ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от fyra
    Вы сестра Елена как всегда спешите.
    Ну дак и написано, поспешим к совершенству...

Я вам сейчас приведу еще раз фрагмент и попытаюсь его истолковать,только главное не нервничать нам всем.
    Без опеределнной предыстории, не могло существовать чаши никакой.
    Нельзя вырывать из всего плана спасения отдельный кусок и в дальнейшем им оправдывать принятые вами учения.

Я не разрываю плана Его спасения. Я вижу, что этого не делает и Он. Бог еще в Эдеме провозгласил спасение от врага душ человеческих. И уже оттуда начал развиваться Его план. Да, в пришествие Иисуса победа совершилась и то остался еще один враг, так что и мы ходим верой, как и они ходили верой.

Потом были ведь праведники и до времен Израиля и Церкви, куда вы их определите?
    Куда Ной, куда Авель, Енох, тот же Иов???
    Если они не Израиль и не Церковь, диспенсационалисты и вы им не оставили ни неба, ни земли.

"Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание"(1Кор.11:25).
    Сказано было уже оченно давно, Бог открывает Завет Свой , боящимся Его.
    И понятно, что завет в Чаше и что Бог предусмотрел Жертву, совершенную (что исповедал еще Авраам,- Иегова Ире), поэтому верующие и приносили и при законе и до него жертвы, верой. Почему и жертва Авеля была угодна Богу. Потому что указывала на Христа. Мы теперь верой указываем на жертву, принимая участие в вечере. Они верой делали тоже самое, указывали на завет в крови Его.

Обратите внимание,апостол говорит"чаша есть новый завет ",поэтому Писание до появления нового завета,уже говорило о том,что будет и есть новый завет.
    Но пока чаша пуста,то и завет не имеет силы,он бездейственный.
    Я не понимаю, вы исповедуте некий грааль, или как?
    Мы верой познаем, не на ваших глазах кровь Христа пролилась и не в вашу чашу.
    Так и они верой познавали. Поэтому Бог и вменял им праведность верой, как и нам вменяет праведность верой.

По той причине, что не сама чаша является новым заветом в ее прямом смысле слова,но в Крови Христа,является новый завет.Теперь читаем еще раз"сия чаша есть новый завет в Моей Крови".

Вам вопрос.
    Так что есть новый завет?Чаша или в Крови?
    Завет в том, что была принесена совершенная Жертва, могущая покрыть Собой все грехи и сделать нас совершенными в совестях наших. Все наши действия веры, указывают на этот факт, как и действия верующих др. времен.

Теперь давайте коснемся фрагмента о 400 лет спустя.

«Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
    Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу»
    (Гал.3:16,17).

Итак,читаем вдумчиво «Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного» .

О чем речь?О том,что вера Авраама,удовлетворила Бога и Бог заключил с ним завет веры.Который говорил о будущем пришествии Христа через родословию Авраама.

Но как это понять?
    Понять никак, покрывало снимается верой. Пока этого не произойдет, растолковывать что-либо бесполезно.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Поздравляю Вас всех реально любимых наших женщин,любовью Того Кто умер за нас,с праздником 8 марта.
      Желаю всем счастья во Христе,мира Божьего,любви Христовой и благодати спасающей,чтоб она разливалась по вашим сердцам и на нас и дом и семью и деток.Несите то что дано вам для детей и нас мужчин.Ибо мы без Вас и не Вы без нас,не можем иметь полноту и гармонию не в церкви Его,не в семьях.
      Мир и любовь на Вас.

Забыл дописать не маловажную суть.
      Простите нас.меня в том числе,за проявленную грубость и не терпение Христово,простите за все нанесенные обидные словом и недопониманием к вам.
      Искренно прошу,простите!
      Последний раз редактировалось fyra; 07 March 2012, 05:17 AM.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Уверовавший
        Зачем ты смотришь на кого то, ты иди за Господом, и если видишь брата согрешающего, молись о нём, и если не лжива будет твоя молитва, то увидишь плоды её, а если лжива, то ты не лучше того о ком молилась, и сама в плачевном состоянии. Не надо ни на кого смотреть, тем более брать с такого пример, смотреть нужно только за собой взирая на славу Господню, ибо никто не знает истинной причины тех поступков человека, кроме его самого и Господа.
        Как же не смотреть на таких, которые однажды поверив Господу - предают Его, возвращаясь на старые пути свои?..

А Павел нам вот что говорит:

"..Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
        впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками,
        или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.

Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником,
        или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником;

с таким даже и не есть вместе. Ибо что мне судить и внешних?
        Не внутренних ли вы судите? Внешних же судит Бог.

ИТАК, ИЗВЕРГНИТЕ РАЗВРАЩЁННОГО ИЗ СРЕДЫ ВАС.."
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от fyra
          Так что же подразумевает апостол под этим постулатом,говоря"все вы суть сыны Авраама по вере"?
          Чья вера нас родила?Не Христова ли!Кем был Авраам Богу?Сыном или другом?Может откроем иное евангелие и начнем проповедовать то,что Авраам наш отец веры и его вера дает нам право родиться свыше?

Не ересь ли это будет?
          Итак,Спасительная вера,которая дает нам спасение-это вера Христа,и только посредством ее мы становимся сынами Богу,не Авраамова вера делает нас сынами Богу,а вера Христа и Его Дух и Слово рождает нас свыше.
          Что то вы брат ушли в дебри умствований в таком простом вопросы, мы потомки Аврама по вере или когда входим в веру мы в ходим в то "поле" в котором был ПЕРВЫМ -Авраам. Потому и сказано, что он станет отцом многих НАРОДОВ, каких народов? Верующих, которые после него будут жить верою, внезависимости от плотского рождения. Нет веры Авраама, нет веры Христа. Есть только вера Божья, что предлагал иметь Христос своим ученикам "имейте веру Божью". То-есть, если я обладаю верою, кстати которую КАЖДОМУ Бог уделил, вера не наша. То я обладаю тем, чем обладал Авраам, тем чем обладал и обладает Христос и вот через эту веру и никак иначе я становлюсь ПОТОМКОМ, но при этом Отец нам Бог. Опять же через ВЕРУ. Помните, что ответил Христос фарисеям, рождённым в завете, когда они заявили, что имеют отца, Авраама?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

..............................
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Topaz
              Потому и сказано, что он станет отцом многих НАРОДОВ, каких народов?
              А что значит отец?Вы вдумайтесь что когда мы говорим об Аврааме,то имеем ввиду как того,кто угодил верою в грядущего Христа,ибо Авраам был пророк.Авраам был обрезан в знак духовной истине,что обрезание придет через Дух Мессии.
              Вы кого считаете себе Отцом,Бога или Авраама?
              Нет веры Авраама, нет веры Христа.
              Нет веры Христа,нет веры и Авраама.Кто стал свершителем веры,Авраам или Христос?Чья вера спасает,Авраамова или Христова?
              Есть только вера Божья, что предлагал иметь Христос своим ученикам "имейте веру Божью".
              Так если Господь предлагает иметь веру Божью,то кому она принадлежит и чьей является,Аврамовой или Христовой?
              То-есть, если я обладаю верою, кстати которую КАЖДОМУ Бог уделил, вера не наша.
              Аминь.Вопрос,А чья,Авраамова или Христа?
              То-есть, если я обладаю верою, кстати которую КАЖДОМУ Бог уделил, вера не наша. То я обладаю тем, чем обладал Авраам, тем чем обладал и обладает Христос
              Так Вы кого,за кого считаете?Кто больше,Авраам или Христос.Мы обладаем верой Христовой,а Он Бог и Сын Человеческий,то если мы обладаем всем Кем является Христос,то Авраам тем не обладал,кроме веры,которая его сделала праведником.Мы имеем во Христе благодать и богочеловеческую субстанцию спасительную и тем более стали в домостроительстве Его невестой,что было не возможно с времен Авраама.Так как церковь родилась от Его ребра в смерти Христа,что не могло распространиться на Авраама.
              Опять же через ВЕРУ.
              Но вера сама по себе пуста,кроме вмененной заочной праведности ветхозаветным мужам,вера и Дух благодати делают нас наследниками Христа и Его сынами и дочерьми.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от fyra
                Я этому уже давал основательные пояснения.Вера не Авраама делает нас его сынами.Иначе это противоречит всему Писанию и Духу Христа.
                Кто будет диктовать Богу, кого Ему делать Своими Сынами, а кого нет?
                Еноха и Илию Бог вообще вознес, те и смерти не увидели.
                И что ведь характерно Енох, как бы олицетворяет так называемый период совести, а Илия так называемый период закона и тот и тот не подразумевали восхищения , аж ни разу и тем не менее...Это случилось, хотя противоречит учению принятому вами.
                Не даром Иисус с Никодимом разговарилвал о возрождении, они должны были знать о усыновлении, но за поиском праведности от закона, запамятовали.

Мы сыны Христа и по вере и по праву рождения.
                Что значит по праву рождения? Ваше рождение произошло от веры. Почему вы считаете, что Бог не мог их усыновить по их вере и строить с ними личные отношения? Дух Христов ведь сходил на них, точно также , как и на нас сошел. Или вы думаете, у них др. дух был?
                Свое право рождения ведь точно также отстаивают иудеи и считают, что Бог им чем-то обязан.
                А на самом деле принцип простой веришь ты на Лозе, не веришь вне. Это универсальный принцип. Всякую ветвь, приносящую плод, Отец очищает, чтобы больше принесла. Иисус раставлял здесь какие-то различия? Нет.
                Иер 2

Цитата из Библии:
                21 Я насадил тебя как благородную лозу, - самое чистое семя; как же ты превратилась у Меня в дикую отрасль чужой лозы?

Вы думаете, ваше право рождения может застраховать вас от того же, превратитсья в чуждую лозу? Нет. Если и природная не застрахована ни от чего.
                Самое чистое семя, это прямое указание на Христа. И насажены они были верой отца их Авраама и верой только и могли остаться на той Лозе, по завету о Христе. Но преткнулись, не все, остаток остался.

Цитата из Библии:
                19 Накажет тебя нечестие твое, и отступничество твое обличит тебя; итак познай и размысли, как худо и горько то, что ты оставил Господа Бога твоего и страха Моего нет в тебе, говорит Господь Бог Саваоф.
                20 Ибо издавна Я сокрушил ярмо твое, разорвал узы твои, и ты говорил: "не буду служить идолам", а между тем на всяком высоком холме и под всяким ветвистым деревом ты блудодействовал.

Последнее время, также время отступничества. И блудодеяние распостранилось духовное, когда слушают дух иной, больше, чем Святого Духа.

Авраам поверил и его вера сделала его праведным в глазах Бога
                Я не понимаю вот этих выражений религиозных, в глазах Бога, сделала его праведным. Вы же довольно продвинутый, Юрий, чтобы понять, что многие формулировки, являются следствием закваса. Они не являют истины. Вы сказали, нечто, но ни сами не поняли, что сказали, как понять др.

Иными словами обещанное Семя и Его Кровь распространилась и искупила самого Авраама
                Ну прекрасно из тэого следует, что вера, может искупить и др. И эти др. и названы детьми Авраама, потому что вера у них по качеству такая же, как у него была.
                Вера имеется ввиду, которая от слышания слова Его. Есть и др. вера, принципиально др. качества. Замешанная на лжи от др. духа. из которой и строиться вавилон, вы знаете ведь, не мне вам говорить об этом.

