ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от стремлюсь
    какую сироту вы реально накормили?
    не являются ли ваши слова мыльным пузырем?
    Вы это кому ???

Комментарий

• alexoise
      Ветеран

• 19 January 2009
      • 6211

Накормление голодающего,есть образ накормлениявсех страдующих

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Вячеслав Цуркан
        А разве вам было дано обетование, а не Авраааму и его потомкам? 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
        (Гал.3:29)
        Вы себя считаете семенем Авраамовым или тоже нет?
        Вячеслав ! У нас с вами предком (судя по нашему географическому расположению и демографическому корню) является прапапа Иафет. Увы.
        Если у нас разные прапапы и вы еврей - я рад за вас.
        А если вы сейчас впрегли в этот вопрос - веру в Единого, то вы слегка уклонились от заданного вопроса о буквальном исходе из Египта.

Могу продолжить, только закоренелому беззаконнику нужно талдычить что четвёртая заповедь ничуть не меньше заповеди не сотвори себе кумира.
        О да ! Кумиров у выходящщих было - хоть отбавляй. Потому и вопрос стоял ребром. Истуканы тут не ходят....
        А про субботу - ниже.

Посвятить этот день Господу. Забыв про свои дела.
        Э неее. В первую очередь эта заповедь указывала на тот факт, что именно этот БОГ (!!!) , выведший их их Египта сотворил вселенную за шесть дней.
        Вячеслав ! Если и сегодня есть иные учения о мироздании, то представьте себе, - чем был заражён мозг (в смысле - ум) тех выходящих из Египта Евреев ! Кошмар !!!
        Итак - наш еврей сидел в седьмой день и славил Единого Творца за Его творение, частичкой которого, собственно - был и сам прославляющий.
        И ещё...
        Тот же еврей после прославления Бога за чудесное творение не менее усердно благодарил Господа за чудесное избавление от реального (буквального) Египетского рабства.
        Вячеслав ! Пока вы не усвоите, что для вас лично этот момент не имеет отношения - вы будете провозглашать вашу ложную преданность четвёртой заповеди.

Наколю дров и растоплю печь.
        Ещё вопросы будут?
        ...наш человек.
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 February 2012, 04:30 AM.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от стремлюсь
          какую сироту вы реально накормили?
          не являются ли ваши слова мыльным пузырем?
          Например,взяли накупили всяких подарков и поехали в дом сирот и подарили.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от GALIN_ka
            Мне достаточно было 1 раз прочесть в Библии про крещение верующих Духом Святым,чтобы я "возревновала" о Нём очень сильно и
            была крещена Им 22 года назад со знамением"говорения на иных языках".
            Кстати без участия церкви(её не было),но при возложении рук верующего .Незадолго до этого
            я уверовала(чудным образом)и,конечно искренне покаялась в своих грехах.Вера у меня была искренна и горяча.Библии не было(переписала у знакомых 118 псалом и зачитывалась им)
            Библию выписала из Испании позже,так как в то время её было не достать.
            Кстати крещена была водным крещением через 7 лет после духовного крещения-когда организовалась церковь по духу.7 лет Господь Сам учил меня.Но это уже другая история.

Сразу предупреждаю-осторожнее насчёт высказываний в адрес Святого Духа.Чревато последствиями.Лучше поизучайте внимательно Слово Божье непредвзято.
            Что я и стараюсь делать по возможности, по поводу остального, оспаривать не буду, хотя и несогласен кое в чем, все со временем откроется, ибо если спорить начать, поднимится полемика неприводящая к чему то полезному, будет как с субботниками, уткнувшимися в свою субботу.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от serenkiy081
              Вы это кому ???
              Я ей писал уже однажды, неуж то трудно кнопку с цитированием нажать?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7917

Сообщение от serenkiy081
                Сань, да разве НЗ имеет хотя бы какое-нибудь отношение к Первому ?
                что будем считать первым заветом-союзом? завет с Адамом, Ноем, Аврамом и т.д? и еще НЗ заключен только с домом Израиля и Иуды, я только могу присоеденится к ним.
                Помнишь я тебя спросил : Может ли человек старающийся исполнить заповеди Первого (Ветхого) Завета - быть беззаконником ? Ты ответил - НЕТ !
                А я говорил и продолжаю настаивать - ДА ! Может !
                И этот момент будет продолжением нашего с тобой дальнейшего диалога.
                расскажите вашу точку зрения?
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Искупленный
                  что будем считать первым заветом-союзом? завет с Адамом, Ноем, Аврамом и т.д?
                  Исключительно Синайский (двухсторонний) договор.

Сообщение от Искупленный
                  и еще НЗ заключен только с домом Израиля и Иуды, я только могу присоеденится к ним.
                  Верно ! И я ! И Люба с Леной , Галей, Романом и Вячеславом ! Все !!!
                  Да вот только условия и сама суть Завета совершенно иные.

Сообщение от Искупленный
                  расскажите вашу точку зрения?
                  я её довожу с самого начала нашей беседы.
                  Для этого нужно вернуться к началу. Ты (давай на "Ты" ?) как ?

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от serenkiy081
                    Ты (давай на "Ты" ?) как ?
                    давай.

Помнишь я тебя спросил : Может ли человек старающийся исполнить заповеди Первого (Ветхого) Завета - быть беззаконником ? Ты ответил - НЕТ !
                    А я говорил и продолжаю настаивать - ДА ! Может !
                    вот еще подумалось, может, только если лицемер, а любой искренне ищущий Бога не может.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• rebenokavraama
                      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                      • 5818

Какой и во что?
                      Верой в Иисуса Христа разумеется или евангелие никогда не слышали? Напомнить?

А!!!!
                      А до этого значит греха не было? И чего Это люди до Синая приносили жертвы не понятно?
                      Грех был, но как наказать, то, что не обнаружено? А жертвы приносились и до Синая это верно, потому что приносились верой в совершенную Жертву. Иегова -Ире, вам о чем-нибудь говорит?

Если не считать что вера ведёт к послушанию Богу, а следовательно и Его Закону.
                      Вера ведет к принятию обетованного Духа Божьего, который и записывает закон Божий не на скрижалях каменных, т.е буква, а на скрижалях плотяных, т.е дух. А исполнение буквы закона к принятию Духа не ведет. Иначе не нужно было бы и Христу приходить. Вы считаете Его жертва была напрасной и бессмысленной?

11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
                      (Дан.9:11)
                      Обратите внимание что Даниил говорит о двух законах. Божьем и Моисеевом, в котором и записаны кллятва и проклятие.
                      В этом нет ничего противоречивого, Закон Моисея был дан, для жизни в земле обетованной.
                      Если исполняли жили в земле, не исполняли не жили, и должны были быть изгнаны, что и произошло.
                      Послушание Ему, как и праведность не от исполнения буквы, а от веры, прежде всего в Него и Его обетования. Авраам ведь так оправдался, значит могли и др. именно верой оправдаться, но не хотели веровать, нарушили Его заповедь. О заповеди мы говорили много с Искупленным. Иисус четко сказал в чем эта заповедь веровать в Отца и в Иисуса. Так веровал Авраам.

Как по вашему в приведённом вами стихе речь о каком законе идёт? И что за Божий Закон нарушил Израиль?
                      Отошли от веры.

Вы уверены?
                      Уверена, потому что так говорит Его слово.

А тот кто нарушает 10 заповедей выходит благословен?
                      А есть хоть кто-то кто их не нарушает?

А перестав стремиться исполнять, вы уже не находитесь под проклятием?
                      Я хорошо понимаю, о чем говорит слово и верю Ему и сама в себе знаю, что никогда не исполню весь закон. Поэтому не вижу для себя причины оставаться под проклятием, когда мне предложена благая весть. Когда такая цена заплачена, чтобы искупить меня от клятвы закона я не хочу игнорировать это и искушать Бога. Каждому предложен выбор.
                      Вы не знаете что и как я исполняю или нет, как от вас сокрыто и то к чему я стремлюсь. Но вы хотите судить, а вы не Законодатель и не Судия. Вы в таком же положении , как все остальные без веры, без Христа, без искупления - осужденный грешник.

Ну так как тогда быть с Законом? Он ещё нужен для того чтобы обнаруживать что есть грех, или уже греха нет?
                      Нужен, тем, кто его нарушает. 1 Тим 1:9.
                      Дети Авраама
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                      Жду Христа

Комментарий

• стремлюсь
                        Участник

• 06 December 2011
                        • 157

Сообщение от serenkiy081
                        Исключительно Синайский (двухсторонний) договор.
                        Верно ! И я ! И Люба с Леной , Галей, Романом и Вячеславом ! Все !!!
                        Да вот только условия и сама суть Завета совершенно иные.
                        я её довожу с самого начала нашей беседы.
                        Для этого нужно вернуться к началу. Ты (давай на "Ты" ?) как ?
                        19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
                        20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
                        21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
                        22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                        23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                        (Рим.8:19-23)
                        нужно найти самый простой способ угодить Богу. можно проследить изучая послание рим.. у вас есть Новый Завет? нет? тогда, прежде сходите, купите, потом изучайте сколько сможете или захотите. для этого еще есть словари всякие, могущие вам помочь руководством по Библии.
                        у меня нет одного доп. словаря, я его прозевала.
                        сегодня схожу куплю после работы, если найду. а если-нет, тогда куплю завтра в другом магазине
                        мне здесь нравитца

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Искупленный
                          ... может, только если лицемер, а любой искренне ищущий Бога не может.
                          Разве Павел лицемерил, когда говорил о своей чистой и непорочной совести ?
                          5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                          6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                          (Фил.3:5,6)

Видишь ли, когда я делаю что то по неведению - это одно, но когда по убеждению - это совсем другое.
                          Наша тема - Израиль в пророчестве.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от стремлюсь
                            у меня нет одного доп. словаря, я его прозевала.
                            сегодня схожу куплю после работы, если найду. а если-нет, тогда куплю завтра в другом магазине
                            А если и в другом не будет ?
                            Дорого вам зевок обошёлся...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Искупленный
                              ... может, только если лицемер, а любой искренне ищущий Бога не может.
                              А давай сравним с простым примером из нашей жизни. История внесла для всего Советского народа действительно большой и светлый праздник Победы. Этот праздник имеет абсолютно одинаковое значение как для белоруса, так и для молдаванина и казаха и грузина.
                              Сама суть праздника не уменьшает национальных признаков всех людей разделяющих радость Победы, будь то в языке, в одежде или кухне.
                              А теперь возьмите народ Гватемалы. Они тоже имеют свою (отличную от нашей) самобытность, но абсолютно далеки от нашей радости праздника Победы.

Примени сей пример для одного народа, получившего Закон.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от serenkiy081
                                Разве Павел лицемерил, когда говорил о своей чистой и непорочной совести ?
                                думаю нет.

Комментарий

Обработка...