ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Так развивай свою мысль и договаривай, что день тот наступил или тысячелетие с Христом уже наступило?
Кстати и сатана скован будет на 1000 лет.... или на день?
Если Петр и говорил о временах, так к этому никакого отношения не имеет. Не надо лЕпить, где не лепится.
А то аплодирующих много, а рассуждающих..........«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
И читать нам нужно, что требует Бог и все мы читаем и узнаем много о Боге именно из Библии. И истину познаем из слова Божия, чтобы суметь отличить лжеучения от чистого слова Божия.
Какой закон Бог вкладывает в наше сердце? Любовь и милосердие, а этот закон означает: не делай другому того, что не хочешь себе. Закон, написанный на бумаге или скрижалях - не охватывает всех "пунктов" Закона жизни Божьего. Мы смотрим, читаем: та-ак, а вот этого здесь нет - значит это можно, за это Бог не накажет... То есть - страх наказания.
И уж, не говорите мне, что Вы читая закон, таким стали. Читала чей-то пост, там понравился пример: если серый волк начнет питаться вегетарианской пищей, стараться походить на невинных зайчиков - произойдет ли в нем метаморфоза? станет ли он зайчиком?
Читать нужно и ВЗ и НЗ. Апостолы постоянно увещевают, что несмотря на то, что вы под благодатью, чтобы мы старались делать доброе, а не только надеялись на работу Духа в нас:
Тит.3:1-8 «Напоминай им повиноваться и покоряться начальству и властям, быть готовыми на всякое доброе дело,
никого не злословить, быть не сварливыми, тихими, оказывать всякую кротость ко всем людям,
ибо и мы были некогда несмысленны, непокорны, заблудшие, были рабами похотей и различных удовольствий, жили в злобе и зависти, были гнусны, ненавидели друг друга.
Когда же явилась благодать и человеколюбие Спасителя нашего, Бога, Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, «банею» возрождения и обновления Святым Духом, которого излил обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего.
Чтобы, оправдавшись Его благодатию, мы по упованию (в надежде) сделались наследниками вечной жизни.
Слово верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал это, чтобы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам.
Евр.3:12-13 «Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить «ныне», чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом;
ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца».
Кор.6:1,2 «Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами».
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший: Такой наверно ответ дали бы и фарисеи обвинявшие Христа в нарушении субботы.
Вы свой ответ и пред собой дайте, кому повинуетесь. Не надо искать виновных и не верных в соем неисполнении.
Закон дан для вего народа, щитающего, что он живет. Элементарные правила поведения, которым должена соответствовать любая тварь с двумя ногами.
Никакая это не заслуга пред теми, кто живет не по правилам Творца и спасение только за жизнь правильную, никто не обещал.
Богу нашему необходимы сосуды освященные, благодаря этой жизни по заповеди. Исполнение, это первая ступень к духовному обретению и возрастанию в святости.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Фёдорова:Какой закон Бог вкладывает в наше сердце? Любовь и милосердие, а этот закон означает: не делай другому того, что не хочешь себе. Закон, написанный на бумаге или скрижалях - не охватывает всех "пунктов" Закона жизни Божьего. Мы смотрим, читаем: та-ак, а вот этого здесь нет - значит это можно, за это Бог не накажет... То есть - страх наказания.
Закон Бога для человеков - не охватывает чего-то там?....
Буть добра, вдумайся в заявленное предложение, тобой написанное...
(Бог есть, но он не бог; написал, да недописал; не додумал, корочеС ув. Монад
-
Комментарий
-
Дали бы да кабы....
Вы свой ответ и пред собой дайте, кому повинуетесь. Не надо искать виновных и не верных в соем неисполнении.
Закон дан для вего народа, щитающего, что он живет. Элементарные правила поведения, которым должена соответствовать любая тварь с двумя ногами.
Никакая это не заслуга пред теми, кто живет не по правилам Творца и спасение только за жизнь правильную, никто не обещал.
Богу нашему необходимы сосуды освященные, благодаря этой жизни по заповеди. Исполнение, это первая ступень к духовному обретению и возрастанию в святости.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Фёдорова:
Люба, о чем может идти речь после такого твоего заявления:не охватывает всех "пунктов" Закона жизни Божьего.?
Закон Бога для человеков - не охватывает чего-то там?....
Буть добра, вдумайся в заявленное предложение, тобой написанное...
(Бог есть, но он не бог; написал, да недописал; не додумал, короче«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Дали бы да кабы....
Богу нашему необходимы сосуды освященные, благодаря этой жизни по заповеди. Исполнение, это первая ступень к духовному обретению и возрастанию в святости.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Любовь: А их невозможно охватить. Всех нюансов тысячи, их все записать невозможно, но любовь - включает в себя все до мелочей.
Нет такого, если говорите, что любите - то наверняка любите....
Весь Н.З. обрати внимание, усеян "ЕСЛИ", а значит условие на которое никто не обращает внимания.
"Мы под благодатью" Она, что эта благодать отрицает или зачеркивает В.З?
Спорить не хочу, устал от Оочень умных. Думайте сами, решайте сами, иметь иль не иметь.....С ув. Монад
-
С ув. Монад
-
МанадНе спорю, а разве не ОН сказал: "если любите - соблюдете"??
Нет такого, если говорите, что любите - то наверняка любите....
Весь Н.З. обрати внимание, усеян "ЕСЛИ", а значит условие на которое никто не обращает внимания.
"Мы под благодатью" Она, что эта благодать отрицает или зачеркивает В.З?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Вот так всегда, из за незнания принцыпа пути Господнего начинают написаное подгонять под своё понимание. Цирк какой то 10 заповедей вечны, а 603 временны, откуда такая мудрость? а я скажу откуда,- от неясности сути пути Господнего, и что такое закон, и что такое благодать. Ты опираешся на то, что Господь Своим перстом писал на камне, и из за этого подумал что он вечный, а то что на бумаге, то временно,- заблуждение, его тоесть закон Бог дал, люди не смогли исполнить, его Бог в лице Иисуса Христа и исполнил обличив грех в плоти человеческой недававший его тоесть закон соблюсти, и отменил взяв полностью правление и спасение в Свои руки, ибо давши людям закон для спасения, Он увидел что не могут они его выполнить, поэтому взял всё в Свои руки, и негодует на тех, кто отворачиваясь от Его жертвы спасительной, полагает вновь спасение в свою руку пытаясь исполнить то, что говорит закон.
Вы мне приводите свою демагогию, ничем не подтверждённую.
Причём уверенно так уверяете, что Бог закон отменил, потому что люди не могли его соблюсти.
А теперь сами подумайте. Если всё так просто, то зачем Он его вообще дал? А зачем пришлось умереть Христу? Если закон отменён, следовательно нет греха, потому как; грех-есть беззаконие. А если нет греха, то у меня к вам вопрос, за что тогда умер Христос? За несуществующие грехи?
И вопрос, те кто нарушает 10 заповедей в открытую и с дерзостью, тоже спасутся?Комментарий
-
Само слово закон, говорит о нетерпимости и неприемлимости никакой благодати,
Что касается кто этому учит, вы или Писания? Приведите текст подтверждающий то, что вы утверждали.
Те кто исповедал пред людьми имя Господа покаявшись пред Ним, те уже автоматом не беззаконники, ибо Христос оправдание тех людей во всех их поступках, Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
А если сделал зло людям. А каялся перед Господом? И не повинился пред теми кому сотворил зло?
Главное исповедовать Бога пред людьми? Да таких лицемеровЮ пруд пруди. Возьмите хотя бы Аделанжу.
Комментарий
Комментарий