Авраам удостоился милости от Бога и Бог пообещал ему что Сам придет через Его род и станет Человеком и вот в этом Человеке и есть новый завет в Его Крови.
                И каждый кто верой принимает это и есть сын или дочь Авраама по вере.
                Причем откровение это Бог дал человечеству задолго до Аврамаа, практически сразу в Эдеме. И они освящались верой, точно также, как мы.

Вдумайтесь в термин"сыны Авраама".Есть этому два обоснования.
                Сыном можно стать только если ты будучи рожден от семени Отца природного.
                И другой вариант-это вера Авраама.Но не хотите ли Вы сказать что вера Авраама стала спасительной и все рождаются от веры Авраама?Вы близки к богохульству,вам не кажется?
                А вы не близки, вам не кажется???
                Евр 2

Цитата из Библии:
                9 но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех.
                10 Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                11 Ибо и освящающий и освящаемые, все - от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря:
                12 возвещу имя Твое братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя. ( Пс 21:23)
                13 И еще: Я буду уповать на Него. И еще: вот Я и дети, которых дал Мне Бог.
                14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.

Смерть им была вкушена за всех. А вы разграничиваете, как -то, за кого вкушена, а за кого нет.
                Может не стоит этого делать?

Так что же подразумевает апостол под этим постулатом,говоря"все вы суть сыны Авраама по вере"?
                Чья вера нас родила?Не Христова ли!Кем был Авраам Богу?Сыном или другом?Может откроем иное евангелие и начнем проповедовать то,что Авраам наш отец веры и его вера дает нам право родиться свыше?
                Я не нуждаюсь в ином евангелии, мне хватает благой вести о Христе, которую принял еще Авраам.
                Кем был Богу Енох? Кем был Богу Илия? Кем был Ной?

Не ересь ли это будет?
                Можете смело обвинить в ереси Павла. Так и делали неутврежденные в истине, превращающие его слова, себе на погибель, на секундодчку...
                2 Петра
                Цитата из Библии:

13 Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда.
                14 Итак, возлюбленные, ожидая сего,
                потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
                15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Какие есть др. обетования? Где есть место др. ожиданию? Проповедь Т.Ц, и является этим самым превращением Писаний.
                Итак,Спасительная вера,которая дает нам спасение-это вера Христа,и только посредством ее мы становимся сынами Богу,не Авраамова вера делает нас сынами Богу,а вера Христа и Его Дух и Слово рождает нас свыше.

Да отчасти произошло,но мира нет на земле,а ведь будет на тысячу лет.
                Мира нет на земле и не будет и Царство Его не придет приметным образом. Слова Иисуса.
                К Нему претензии. Я верю словам Христаболее, чем словам диспенсационалистов.
                Тем более я видела исповедание их.
                Скоуфилд , не выдержал поделился.

Цитата из Библии:
                21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

На что он заявляет:
                Этот стих, наряду с ... не оставляет сомнения в том, что в настоящее время Христос все ще нен знанял места на престоле Своем. Завету, заключенному в давидом, и обетованиям относительно Царства Мессии, еще предстоит исполниться.
                пожалуйста в Билии с коментами Скоуфилда черным по белому. ОТк 3:21
                Иисус не сел на престоле Своем.
                Это учение по определению от иного духа. Только он мог бы такую ересь сморозить и др. вдохновить, вопреки явным словам Христа,-

как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Вы понимаете, на что покушение идет в этом учении, на победу Его.
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от fyra
                  А что значит отец?Вы вдумайтесь что когда мы говорим об Аврааме,то имеем ввиду как того,кто угодил верою в грядущего Христа,ибо Авраам был пророк.Авраам был обрезан в знак духовной истине,что обрезание придет через Дух Мессии.
                  Вы кого считаете себе Отцом,Бога или Авраама?Нет веры Христа,нет веры и Авраама.Кто стал свершителем веры,Авраам или Христос?Чья вера спасает,Авраамова или Христова?Так если Господь предлагает иметь веру Божью,то кому она принадлежит и чьей является,Аврамовой или Христовой?Аминь.Вопрос,А чья,Авраамова или Христа?Так Вы кого,за кого считаете?Кто больше,Авраам или Христос.Мы обладаем верой Христовой,а Он Бог и Сын Человеческий,то если мы обладаем всем Кем является Христос,то Авраам тем не обладал,кроме веры,которая его сделала праведником.Мы имеем во Христе благодать и богочеловеческую субстанцию спасительную и тем более стали в домостроительстве Его невестой,что было не возможно с времен Авраама.Так как церковь родилась от Его ребра в смерти Христа,что не могло распространиться на Авраама.
                  Но вера сама по себе пуста,кроме вмененной заочной праведности ветхозаветным мужам,вера и Дух благодати делают нас наследниками Христа и Его сынами и дочерьми.
                  Божья вера и ничья иначе. Что же касается Отцовства, то у нас может много духовных Отцов, это же духовное понятие, а не плотское(кто меня сделал). Иисус говорит вначале о БРАТЬЯХ, потом" Я и дети которых мне дал Бог", о чём это Он? О детях или взрослых мужиках, которые являются детьми по вере и детьми в отношении к духовным ЗНАНИЯМ. Это же так просто. Нам предписано никого не называть Отцом, ибо ОДИН у нас ОТЕЦ.... Далее знаете? Но и Авраам нам Отец ПО ВЕРЕ, мы отождествляемся с ним, если поступаем так как он поступал, мы отождествляемся с Христом, с Павлом, который как он говорил, в муках рождения ДОКОЛЕ не ОТОБРАЗИТЬСЯ в нас Христос, "Дети мои, для которых я снова в муках рождения" (Гал.4:19).
                  . Не понимаю, зачем делить "я Авраамов", а я Христов", "а я Божий"...?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                    • 5818

Вам какой отчет нужен.Мы же не в первом классе.Конечно избавлен через Голгофу и пролитие Крови.Но так во плоти живу,то естественно живя еще в этом грешном мире среди тех кто не принимает победу Господа и не считает Его своим Господом,мне приходиться бодрствовать и хранить себя от лукавого.
                    Речь идет не о том,что я освобожден или на меня распространилось Его искупление,потому что Он дал мне спасительную веру.А о том,что мир еще находится под властью дьявола.
                    Юрий, уже сейчас можно выйти из царства дьявола и войти в Его Царство. Так что власть его простирается только над теми, кто ему ее добровольно отдает. и живя на земле мы можем быть совбодными от его власти, в этом и есть благая весть. А не благая весть в проповеди Т,Ц.

Этот вопрос будет звучать еще чаще чем ближе мы приходим к этому дню.
                    Апостол предупреждал, а вы кто, апостол? О чем вы меня предупреждаете. Вы считаете меня плотской? У Павла был повод так спросить у Коринфян, а ваши мотивы, какие???
                    Поэтому и спросила кто вы?

Апостол предупреждал многих,которые уже царствовали,
                    Они не царствовали, потому что жили по плоти.

хотя время как и сейчас говорит и предназначено о другом,а именно,спасение провозглашать во Христе погибшим людям,ибо потом будет поздно.
                    А Петр называет нас Царственным Священством в настоящем времени. Опять таки атака ведь идет на наше положение победителей. Не выгодно врагу отдавать свою территорию. Тем более ревность его простирается на Церковь ведь ее место на престоле в настоящем времени.

Ну и все верно,что верою только,но придет день когда и явью все свершиться.Что касается ребенка Авраама-это ваше право.Вы же я думаю не станете возражать если я называюсь ребенком Христа.
                    Если в вас Его Дух, наздоровье.

Если бы вы уразумели грамматические конструкции греческого языка,
                    Ну вот Бог и посрамляет мудрое, открывая тайны Царства Своего немудрому. Я здесь далеко не исключение.

то поняли бы что ответ Иисуса ученикам,дал понять что то что они ожидают в данной ситуации не оправдает их надежд в то время,в котором они думали что оно уже настает.Но это не значит что царствие небесное не станет явью в день онный на земле,
                    Есть и др. слова Христа и апостолов и свидетельств здесь множество.
                    Кол 1
                    Цитата из Библии:
                    13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,

1фес
                    Цитата из Библии:
                    12 мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу.

евр12
                    Цитата из Библии:
                    28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,

Но это не значит что царствие небесное не станет явью в день онный на земле,когда все зло и грех и смерть будут удалены с земли.
                    А когда они будут удалены? Давайте рассудите, последний враг будет побежден смерть. 1кор15
                    Цитата из Библии:

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,

Окр20
                    Цитата из Библии:
                    11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                    13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                    14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И тут же новая земля и новое небо откр 21:1.
                    Так что со смертью намудрили не по слову.

18 ибо сказываю вам, что не буду пить от плода виноградного, доколе не придет Царствие Божие.
                    (Лук.22:18)
                    А новая земля на что???
                    Дети Авраама
                    Жду Христа

Комментарий

• fyra
                      Ветеран

• 17 April 2009
                      • 4894

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Потому что, в конечном счете, Израиль истинный - это все люди земли, избранные Богом от начала.
                      Но опять не получается так как Вы толкуете.Ведь с нас снято нечестье уже и сейчас.
                      Писание нам говорит об Израиле в двух значениях.Как об истинном Израиле и как о природном Израиле.Так вот фрагмент который мы разбираем,относиться к природному Израилю,который именуется Иаковым.
                      Второй раз придет за ожидающими Его во спасение (читайте Евреям, специально для них написано). Однажды принеся Себя в жертву, во второй раз явится за ожидающими Его во спасение.
                      А Вы не считаете их упование и ожидание,ущербным и никчемным?Я верю,пусть их ожидание вялое и не столь верное,но оно есть.
                      Это он имел ввиду от одного верующего к другому посредством благовестия передается истина.
                      Это мы христиане так истолковали,исходя уже из своего мыльного пузыря.Савл верил и вера его была искренняя и когда он повстречал Мессию на пути в Дамаск,то перешел из веры в Бога Израилева,в веру в Бога Израилева во плоти пришедшего,умершего и воскресшего.
                      Но остаток евреев это не весь Израиль. Разве может треть яблока равняться целому? А Апостол говорит, что весь Израиль спасется.
                      Но возможно этому фрагменту предать и то значение,что под Израилем мы можем понимать весь,как всеобщее спасение всех.Хотя я не вижу и противоречия в том,что на тот момент под словом "весь",можно подразумевать и тех кто и будет представлять в живых Израиль.
                      Ничего Он не прерывал. Павел говорит, что не отверг Бог народа Своего, потому что и он (Павел) - еврей, да и тысячи присоединялись к церкви. Где написано о том, что спасал, спасал, а потом прервал?
                      Да нет,я не о том,что Вам показалось с моих слов.
                      Я имел ввиду прервал то что до Христа было в силе,а с пришествием Его вступило в силу иное,а именно евангелие.
                      Вы сами не запутались в этих невидимых нитях любви?
                      Бог же через пророков уже сказал о том,что произойдет с Израилем в целом,но Бог же все равно простирает руки спасения каждый день к ним.А в последнее время через великую скорбь приведет их к покорности
                      Приведите мне хоть одно свидетельство из Нового Завета, подтверждающее это
                      25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;(Рим.11:25)
                      Даже Павел, как верующий, вошел в покой Бога, а Вы откладываете его еще на какой-то день. Не оказаться бы опоздавшим Вам, если Вы еврей.
                      Покой в Духе,это одно,а покой как день субботний(тысячу лет)это другой смысл.
                      Восстанавливать Царство Израиля Иисус стал со дня пятидесятницы. А тогда они не могли еще "вместить", поэтому, Он им так ответил.
                      Нет это не восстановление,а рождение церкви и ее домостроительство до определенного времени.А вот когда Господь придет с Сиона(духовного) на гору Елионскую к Израилю,то восстановит обещанное царствие на земле.
                      Последний раз редактировалось fyra; 07 March 2012, 06:18 AM.

