ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если у нас разные прапапы и вы еврей - я рад за вас.
А если вы сейчас впрегли в этот вопрос - веру в Единого, то вы слегка уклонились от заданного вопроса о буквальном исходе из Египта.
А про субботу - ниже.
Э неее. В первую очередь эта заповедь указывала на тот факт, что именно этот БОГ (!!!) , выведший их их Египта сотворил вселенную за шесть дней.
Вячеслав ! Если и сегодня есть иные учения о мироздании, то представьте себе, - чем был заражён мозг (в смысле - ум) тех выходящих из Египта Евреев ! Кошмар !!!
Итак - наш еврей сидел в седьмой день и славил Единого Творца за Его творение, частичкой которого, собственно - был и сам прославляющий.
И ещё...
Тот же еврей после прославления Бога за чудесное творение не менее усердно благодарил Господа за чудесное избавление от реального (буквального) Египетского рабства.
Вячеслав ! Пока вы не усвоите, что для вас лично этот момент не имеет отношения - вы будете провозглашать вашу ложную преданность четвёртой заповеди.
...наш человек.Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 February 2012, 04:30 AM.Комментарий
-
Мне достаточно было 1 раз прочесть в Библии про крещение верующих Духом Святым,чтобы я "возревновала" о Нём очень сильно и
была крещена Им 22 года назад со знамением"говорения на иных языках".
Кстати без участия церкви(её не было),но при возложении рук верующего .Незадолго до этого
я уверовала(чудным образом)и,конечно искренне покаялась в своих грехах.Вера у меня была искренна и горяча.Библии не было(переписала у знакомых 118 псалом и зачитывалась им)
Библию выписала из Испании позже,так как в то время её было не достать.
Кстати крещена была водным крещением через 7 лет после духовного крещения-когда организовалась церковь по духу.7 лет Господь Сам учил меня.Но это уже другая история.
Сразу предупреждаю-осторожнее насчёт высказываний в адрес Святого Духа.Чревато последствиями.Лучше поизучайте внимательно Слово Божье непредвзято.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
что будем считать первым заветом-союзом? завет с Адамом, Ноем, Аврамом и т.д? и еще НЗ заключен только с домом Израиля и Иуды, я только могу присоеденится к ним.
Помнишь я тебя спросил : Может ли человек старающийся исполнить заповеди Первого (Ветхого) Завета - быть беззаконником ? Ты ответил - НЕТ !
А я говорил и продолжаю настаивать - ДА ! Может !
И этот момент будет продолжением нашего с тобой дальнейшего диалога.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Да вот только условия и сама суть Завета совершенно иные.
я её довожу с самого начала нашей беседы.
Для этого нужно вернуться к началу. Ты (давай на "Ты" ?) как ?Комментарий
-
давай.
Помнишь я тебя спросил : Может ли человек старающийся исполнить заповеди Первого (Ветхого) Завета - быть беззаконником ? Ты ответил - НЕТ !
А я говорил и продолжаю настаивать - ДА ! Может !Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Верой в Иисуса Христа разумеется или евангелие никогда не слышали? Напомнить?
А!!!!
А до этого значит греха не было? И чего Это люди до Синая приносили жертвы не понятно?
Если не считать что вера ведёт к послушанию Богу, а следовательно и Его Закону.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:11)
Обратите внимание что Даниил говорит о двух законах. Божьем и Моисеевом, в котором и записаны кллятва и проклятие.
Если исполняли жили в земле, не исполняли не жили, и должны были быть изгнаны, что и произошло.
Послушание Ему, как и праведность не от исполнения буквы, а от веры, прежде всего в Него и Его обетования. Авраам ведь так оправдался, значит могли и др. именно верой оправдаться, но не хотели веровать, нарушили Его заповедь. О заповеди мы говорили много с Искупленным. Иисус четко сказал в чем эта заповедь веровать в Отца и в Иисуса. Так веровал Авраам.
Как по вашему в приведённом вами стихе речь о каком законе идёт? И что за Божий Закон нарушил Израиль?
Вы уверены?
А тот кто нарушает 10 заповедей выходит благословен?
А перестав стремиться исполнять, вы уже не находитесь под проклятием?
Вы не знаете что и как я исполняю или нет, как от вас сокрыто и то к чему я стремлюсь. Но вы хотите судить, а вы не Законодатель и не Судия. Вы в таком же положении , как все остальные без веры, без Христа, без искупления - осужденный грешник.
Ну так как тогда быть с Законом? Он ещё нужен для того чтобы обнаруживать что есть грех, или уже греха нет?Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Исключительно Синайский (двухсторонний) договор.
Верно ! И я ! И Люба с Леной , Галей, Романом и Вячеславом ! Все !!!
Да вот только условия и сама суть Завета совершенно иные.
я её довожу с самого начала нашей беседы.
Для этого нужно вернуться к началу. Ты (давай на "Ты" ?) как ?
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
(Рим.8:19-23)
нужно найти самый простой способ угодить Богу. можно проследить изучая послание рим.. у вас есть Новый Завет? нет? тогда, прежде сходите, купите, потом изучайте сколько сможете или захотите. для этого еще есть словари всякие, могущие вам помочь руководством по Библии.
у меня нет одного доп. словаря, я его прозевала.
сегодня схожу куплю после работы, если найду. а если-нет, тогда куплю завтра в другом магазинемне здесь нравитцаКомментарий
-
Разве Павел лицемерил, когда говорил о своей чистой и непорочной совести ?
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
(Фил.3:5,6)
Видишь ли, когда я делаю что то по неведению - это одно, но когда по убеждению - это совсем другое.
Наша тема - Израиль в пророчестве.Комментарий
-
Комментарий
-
А давай сравним с простым примером из нашей жизни. История внесла для всего Советского народа действительно большой и светлый праздник Победы. Этот праздник имеет абсолютно одинаковое значение как для белоруса, так и для молдаванина и казаха и грузина.
Сама суть праздника не уменьшает национальных признаков всех людей разделяющих радость Победы, будь то в языке, в одежде или кухне.
А теперь возьмите народ Гватемалы. Они тоже имеют свою (отличную от нашей) самобытность, но абсолютно далеки от нашей радости праздника Победы.
Примени сей пример для одного народа, получившего Закон.Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий