ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Кадош
    Напомню незнающим, что слова:

1Кор.1:27 но Бог избрал немудрое мира,
    чтобы посрамить мудрых, и немощное
    мира избрал Бог, чтобы посрамить
    сильное
    ;

принадлежат Павлу.
    Так что вопрос вам, немудрый: Это Павел-то немудрый???
    Хотя ладно, вам еще рано об этом.
    Веруете - уже хорошо!!!
    Благослови вас Господь!
    Раз уж модератор имеет склонность к твоей позиции, редактирует твои сообщения, устраняет тех кто не ласково тебе отвечает, то скажу по другому, эти слова принадлежат Духу разума Господнего которого Он дал Павлу, как и остальным кто писал от имени Господня всё Писание, дальше- ты как считающий себя умнее всех, должен был понять написанное мною, что это место Писания говорит о основном принципе избрания Господня, а ты прицепился к индивидуальному случаю, хотя никто не знает каков был Павел до уверования в Господа мудрый или нет, и как я уже говорил ты ответил так, потому, что сказать больше нечего.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
      Ветеран

• 19 June 2011
      • 11506

Сообщение от Владимир П.
      Ты сейчас на основе чего выдвигаешь тезис,на основе слепой веры?
      На основе уверенности, что ты придумываешь новую историю спасения человечества.
      Сообщение от Владимир П.
      А что Вам не понятно?Не было в библейские времена государства израиль на территории Палестины.
      А что было на том месте где оно сейчас находится?
      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Владимир П.
        Ветеран

• 31 March 2008
        • 14701

Сообщение от Уверовавший
        На основе уверенности, что ты придумываешь новую историю спасения человечества.
        Ну вот пошли фантазии и отрицание очевидного.
        А что было на том месте где оно сейчас находится?
        Палестина.
        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59471

Сообщение от Владимир П.
          Еврей это не национальность.Хотя да ее так можно называть.Но ее можно назвать и иудейкой и француженкой.Это из словаря синонимов.
          "Сужденья черпают из забытых газет, времен Очакова и покоренья Крыма..." (с)
          А Немец и немой - однокоренные слова. Вы не знали этого??? И немцами в россии называли тех иностранцев, которые НЕ ГОВОРИЛИ по русски, т.е. были немыми. Т.к. в основном этими иностранцами оказывались представители Германцев, то за ними и закрепился этот термин. И с тех пор германцев мы называем немцами... То же самое и с вашими французами... Но вы-то умнее всех и никогда не начнете думать над вопросом - почему в 19 веке, для русских что еврей, что француз был...
          Так как у вас на фронте понимания разницы между Галией, Галлатией, и Галилеей... и еще и Аллелуйей?
          Последний раз редактировалось Кадош; 15 March 2012, 12:28 AM.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Уверовавший
            ты как считающий себя умнее всех, должен был понять написанное мною
            Я ничего и никому не должен, кроме взаимной любви. Вот, любя вас и видя ваши заблуждения, я и говорю вам - идите уже учиться, а не провозглашать необходимость безграмотности.
            хотя никто не знает каков был Павел до уверования в Господа мудрый или нет
            Если вы не знаете, то не стоит в этом-же обвинять и других...
            Вам учиться надо... А не отставивать свое право на безграмотность. Еще и Библию смеете приводить для этого...
            Начните уже учиться.
            Благослови вас Господь!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Сообщение от Владимир П.
              Палестина.
              Не выдумывайте. Был Ханаан. Палестина-же это топоним маленького хананейского племени Плиштим(Филистимляне, Палестинцы), и их территория была не весь Ханаан, а лишь незначительная территория вокруг горорда Газы(сейчас называется Сектор Газы). Вот это и впрямь место популяции племени Плиштим, Палестинцев. Но так как сего племени уже и помине не существует, то называть Святую землю Палестиной, а пришлых в нее арабов палестинцами - бред несусветнейший.
              Но тот кто думать не желает, и кто Библейскими знаниями не обладает, того всегда "научат" антисемиты. Он им поверит, бо своей головой думать не умеет.

PS Для справки, Плиштим, если внимательно читать Библию, являются потомками Хама(хамитами), сегодняшние т.н. "Палестинцы" все поголовно арабы, т.е. потомки Сима(симиты), и к Библейским Палестинцам имеют такое-же отношение, как заяц к "стоп-сигналу".
              Так что оставьте те бредни, которым вас научили безграмотные противники государства Израиль.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Кадош
                Почему в 19 веке, для русских что еврей, что француз был...
                Вы посмотрите историю Парижа.
                Основание города

Город был образован в середине III века до н. э.[30] из кельтского поселения Лютеция племени паризиев на месте современного острова Сите.

Паризии = Фарисеи.А остров Сите до сих пор называют еврейским.Сообразите почему?

Так как у вас на фронте понимания разницы между Галией, Галлатией, и Галилеей... и еще и Аллелуйей?
                Галлы = галаты.Христос был распят среди Галат...

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Владимир П.
                  Вы посмотрите историю Парижа.
                  Основание города

Город был образован в середине III века до н. э.[30] из кельтского поселения Лютеция племени паризиев на месте современного острова Сите.

Паризии = Фарисеи.А остров Сите до сих пор называют еврейским.Сообразите почему?
                  Потому что вам так хочется. Это я уже сообразил...
                  Это-ж надо так сильно за уши притягивать то что в принципе не притягивается...

Галлы = галаты.Христос был распят среди Галат...
                  Йета-ш сколько месяцев римские легионеры Христа вели на казнь из Иерусалима в "Галат..." ваш???
                  PS аффтар, жъги исчо!!! У тебя классно получаицца!!!
                  Небось ведь еще и верите в этот бред...

Комментарий

• Владимир П.
                    Ветеран

• 31 March 2008
                    • 14701

Сообщение от Кадош
                    Не выдумывайте. Был Ханаан.
                    Палести́на (араб. فلسطين‎‎ Филистин, арам. ܦܠܫܬ) פלשת), ивр. פלשת‎ Пелешет) область на Ближнем Востоке, охватывающая примерно территорию современных Сектора Газа, Израиля,

Но так как сего племени уже и помине не существует, то называть Святую землю Палестиной, а пришлых в нее арабов палестинцами - бред несусветнейший.
                    Это арабы пришли в Эль-Кудс?

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      Я ничего и никому не должен, кроме взаимной любви. Вот, любя вас и видя ваши заблуждения, я и говорю вам - идите уже учиться, а не провозглашать необходимость безграмотности.
                      Если вы не знаете, то не стоит в этом-же обвинять и других...
                      Вам учиться надо... А не отставивать свое право на безграмотность. Еще и Библию смеете приводить для этого...
                      Начните уже учиться.
                      Благослови вас Господь!
                      Как всегда ничего по существу, а просто,- иди учись, ты ничего не понимаешь, это похоже на, сам дурак. Жаль что так выходит, однако при всем при этом, не могу признать тебя плохим парнем, и не любящим Господа.

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Кадош
                        Потому что вам так хочется. Это я уже сообразил... Это-ж надо так сильно за уши притягивать то что в принципе не притягивается...
                        Да я понял что аргументов от Вас не будет ибо нужны мозги,а не женские эмоции.

Йета-ш сколько месяцев римские легионеры Христа вели на казнь из Иерусалима в "Галат..." ваш???
                        Апостола Павла послание к галатам, 3:1
                        О, несмы́сленнiи Галате, кто; вы́ прельсти́лъ éсть не покори́тися и́стинѣ, и́мже предъ очи́ма Иисýсъ Христóсъ преднапи́санъ бы́сть, въ вáсъ распя́тъ?

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59471

Сообщение от Владимир П.
                          Палести́на (араб. فلسطين‎‎ Филистин, арам. ܦܠܫܬ) פלשת), ивр. פלשת‎ Пелешет) область на Ближнем Востоке, охватывающая примерно территорию современных Сектора Газа, Израиля,
                          Мне как-то глубоко наплевать на ваши извращения. Мне авторитетнее мнение Библии. А согласно нее - Плиштим - это маленькое хананейское племя, которое полностью сегодня перестало существовать.
                          Корни этого племени, согласно Библии - хамитские, и к сегодняшним пришлым арабам - никакого отношения не имели и не имеют.

6 Сыны Хама: Хуш, Мицраим, Фут и Ханаан.
                          7 Сыны Хуша: Сева, Хавила, Савта, Раама и Савтеха. Сыны Раамы: Шева и Дедан.
                          8 Хуш родил также Нимрода: сей начал быть силен на земле.
                          9 Он был сильный зверолов пред Господом; потому и говориться: сильный зверолов, как Нимрод, пред Господом.
                          10 Царство его вначале составляли: Вавилон, Эрех, Аккад и Халне, в земле Сеннаар.
                          11 Из сей земли вышел Ассур, и построил Ниневию, Реховофир, Калах.
                          12 И Ресен между Ниневию и между Калахом; это город великий.
                          13 От Мицраима произошли Лудим, Анамим, Легавим, Нафтухим,
                          14 Патрусим, Каслухим
                          , откуда вышли Филистимляне, и Кафторим
                          .
                          (Быт.10:6-14)

Это арабы пришли в Эль-Кудс?
                          Пришли, и переименовали.
                          Напомню незнающим...

11 И еще сказал ей Ангел Господень:
                          вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил,
                          ибо услышал Господь страдание твое;
                          12 он будет [между] людьми, [как] дикий осел;
                          руки его на всех, и руки всех на него
                          ;
                          жить будет он пред лицем всех братьев своих
                          .
                          (Быт.16:11,12)

Вот вам начало арабов... которые произошли от Авраама(Абраhам, Ибрагим) по линии Измаила(Ишмаэль, Исмаил).

Где-же жил Измаил? Что нам об этом сообщает Библия?

20 И Бог был с отроком; и он вырос, и стал жить в пустыне, и сделался стрелком из лука.
                          21 Он
                          (Измаил) жил в пустыне Фаран; и мать его взяла ему жену из земли Египетской.
                          (Быт.21:20,21)

Теперь про т.н. Эль-кудс. Авраам, как извистно пришлый в Ханаане. Собственно именно это и означает слово ИВРИ(еврей). Так вот, еще до прихода Авраама в Ханаан, там существовало хананейское племя Иевусеев, и был у них город Иевус,был о-о-о-о-о--чень давно.

Иис.Нав.15:8 отсюда предел идет вверх
                          к долине сына Енномова с южной
                          стороны Иевуса, который [есть]
                          Иерусалим
                          , и восходит предел на
                          вершину горы, которая к западу против
                          долины Енномовой, которая на краю
                          долины Рефаимов к северу;

Иис.Нав.15:63 Но Иевусеев, жителей
                          Иерусалима
                          , не могли изгнать сыны
                          Иудины, и потому Иевусеи живут с
                          сынами Иуды в Иерусалиме даже до сего
                          дня.

Суд.1:21 Но Иевусеев, которые жили в
                          Иерусалиме
                          , не изгнали сыны
                          Вениаминовы, и живут Иевусеи с сынами
                          Вениамина в Иерусалиме до сего дня.

Суд.19:10 Но муж не согласился
                          ночевать, встал и пошел; и пришел к
                          Иевусу, что [ныне] Иерусалим; с ним пара
                          навьюченных ослов и наложница его с
                          ним.

Как видим, есть Иевусеи в их городе Иевусе, который евреи переименовали в Иерусалим и есть евреи.
                          И те и другие живут в этом городе.
                          Арабов, как мы видим,и близко нет в Иевусе-Иерусалиме.
                          Почему?
                          По одной простой причине: арабы, потомки Измаила живут в это время, в пустыне Фаран...
                          И появились в Иерусалиме лет эдак на полторы тыщщи после, когда римские войска жестоко подавили иудейское восстание и начался галут, рассеяние евреев. Вот тогда арабы и пришли из пустыни и поселились в Иевусе-Иерусалиме. И назвали его Эль-кудс...
                          Вам бы не антисемитские байки читать, а Библию...
                          Последний раз редактировалось Кадош; 15 March 2012, 01:15 AM.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от Уверовавший
                            Как всегда ничего по существу, а просто,- иди учись, ты ничего не понимаешь, это похоже на, сам дурак.
                            Похожа свинья на коня, только шерсть не такая... Уж извините... за русскую пословицу.
                            Павел, напомню незнающим, был весьма образованным человеком, имевшим и иудейское образование(учился у ног Гамалиила), и римское образование, и весьма хорошо знал греческий, что следует из его посланий и его образа передачи мыслей...
                            Вы не понимаете того что я говорю, потому что не имеете достаточного образования.
                            Вот именно поэтому я вам и говорю - вам надо учиться!!!!
                            Безграмотность не делает чести никому, а уж тем менее тому кто отстаивает свое право оставаться безграмотным...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Сообщение от Владимир П.
                              Да я понял что аргументов от Вас не будет ибо нужны мозги,а не женские эмоции.
                              Вот и я-ж про то-же...
                              Ну так как там с пониманием разницы между Галией(в которойстоит город Париж, который, если верить вам, основали евреи, причем не одичавшие а самые что ни на есть фарисеистые), Галатией(место жития кельтских племен), и Галилеей(в которой евреев, если верить вам никогда не было и всякий там рождающийся никоим образом евреем быть не может), и еще hаллелуйей?
                              Когда разберетесь с этой кашей в своей голове?
                              Апостола Павла послание к галатам, 3:1
                              О, несмы́сленнiи Галате, кто; вы́ прельсти́лъ éсть не покори́тися и́стинѣ, и́мже предъ очи́ма Иисýсъ Христóсъ преднапи́санъ бы́сть, въ вáсъ распя́тъ?
                              Ага, а царь Ирод тогда - из семейства собачих:

Лук.13:32 И сказал им : пойдите , скажите этой лисице 258: се , изгоняю бесов и ....;

Ой, я не могу... с вас Володя...
                              aффтар жъги исчо!!!!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Кадош
                                Похожа свинья на коня, только шерсть не такая... Уж извините... за русскую пословицу.
                                Павел, напомню незнающим, был весьма образованным человеком, имевшим и иудейское образование(учился у ног Гамалиила), и римское образование, и весьма хорошо знал греческий, что следует из его посланий и его образа передачи мыслей...
                                Вы не понимаете того что я говорю, потому что не имеете достаточного образования.
                                Вот именно поэтому я вам и говорю - вам надо учиться!!!!
                                Безграмотность не делает чести никому, а уж тем менее тому кто отстаивает свое право оставаться безграмотным...
                                При всей твоей грамотности хваленной тобою же, ты опять непонял мою мысль, ты зацепился за Павла, а я говорил приводя то место Писания о принципе по которому Господь избирает, и сам Павел пишет. , ибо он говорил 1Кор.1:26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных; это ясно показывает, что не поголовно всех немудрых избирает Господь, а ты зацепился как будто это так по факту, ни одного мудрого.

Комментарий

Обработка...