ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
слил так слил. получается Апостолы, евнух и Корнилий не исполняли заповеди "люби Бога и ближнего" и Бог дал Дух беззаконникам. правильно не правильно ответил, это другой вопрос.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
17... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
(Матф.19:17-22)
Персонаж честно исполнял все заповеди и нате ка - проштрафился.
Отсюда вопрос: Может ли человек соблюдающий все льзя и нельзя (613 пунктов !) быть беззаконником ?Комментарий
-
может коряво, но добавлю есть два типа праведности, от оправдания Законом (хотя закон для оправдания не предназначен) и от веры в Оправдывающего. и дар праведности, не отменяет заповедей люби Бога и ближнего.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
Это если вырвать из контекста. А на самом деле Павел подчеркнул, без Христа всё - всё - всё не имеет абсолютно никакого значения.
Быв законопослушником - он был настоящим богоборцем (ну, когда Христа гнал).
Ленин удачно своровал хороший тезис: - "Кто не с нами тот против нас".
Значит Павел ( тогда ещё Савл) был беззаконником (не имел Закона Божьего)
Итак - юноша сделал выбор: отказался идти за Иисусом. Значит он стал (или лучше сказать ... остался) на территории врага.Комментарий
-
+
вы читали, что Царство усилием берется? ну так вот, чьим усилием?
почему написано, совершайте свое спасение?
искуплением "я" отрывается от плоти с грехом в нем, оживает ваш дух (инструмент познания Творца) и открываются двери в Дух, туда где Бог. но силой вас же затягивать не будут, надо и самому учится идти. это пока мал еще Господь тянет, а подрастая надо учится самому идти. да и был бы во всех утверждающих что имеют ДС, это самый Дух, не было бы споров.
стараясь сохранять единство духа в союзе мира.
(Еф.4:3)
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
есть приходит уходит, а есть обитель, ПМЖ.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Люба,суррогатная мать,это женщина ,которая носит чужого ребёнка,в её чреве зачатия не происходит.А во чреве Марии(утробе)произошло зачатие,написано"Зачнёшь"
И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;
31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус
Луки:1-30-31
Дева приняла во чреве уже оплодотворенное Божье семя. Никогда в матке оплодотворения не происходит. В матке происходит прикрепление оплодотворенной яйцеклетки.
Евр.10:5 " Жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне".
Тело уготовал Бог.
А то, что Павел писал, что от них (от Иудеев) по плоти и Христос, Сущий над всем Бог - то не хотите ли сказать, что Бог, сотворивший все, Сам произошел по плоти от евреев или от любой другой народности.
Он пришел в "подобии" плоти греховной, и по "виду" став, как человек. Бог может прийти в любом виде, и независимо от Своего творения.
Разве может обычная греховная плоть понести за искупление за весь мир?
И, потом, в Библии все символично.
Сказано в родословной (Мф.1:16): "Иаков родил Иосифа, мужа Марии, от которой родился Иисус, называемый Христос. Родословная приведена Иосифа, где и Давид присутствует, но какое отношение имеет родословная Иосифа к Иисусу Христу?«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
обычно, перед или после покаяния у человека возникает желание почитать Библию, вот так начинается путь к получению залога Духа. мы там видим, что нам нужно делать для получения Духа.
слова Иисуса:Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.
(Матф.7:12)
старайтесь поступать так и Господь заметит вас, ведь Он ждет от нас жажду искать Его и верность. и все это должно быть испытано.
прощения грехов; и получите дар Святого Духа? это каждый новообращенный знает, что при покаянии сходит Дух Святой на человека, а доказательство очевидное тому, пример Христа, когда Иоанн Его крестил, и по выходу из воды, на него сошел Святой Дух в образе голубя.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Комментарий
-
закон, предполагает какие то заповеди (делай, не делай). вот Апостолы, учили не лгите, не крадите, молитесь и т.д. откуда эти заповеди они взяли? не из Торы ли?
вот нам заповедано :воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы".
(Деян.15:29)
откуда эти заповеди взяты? их раньше не было?
ну а суть угодного Богу дела, поступать по заповедям Его.
2 Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
(1Иоан.5:2,3)
приведите хоть одну заповедь закона Духа? в чем суть Учения Духа?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. Вот это заповеди духа жизни.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
вот мои слова:"то что вы верите в прощение грехов, это хорошо, это только стартовая площадка, начало строительства дома, "http://www.evangelie.ru/forum/t97279-273.html#post3358128
прощение грехов, дается милостью Божьей.
благость Божия ведет тебя к покаянию
(Рим.2:4)
и далее копать надо.
47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
(Лук.6:47,48)
ведь до момента вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
(2Кор.6:16) надо еще дойти.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
и что эта вера, вера в то что Иисус Христос, вам дает? ведь веровать это глагол, веровать, это что то делать, что делать дальше?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
-
Неужели забыли кого Бог спасает, грешников. Очевидные вещи ведь.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
Комментарий