ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от serenkiy081
    А я вот на стороне Любы.
    В словах Христа (исходя из контекста) заложена ирония по отношению к тем, которые называют себя учителями, а сами кроме букв не видят самой сути в Законе и пророках.
    Я Любу тоже уважаю, но все ж согласен с тем человеком, ибо пока что то не открыто, ты будешь пытатся своими силами, тоесть по закону сражатся, не доверяя благодати, и лишь свет от Господа осветивший заблуждение, останавливает человека на этом пути, да и сомневаюсь я сильно, чтоб Христос иронизировал когда нибудь, а этот путь наученного книжника о Царстве небесном который выносит и старое и новое, не будет так продолжатся всегда, путь благодати будет возрастать, а закон умилятся, подобно тому как день не становится сразу после ночи, а возникает постепенно посредством утра.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Владимир П.
      Это кто у нас учитель?
      У вас ? А шут его знает....

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Уверовавший
        Я Любу тоже ЛЮБЛЮ и уважаю, но все ж согласен с тем человеком, ибо пока что то не открыто, ты будешь пытатся своими силами, тоесть по закону сражатся, не доверяя благодати, и лишь свет от Господа осветивший заблуждение, останавливает человека на этом пути, да и сомневаюсь я сильно, чтоб Христос иронизировал когда нибудь, а этот путь наученного книжника о Царстве небесном который выносит и старое и новое, не будет так продолжатся всегда, путь благодати будет возрастать, а закон умилятся, подобно тому как день не становится сразу после ночи, а возникает постепенно посредством утра.
        Рома ! Сей писатель говорит весьма прописные истины, которые разделяют все христиане. Спроси ту же Любу, Лену, Галю... разбудив их среди ночи и они (и я) выскажут примерно такое же мировоззрение о спасении, грехе, вечности и т.д.

Что не открыто человеку далёкому от Христианского вероисповедания ?
        Мораль открыта ? - Да ! И полностью и в частности !
        Религия ? - Да ! Два раза в год нужно войти в толпу прихожан и сделав плачевно-радостный вид стукнув себя в грудь сказать: - Я верю в Бога !

Здесь же идёт обсуждение острых конфессиональных доктрин. И что не тема - то ...сюрприз. (даже Франция с некоторых пор поставлена пупом земли)
        Только вся проблема в том, что:
        кто то научен ТАК, а кто то ЭДАК.
        Помни вот об этой заковыке :
        Информация полученная когда то впервые и засчитанная как эталон истины - так и продолжает быть истиной в мозгу у этого человека не смотря на неопровержимые факты, представленные оппонентом.
        Т.е. банальная - предвзятость ...

Комментарий

• Владимир П.
          Ветеран

• 31 March 2008
          • 14701

Сообщение от serenkiy081
          Здесь же идёт обсуждение острых конфессиональных доктрин. И что не тема - то ...сюрприз. (даже Франция с некоторых пор поставлена пупом земли)
          С каких некоторых?Это еще со времен катар.Хотя Ваше невежество...
          Только вся проблема в том, что:
          кто то научен ТАК, а кто то ЭДАК.
          Помни вот об этой заковыке :
          Информация полученная когда то впервые и засчитанная как эталон истины - так и продолжает быть истиной в мозгу у этого человека не смотря на неопровержимые факты, представленные оппонентом.
          Т.е. банальная - предвзятость ...
          Согласен, Вы банально предвзяты.
          На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• GALIN_ka
            Мир всем!!!

• 15 August 2010
            • 1038

Сообщение от Владимир П.
            С каких некоторых?Это еще со времен катар.Хотя Ваше невежество...

Владимир,вы не могли бы сообщить-что вас "держит" в этой теме?

Комментарий

• Владимир П.
              Ветеран

• 31 March 2008
              • 14701

Сообщение от GALIN_ka
              А Вы думаете что в состоянии что-либо понимать?Зачем просите обЪяснения,если уши и глаза закрыты?

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Владимир П.
                В нашем с вами случае - 50\50.

Комментарий

• Владимир П.
                  Ветеран

• 31 March 2008
                  • 14701

Сообщение от serenkiy081
                  В нашем с вами случае - 50\50.
                  Не катит.Я готов и предоставляю аргументы,а Вы нет.

Комментарий

• GALIN_ka
                    Мир всем!!!

• 15 August 2010
                    • 1038

Сообщение от Владимир П.
                    А Вы думаете что в состоянии что-либо понимать?Зачем просите обЪяснения,если уши и глаза закрыты?

Очень похоже на Шарикова из "Собачьего сердца".Такие же "молниеносные ,сногсшибательные выводы".

Комментарий

• Владимир П.
                      Ветеран

• 31 March 2008
                      • 14701

Сообщение от GALIN_ka
                      Очень похоже на Шарикова из "Собачьего сердца".Такие же "молниеносные ,сногсшибательные выводы".
                      ОбЪективные выводы.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Галя, я ведь лично тебя не хотела обидеть, просто мне автор показался не очень компетентным.
                        GALIN_ka
                        ЗАКОН. Для Адама своего рода законом была тяжёлая работа, связанная с горем и страданиями.
                        Не понятно.

Для Авраама законом было отделение от своего родства и странствование по обетованной земле.
                        Первый раз такое слышу.

Работа не сделала Адама блаженным, и выход Авраама из Ура Халдейского, как и само странствование тоже не сделали его блаженным
                        Открытие...

Блаженство даёт лишь вера в обетование. Однако грешник приходит к вере в обетование и к его исполнению посредством воспитания, путём многочисленных трудностей в странствующем образе жизни, а также строгой дисциплины, предписываемой законом.
                        Ясно. Вера от трудностей, странствий и строгой дисциплины...

Святой закон, данный Израилю, прежде всего должен был отделить избранный народ Божий от остальных народов земли. Это была своего рода ограда вокруг Израиля, защита от проникновения языческого влияния. Несмотря на обетования, без закона народ Израильский скоро потонул бы в огромном человеческом море.
                        Кто знает...

Правда эта"ограда" постоянно разрушалась непослушанием Израиля, позволяющего обольщать себя безнравственными языческими обычаями и идолослужением. Впоследствии проявилась другая крайность, выразившаяся в наружном благочестии.
                        Израильтяне выдумали свои уставы, впав таким образом во внешнее Богопочитание и бездуховное знание Писания.
                        Может быть, благодаря закону, плоть научилась быть столь изворотливой.

Так было совершенно утрачено правильное представление об отношении закона к обетованию. Закон стал самоцелью, превратившись в конце концов в идола, имеющего форму предания старцев.
                        Так помогает закон?

С другой стороны закон - это откровение Святого Бога. Он должен был быть для Израиля показателем греховности, показателем его испорченности по сравнению со святыми требованиями Божественной воли.
                        Согласна.

Законом никто не оправдывается пред Богом Гал.3:11
                        Это так.

Тот же самый милостивый Бог, который в Евангелии предлагает спасение, через закон делает людей способными принимать это спасение, потому что без сознания греховности нет прощения.
                        Почему тогда евреи так тормозят?

КАКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ИМЕЕТ ЗАКОН ДЛЯ ХРИСТИАН?
                        Ответ на этот вопрос имеется в славном обетовании, записанном в Иер.31:31-34.
                        Посредством Христа, на основании полного прощения грехов, закон с каменных скрижалей переходит в сердце, то есть он уже не представляет чисто внешние рамки, но обновляет волю. Дух дисциплины, который законом должен был держать ветхого человека в определённых рамках, стал новой природой в живых христианах.
                        Прям с каменных скрижалей прямо в сердце...

Дух Святой изливает любовь в сердце и учит любить (Иоанна 4:7-21). В заповеди любви заключается весь закон, и сама Любовь - это исполнение закона (Рим.13:10)
                        Так дух дисциплины или любовь?

Евангельское отношение к закону, внутренняя гармония с волей Божьей - следствие правильного положения перед Христом и во Христе
                        А это о том в каком положении надо молиться? И что это за евангельское отношение к закону?

Конец закона-Христос, к праведности всякого верующего. Рим.10:4
                        Ну слава Богу.

Вера в Христа освобождает человека от рабства. Дух Святой, поселяясь в сердце, дарует настоящую свободу. Истинный христианин не под законом, как слуга или раб, он также и не без закона, но под законен Христу (1 Кор.9:21), ему известен закон духа жизни во Христе Иисусе (Рим.8:2), и Дух , делающий его свободным, учит соблюдать заповеди Иисуса Христа и поступать по Его примеру. Христианская свобода возможна лишь в связи с Господом, с Его Словом, и Его Святыми заповедями Матф.28:20.
                        Штампы, штампы.

До тех пор пока какая-то область нашей жизни не подчинена вере и Духу Святому, пока не устранена ветхая природа и остаётся необходимость распознавать грех, для закона ещё остаётся работа
                        Он был и остаётся святым, праведным и добрыми служит откровением праведности и святости Божьей, а также обнаруживает грех. (Иак.2:8-11.Рим.7:12;1 Тим.1:8)

Т.Хаарбек.

Да, работы много закону - среди адвентистов,
                        необращенных евреев и других законников.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от lubow.fedorowa
                          ......
                          Да, работы много закону - среди адвентистов,
                          необращенных евреев и других законников.
                          А нам всем сколько "лопатить" приходится...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от GALIN_ka

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Сообщение от lubow.fedorowa
                              [IMG]http://smayli.ru/generatortablichek/...ладимир Щ.%2Cсобираю экспедицию на поиски Иерусалима. Просьба помочь материально%2C желательно в [/IMG]
                              Ох Люба...опять ложь и клевета?Думаю все же глупая шутка,от беспомощности в возможности возражать по существу.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Владимир П.
                                Ох Люба...опять ложь и клевета?Думаю все же глупая шутка,от беспомощности в возможности возражать по существу.
                                Ну я же без зла пошутила. У тебя что нет чувства юмора? Ну тогда ты Степа...

Комментарий

Обработка...