ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Уверовавший
    Потому что смерть, это и есть грех живущий в теле человека,
    Грех-есть беззаконие.
    А не смерть. Смерть вошла именно по причине греха как следствие греха и никогда не была грехом.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от lubow.fedorowa
      Закон был дан только Израилю по плоти.
      Почему тогда умирают все остальные? Если Закон их не касается, то они не грешат. Грех -есть беззаконие. Наказание за грех -смерть.
      В чём тогда дело что умирали и умирают не только израильтяне?

Я знаю, что адвентисты воскресили законничество (по Е. Уайт).
      А остальные продолжают творить беззаконие?

Пс.80:5,6 «Ибо это закон для Израиля, устав от Бога. Он установил это во свидетельство для Иосифа, когда он вышел из земли Египетской, где услышал звуки языка, которого не знал».
      3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
      4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
      5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
      6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
      7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.

(Ис.56:3-7)

Комментарий

• GALIN_ka
        Мир всем!!!

• 15 August 2010
        • 1038

GALIN_ka

Родословие Иисуса

В Евангелиях от Матфея и от Луки приведены две родословных Иисуса Христа. В обоих присутствует имя Иосифа, официального отца Иисуса, а также имена Авраама и Давида, но в поколениях между Давидом и Иосифом родословия расходятся. Существуют несколько точек зрения на причины расхождения.
        венной линии-Соломона.

Это написано в Википедии. И дальше они ломают голову: почему так? И вот, один придумал: да это, наверное, родословная Марии. Кто-то принял эту версию, кто-то нет...

Ну почему же придумал? Логичное обьяснение.И если не принять эту версию,то выходит,что Слово лжёт в одном из двух случаях с родословной .А такого НИКОГДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
        Слово не лжёт и не ошибается.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Слава, закон, вписанный в наше сердце, содержит не только эти десять заповедей, но гораздо больше,
          Я это знаю.

Дух меняет всю твою совесть, поэтому, и называется лучшей надеждой, по сравнению, с рукописанием. И в учение декалог, естественно, входит, может быть не в том порядке....
          А в каком порядке?
          Что это за дух что учит не тому чему учил Господь?
          Не задумывались?

Прочитая декалог сто раз - ты возлюбишь Бога и ближнего сразу? Если совесть осталась неизмененной Духом, то ты будешь таким же лицемером, как фарисеи, которых обвинял Иисус.
          А что разве Закон 10 заповедей давался для того чтобы возлюбить Господа?
          Я нахожу в Библии что лишь для того чтобы знать что Бог считает грехом. Увидеть себя грешником и примирившись с Богом в покаянии принять Его дар спасения.
          После чего Бог записывает свой Закон в сердце и мы уже стремимся исполнять Его волю из любви к Нему, в том числе стремимся не нарушать декалог.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

Сообщение от fyra
            По причине буквы не животворящей.Привожу пример.
            Человек имеет неодолимый грех,воровства.В Уголовном кодексе,есть статья,например 144 ч.1 срок наказания от полугода до года.
            Итак,уголовный кодекс никого не исправил и не исправляет,он просто констатирует нарушение и осуждает на срок того,кто нарушает эту статью.
            Теперь вор,очень хорошо знающий уголовный закон,стремился так воровать чтоб не попасться под статью,но когда попадался его сажали в тюрьму.
            Теперь вдруг к нему пришло евангелие и он уверовал в Господа и принял Его в свое сердце.Господь в свою очередь не только простил вору грехи прошлые,но и исцелил сердце вора,изгнав оттуда дух воровства и всю зависимость от этого греха и порока.
            Бывший вор,возликовал и возрадовался от сердечной радости,ибо благодать излилась Духом Святым в его сердце.
            Теперь у вора нет страха пред уголовным законом и обществом.Почему?Потому что у вора нет проблем с воровством и кодекс уголовный для него стал чем-то далеким из прошлой жизни.Сердце бывшего вора свободно и занято другим,а именно Христом.
            Что же сделалось с уголовным кодексом?Упразднился ли он в среде той страны где жил вор?Нет!Почему?Потому что,много в мире беззаконных людей и кодекс стоит на службе общества,наказывая и осуждая таких нарушителей.

Но что произошло с бывшем вором?Нужно ли ему стремиться соблюдать уголовный кодекс?Нет!Почему?Потому что его сердце свободно от дурного желания и он ненавидит прошлую жизнь,его жажда творить правду Бога,жить волей Его.
            Итак,для бывшего вора уголовный кодекс упразднен во Христе!Почему?Потому что во Христе иной закон,закон Духа, учение благодати учит бывшего вора не тому как ему не воровать,а учит его как святого и праведного по благодати дарованной ему Христом,как жить свято и праведно в Духе,возрастая в Боге.

Какие изменения произошли для тех кто во Христе?Господь являясь законодателем и господином над Декалогом и Торой,Своих учит не земному образу жизни,хотя косвенно и этому,но готовит их для вечности,которую они уже сейчас отчасти вкусили,все остальные предписания и устные постановления теряют смысл и значение,потому что будущая жизнь вечная не такого устройства как земная.Поэтому в Себе нас скрывая, Он хранит нас в Крови от осуждения внешнего(сюда входят религиозники и враги наши)чтоб мы могли быть сосредоточены на Христе и преображаться в Его образ,все более устремляться к горнему.
            По вашему примеру следует что Кодекс как был так и остался.
            Так с Законом Божьим тоже самое. Зачем вы тогда утверждаете что он упразднён?
            Ведь если вор опять украдёт он вновь сядет в тюрьму.
            И если праведник начнёт творить неправду он потеряет спасение.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Перестал?
              А что он когда то их сдерживал?
              Для того чтоб сие понимать, надо много читать Писание,-Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
              18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
              19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              Явно же видно, что закон дан сдерживать нарастающее зло в людях
              Осудил смерть? А что смерть личность и её можно судить? Она прямо таки просто так взяла и откуда то перешла в людей. Ах она нехорошая и Христос взял да и осудил её, ата-та ей.
              Опять незнание Писания,- Рим.5:12 Посему, как одним
              человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
              Очевидно же,- как человек сделал собственные движения в сторону смерти вкусив плод, так же и смерть сделала такие же движения в сторону рождающихся людей в мир, и входит в них с рождения, а что такое смерть?- это дух диавола в нас, ибо как Христос имеет жизнь в Самом Себе, так и диавол имеет смерть в самом себе,-Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола.

А собственно зачем? если можно отменить закон, то следсвие - грех перестаёт быть грехом, наказание за грех смерть, нет греха нет и наказание за него, то есть смерти.
              Зачем тогда Христу надо было умирать , принимать наказание за грех на Себя.
              Что то более правдоподобное можете привести?
              Грех от этого не перестаёт быть грехом, он просто не вменяется когда нет закона, но так же и остается в нас, а смерть Христа обличила сатану в том что это он в людях всё производит, а не человек сие делает.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Грех-есть беззаконие.
                А не смерть. Смерть вошла именно по причине греха как следствие греха и никогда не была грехом.
                Например у Вячеслава Цуркана есть зубы, которыми он может укусить например того, кто его схочет задушить(я к примеру), а у смерти есть жало, оно назывется грех,- 1Кор.15:56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 06 February 2012, 05:28 AM.
                Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• GALIN_ka
                  Мир всем!!!

• 15 August 2010
                  • 1038

Сообщение от Уверовавший
                  Поясняю, - ты говоришь, что только возрожденным духом можно старатся соблюсти закон любви Бога, а мертвым духом нет, а я по этому поводу и говорю, что Павел описывал то состояние когда он умом служил Закону Божьему но в членах своих видел закон противоборствующий ему и делающий его пленником, именно когда он сие описывал, тогда дух его уже был возрожден, и однако все равно он был пленником закона греховного, и все свои послания он описал уже будучи христианином покаявшимся.

Поэтому я и написала-"надо стремиться" исполнить закон любви.Стремиться творить добро людям,удаляться от зла и любить Бога.Одним словом-освящаться.
                  Плоть будет до конца дней проявлять свои злые наклонности в верующем,но тот силою Духа должен
                  контролировать её-не идти на её поводу.То есть-побеждать.
                  Как и сказано"Побеждающий наследует всё".

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от GALIN_ka
                    Поэтому я и написала-"надо стремиться" исполнить закон любви.Стремиться творить добро людям,удаляться от зла и любить Бога.Одним словом-освящаться.
                    Плоть будет до конца дней проявлять свои злые наклонности в верующем,но тот силою Духа должен
                    контролировать её-не идти на её поводу.То есть-побеждать.
                    Как и сказано"Побеждающий наследует всё".
                    Несовсем,- грех будет очищатся Господом по ходу познания Его христианином, а когда ты будешь очищена, то тебе просто несчем будет боротся силой Духа Святого.

Комментарий

• Искупленный
                      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                      • 7917

Сообщение от Уверовавший
                      Зато владеешь грубоватым языком провоцирующим другого собеседника реагировать соотверственно, а именно слово влазить в разговор напоминает дерзость собеседника, и потом, я разве кого то перебил не дав сказать когда я по твоему влез? а переводов может быть множество, и пока ты все их сопоставишь, то и забудешь для чего и взялся их сопостовлять, так что уж лучше возьми Писание которое тебе ближе по духу, и смотри на мысль написанную, а не копайся в буквах сравнивая переводы.
                      перестаньте бесноваться.в отличии от вашего http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3093730
                      кое чем владею. надеюсь на вывод обратите внимание, культурный.
                      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7917

[QUOTE=lubow.fedorowa;3362749
                        Александр, это очень трудное место в Библии.

[/QUOTE]Вы только скажите, для меня.(я не хрена не понимаю) и Господь вам сразу откроет.
                        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Посредника нет? Нет. Вот и все объяснение.
                          понял. Первосвященника похерили. храм без главного попа и канеделябров фикция.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от artemida-zan
                            Поздравляю Вас с Днем Рождения, Серенький!
                            Вот только что заметила..
                            Желаю Вам - всего светлого и хорошего, которое от Господа!
                            И чтобы мы все достигли взаимопонимания и общения в уважении и Любви друг к другу. Аминь!
                            Cпасибо Диана (прекрасная) за хорошие слова. Отвечаю полной взаимностью.

Присоединяюсь к поздравлению и пожеланиям, аминь.
                            Сережа, еще от всей души желаю счастья и взаимопонимания в семье, успехов в труде и, главное, Чтобы Господь хранил тебя на всех путях твоих!

Любочка - спасибо за внимание и за розу с росою. Всем нам Божьих благословений.
                            Саша ! И тебе привет с крепким рукопожатием.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7917

Сообщение от Уверовавший
                              Зато владеешь грубоватым языком провоцирующим другого собеседника реагировать соотверственно, .
                              только вам объясняю. я рушу всю вашу веру. и только тот кто от Ашема устоит. вера должна быть испытана. пригрелись? не дует?

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Искупленный
                                потомкам Авраама, Исаака и Иакова.
                                Я среагировал НРАВИТСЯ , потому что абсолютно правильно. Никакому из других народов сей Закон (со всем его перечнем) дан не был.
                                Поэтому - можно назвать этот Закон национальным ?
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 06 February 2012, 09:49 AM.

Комментарий

Обработка...