ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Сообщение от Уверовавший
    .....Отвечаю,-рождается свыше человек при покаянии и водном крещении,- всё он рождён и получил залог Духа Святого и обетования от Господа небыть похищеным из Его руки никем и никогда, и дальше его духовный рост, сначала младенец подчиненный закону до срока отцом назначеным, затем Христос и Его путь по благодати, и никак иначе.
    До того пока не подчеркнул,все правильно,а то что подчеркнул неверно и никак иначе.
    Чтоб знать идиомы на которую вы сослались(А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою)(Гал.3:23,24)),необходимо понимать суть апостольской парадигмы.Если будите читать внимательно поймете суть,что к чему и о ком пишется и для чего.
    Отвечаю, -Всё и всегда, как во времена закона так и теперь, всё делалось Христом, и его Духом
    Аминь.
    Я уже говорил, что не встречал в Писании ни Декалога ни Торы, ни разници перед ними, я встречал только закон Моисея пророков и Псалмы и всё.
    А как вы можете что-то встретить знакомое если не знакомы с оригиналом.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Тупого включили?
      Неее . Наоборот хочу ваш тумблер предвзятого чтения поставить в положение ВЫКЛ.

А вы ответили иначе?
      Я не отвечаю на не поставленные мне вопросы.
      А когда вступаю в диалог оппонентов - всегда предупреждаю.

Вы знаете чем занимается сатана? Он уговаривает человека совершить грех, и говорит чтоб никто не увидел я накрою тебя одеялом. Когда грешник совершает грех, сатана срывает с него одеяло, громко бьёт в барабан и кричит смотрите все.
      Аналогию не находите?
      Во во... В очередной раз (самый обыденный) сатан вздёрнет одеяло и задует вашу субботнюю свечку. А Господь скажет :
      - А знаешь, Я ведь в субботе изначально совсем другое закладывал.
      А ты - только то, что бы с 18.00 до 18.00 отказались
      (к примеру...) от работы по дому.

По вашему ответ народу Божьему не ответ? Ну если вы настолько эрудированы что не можете понять кто в В.З. принадлежал к народу Божьему
      Уточняю, для особо одарённых :
      Народ выделялся от всех остальных только тем, что был особо жестоковыйным по отношению к Своему Спасителю.
      А вы ему (Израилю по плоти) медаль "Отличник Святости Божьей" что ли вручили ?

Вы по обетованию не являетесь духовным Израилем? И вас Бог совсем отделил?
      А причём тут милиция, когда гром порося убил ?
      Какому ещё из населявших землю народов Бог дал постановления Синайского договора, кроме тех "потерянных", что вышли из Египта ?

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
      23 Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

(Ис.66:22,23)

Мой вам совет, изучайте Библию сами, а не человеческие измышления о ней.
      Да благословит вас Господь.
      Я же вам уже посоветовал обратится к филологу.
      Это фраза говорит о ежедневном поклонении, а не только посубботнее .
      Образумтесь наконец самим текстом и соответствующим правописанием.

А Библия не для вас лично написана, а для дядюшки?
      Тогда ваши вопросы понятны.
      Чего вы вообще тогда вообразили себя христьянином?
      Написаны для одного отношения, а вы употребляете совершенно не по назначению.
      Примеряете одежонку, которая не для вас шита...

Насчёт ваших умничаний по поводу ваших вопросов, могу специально для вас позвать Николашу, он с вами поумничает.Желаете?
      Колька только и получает, что затрещщина за затрещщиной... (жалко парня)
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 February 2012, 08:11 AM.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от fyra
        Без недостатка говорите...!?Вы понимаете,что в вечности другой порядок жизни.Все что сейчас связывает нас с плотью,связано и с законом на земле.Но Божий закон свят и праведен и совершенный,он имеет не плотское и не земное происхождение и его заповеди совершенно другие,они не предназначены жизни во плоти.
        Поэтому данный закон Моисею,предназначается для тех кто во плоти и тех кто не имеет иного закона,Духа животворящего.
        Брат, что я сейчас скажу, не прийми за грубость, но не лезь в небо земными умствованиями, деля- какой закон в небе, а какой на земле, одит всего закон у Бога, это милость и истина, и всё ими держится, и сокрыты они в Моисеевом законе.

Сообщение от fyra
        Вот для этого мы и разделяем такие понятия,как Декалог - "δέκα λόγοι " букв.- десятисловие и Тору-пятикнижие Моисея.
        Чтоб понять о чем идет речь.Вы то как считаете,что вписывается в сердце,Десятисловие-Декалог или Тора Моисеева?
        То что касается мужеложства и пьянства,наркомании и т.д.,вы верно сказали,что об этом говориться в Торе,а не в Десятисловии.
        Итак,мы выходим на финишную прямую.Если вы под совершенством подразумеваете не Десятисловие(Декалог)а Тору,которая вписывается в сердце.
        То встает вопрос к вам.Почему вы не живете всем тем что там написано?Ибо с ваших слов получается,что Тора записывается в сердце,а сама суть Торы выражена в словах(буквах),то следствием такой записи,станет ваша жизнь по Иудейски.Вам необходимо все соблюдать,именно все что в ней написано и жить теми заповедями.
        Если вы мне скажете,что не все надо соблюдать буквально,что написано в Торе,то тогда вы нарушаете ту записанную Тору в вашем сердце.
        И второе,как вы собрались жить с этой записью Торы,в небе?Ведь жизнь вечная имеет духовный образ жизни,а не плотской.В общем сплошное противоречие и тавтология получается.
        fyra я не играю в чужие игры, это вы делите десятисловие от остального, я не делю вовсе, ибо на одной горе Бог и написал десятисловие, и отдал Своему служителю, и на той же горе Он пояснил своему служителю какбы расшифровку этих десяти слов, но не писать же Богу Своим перстом 613 заповедей, не жирно ли будет для грешного человека? поэтому считаю и убежден, что это единое законодательство, и говорит оно не о букве, а о любви к Богу и ближнему, а уж кто как понимает написанное, тут и происходят разделы на буквоедов, и поступающих по духу.

Сообщение от fyra
        Дух Святой исходит из сердца Бога,а не из закона.
        Если верить Писанию что закон духовен а я плотян, то спрашивается,- какой дух исходит из закона? не Святой ли? и Бог давая Моисею закон Свой, откуда Его брал, из кладовки чтоли? или из сердца Своего?

Сообщение от fyra
        Вот!!!Что требовалось доказать,и сколько нужно было перебрать соломы,чтоб придти к элементарною ответу.Конечно Дух Святой в совести верующего определяет что хорошо и что плохо.Ну и сами рассудите теперь,какое преимущество у тех,кто якобы веруя в Христа стремиться исполнять закон и тех,кто принял закон Духа в свое сердце.Вы же сами утверждаете,что многого чего нет в Торе,что противоречит Богу,поэтому лучшим мерилом как нам жить в Господи и как Ему угодить,является Учитель,Обличитель,и Наставник-Дух Святой.
        С кем бы хотели общаться,с Самим Законодателем или с Его законом.Точнее сказать так.Бог дал закон,и человек веруя в Бога через закон стремиться не нарушать.Или человек живет в месте в одном Духе с Тем Кто Сам является законодателем.Какое преимущество у первого и второго?
        А если Христос захочет чтоб ты пожил под законом, а ты Ему будешь доказывать что тебе этого делать не надо, то не грешником ли ты будешь? ибо ап Павел писал для подзаконных я был как подзаконный, чтоб приобресть подзаконных, а если ты этого пути не знаешь, и не готов по нему идти ради Господней воли в спасении подзаконных братьев твоих, то ты такой служитель Господу не нужен. Я еще раз повторяю уверовавший человек должен заслужить милость от Господа жить по благодати, а для этого он должен пройти через закон, и умереть для него поняв, что же есть грех на самом деле,-конец закона Христос, и никто не подойдет ко Христу, как только через закон.

Сообщение от fyra
        Вы читаете псалмы Давида,а он был пророк и исполнен Духа Ягве.И как пророк он уже вкушал духовное откровение и знал о чем говорил и воспевал.А вот плотским это было не понятно и они сводили его слова к земному смыслу.
        Если плотским это непонятно, то это не значит, что закон не совершен.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Я не решил, я задал вопрос как думаете вы.
          Я что хочу сказать, Ной имел веру, но если бы его вера не воплотилась в деле послушания Господу и он не построил ковчег, он бы спасся?
          Ной строил, потому что верил, если бы не верил, он бы так же погиб, как все остальные. Вот именно поэтому спасла его вера, а дела были рождены из веры и делами его вера достигла совершенства. Но не дела достигли совершенства, а вера.

А почему современные христиане решили, что главное вера, а грешить можно продолжать потому что спасает благодать?
          Это кто вам такое сказал? Не слушайте всякий бред.

А я о чём. Основаны на законных основаниях.
          Так какие притензии ко мне?
          Закон дан Богом, не для того, чтобы грешника погубить, а чтобы грех обнаружить и освободить грешника из под его власти, что всегда происходит верой.
          Бог не однажды говорил, не хочу смерти грешника...

А кто на меня накинулся когда я написал о том что 10 заповедей не отменены, и их по прежнему необходимо стремиться, с Божьей помощью соблюдать?
          Разве не по этому поводу у нас разговор?
          Зачем мне на вас накидываться?

В каком смысле?
          Закон обличает грех и тот кто делает грех, становиться виновным. Если грешник верой принял Христа, то закон его уже не осуждает, потому что грешник уже умер во Христе для закона, он становиться святым и праведным по вере, живущим по духу нет никакого осуждения.

Закон нужен Царству. А если вы хотите быть подданной сего Царства, то вам придётся выполнять Его Закон.
          Праведник это тот у кого закон записана в сердце, по определению. Записывается он Духом Святым, поэтому я его исполняю, но не букву , а дух. НО не оправдываюсь исполнением, а оправдываюсь верой.
          Царство Его не пища и питье, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Он и обличает в случае чего. Так что с Царством порядок.

Обличает Дух Святой, а не я. А через закон мы только можем увидеть в чём согрешили, как это было у Павла.-7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
          В этом случае Павел описывал еще погибшее состояние.

Павлу значит закон для этого был нужен, а вам нет? Ну если вы себя считаете святой и достигшей... то наверно действительно не нужон.
          Нет никакого осуждения живущим по духу ,слова Павла, но их вы слышать не хотите.
          Если вы сами веры не хотите принять для вашего спасения, то почему др. должны отказываться от единственного пути спасения.

Моисею все законы дал Господь.
          Но вы просто не увидели, что Он их разделил ..
          Декалог был дан навечно, потому и написан на каменных скрижалях, и велено было положить в ковчег завета.
          Про плотяные скрижали значит не слыхали никогда?

Нет. Я не желаю вас обвинять. Я хочу чтобы вы были спасены. Потому не говорю вам что всё нормально Бог добренький и не смотрит на ваши грехи.
          Я спасена верой во Христа. Мои грехи прощены и Дух Святой живет в моем сердце. И я пребываю в Его Царстве, что тоже немаловажно, потому что именно оно олицетворяет субботу - покой Его непреходящий в Духе Его.

Просто сами подумайте, если вы не желаете подчинить себя воле Божьей, вы не идёте против Его?
          Тот кто отклоняет Закон, не отклоняет ли тем самым Того, кто его дал?
          А кто отклоняет Духа Святого, ради ветшающей буквы, не отклоняет ли Его?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

пророчество которое Бог обещал Аврааму.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от fyra
              До того пока не подчеркнул,все правильно,а то что подчеркнул неверно и никак иначе.
              Чтоб знать идиомы на которую вы сослались(А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того [времени], как надлежало открыться вере.Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою)(Гал.3:23,24)),необходимо понимать суть апостольской парадигмы.Если будите читать внимательно поймете суть,что к чему и о ком пишется и для чего.
              Ты же сам выделеным текстом подтвердил то, что я написал, только ты наверное подумал, что те поколения жившие во время закона Моисея, вот им не повезло, они должны были тужится исполняя тяжелые заповеди закона, а мы проскочили нахаляву, раз родились сейчас а не во времена закона, нет, так у Бога не бывает, все едят одну и ту же духовную пищу и питиё, ибо пьют из духовно последующего камня, камень же есть Христос.

Сообщение от fyra
              А как вы можете что-то встретить знакомое если не знакомы с оригиналом.
              А если орегиналов уже нет в природе, что делать?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

На что я и ответил что крещение вас не спасёт если вы нераскаявшийся убийца или прелюбодей.
                Вы с этим не согласны?
                А если человек раскается и вновь начнёт грешить, то спасёт этого человека крещение?
                Вы уверены? А я изучая Библию пришёл к убеждению что будут и дни и ночи и суббота.
                Нет, не будет суббот и ночей. И не сравнивайте Моисееву субботу с повелениями, которые были даны Аврааму и тем более Адаму. И Божья суббота ничего общего не имеет с вашей.
                7 Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его,
                8 не ожесточите сердец ваших,как во время ропота, в день искушения в пустыне,
                9 где искушали Меня отцываши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет.
                10 Посему Я вознегодовал наоный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих;
                11 посему Я поклялся во гневеМоем, что они не войдут в покой Мой.
                (Евр.3:7-11)

Суббота это покой Божий. И когда во мне любовь, то я стараюсь не унизить и не обидеть человека любой национальности с его постановлениями, субботами и правилами. В любви имеется весь закон:
                2 Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что[могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                3 И если я раздам все имениемое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакойпользы.
                4 Любовь долготерпит,милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищетсвоего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит,всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчествапрекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                (1Кор.13:2-8)

Вы стараетесь до мелочи исполнить все постановления закона и других нагружаете, не разумея, почему Иисуса преследовали за субботний день. В том ли направлении ведёт вас церковь своим учением?
                Серьёзно? И кто по вашему в вечности будет вне города?
                1 И увидел я новое небо иновую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                2 И я, Иоанн, увидел святыйгород Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста,украшенная для мужа своего.
                3 И услышал я громкий голос снеба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; онибудут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                (Откр.21:1-3)

Во второй приход Иисуса все ли народы на земле будут находится в святом городе?
                Приведу стихи из Писания с небольшими комментариями. Думаю, поймёте:
                4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образуего, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                (Откр.20:4-6)

Вы же знаете, что в приход Иисуса люди, которые будут на земле изменятся. Но все ли станут подобны Ему?
                7 Когда же окончится тысячалет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; числоих как песок морской.
                (Откр.20:7)

И Исаия о том же:
                20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем. (Ис.65:20)
                25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они небудут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.
                (Ис.65:25)

И когда сойдёт белый престол, то всё свернётся:
                11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                (Откр.20:11)
                4 И истлеет все небесное воинство; и небеса свернутся, как свиток книжный; и все воинство их падет, как спадает лист с виноградной лозы, и как увядший лист - со смоковницы.
                (Ис.34:4)

И будет раскрыта книга жизни и всё недостойное сгорит:
                13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                14 И смерть и ад повержены возеро огненное. Это смерть вторая.
                15 И кто не был записан вкниге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
                (Откр.20:13-15)

И останутся святые в покое Божьем:
                3 И услышал я громкий голос снеба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; онибудут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                (Откр.21:3)

Что соблюдать, когда человек вошёл в вечный Божий покой?
                Последний раз редактировалось Проповедник_1; 12 February 2012, 11:30 AM.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Сообщение от Уверовавший
                  Тогда и субботу не надо понимать буквально, а духовно.
                  Что же вы, друзья все так сразу задухарились....
                  Как любить Бога и ближнего, так буквально, как 4-ю зап. надо исполнять вертуально. Сколько уже времени от распятия, а все никак не разберетесь, что исполнять из закона, а что только читать?....
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

Проповедник_1: Что соблюдать, когда человек вошёл в вечный Божий покой?
                    Даже если вы правы в своем последнем посте на 90%....
                    Надо же жить сегодня и завтра в подчинении и соблюдении воли Отца Небесного.
                    Надо дожить до 1000лет. царства, его, этого царства, удостоиться надо, а потом прожить со Христом эту тысячу.
                    И только потом войти в вечный покой Божий т.е. обрести жизнь на века.
                    С ув. Монад

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Манад
                      Что же вы, друзья все так сразу задухарились....
                      Как любить Бога и ближнего, так буквально, как 4-ю зап. надо исполнять вертуально. Сколько уже времени от распятия, а все никак не разберетесь, что исполнять из закона, а что только читать?....
                      Ну и пояснил бы, чем это четвертая заповедь так выделяется, что ей кланяются некоторые не взирая на здравый смысл.

Комментарий

• EverXXI
                        ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                        • 764

Сообщение от serenkiy081
                        Спасибо за открытие...
                        Какое ж это открытие?
                        Надо просто Библию
                        более внимательнее читать!
                        К сожалению, я не еврей
                        и в Израиле ни разу не был...
                        http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Манад
                          Даже если вы правы в своем последнем посте на 90%....
                          Надо же жить сегодня и завтра в подчинении и соблюдении воли Отца Небесного.
                          Надо дожить до 1000лет. царства, его, этого царства, удостоиться надо, а потом прожить со Христом эту тысячу.
                          И только потом войти в вечный покой Божий т.е. обрести жизнь на века.
                          Поговорим о субботе, некотором дне "ныне" и тысячелетнем царстве.

Евр.7:11-12,18-19 «Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?

Потому что, с переменою священства необходимо быть перемене и закона. Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности, ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу».

Кол.2:16-17 «Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          Это есть тень будущего, а тело во Христе».

Поэтому, кто соблюдает до сих пор календарный день «субботу», тот остался в тени, вне тела Христа. А тело - это Его Церковь.

Гал.4:9-10 «Ныне же, познав Бога, или лучше (т.е. вернее),получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?

Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы».

Евр.3:10-11 «Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: "Непрестанно заблуждают сердцем (духом) не познали они путей Моих;

Посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой».

Евр.3:17-19 «Против кого же клялся Он, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
                          Итак видим, что они не могли войти за неверие».

Евр.4:1-11 «Посему будем опасаться, когда еще остается обетование войти в покой Его, чтобы не оказался кто из вас опоздавшим. А входим в покой мы, уверовавшие, так как Он сказал:
                          "Я поклялся во гневе Моем, что они (плотский Израиль), не войдут в покой Мой".

Итак, как некоторым (избранному остатку плотского Израиля, не забывайте, что речь, в данном случае идет об евреях, т.к. обращение к ним) остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность, еще определяет некоторый день «ныне», говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано:

«Ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших».
                          Посему для народа Божия еще остается
                          субботство».

«Субботство» - это не почитание Господа в определенный календарный день, а это:
                          введение Богом в Свой покой уверовавших, в определенное Богом, "благоприятное время", т.е. некоторый день "ныне".

И в данном, конкретном случае, Павел ведь обращается к Евреям, остатку, избранному благодатью, из остальных, ожесточившихся

Ис.61:1,2 и Лк.4:19 «Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня проповедовать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих».

Т.е. здесь рассматриваются два события:
                          1. «лето благоприятное» - или «некоторый день «ныне», «день спасения» (как для Евреев, так и для язычников).
                          2. и «день Господень» или «день мщения».

2Кор.6:2 «Ибо сказано: «во время благоприятное Я услышал тебя и в день спасения помог тебе».
                          Вот, теперь время благоприятное, вот, теперь день спасения».

Теперь идет «день спасения» или символически время первого воскресения.
                          Получившие благодать, приняли участие в воскресении первом.

Еф.2:5,6 «И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатию вы спасены, и воскресил с Ним и посадил на небесах во Христе Иисусе».

Откр.20:5-6 «Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                          Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

Петр говорит, что у Бога тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет. А сейчас идет "день спасения..."

Павел назвал благовествование - священнодействием. Бог призывал к жертве уст вместо жертвоприношений, т.е. опять же к благовествованию Его истины в неискаженном виде. Вот оно священнодействие, оттого и названы избранные Божии священниками.

1Пет.2:9 «Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный свой свет».

Так что, верные, будьте священниками Богу - благовествуйте только истину!
                          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Поговорим о субботе
                            Люба ! У наших субботних друзей в кармане ножницы, которыми они отчикали закон священства от всего остального Закона (Моисея).
                            А о субботе - логика такая:
                            Если суббота (как 4-ая заповедь) - это есть Слово от Бога, то не соблюдая её - ты становишься беззаконником.(с кем приходится нам иметь дело...)

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

Уверовавший: Ну и пояснил бы, чем это четвертая заповедь так выделяется, что ей кланяются некоторые не взирая на здравый смысл.
                              Здравый смысл(если он здравый)говорит,кричит: что поклоняемся мы Творцу, давшему заповеди, для нашего спасения, а не.......

Господу Богу одному кланяйся и Ему одному служи!

Сообщение от serenkiy081: Если суббота (как 4-ая заповедь) - это есть Слово от Бога, то не соблюдая её - ты становишься беззаконником.(с кем приходится нам иметь дело...)
                              Кем становишься - придумай себе сам...
                              А Дело будете иметь с Тем, кто отдал Сына своего в жертву, и правила жизни оставил вам в научение.
                              С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

любовь.федорова: Блажен и свят, имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет».

Петр говорит, что у Бога тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет. А сейчас идет "день спасения..."
                                Так развивай свою мысль и договаривай, что день тот наступил или тысячелетие с Христом уже наступило?
                                Кстати и сатана скован будет на 1000 лет.... или на день?
                                Если Петр и говорил о временах, так к этому никакого отношения не имеет. Не надо лЕпить, где не лепится.
                                А то аплодирующих много, а рассуждающих..........
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...