ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
-
О Храме.
"Разве не знаете,что вы храм Божий,и Дух Божий живёт в вас?"Павлу дано было откровение сравнить человека с храмом.Как Бог обитал когда-то в храме,так Дух Святой обитает сегодня в человеке.Сравнивая человека с храмом ,мы можем видеть ,как его 3 составных элемента различно проявляются в нём.
Мы знаем,что храм делится на 3 части.Первая часть это его внешний двор,видимый и посещаемый всеми.Всё внешнее происходит сдесь.Входя во внутрь храма мы оказываемся во Святилище,куда входит только священник и приносит елей,благовония и хлеб Богу.Они весьма близки к Богу,но не совсем,потому что находятся с наружной стороны завесы и не находятся в непосредственном присутствии Бога.
Бог обитает в самой глубине в Святое Святых,куда ни один человек .кроме первосвященника 1 раз в год ,не имел права входить.
Человек есть храм Божий,и потому тоже состоит из 3 частей.Тело это его как бы внешний двор,видимый всем.Здесь человек должен исполнять все заповеди Бога.Здесь Божий Сын служит заместителем человека и умирает за всё человечество.
Внутри находится душа человека,составляющая внутреннюю жизнь его,включая эмоции ,волю,разум.таково Святилище возрождённого человека,ибо его любовь,воля и мышление вполне просвещены,чтобы он мог служить Богу,как в древние времена служил священник.
В самой глубине,за занавесью,лежит Святое Святых.куда человеческий свет никогда не проникает,и невооружённый глаз никогда не заглядывает.
Это "потаённое место Всевышнего"-место обитания Бога.Человек не может проникнуть туда,если Бог не разорвёт завесы.Это дух человека.
Дух лежит за пределами самосознания человека и выше его чувствительности.Сдесь человек соединяется и общается с Богом.
Для Святого Святых не нужно света,потому что сам Бог обитает в нём.Во святилище есть свет от семисвечника.Внешний двор пользуется дневным светом.
Всё это прообразы и символы возрождённому человеку.
Его дух подобен Святому Святых ,в котором обитает Бог,и где всё совершается по вере,без видения,без чувств и понимания со стороны верующего.
Душа подобна Святилищу,потому что она достаточно просвещена в идейном и материальном мире.Тело сравнивается со внешним двором,ясно видимым для всех.Действия тела видят все.
Ваш дух,душа и тело.1 Фес.5:23.Таков порядок.Увидев такой порядок мы можем больше оценить мудрость Библии,когда она сравнивает человека с храмом.
Всё,что происходит в Святилище (душе) и во внешнем дворе(теле) руководится присутствием Божиим во Святое Святых(духе).Комментарий
-
Я буду продолжать держаться истины, что благодать не отменила Закон, и не против она закона.
Я Есмь путь и истина и жизнь, никто не приходит к Отцу, как только через Меня. Ин 14:6
Он вам и ответит:-7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
Как я могу согласиться с такой ересью? За что Бог признал Авраама праведником?-5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
Но вы
оправдывающие себя законом , остались без Христа, отпали от благодати. А мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Гал 5:4
Не отвергаю благодати Божьей, а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. Гал2:21.
А вы утверждаете что нет разницы принимаем мы Его Закон или игнорируем. и утверждаете что это Богу безразлично.
Закон дан, чтобы обличить грех, он это сделал. Таким образом, грех обнаруженный в вас, посредством закона приведет вас к смерти,потому что наказание за грех смерть.
Закон детоводитель, он свою функцию выполнил, когда Христос умер, воскрес и вознесся во славе.
Теперь не зависимо от закона явилась правда Божья, через веру. Если вы отвергаете веру, то отвергаете и правду Божью.
Именно что Дух обличает о грехе. А вы утверждаете что Закона уже нет. Так в чём может тогда обличать Дух Святой?
Что такое грех по Писанию, как не нарушение Закона Божьего.
Определитесь Закона Божьего, или буквы Закона?
Вы хотите сказать что отвергая Божий Закон вы верите Христу?
Обнаруженный посредством закона грех во мне, привел меня к осуждению. Обнаруженная мною правда Божья во Христе, привела меня к жизни, делая свободной от осуждения и смерти за грех.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Нет неправ не я а вы, поясню, возьмем к примеру ап Петра с его еще тогда неочищеным грехом самоуверености, когда он проявился в словах я душу свою за Тебя положу, помните наверно, сей грешок так и выпирал на наружу просясь его очистить, и Господь сделал это очень быстро, поставив его в такую ситуацию, что он испугался и отрёкся, сим Бог показал ему, что он стоит сам по себе, и после этого Пётр врядли был самоуверен в будущем, вот классический пример освобождения от всего негодного, в данный момент от одной стороны гордости, после этого ему не нужно отгонять от себя горделивые мысли, этот пример стоял как щит защищающий его от гордости, так и в остальных грехах, когда будешь очищен, заповедь будет сражатся вместо тебя, а не ты будешь сражатся, чтоб соблюсти заповедь.
