога и Спасителя моего.

Сестра Люба, Вы пытаетесь так выйти из создавшейся ситуации, в которую Вы попали и теперь все что я Вам доказывал до этого Вы пытаетесь виртуозно направить на меня.
                          Юра, я не выкручивалась, ибо не в какую ситуацию не попадала. Я всегда так говорю.

Вы мне опишите о том, о чем Вы с Леной ввязались в спор со мной, а именно где тут лично для Вас вера Авраама?
                          О вере Авраама мы знаем лишь то, что написано в Библии:

Иак.2:23 "И исполнилось слово Писания: "Веровал Авраам Богу, и вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".

Рим.4:17 «Я поставил тебя отцом многих народов».

Рим.4:18 «Он (Авраам) сверх надежды, поверил с надеждою, через что сделался отцом многих народов, по сказанному: «так многочисленно будет семя твое».

Рим.9:7 «Не все те дети Авраама, которые от семени его, но (сказано): «в Исааке наречется тебе семя».

Рим. 9:8 «Не плотские дети - суть дети Божии; но дети обетования признаются за семя».

Комментарий

• непростая
                            Участник

• 27 September 2011
                            • 112

Сообщение от rebenokavraama
                            Никто, Юрий, положим этого и не отрицал. Вопрос в том, в чем для иудеев благословение, или вы для них благословений не усматриваете духовных, имеется ввиду? Или они не дети обетования и не наследники?
                            Вы думаете Дух им не обещан, или они Его могут получить каким-то другим образом?
                            Об этом тема, кстати.
                            Для них есть какой-то другой способ спасения, не через Христа и Его Духа?
                            влиятельно-настойчивые родители буду передавать свой дух потомкам.
                            какой дух хотите иметь? кто ваш родитель?
                            Я уже какая получилась, такая получилась

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Перемены в Церкви. Откровение о Иуде и Ефреме

После того как Иисус умер для прощения грехов человечества, Он оставил Церковь полную Силы свыше. Иисус был иудеем и исполнял Закон, и его ученики были иудеями и исполняли Закон. Каждый спасенный язычник приводился в Церковь и сразу же начинал обучатся исполнять простейшее из Закона, называемое Ноевым Заветом. С этой отправной точки, они продолжали изучать оставшийся Закон. Десять заповедей и Праздники Господа, которые Б-г предназначил для нас были даны навечно, что значит нам нельзя было прекращать их. Но это стало происходить когда Рим стал воспринимать христианство серьезно в районе 300 нэ.

Константин был правителем Рима и его мать не любила евреев. В это время, любой присоединяющийся к Церкви учился Закону Б-га как это и делали в Иерусалиме. Мать Константина убедила сына издать закон запрещающий быть иудеем и христианином одновременно. Она ненавидела иудеев и считала что они должны придерживаться Иудаизма и оставить Христианство само по себе. Результатом стало смерть тысяч иудеев и христиан которые не подчинились новому закону. Спустя некоторое время, умерло так много народу что было страшно даже упоминать этот вопрос. Таким образом Христианство пошло своим путем, а Иудаизм своим.
                              И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима. И многие из них преткнутся и упадут, и разобьются, и запутаются в сети, и будут уловлены. Завяжи свидетельство, и запечатай Закон при учениках Моих
                              Евреи преткнулись о Мессию, христиане преткнулись о Закон. Оба были ослеплены и мы на пороге их прозрения, когда чешуя спадет с их глаз.
                              Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Вижу посеянное "перлы от Кадоша" дают всходы. Можно узнать что такое "Ноев Завет" и как его исполнять. Плодиться и наполнять Землю? Хорошее занятие.
                                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

Обработка...