ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Люба Люба, тебе надо много еще увидеть, вот например ап Павел говорил,- я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, такие слова не остаются у Господа не проверенными на прочность, а значит, раз Павел их говорил, то он проходил сим путем, да и слова злого духа которые он сказал неподумавши дерзнувшим сыновьям некоего первосвященника Скевы, Иисуса знаю, и Павел мне известен говорят о том, что перед тем как выйти на служение Господне, он прошел все искушения и во всем показал себя верным, и мои слова, если б он услышал, он бы по другому на них отреагировал, ибо ему это было знакомо.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Люба Люба, тебе надо много еще увидеть, вот например ап Павел говорил,- я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, такие слова не остаются у Господа не проверенными на прочность, а значит, раз Павел их говорил, то он проходил сим путем, да и слова злого духа которые он сказал неподумавши дерзнувшим сыновьям некоего первосвященника Скевы, Иисуса знаю, и Павел мне известен говорят о том, что перед тем как выйти на служение Господне, он прошел все искушения и во всем показал себя верным, и мои слова, если б он услышал, он бы по другому на них отреагировал, ибо ему это было знакомо.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от олег 2012Бред, в том и прикол, что в раю работать не надо было, в этом и фишка рая, что работать не надо.
5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
(Быт.2:4,5)
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
(Быт.2:15)
Вы сами способны разобрать сие выделенное словцо?Комментарий
-
Теперь вопрос :
Какое ты (лично) как не еврей имеешь отношение к той самой инструкции национального Закона, данного на Синае и позже повторенной следующему поколению?
Саша, прошу выбирать тексты, которые бы соответствовали написанному, а не тому, что бы нам хотелось вложить в тот или иной текст.
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:35)
что такое правда в Его очах можно узнать из Торы.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
А не нарушая 9 остальных я тоже остался вне тела Христова?
Может мне надо все их нарушать чтобы быть членом Его церкви?
Бегите быстрей из адвентистского вавилона, где соблюдение субботы, считают условием спасения,
Адвентисты спасаются верой как и все другие христиане.
печатью Божией. Когда печать Божия - Дух Святой или Свидетельство Иисусово.
Если будет желание поговорить о печати , можем в отдельной теме.
Что касается Свидетельство Иисусова, то тут не надо ничего придумывать, это не Дух Святой.
Цитата из Библии:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
Да благословит вас Господь в исследовании Писаний. Сестра.Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
А если это подразумевает Господь? Он вам не указ?
Христос просто уточнил не просто никакого дела, а ради своей прихоти или выгоды. А вот доброе дело можно делать.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
никакого. просто интересно узнать Того, Кто решил посмотреть в мою сторону. из книг ВЗ я узнаю Его характер и Его требования к человеку, то есть ко мне.
но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
(Деян.10:35)
что такое правда в Его очах можно узнать из Торы.
Напустил пафосу ...и всё на этом.
Корнилий в данном случае - весьма не удачный пример.
Посмотри по тексту - в каком состоянии был этот великолепный муж в момент обращения к нему Ангела ?
Если он не спасён, то на кой ляд ему нужно было себя насиловать старанию соблюдать целого перечня постановлений ?
И ещё... При всём его старании быть похожим на прозелита - он всё равно в глазах (даже верующих) Иудеев, так и остался ... язычником.
Саша ! Вопрос остался открытым...Комментарий
-
Цитата из Библии:8 Помни день субботний, чтобы святить его;
9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
(Исх.20:8-11)
А если это подразумевает Господь? Он вам не указ?
Христос просто уточнил не просто никакого дела, а ради своей прихоти или выгоды. А вот доброе дело можно делать.
Кому это сказано ?
Когда это сказано ?
Зачем это сказано ?
Ответ типа : - Народу Божьему - просто ПШИИК...
2. Вячеслав ! Дак как там на счёт дровишек наколоть для бабушки-старушки в субботу (при известных обстоятельствах) ?Комментарий
-
Какой и во что?
О каком законе может идти речь, если он явился спустя 400 лет.
А до этого значит греха не было? И чего Это люди до Синая приносили жертвы не понятно?
Закон стал средством обличить грех.
Никакого отношения к вере он не имеет.
Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
(Быт.26:5)
10а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою.Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
(Дан.9:11)
Обратите внимание что Даниил говорит о двух законах. Божьем и Моисеевом, в котором и записаны кллятва и проклятие.
Как по вашему в приведённом вами стихе речь о каком законе идёт? И что за Божий Закон нарушил Израиль?
Речь не о том даже в этом случае, речь о том, что закон не по вере, и речь о том, что всякий, по каким бы то ни было причинам утверждающийся на делах закона находиться под клятвою, проклят.
А тот кто нарушает 10 заповедей выходит благословен?
Я не писала, что стремлюсь исполнить закон, не нужно добавлять. Христос стал за меня клятвою, на том древе должна была висеть я, потому что никогда не смогла бы исполнить весь закон и ни один не сможет. Кстати и даже любовь к Богу не вменяется в праведность. Потому что не можем мы Его любить, пока мертвы для Него и находимся под проклятием.
Он дан для того, чтобы обнаружить грех и осудить его.Комментарий
Комментарий