ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
О Храме.
"Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?"Павлу дано было откровение сравнить человека с храмом.Как Бог обитал когда-то в храме,так Дух Святой обитает сегодня в человеке.Сравнивая человека с храмом ,мы можем видеть ,как его 3 составных элемента различно проявляются в нём.
Мы знаем,что храм делится на 3 части.Первая часть это его внешний двор,видимый и посещаемый всеми.Всё внешнее происходит сдесь.Входя во внутрь храма мы оказываемся во Святилище,куда входит только священник и приносит елей,благовония и хлеб Богу.Они весьма близки к Богу,но не совсем,потому что находятся с наружной стороны завесы и не находятся в непосредственном присутствии Бога.
Бог обитает в самой глубине в Святое Святых,куда ни один человек .кроме первосвященника 1 раз в год ,не имел права входить.
Человек есть храм Божий,и потому тоже состоит из 3 частей.Тело это его как бы внешний двор,видимый всем.Здесь человек должен исполнять все заповеди Бога.Здесь Божий Сын служит заместителем человека и умирает за всё человечество.
Внутри находится душа человека,составляющая внутреннюю жизнь его,включая эмоции ,волю,разум.таково Святилище возрождённого человека,ибо его любовь,воля и мышление вполне просвещены,чтобы он мог служить Богу,как в древние времена служил священник.
В самой глубине,за занавесью,лежит Святое Святых.куда человеческий свет никогда не проникает,и невооружённый глаз никогда не заглядывает.
Это "потаённое место Всевышнего"-место обитания Бога.Человек не может проникнуть туда,если Бог не разорвёт завесы.Это дух человека.
Дух лежит за пределами самосознания человека и выше его чувствительности.Сдесь человек соединяется и общается с Богом.
Для Святого Святых не нужно света,потому что сам Бог обитает в нём.Во святилище есть свет от семисвечника.Внешний двор пользуется дневным светом.
Всё это прообразы и символы возрождённому человеку.
Его дух подобен Святому Святых ,в котором обитает Бог,и где всё совершается по вере,без видения,без чувств и понимания со стороны верующего.
Душа подобна Святилищу,потому что она достаточно просвещена в идейном и материальном мире.Тело сравнивается со внешним двором,ясно видимым для всех.Действия тела видят все.
Ваш дух,душа и тело.1 Фес.5:23.Таков порядок.Увидев такой порядок мы можем больше оценить мудрость Библии,когда она сравнивает человека с храмом.
Всё,что происходит в Святилище (душе) и во внешнем дворе(теле) руководится присутствием Божиим во Святое Святых(духе).Комментарий
-
Ну а кто утверждал, что закон противен обетования Божьим. Если уж разобраться то закон был дан спустя 400 лет, после того, как было дано обетование. Обетование в Иисусе, а закон не отменял приход Иисуса никак.
Держитесь, если оченно хочется. Потому закон и детоводитель. Но когда придет время нужно отпустить детоводителя и взяться за Господа непосредственно. Что можно сделать только верой, а без веры Ему угодить нельзя. В этом истина и есть.Я буду продолжать держаться истины, что благодать не отменила Закон, и не против она закона.
Я Есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14:6
Вы поняли пожелание, что дальше то? Вы можете противостоять своему пожеланию? Нет, потому что закон ослаблен плотью и в вас действует и др. закон, делающий пленником греха. Рим 7:23Он вам и ответит:-7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Не нервничайте так, именно вера вменилась Аврааму в праведность. А если нет и вера Авраама безсмысленна, то как родился Исаак? Смысл прихода Иисуса? Значит весь новый завет выбросить нужно, потому что мы названы детьми Авраама именно по вере.Как я могу согласиться с такой ересью? За что Бог признал Авраама праведником?-5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Но вы
оправдывающие себя законом , остались без Христа, отпали от благодати. А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал 5:4
Не отвергаю благодати Божьей, а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал2:21.
Вы приняли закон, что дальше, вы будете искать праведности от закона? Вы ее никогда не найдете и погибнете во грехах ваших, таким образом.А вы утверждаете что нет разницы принимаем мы Его Закон или игнорируем. и утверждаете что это Богу безразлично.
Закон дан, чтобы обличить грех, он это сделал. Таким образом, грех обнаруженный в вас, посредством закона приведет вас к смерти,потому что наказание за грех смерть.
