ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

11 Верно слово: если мы с Ним умерли, то с Ним и оживем;
    12 если терпим, то с Ним и царствовать будем;
    Саша, это определяющая все истина, которую мы должны познать в нашей жизни. Верой, принимая Христа, мы верой принимаем то, что Он сделал, отождествляясь с Ним. Отождествление нынче понятие не популярное, хотя оно Евангельское. Вот в этом стихе об этом речь и идет. Он стал за нас проклятием, вися на кресте, т.е когда верой мы принимает это, то наказание мы уже не несем, потому что оно уже понесено было Им.
    Т,е мы, умерли с Ним, а если умерли, то и оживем. Что и происходит, когда Дух Святой,залог спасения, переводит нас из смерти в жизнь.
    Наше природное состояние, это состояние смерти, хотя мы ходим, дышим, живем и т.д. Но мы отлучены от Него, мы не может общаться с Ним. Дух наш умер, когда Дух Святой, обещанный сходит на нас, мы оживаем от Его Духа. Потмоу наша новая природа в Нем. Павел говорил не имеет значения обрезан ты или нет, имеет значение только новое ли ты творение в Нем.
    Стих 18 говорит о реальном воскресении, не о рождении новой природы в Нем. Вера разрушается потому что, если воскресение уже прошло, значит ты оказался неспасенным, ты не имел Духа Святого. Конечно для неутвержденного в вере, такая новость будет ошеломляющей. Потому что по сути ему таким образом не остается чего ожидать, планы Божьи совершились вне его. Мы ждем воскресения, потому что воскресение или восхищение,( не все мы умрем, но все изменимся,) есть уже окончательным нашим усыновлением и духа и тела и полной и законченной победой над последним врагом - смертью.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Уверовавший
      Я считаю, что слова придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова, говорят то же, что говорил Христос о том , что и Я воскрешу его в послдедний день, а что это значит?
      Это значит, что есть такое понятие, как контекст, без которого никуда (тем более баптисту !!!)

Сообщение от Уверовавший
      а то я считаю, что как бы человек не жил, как бы не упирался в своём несогласии с истиной, в последний день его жизни Господь ему открывает ум, посветляет его, показывает человеку его прожитую жизнь, он кается и Господь его забирает к Себе,
      Вот это даааа...
      И что - неужели в вашей (поместной) церкви такому учат ???

Сообщение от Уверовавший
      я считаю, что слова Я воскрешу его в послдедний день, относятся не только ко всемирному последнему дню и воскресению всех, а для каждого индивидуально Господь приходит в последний день его жизни, и дополняет то, что человек недостиг в поисках святости.
      То, что считаете вы будет справедливо - если ваша мысль не идёт вразрез с Евангельской истиной о спасении грешника.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Сапсан
        А кого ж тогда воскрешать будут в первое воскресение?
        Все и воскреснут.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от serenkiy081
          Это значит, что есть такое понятие, как контекст, без которого никуда (тем более баптисту !!!)
          Контекст тут совершенно не причем, это два разных места, одно говорил пророк, второе Сам Господь, но суть у них сводится в главном, в освобождении человека от власти греха при его жизни, ибо без святости никто не увидит Господа.
          Сообщение от serenkiy081
          Вот это даааа...
          И что - неужели в вашей (поместной) церкви такому учат ???
          К сожалению в той церкви где я уверовал этому не учат.
          Сообщение от serenkiy081
          То, что считаете вы будет справедливо - если ваша мысль не идёт вразрез с Евангельской истиной о спасении грешника.
          Определять что в разрез с Писанием, а что нет может только тот, кто точно знает истину, ибо в сознании непонимающего её, может и сложится такое мнение, будто я говорю вопреки Писанию.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Уверовавший
            ... итак я считаю, что при жизни каждого человека присходит выбор для вечности.
            Могу лишь добавить, что момент истины всегда (!!!) при полном уме и памяти.

Сообщение от Уверовавший
            Конечно, ветхозаветние праведники умирали верою в грядущюю Жертву Христову.
            Тоись умирающий до последнего вздоха знал во что и в Кого он верил !

Сообщение от Уверовавший
            Да нет брат ,если апостол поднял эту тему об Израиле которые ожесточились дабы язычникам открылась дверь к Господу, то от сюда и надо плясать подразумевая что весь Израиль спасется, по контексту именно так получается если смотреть правде в глаза.
            Весь в данном тексте - это не все поголовно !
            А всякий ! (т.е. - ВЕСЬ) кто призовёт Имя Господне (т.е. Иисуса) спасётся.

Сообщение от Уверовавший
            Контекст тут совершенно не причем,
            Ещё как - причём !
            Спасение Израиля происходит не так, как некоторым хочется, а так, как написано !!!
            А Господь устами пророка указал на ПЕРВОЕ пришествие Мессии.Задайте себе простой вопрос: когда происходит прощение греха для каждого когда-либо жившего и сейчас живущего человека ? Иными словами что именно СОВЕРШИЛОСЬ на Голгофе ?

Сообщение от Уверовавший
            это два разных места, одно говорил пророк, второе Сам Господь,
            Ага... Как будто бы пророк - сам себе режиссёр...

Сообщение от Уверовавший
            но суть у них сводится в главном, в освобождении человека от власти греха при его жизни, ибо без святости никто не увидит Господа.
            При его жизни - это когда человек сознательно призывает Имя Иисуса, а не оставляет это на последний день - не так ли ?

Сообщение от Уверовавший
            К сожалению в той церкви где я уверовал этому не учат.
            А вы что - диссидент ?

Сообщение от Уверовавший
            Определять что в разрез с Писанием, а что нет может только тот, кто точно знает истину, ибо в сознании непонимающего её, может и сложится такое мнение, будто я говорю вопреки Писанию.
            Я пока что у вас увидел раздвоение мысли...

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от serenkiy081
              Могу лишь добавить, что момент истины всегда (!!!) при полном уме и памяти.
              Я непонимаю этого значка(!!!), а насчет полного ума и памяти, так это всегда в руке Господней, и для Него нет никаких преград.
              Сообщение от serenkiy081
              Тоись умирающий до последнего вздоха знал во что и в Кого он верил !
              Ему точно так же в последний день его жизни, Господь являясь открывался о Себе , ничего по другому сейчас не происходит.
              Сообщение от serenkiy081
              Весь в данном тексте - это не все поголовно !
              А всякий ! (т.е. - ВЕСЬ) кто призовёт Имя Господне (т.е. Иисуса) спасётся.
              Ясное дело, что не поголовно, и в Израиле есть антихристы, и такие как Иуда, короче плевелы никогда не перерастущие в пшеницу.
              Сообщение от serenkiy081
              Ещё как - причём !
              Спасение Израиля происходит не так, как некоторым хочется, а так, как написано !!!
              А Господь устами пророка указал на ПЕРВОЕ пришествие Мессии.Задайте себе простой вопрос: когда происходит прощение греха для каждого когда-либо жившего и сейчас живущего человека ? Иными словами что именно СОВЕРШИЛОСЬ на Голгофе ?
              На Голгофе совершился факт спасения всего человечества, живущего раннее и которые будут жить после, во что верили все праведники.
              Сообщение от serenkiy081
              Ага... Как будто бы пророк - сам себе режиссёр...
              Я разве это сказал?
              Сообщение от serenkiy081
              При его жизни - это когда человек сознательно призывает Имя Иисуса, а не оставляет это на последний день - не так ли ?
              Не стоит такими словами выносить суд, как будто это зависит от человека, всякое даяние доброе, и всякий дар совершенный, и можно смело добавить, и всякое правильное действие пред Богом, это все дар от Него, а по сему какой жизненный путь Бог опредилит ему, такой он и пройдет, ибо нет выбора у человека в его жизни, не властен человек давать направление стопам своим,- Иер.10:23 Знаю, Господи,
              что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.

Сообщение от serenkiy081
              А вы что - диссидент ?
              Я незнаю слова дессидент, но я отлучен от церкви за свою точку зрения Писания.
              Сообщение от serenkiy081
              Я пока что у вас увидел раздвоение мысли...
              В том посте я написал причину почему так видно некоторым.

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Уверовавший
                Для одного запах смертоносный, а для других живительный
                Это для кого Ваше голословие живительно?Вы опять лжете?

, а для тебя пузыри.
                Отсутствие аргументов = воздушным пузырям.
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от Уверовавший
                  На Голгофе совершился факт спасения всего человечества, живущего раннее и которые будут жить после, во что верили все праведники.
                  Вы завязывайте с ложью.
                  На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Уверовавший
                    Вячеслав, не будь уподобляющийся глупцам, которые мягко сказать из пальца высасывают свои фантазии, там слишком мало текста и информации, чтоб утверждать, что именно этот спор был о воскресении Моисея. Моисея похоронили сыны Израиля, и незаметно или в тайне от всех Бог никого не воскрешает, тем более такого человека которого Бог знал лицем к лицу и символизирующего закон Божий и служителя в доме Его.
                    А вам бы следовало немного включить разум и подумать.
                    Ясно написано что спор был о теле Моисеевом между сатаной и Христом.
                    Спрашивается чего им было спорить о теле?
                    Мой вариант, Христос пришёл воскресить его(Моисея). Сатана спорил, так как Моисей согрешил, сатана предъявлял сови права на Моисея, утверждая что он его.

Пожалуйста можете привести свою версию этого события.
                    Почему сатана и Христос спорили о теле Моисеевом.
                    И не уподобляйтесь глупцам, огульно хающим, даже не пытаясь вникнуть в Библейский текст.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                      Мой вариант, Христос пришёл воскресить его(Моисея). Сатана спорил, так как Моисей согрешил, сатана предъявлял сови права на Моисея, утверждая что он его.

И не уподобляйтесь глупцам, огульно хающим, даже не пытаясь вникнуть в Библейский текст.
                      Между сатаной и Христом? Откуда такая информация, что упомянутый Архангел Михаил есть Христос. Я читал, что Бог через Сына веки сотворил и всё видимое и невидимое, потому у Христа как БЫЛО имя ГОСПОДЬ, так и ОСТАЛОСЬ. Единственно, для земного служения Он принял имя Иисус и Христос. А первый из КНЯЗЕЙ - Михаил упоминается в Даниила и Откровении, но никогда Бог Отец, не называл Ангела- СЫНОМ.
                      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

Сообщение от Уверовавший
                        Значить души праведников на небесах.
                        Думать когда нибудь будем или нет?Вопрос.
                        Кого придет Господь воскрешать во второй раз?

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сообщение от rebenokavraama
                          А никогда не читали, что Иисус зачем-то спускался в преисподние места земли, там даже написно с какой целью?
                          Потом разбойник в вашем понимании не является Церковью, потому что еще не было излияния Духа, но ему лично Иисусом было сказано, ныне будешь со Мною в Раю. Рай это тоже преисподние места земли?
                          Сестра не путайте дар спасения,и быть невестой Христа.Обителей много и всем хватит места и на небе и на земле,не волнуйтесь так.Просто посмотрите действительности в глаза,кто есть Церковь,которую Он создает из Своего ребра.
                          Вот вам классическое откровение.

10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                          11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                          12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                          13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                          14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                          15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                          16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                          17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                          18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                          (Пс.44:10-18)

Посмотрите сколько здесь спасенных,но одна единственная удостоиться быть царицей.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

У тебя что Библия индивидуально для тебя подстроенная, Христос спорил с диаволом, и говорил да запретит тебе Господь? и почему ты думаешь, что Архангел спорил о воскресении? может Он хотел цветов на могилку хорошего человека посадить, а сатана противился , Вячеслав это таким как вы написано, не мудрствуйте сверх написанного.

Нет у меня версии такой, ибо я нигде в Писании не читал, чтоб Христос с сатаной спорил о Моисее.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

Сообщение от serenkiy081
                              А от Духа по вере - по определению.
                              Итак,отцом генетического сословия Вы признали,что Авраам является отцом множества народов.

Теперь осталось выяснить вашу парадигму"от Духа-по определению
                              "Истолкуйте основательно,как мы являемся сынами Аврааму по вере?
                              1.Вера Авраама стала даром для спасаемых верой Авраама?
                              2.Вера Авраама родила нас к спасению?
                              Или еще есть варианты?Озвучьте пожалуйста!

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от fyra
                                Думать когда нибудь будем или нет?Вопрос.
                                Кого придет Господь воскрешать во второй раз?
                                Всю остальную нечестивую братию для вечного суда.

Комментарий

Обработка...