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от fyra
                        Брат Вы задаете такие наивные вопросы,которые в принципе не нуждаются в комментариях.
                        Павел ясно говорит о всем Израиле ,который останется в живых после сильного гонения и истребления,которым он подвергнется от антихриста в последней части седмины.Господь не даст ему до конца истребить еврейский народ.Этот остаток и спасется,который именуется как весь в тот момент.

Потом,разве вы не читали,что Господь воскресит всех евреев и каждый будет судим.Одни достойные войдут в обещанное Богом царствие с благословенным Авраамом,в ту землю,которую и обещал Бог Аврааму.А другая часть неверующих воскреснет в воскресение для осуждения и не удостоятся с благословенным Авраамом наслаждаться тысячелетним покоем.

27 И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.
                        28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                        29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                        (Иоан.5:27-29).

Вот Вам и Осия пророк за свидетельствовал.

"оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его"
                        (Ос.6:2).
                        После того как Авраам был с Господом на небесах, ты предлагаешь ему сойти а землю, и наслаждатся земной жизнью еще 1000 лет? где ты такое выкапываешь?
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от fyra
                          Да,именно так.Имя тетраграммы-ЙГВГ-спасение(Йегошуа)Он Корень(Бог),Он же и ветвь(Человек).Если Бог говорил до своего воплощения Израилю,то и Он же говорит и во время воплощения Израилю.
                          Потом.Вы брат как думаете может Кровь завета распространяться и вменяться тем кто жил до Его пролития Крови?Подумайте,прежде чем ответить.
                          Конечно, ветхозаветние праведники умирали верою в грядущюю Жертву Христову.
                          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от fyra
                            До пришествия Христа действовали иные условия спасения,ибо Вы думаю не будете спорить что от Авраама и до Христа действовала вера и закон(Тора).После Христа действует вера Христа и учение о благодати.
                            А я с этим поспорю, ибо не совмещали те люди веру с законом, они постоянно роптали и из за этого они не вошли в покой, ибо если б они и верили Господу и исполняли закон, не нужно было бы приходить Господу и обучать вере написанной в законе.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59350

Сообщение от Topaz
                              Ну вот понятно и объяснили. Теперь можно примеры человеческих Заповедей и Божьих Заповедей, что бы я их отличать научился. И разобрался какие отменены, а какие действуют.
                              Интересно с какого раза до вас доходит то, что я пишу???
                              Я так думаю с десятого.
                              Что-ж повторю еще раз восемь то, что вы уже два раза проигнорировали:

1) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              2) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              3) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              4) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              5) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              6) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              7) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."
                              8) "Более того предложил вам исследовать пример их различия приведенный Иисусом в Марка седьмой главе."

Теперь заметили???
                              Топаз, когда мозги включите, и глаза откроете???
                              Оно конечно легче обвинять других что вам чего-то не показывают. Как у Хазанова: "Товарищи, в зоопарке тиграм мяса не додают..."
                              Гораздо трудней самому себе признаться, что туп, эгоистичен, слеп, и неадекватен.
                              И именно поэтому упорно не видишь то, что тебе скурпулезно объясняют.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от artemida-zan
                                И это, как Вы думаете, оправдывает такого человека и не повлияет на его спасение?..
                                Плотское состояние не полезно, сеешь в плоть от плоти пожнешь тление. Может повлиять и на спасение, поэтому нужно бодрствовать.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...