Закон детоводитель, он свою функцию выполнил, когда Христос умер, воскрес и вознесся во славе.
Теперь не зависимо от закона явилась правда Божья, через веру. Если вы отвергаете веру, то отвергаете и правду Божью.
Я не утверждала, что закона нет. Закон обнаруживает грех. Но это не значит, что по обнаружении греха, вы осознаете свою вину в грехе. Что фарисеи не имели закона, имели, а вины не ощущали, почему??? Не было обличения, было, но не от закона, а от Духа Божьего. Однако голос Духа Божьего был заглушен и отвергнут.Именно что Дух обличает о грехе. А вы утверждаете что Закона уже нет. Так в чём может тогда обличать Дух Святой?
Правильно грех это нарушение закона Божьего, этого никто не отрицал.Что такое грех по Писанию, как не нарушение Закона Божьего.
Я давно определилась.Определитесь Закона Божьего, или буквы Закона?
Почему вы решили, что я его отвергаю? Верой Христу я утверждаю закон. Потому что именно законом познается грех. Вы почему-то думаете, что я воюю с законом, а зачем мне это? Закон обнаружил грех, Иисус взял грех на Себя, я принимаю жертву Христа верой и получаю свободу от греха. Закон сделал для меня уже свое дело.Вы хотите сказать что отвергая Божий Закон вы верите Христу?
Обнаруженный посредством закона грех во мне, привел меня к осуждению. Обнаруженная мною правда Божья во Христе, привела меня к жизни, делая свободной от осуждения и смерти за грех.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Нет неправ не я а вы, поясню, возьмем к примеру ап Петра с его еще тогда неочищеным грехом самоуверености, когда он проявился в словах я душу свою за Тебя положу, помните наверно, сей грешок так и выпирал на наружу просясь его очистить, и Господь сделал это очень быстро, поставив его в такую ситуацию, что он испугался и отрёкся, сим Бог показал ему, что он стоит сам по себе, и после этого Пётр врядли был самоуверен в будущем, вот классический пример освобождения от всего негодного, в данный момент от одной стороны гордости, после этого ему не нужно отгонять от себя горделивые мысли, этот пример стоял как щит защищающий его от гордости, так и в остальных грехах, когда будешь очищен, заповедь будет сражатся вместо тебя, а не ты будешь сражатся, чтоб соблюсти заповедь.
Да,Бог создаст ситуации которые помогут тебе освободиться от нехороших "вещей-нематериальных.
А вот как поступить покаявшемуся,но ещё находящемуся в алкогольной зависимости или табакокурении,или наркотика.Ему тоже не надо сражаться ,тоже заповедь всё сделает?
Я знала людей,которые курили до покаяния.И они свидетельствовали-сколько много они молились Богу о том,чтобы дал силы им-не закурить.У них была борьба.
Они,извините,не могли в туалет сходить без сигареты.Так сильно их держал дьявол в плену.
Они не сдались и с этим грехом было покончено.Комментарий
-
Галина, это ваше право принимать позицию тех, кто считает Илию отцом Марии. В Библии об этом не сказано. Считайте, что яйцеклетка (потому что, женскую яйцеклетку не называют семенем, т.к. семя только у мужчины) Марии соединилась с Духом и оплодотворилось, что само по себе не может быть.Очень тщательно посмотрела и вы посмотрите:Матфея 1:16 Об Иосифе: он сын Иакова,Матфана,Елеазара,Елиуда,Ахима.............. Адама.
Когда у Лука 3:23 перечисляется родословная Иисуса Христа,то вместо имени отца Иосифа-Иаков,стоит имя Илий,Он сын Матфата,Левия,Мелхия,Ианнана.........Адама.
У Иосифа по вашему 2 отца было и все предки разные
???.Посмотрите и сравните имена.
У Луки 3:23 указан отец Марии-Илий и все предки до Адама.
Из родословой Марии-её отца, видно,что она произошла из колена Иудина,но не из царственной линии-не от Соломона.
А вот отчим Христа-Иосиф, произошёл тоже из колена Иудина,но от царственной линии-Соломона.
Ин.1:14 «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца».
Слово стало плотию. И еще, Иисус никогда не поддерживал разговоры о том, что Мария - мать Его.
Лк.11:27 "Когда же он говорил это, одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя и сосцы, Тебя питавшие!