Да,Бог создаст ситуации которые помогут тебе освободиться от нехороших "вещей-нематериальных.
А вот как поступить покаявшемуся,но ещё находящемуся в алкогольной зависимости или табакокурении,или наркотика.Ему тоже не надо сражаться ,тоже заповедь всё сделает?
Я знала людей,которые курили до покаяния.И они свидетельствовали-сколько много они молились Богу о том,чтобы дал силы им-не закурить.У них была борьба.
Они,извините,не могли в туалет сходить без сигареты.Так сильно их держал дьявол в плену.
Они не сдались и с этим грехом было покончено.Комментарий
-
Очень тщательно посмотрела и вы посмотрите:Матфея 1:16 Об Иосифе: он сын Иакова,Матфана,Елеазара,Елиуда,Ахима.............. Адама.
Когда у Лука 3:23 перечисляется родословная Иисуса Христа,то вместо имени отца Иосифа-Иаков,стоит имя Илий,Он сын Матфата,Левия,Мелхия,Ианнана.........Адама.
У Иосифа по вашему 2 отца было и все предки разные???.Посмотрите и сравните имена.
У Луки 3:23 указан отец Марии-Илий и все предки до Адама.
Из родословой Марии-её отца, видно,что она произошла из колена Иудина,но не из царственной линии-не от Соломона.
А вот отчим Христа-Иосиф, произошёл тоже из колена Иудина,но от царственной линии-Соломона.
Ин.1:14 «И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как единородного от Отца».
Слово стало плотию. И еще, Иисус никогда не поддерживал разговоры о том, что Мария - мать Его.
Лк.11:27 "Когда же он говорил это, одна женщина, возвысивши голос из народа, сказала Ему: блаженно чрево, носившее Тебя и сосцы, Тебя питавшие!
28. А Он сказал: блаженны, слышащие слово Божие и соблюдающие его".
Т.е. блаженны, кому даны уши духовные, чтобы слышать и разуметь. И в другом случае, когда Ему сказали, что там пришла мать с братьями, Он ответил:
"Кто матерь моя и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь моя и братья Мои; Ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат и сестра и матерь".(Мф.12:48-50).«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Если бы человек начал исследовать Библию, будучи еще вне конфессии, не находясь под давлением доктрин, он ни за что бы не пришел к выводу, что нужно соблюдать закон. Мне помогло то, что до конфессии - я самостоятельно читала и пыталась понять ее.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
[QUOTE=lubow.fedorowa;3363983]Галина, это ваше право принимать позицию тех, кто считает Илию отцом Марии. В Библии об этом не сказано. Считайте, что яйцеклетка (потому что, женскую яйцеклетку не называют семенем, т.к. семя только у мужчины) Марии соединилась с Духом и оплодотворилось, что само по себе не может быть.
Много чего не может быть,что Бог делает.Чудом это называется.С семенем Марии вы несогласны,а Семя Авраама вас устроит?
Гал.3:8-16"И писание провидя,что Бог верою оправдает язычников,предвозвестило Аврааму"в тебе благословятся все народы"..Аврааму даны были обетования и семени его"Не сказано"и потомкам",как бы о многих,но как об одном"и семени твоему",которое есть Христос.Комментарий
-
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Если национализировать Закон, то он соответственно никак не может быть собственностью синих товарищей
(в принципе).Комментарий
-
Ну, тогда будем по принципу: Котлеты -отдельно ... мухи - отдельно.
28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
(Гал.3:28)
Если национализировать Закон, то он соответственно никак не может быть собственностью синих товарищей
(в принципе).
верить, что мы любим Бога и ближнего.Последний раз редактировалось Искупленный; 06 February 2012, 03:11 PM. Причина: извините, не удержался от добавления.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
И тем не менее на этих "крупицах" - ...Закон и пророки.
Кстати, - всем известное: - Слушай Израиль... нужно было сказать в уши тех, кто совершенно отошёл от Бога и был завзятым идолопоклонником.
А повторять эту "прописную" истину нужно было из поколения в поколение.
Не хочу комментировать... (по известным причинам)Комментарий
-
Комментарий
-
Искупленныйпонял. Первосвященника похерили. храм без главного попа и канеделябров фикция.Вы только скажите, для меня.(я не хрена не понимаю) и Господь вам сразу откроет.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
не путайте, в хамстве. и не так обвинял как напомнил его поведение. извините, я думал высоко духовные люди не притыкаются от таких мелочей. извините, постараюсь в общении с вашей компанией выражаться только елейными словами.
Ps. для интересующихся, вот почти начало нашего общения с Уверовавшим :http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3362674Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
не путайте, в хамстве. и не так обвинял как напомнил его поведение. извините, я думал высоко духовные люди не притыкаются от таких мелочей. извините, постараюсь в общении с вашей компанией выражаться только елейными словами.
Ps. для интересующихся, вот почти начало нашего общения с Уверовавшим :http://www.evangelie.ru/forum/t97279...ml#post3362674Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий