ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Уверовавший
    Странный ты чел, привел место несоответствующее доказательству, Иоанн поклонился Ангелу, он его и поправил говоря, что Богу надобно кланятся, но как это показывает, что свидетельство Иисусово не является Духом Святым совсем не понятно.
    10 ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
    (Откр.19:10)

Как может Бог сотворивший мир и всё что в нём говорить не Святым Духом? или ты не веришь что Иисус Христос это и есть Сам Бог, творец неба и земли?
    Верю. Я даже верю что это Он и вывел Евреев из Египта, и на Синае дал им Свой Закон в письменном виде, написав его на каменных скрижалях.
    А вы этому верите?
    Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 07 February 2012, 04:01 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Уверовавший
      Да есть, а если она в субботу замерзает, а ты случайно зашел её навестить, неужто откажешся помочь?
      Не откажусь.
      Ещё вопросы?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Уверовавший
        А ты приведи разницу между Божьим законом, и между Божьим законом данным через Моисея, или Моисей сам придумал свой закон?
        Хотелось бы это от вас услышать.
        Я то знаю. А вот вы?

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          10 ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
          (Откр.19:10)

Верю. Я даже верю что это Он и вывел Евреев из Египта, и на Синае дал им Свой Закон в письменном виде, написав его на каменных скрижалях.
          А ты этому веришь?
          Верю, а еще я верю вот во что,- 2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым, итак, если пророки Писали и пророчествовали Святым Духом, то как Сам Иисус не Святым Духом по твоему говорил? повторюсь нестоит так все усложнять, проще надо смотреть по детской простоте.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от serenkiy081
            Какой вопрос - такой ответ:
            Разве я был среди выходивших из Египта ?
            А разве вам было дано обетование, а не Авраааму и его потомкам? 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
            (Гал.3:29)
            Вы себя считаете семенем Авраамовым или тоже нет?

Только закостенелому идолопоклоннику нужно вдолблять в голову, что богов не много, а Один-единственный.
            Только не благодарному и забывчивому ублюдку нужно напоминать что он был освобождён от унизительного рабства.
            Только идиоту нужно постоянно говорить любить маму и папу.
            Только кретину нужно напоминать что воровать нельзя.
            Только законченному отморозку нужно показывать на его жену и предупреждать о запрете ходить "налево".
            И т.д.
            Могу продолжить, только закоренелому беззаконнику нужно талдычить что четвёртая заповедь ничуть не меньше заповеди не сотвори себе кумира.

Смысл становится понятным, когда задать простой вопрос по тексту :
            - Что конкретно нужно делать в субботний день человеку, которому дана сия заповедь ?
            (Примените индуктивный метод)
            Посвятить этот день Господу. Забыв про свои дела.

Усугубим ситуацию :
            Бабка замерзает. Вы стали очевидцем. Ваши действия ?
            Наколю дров и растоплю печь.
            Ещё вопросы будут?
            Последний раз редактировалось Вячеслав Цуркан; 07 February 2012, 04:02 PM.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Хотелось бы это от вас услышать.
              Я то знаю. А вот вы?
              А у меня нет разницы, у Бога один закон, это истина, в чем бы она не проявлялась, и через кого бы не передавалась.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

А какие грехи не улавливаются 10 заповедями?
                Озвучьте.
                Например, сказать человеку: "пустой человек" или "безумный", или смотреть с вожделением на женщину. Потому что в декалоге только: не убей и не прелюбодействуй.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Не откажусь.
                  Ещё вопросы?
                  Да есть, ты в субботу воздерживаешся по заповеди, а в воскресенье можешь позволить себе работать, верно я говорю или нет?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от Topaz
                    Закон Божий был от начала.
                    Цитата из Библии:
                    Исаия 45:12Я создал землю и сотворил на ней человека; Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.
                    Да и Аминь.

Отвечал ли Закон Заповедей в полной мере, тому чего хотел бы Бог от человека? Нет.

Цитата из Библии:
                    Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так (Матф.19:8).
                    Вы можете мне показать место где в 10 заповедях сказано что можно раводиться?

Цитата из Библии:
                    . Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                    . Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                    А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                    Скажите. Иисус в приведённом вами тексте говорит о ненужности этих заповедей или о том что иудеи не понимали всю глубину каждой заповеди?

Цитата из Библии:
                    Римлянам 13:9 Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай [чужого] » и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                    Верно. Потому что если я люблю человека я его не убью, не обворую, не возьму его жены ну и т.д.
                    И так же с первой заповедью.
                    Если я люблю Бога у меня не будет других богов(я сам себе не буду богом, в том числе), я не буду поклоняться изображениям, не буду произносить Его имя в суе, буду святить субботу, потому что Он так повелел.

"....Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны...."
                    Вы приравняли 10 заповедей к родословиям?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от serenkiy081
                      Вячеслав ! Текст перед нами.
                      Выяснить по контексту что за Закон имеется в виду - не составляет труда.
                      Итак - в данном тексте подразумевается Синайские пункты Национального Закона для отдельно взятого народа.
                      И что дальше ?
                      Вы думаете что всё так просто?
                      Скажите вы имеете ввиду закон о котором упоминает Павел в приведённом мной тексте?14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                      (Кол.2:14)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Уверовавший
                        Ты это как ни крути это одно и тоже,
                        Одно и тоже для вас. Но не для меня.

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Одно и тоже для вас. Но не для меня.
                          Ну пока да, а потом поймешь, и согласишся.

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

А какие грехи не улавливаются 10 заповедями?
                            Озвучьте.
                            Так их же Иисус и озвучил.

1. Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
                            А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: 'рака', подлежит синедриону; а кто скажет: 'безумный', подлежит геенне огненной.-
                            2. Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                            А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Вы никак в толк не возьмёте, что грех, который обнаруживается ЗАПОВЕДЯМИ(закона), есть всего-лишь ПРОИЗВОДНАЯ. Не КОРЕНЬ проблемы, а только производная, ПОТОМУ-ТО никто не ИСПОЛНИЛ ЗАКОН
                            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Вы можете мне показать место где в 10 заповедях сказано что можно раводиться?
                              Покажите мне в 10-ти заповедях ЗАПРЕТ РАЗВОДИТЬСЯ.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Сообщение от serenkiy081
                                Вячеслав ! Текст перед нами.
                                Выяснить по контексту что за Закон имеется в виду - не составляет труда.
                                Итак - в данном тексте подразумевается Синайские пункты Национального Закона для отдельно взятого народа.
                                И что дальше ?
                                Отдельно взятый народ.

Словарь русского арго

ФРАНЦУЗ, -а, м. Еврей. Возм. от часто встречающегося у евреев грассирующего [р], на манер французского.

Словарь русских синонимов.

француз
                                галл, франк, преподаватель, иудей, еврей, французик, фрэнч, французишка

весь род Авраама Иври!

Иври-ла-Батай (фр. Ivry-la-Bataille) город и коммуна на севере Франции, в департаменте Эр (регион Верхняя Нормандия).
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...