28. А Он сказал: блаженны, слышащие слово Божие и соблюдающие его".
Т.е. блаженны, кому даны уши духовные, чтобы слышать и разуметь. И в другом случае, когда Ему сказали, что там пришла мать с братьями, Он ответил:
"Кто матерь моя и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь".(Мф.12:48-50).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
В ком Дух Божий, тот услышав истину, начнет размышлять и сверяться со словом Божием, если даже конфессия его научила иначе. А кое-кому нужно время, чтобы начинать задумываться и исследовать самому слово Божие.
Если бы человек начал исследовать Библию, будучи еще вне конфессии, не находясь под давлением доктрин, он ни за что бы не пришел к выводу, что нужно соблюдать закон. Мне помогло то, что до конфессии - я самостоятельно читала и пыталась понять ее.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3363983]Галина, это ваше право принимать позицию тех, кто считает Илию отцом Марии. В Библии об этом не сказано. Считайте, что яйцеклетка (потому что, женскую яйцеклетку не называют семенем, т.к. семя только у мужчины) Марии соединилась с Духом и оплодотворилось, что само по себе не может быть.
Много чего не может быть,что Бог делает.Чудом это называется.С семенем Марии вы несогласны,а Семя Авраама вас устроит?
Гал.3:8-16"И писание провидя,что Бог верою оправдает язычников,предвозвестило Аврааму"в тебе благословятся все народы"..Аврааму даны были обетования и семени его"Не сказано"и потомкам",как бы о многих,но как об одном"и семени твоему",которое есть Христос.Комментарий
-
Ну, тогда будем по принципу: Котлеты -отдельно ... мухи - отдельно.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Если национализировать Закон, то он соответственно никак не может быть собственностью синих товарищей
(в принципе).Комментарий
-
язычникам, нам "крупицы" достались, люби Бога и ближнего, основа иудаизма. все остальное комментарии. как это правильно и лучше сделать. или Вы желаете оспорить, что любить Бога и ближнего нам не надо, а только верить?Ну, тогда будем по принципу: Котлеты -отдельно ... мухи - отдельно.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Если национализировать Закон, то он соответственно никак не может быть собственностью синих товарищей
(в принципе).
верить, что мы любим Бога и ближнего.
Последний раз редактировалось Искупленный; 06 February 2012, 03:11 PM. Причина: извините, не удержался от добавления.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И тем не менее на этих "крупицах" - ...Закон и пророки.
Спор будет бесполезным сразу с двух сторон. Разве вы оспорите тот факт, что Закон ДО-КА-ЗАЛ (!!!) что человек не может любить Творца в полном смысле этого слова ?
Кстати, - всем известное: - Слушай Израиль... нужно было сказать в уши тех, кто совершенно отошёл от Бога и был завзятым идолопоклонником.
А повторять эту "прописную" истину нужно было из поколения в поколение.
Не хочу комментировать... (по известным причинам)Комментарий
-
Комментарий
-
Искупленныйпонял. Первосвященника похерили. храм без главного попа и канеделябров фикция.Кто-то, недавно, обвинял Уверовавшего в бескультурии.Вы только скажите, для меня.(я не хрена не понимаю) и Господь вам сразу откроет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
не путайте, в хамстве. и не так обвинял как напомнил его поведение. извините, я думал высоко духовные люди не притыкаются от таких мелочей. извините, постараюсь в общении с вашей компанией выражаться только елейными словами.
Ps. для интересующихся, вот почти начало нашего общения с Уверовавшим :http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3362674Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И что ты милок привел? надо было тебе как духовному и необращающему внимание на такие мелочи показать и твой пост, где ты дерзко сказанул, что я влазию в разговор, ну и там поучение как это правильно делать, вначале поздоровавшись, после чего ты даже не заметил что сказанул, за что после такого в разговоре лицом к лицу, мог бы и по роже получить, так что тебя похоже не зря назвал один форумчанин скрытым лицемером, и неинтересным собеседником.не путайте, в хамстве. и не так обвинял как напомнил его поведение. извините, я думал высоко духовные люди не притыкаются от таких мелочей. извините, постараюсь в общении с вашей компанией выражаться только елейными словами.
Ps. для интересующихся, вот почти начало нашего общения с Уверовавшим :http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3362674Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий