Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Шутки шутить изволите???
Младенцы - это те, кто минимум родился!
Родились да, но ходить верой не умеют еще. И не утверждаются в стремлении ходить своими ножками, т.е верой во Христа, бо несведущи в Писании и с открытым ртом ждут, когда им кто чего в клювик положит. А нахватавшись всякого начинают мнить себя взрослыми и сведущими.
Имеется в виду рождение свыше.
Родиться-то родились, но познаний - ноль!
Без веры родиться невозможно. А вера это единственный путь к познанию. Вот когда от веры отрекаются во имя знания и т.д такое состояние и называется младенчеством.
Но тем не менее - родились, иначе Иоанн их никогда не назвал бы детьми.
Так что проехали, ваши трепыхательства...
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, 3 потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете? 1 кор 3:1
Я вам говорила уже не нужно смешивать тексты. Петр тоже говорил о младенцах и мало ли еще где и что сказано о младенцах? Все сейчас в одну кучу намешаете?
Для вас это естественно тро-ло-ло, ведь об этом надобно судить духовно...
Потому и не понимаете сказанного мной...
По-моему я понимаю все сказанное вами, даже лучше чем вы сами.
Да Господь с вами. Младенец это тот, кто минимум родился. Пока вы этого не уразумеете - будете ошибаться...
Вам так хочется доказать, что я ошибаюсь, что вы вообще не слышите о чем я говорю, одно прекословие с вашей стороны. И кто у нас младенец?
А мудрость проповедуется между совершенными, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла.
А чтобы чувства навыком приучить к правильному различению добра и зла - требуется сперва - выучиться тому что такое добро и что такое зло, и чем они друг от друга отличаются. И уже после этого начать в жизни применять сии знания, на практике, с тем чтобы приучить себя жить согласно этих заповедей.
Вы слышали бы себя со стороны, я ж вам вчера уже писала о монологе сатаны в Эдеме.
Цитата из Библии:
23 А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
1Ин3
В ком Духа Христова нет, тот и не Его. В вас есть Его Дух, это единственный способ знать угодны вы Богу или нет, а не соблюдение заповедей. Так слово Божье говорит.
И вот тогда, т.е. когда вырастешь до юноши. Вот тогда и можно мудрость таким проповедовать. Я-же сейчас проповедую самое начало - тот критерий, что дает основу к различению добра и зла. А таким критерием был и остается Закон Моисея. Ибо иных критериев нет!
Вы проповедуете познание плода добра и зла, в обход Христа.
К чему призван закон мы все и без вас хорошо знаем, он призван по Писанию обличить грех что вам неизвестно, бо несведущи.
Павел недвусмысленно дал понять: "Законом познается грех!"
Ну познали вы грех и что? Вы по этому поводу познали и святость, отнюдь. Далее познания греха вы не сможете пойти без Христа.
Так что то, что делаю я - это пытаюсь расказать младенцам - что есто добро и есть зло и граница между ними, не в неких "образно-туманно-якобыдуховных" рассуждениях, а во вполне осязаемых заповедях Закона Моисея.
Посредством исполнения заповедей вы получили Духа Святого? Или кто-нибудь из святых получил ли Духа Святого по исполнении закона?
Повторюсь Дух Святой запечатлевает, не закон и не его исполнение.
Наверное Христос тоже поэтому не смог никого окромя 12-ти обратить, да?
Даже если и 12, я буду 13-я, можно?
Или все-таки подумаете, что явление Духа и Силы вовсе не в количестве последователей...
О чем вы вообще говорите?
Мне это нравится, я значит за старое, а она за новое... Я просто восторгаюсь вашему непосредственному себявозвеличиванию.
А т.е саомвозвеличивать себя можно только вам. Зачем вам какие-то др. мнения, у вас же есть свое, под которым вы всегда можете расписаться...
То что вы извратили слова Иоанна по поводу детей, еще вовсе не говорит за то, что ваше понимание истинное. Скорее наоборот - свидетельствует о том, что ваше понимание неверно.
Поэтому заявления типа - сверьте свое понимание с моим - минимум некорректно!!!
Можете это себе сказать, с таким же успехом.
Ну ежели их не интересуют мои слова, что-же они лезут спорить со мной?
Не мечтайте о себе, Кадош, скромнее надо быть.
rebenokAvraama, я ведь даже не оспариваю ваше рождение.
Родились, и слава Богу!
Растите...
Вырасли ужо. Поэтому ваше агуканье в состоянии отличить от слова Божьего.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
По плоти Христос родился от Марии, семя жены, я вам уже писала.
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Вы так долго выводили какие-то схемы, что уже и забыли зачем закон???
исполнение заповедей, показатель любви к Богу и ближнему.
Вы не понимаете, что вы не мне противитесь? 23 А заповедь Его та, чтобы мы вероваливо имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам. 24 И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.
Так какую заповедь нужно хранить?
для получения прощение, нужно покаяние и вера в жертву Агнца, вера в милость Божью, вера в то что Бог любит меня и простил меня и Сам первый протягивает мне руку дружбы.
Здоровый во враче не нуждается, знаете ведь кто сказал?
я вере не противлюсь.
Вы уверены?
Так как быть с вопросом о Духе Святом, кто получил Его через соблюдение закона и его заповедей???
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Какие тайны? Конфессия, возможно, организовывает тебя, вначале, а потом становится препятствием к познанию Бога. Ведь в какой конфессии крестился - тем доктринам и подчинился. А это уже шоры: только так надо мыслить, и не иначе. Мне, гораздо больше, даже несравнимо больше, стало открываться вне конфессии.
Я например у баптистов покаялся, и в той среде следовал за Господом, и в конечном итоге я отлучен за свою точку зрения уже около двадцати лет, но почему то я не разуверился нисколько в своих убеждениях а даже наоборот утверждаюсь, ибо знаю как я веровал и Кто меня вёл по жизни уча всему нужному, и я могу сказать как Павел, что имею добрую совесть потому что во всем стараюсь вести себя честно, и конфессия баптистов на меня не влияет.
ребенокавраама: В ком Духа Христова нет, тот и не Его. В вас есть Его Дух, это единственный способ знать угодны вы Богу или нет, а не соблюдение заповедей. Так слово Божье говорит. ???
Не мечтайте о себе, Кадош, скромнее надо быть.
АМИНЬ!
«Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.» Так Слово Божье говорит.
С ув. Монад Велик мир у любящих Закон Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
И что? это означает что Он не из евреев? а тогда о чем Павел написал в примере что я привёл?
А Мария , что не еврейка, еврейка и ее родословие приведено, зачем?
В толковой Библии Лопухина приводится результат анализа греческого текста евангелия, с выводом в пользу теории о родословной по Марии:
«И был, как думали, сын Иосифов, Илиев. По гречески: ὢν υἱός, ὡς ἐνομίζετο, Ἰωσὴφ τοῦ Ἠλὶ[8]. При таком чтении слово сын (υιος) относится к слову Иосиф (Ιωσηφ). Но такое сочетание признать запрещает отсутствие члена пред именем Иосиф: ведь дальше везде отношение отца к сыну обозначается членом (του). Нет, отсутствие члена пред словом Иосиф скорее заставляет думать, что евангелист не вносит Иосифа в число Предков Иисуса Христа. Лучше поэтому принять чтение александрийского кодекса, где слово сын (υιος) присоединено к причастию ων (по-русски: был). Тогда нужно будет передать этот стих по-русски так: и был (точнее: будучи) сын, как полагали, Иосифов (на самом деле) Илиев. Но кто же такое Илий? По наиболее вероятному предположению, которое заменило собою в науке ранее принятое объяснение Юлия Африканского (ср. Толк. на Ев. Матфея гл. 1-я), это был отец Пресвятой Девы Марии»[9]
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину Жду Христа
Больше бы понимали мои оппоненты, меньше-бы были мои сообщения.
Мне хочется, чтобы Ваши ответы были продуманными, четкими
А мне хочется, чтобы вы научились внимательно читать мои сообщения, возможно тогда вы и увидите их четкость и продуманность.
без агрессии, злословия
Фиона: -Да какой вы рыцарь после этого?
Шрек: -Да уж какой есть!
выдержанными, мудрыми, агументированными
Научитесь внимательно читать мои сообщения, возможно тогда вы и увидите их выдержанность, мудрость и аргументированость!
Но если для вас мудрость и аргументированость заключается в словосочетании: "духовному учиться не нужно, бо ему все Дух Святой открывает" - то да, такой "мудрости" вы от меня не услышите. Потому что Тем-же Самым Духом, Которым дается спасение говорится и то, что Бог не благоволит к глупым, и что за недостаток ведения Бог накажет народ Свой!
Вв, насколько я успел убедиться уверены что принадлежите к Его народу... Ну так и сделайте уже соответствующие выводы, насчет того как должны приходить познания духовные от Духа к духовным!
Хочу увидеть в Вас настоящего мужчину-христианина.
Это как раз проще простого. Достаточно просто начать видеть...
И еще: возвышающий себя - будет унижен. Кто хочет быть большим - будь слугою .
Да, именно так! Поэтому не вы мне служите, бо вам нечего мне дать!
А я вам служу, потому что у меня есть что вам дать, и получил я это от Господа. И передаю вам совершенно бесплатно, как Он и заповедал!
Придите и возьмите!
Все очень просто!
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
И это как-то отменяет тот факт, что младенцы - это самый первый духовный возраст? Да, розовый, да безмозглый, но уже духовный!!!
Правильно - никак не отменяет...
Извините, на все остальное отвечать не хочу, бо и остальное у вас все в таком-же стиле, типа: "летают, но низэнько, низэнько..."
PS если будет что сообщить по сути(помимо того что кадош-идиот и негодяй, а потому чтобы он ни говорил - это есть сатанинская ересь) говорите, с удовольствием послушаю. А про то что кадош-негодяй, мне уже успели доложить, так что это не новость и аргументировать ее не стоит...
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Какие громкие слова, ах как кружится голова... (с) (перефраз песни, которую пела Шульженко)
Что-ж вы так лозунги то любите???
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
А Мария , что не еврейка, еврейка и ее родословие приведено, зачем?
В толковой Библии Лопухина приводится результат анализа греческого текста евангелия, с выводом в пользу теории о родословной по Марии:
«И был, как думали, сын Иосифов, Илиев. По гречески: ὢν υἱός, ὡς ἐνομίζετο, Ἰωσὴφ τοῦ Ἠλὶ[8]. При таком чтении слово сын (υιος) относится к слову Иосиф (Ιωσηφ). Но такое сочетание признать запрещает отсутствие члена пред именем Иосиф: ведь дальше везде отношение отца к сыну обозначается членом (του). Нет, отсутствие члена пред словом Иосиф скорее заставляет думать, что евангелист не вносит Иосифа в число Предков Иисуса Христа. Лучше поэтому принять чтение александрийского кодекса, где слово сын (υιος) присоединено к причастию ων (по-русски: был). Тогда нужно будет передать этот стих по-русски так: и был (точнее: будучи) сын, как полагали, Иосифов (на самом деле) Илиев. Но кто же такое Илий? По наиболее вероятному предположению, которое заменило собою в науке ранее принятое объяснение Юлия Африканского (ср. Толк. на Ев. Матфея гл. 1-я), это был отец Пресвятой Девы Марии»[9]
Я никогда ни к словарям не обращался,ни к побочной литературе, считая что Писанию нужны словари как человеку лишняя дырка в голове, достаточно того что люди посвятившие жизнь переводу Писания всё как надо донесли с помощью Господа, и теперь веря Духу производящему всё в нас и Писанию учащему доверять разуму и здравому смыслу, делаю вывод,- единственный народ на земле которого избрал Бог, это евреи, и от них, ибо больше неоткого пришел Хритос во плоти, поэтому Христос по плоти еврей, а по духу Бог сотворивший небо и землю.
Комментарий