ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

Сообщение от Искупленный
    спасибо конечно, но я не считаю что с ней ссорился.ведь это форум и каждый волен думать так как думает.против кого либо из людей - участников форума, я ничего против не имею, если и возникают споры, то это споры взглядов-мнений, но не людей. так думаю. если чем Лену обидел, то извинился и готов еще извинится.
    Вы со мной не ссорились вы просто слили вопрос, кто и когда получил Духа Святого через исполнение заповедей.
    Насчет остального вы знаете.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от rebenokavraama
      Вы со мной не ссорились вы просто слили вопрос, кто и когда получил Духа Святого через исполнение заповедей.
      Насчет остального вы знаете.
      слил так слил. получается Апостолы, евнух и Корнилий не исполняли заповеди "люби Бога и ближнего" и Бог дал Дух беззаконникам. правильно не правильно ответил, это другой вопрос.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Искупленный
        слил так слил. получается Апостолы, евнух и Корнилий не исполняли заповеди "люби Бога и ближнего" и Бог дал Дух беззаконникам. правильно не правильно ответил, это другой вопрос.
        Саша, а ведь действительно вот пример :
        17... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему:
        какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
        (Матф.19:17-22)

Персонаж честно исполнял все заповеди и нате ка - проштрафился.
        Отсюда вопрос: Может ли человек соблюдающий все льзя и нельзя (613 пунктов !) быть беззаконником ?

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7919

Сообщение от serenkiy081
          Отсюда вопрос: Может ли человек соблюдающий все льзя и нельзя (613 пунктов !) быть беззаконником ?
          нет. вот Павел себя считал по правде законной непорочным, но как и юноше ему чегото не хватало.остается выполнить только одну заповедь люби Бога, а юноша был сильно привязан к материи. вот и явился Иисус разрушить эту "привязку". да и насчет 613, нам из псов вменено только то, что в Деяниях написано. по сути люби Бога и ближнего. насчет пищи обсуждать не будем.

может коряво, но добавлю есть два типа праведности, от оправдания Законом (хотя закон для оправдания не предназначен) и от веры в Оправдывающего. и дар праведности, не отменяет заповедей люби Бога и ближнего.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Искупленный
            нет. вот Павел себя считал по правде законной непорочным,
            Это если вырвать из контекста. А на самом деле Павел подчеркнул, без Христа всё - всё - всё не имеет абсолютно никакого значения.
            Быв законопослушником - он был настоящим богоборцем (ну, когда Христа гнал).
            Ленин удачно своровал хороший тезис: - "Кто не с нами тот против нас".
            Значит Павел ( тогда ещё Савл) был беззаконником (не имел Закона Божьего)

Сообщение от Искупленный
            остается выполнить только одну заповедь люби Бога, а юноша был сильно привязан к материи. вот и явился Иисус разрушить эту "привязку".
            Итак - юноша сделал выбор: отказался идти за Иисусом. Значит он стал (или лучше сказать ... остался) на территории врага.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

+
              Сообщение от Искупленный
              вы читали, что Царство усилием берется? ну так вот, чьим усилием?
              почему написано, совершайте свое спасение?
              искуплением "я" отрывается от плоти с грехом в нем, оживает ваш дух (инструмент познания Творца) и открываются двери в Дух, туда где Бог. но силой вас же затягивать не будут, надо и самому учится идти. это пока мал еще Господь тянет, а подрастая надо учится самому идти. да и был бы во всех утверждающих что имеют ДС, это самый Дух, не было бы споров.

стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
              (Еф.4:3)

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
              (Иоан.3:8)

есть приходит уходит, а есть обитель, ПМЖ.
              На вопрос ответа небыло, повторюсь, каким духом далается стартовая площадка для строительства святого духовного дома? мертвым для Бога, или Святым Божьим Духом живущим в призвавщих Господа людях?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от овечка
                Люба,суррогатная мать,это женщина ,которая носит чужого ребёнка,в её чреве зачатия не происходит.А во чреве Марии(утробе)произошло зачатие,написано"Зачнёшь"
                И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
                31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус
                Луки:1-30-31
                Ис.7:14 "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил".

Дева приняла во чреве уже оплодотворенное Божье семя. Никогда в матке оплодотворения не происходит. В матке происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки.

Евр.10:5 " Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне".
                Тело уготовал Бог.

А то, что Павел писал, что от них (от Иудеев) по плоти и Христос, Сущий над всем Бог - то не хотите ли сказать, что Бог, сотворивший все, Сам произошел по плоти от евреев или от любой другой народности.

Он пришел в "подобии" плоти греховной, и по "виду" став, как человек. Бог может прийти в любом виде, и независимо от Своего творения.

Разве может обычная греховная плоть понести за искупление за весь мир?

И, потом, в Библии все символично.
                Сказано в родословной (Мф.1:16): "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. Родословная приведена Иосифа, где и Давид присутствует, но какое отношение имеет родословная Иосифа к Иисусу Христу?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Искупленный
                  обычно, перед или после покаяния у человека возникает желание почитать Библию, вот так начинается путь к получению залога Духа. мы там видим, что нам нужно делать для получения Духа.
                  слова Иисуса:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
                  (Матф.7:12)
                  старайтесь поступать так и Господь заметит вас, ведь Он ждет от нас жажду искать Его и верность. и все это должно быть испытано.
                  Откуда эти глупости берутся, когда просто и ясно написано,- Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для
                  прощения грехов; и получите дар Святого Духа?
                  это каждый новообращенный знает, что при покаянии сходит Дух Святой на человека, а доказательство очевидное тому, пример Христа, когда Иоанн Его крестил, и по выходу из воды, на него сошел Святой Дух в образе голубя.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• EverXXI
                    ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                    • 764

Сообщение от lubow.fedorowa
                    EverXXI
                    Пересказывать опять всю тему долго...
                    А зачем пересказывать?
                    Иисус - ЕВРЕЙ!!!
                    К сожалению, я не еврей
                    и в Израиле ни разу не был...
                    http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Искупленный
                      закон, предполагает какие то заповеди (делай, не делай). вот Апостолы, учили не лгите, не крадите, молитесь и т.д. откуда эти заповеди они взяли? не из Торы ли?

вот нам заповедано :воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
                      (Деян.15:29)
                      откуда эти заповеди взяты? их раньше не было?

ну а суть угодного Богу дела, поступать по заповедям Его.

2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                      3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                      (1Иоан.5:2,3)

приведите хоть одну заповедь закона Духа? в чем суть Учения Духа?
                      Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                      29 Иисус сказал им в ответ:
                      вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Вот это заповеди духа жизни.

Комментарий

• Искупленный
                        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                        • 7919

Сообщение от Уверовавший
                        +
                        На вопрос ответа небыло, повторюсь, каким духом далается стартовая площадка для строительства святого духовного дома? мертвым для Бога, или Святым Божьим Духом живущим в призвавщих Господа людях?
                        попробую еще раз.
                        вот мои слова:"то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, "http://www.evangelie.ru/forum/t97279-273.html#post3358128

прощение грехов, дается милостью Божьей.

благость Божия ведет тебя к покаянию
                        (Рим.2:4)

и далее копать надо.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
                        48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                        (Лук.6:47,48)

ведь до момента вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                        (2Кор.6:16) надо еще дойти.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от lubow.fedorowa
                          Ис.7:14 "Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил".

35 Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.

Дух+Сила=Святое
                          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7919

Сообщение от Уверовавший
                            Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
                            29 Иисус сказал им в ответ:
                            вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Вот это заповеди духа жизни.
                            и что эта вера, вера в то что Иисус Христос, вам дает? ведь веровать это глагол, веровать, это что то делать, что делать дальше?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от serenkiy081
                              Да читал... - читал. Дайте покумекать - как бы вас примирить...
                              Ты можешь примирить нас только, уговорив меня отказаться от моей веры.
                              Ну или его от его.
                              Дети Авраама
                              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от Искупленный
                                Бог дал Духа именно беззаконникам из которых я далеко не первая. В этом и есть Евангелие - благая весть.
                                Неужели забыли кого Бог спасает, грешников. Очевидные вещи ведь.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...